Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ревень сказал:

Значит вы тут в роли распространителя  ментального гербалайфа

Приходите к нам на собрание. Я вылечился и вас вылечат . 

Что-то типа того, только это не гербалайф. 

В психологии это называется - пройти 12 шагов).

Первый шаг - он самый трудный, и не каждый бесноватый удифил способен на это...и ,  самое важное - не каждый из них хочет этого! Так как он (аудиофил-ортодокс) втянут в психологическую зависимость на уровне употребления сильнодействующих психоактивных препаратов. И это, как мы наглядно тут видим, приводит к неконтролируемой агрессии и неадекватному поведению некоторых, сильно зависимых, индивидуумов (типа КаМэЭс-ника, и некоторых, высказывающихся в стиле - "глухой", "тупой", "со сниженным интеллектом", "а вот у меня айкью, а вот у тебя его нету", и так далее).

Эту заразу победить в себе может далеко не каждый десятый, и даже не каждый сотый.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Смешно...и странно, по меньшей мере, слышать от аудиофилов, особенно "прослушивающих" проводки и предохранители, слова "чудик" и "ахинея", в адрес вообще кого бы то ни было:stopit:

Подойдите к рядовому обывателю, прохожему на улице, заведите разговор о своих гаджетах и их стоимости - хотя бы даже о самых дешёвых своих наушниках...и по реакции поймёте, кто из вас "чудик").

Но, не вздумайте говорить с ним про "звучащие" провода, и недайбоже́ про аудиофильские предохранители - рискуете быть записанным в шизики, с вызовом санитаров).

Все правильно насчет рядовых обывателей.

Для них кажется странным  что например для наушников вообще нужен специализированный усилитель.

Даже аргументированно им ничего не докажешь ,что к примеру 

AKG K 1000- там  чувствительность — 74 дБ!!!  ,сопротивление — 120 Ом и что я с большим трудом подобрал для них усилитель .

Но тут есть обьективная логика ,а вот мегааудиофилов ,которые пытаются улучшить звук заменой предохранителей в свою очередь я понять не могу.

В усилителе несколько предохранителей разных номиналов и замена их на другие ,,от кутюр" требует многоходовки.

То есть нужно разобрать аппарат сняв крышку ,заменить 3-5 предохранителей на другие,прослушать ,затем вернуть заводские,снова прослушать . Кстати для ламповых аппаратов это попросту может быть опасно и  неслабо  ударить током,тк даже при отключении от сети внутри несколько дней сохраняется высокое напряжение.

Самого себя  уверовать в результат и с риском спалить аппарат ничем кроме как техническим извращением над собственным девайсом назвать нельзя.

image_url-7837-1483368188.thumb.jpg.63d82ef0b228183125b0ce2b2a6ff35e.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, sergst сказал:

В усилителе насколько предохранителей разных номиналов и замену их на другие ,,от кутюр" с верой в результат и с риском спалить аппарат ничем кроме как техническим извращением над собственным девайсом назвать нельзя.

Да почему спалить то? При подборе "аудиофильских" предохранителей с четким соблюдением изначальных типов и номиналов, вероятность спалить аппарат ничтожна.

При превышении номиналов (да, многие этим промышляют), естественно все, что угодно можно спалить, но здесь, как говорится, "сам дурак".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rutger сказал:

Да почему спалить то? При подборе "аудиофильских" предохранителей с четким соблюдением изначальных типов и номиналов, вероятность спалить аппарат ничтожна.

При превышении номиналов (да, многие этим промышляют), естественно все, что угодно можно спалить, но здесь, как говорится, "сам дурак".

Не всегда получится именно такие номиналы найти у всех 3-5 предохранителей.

А если и получится,то повторюсь этот процесс-

заменить 3-5 предохранителей на другие,прослушать ,затем вернуть заводские,снова прослушать и потом снова поставить кутюрные.

Причем каждый из них на строго определенное место.

В такой многоходовке немудрено и ошибиться.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

11 часов назад, sergst сказал:

Даже аргументированно им ничего не докажешь ,что к примеру 

AKG K 1000- там  чувствительность — 74 дБ!!!  ,сопротивление — 120 Ом и что я с большим трудом подобрал для них усилитель .

И вот тут ведь снова, даже ещё ДО момента подбора усилка к наушникам, встанет вопрос (у простого обывателя ) - а зачем изначально нужны такие странные наушники, вообще? И снова аргументация никакая не поможет - вот в чём штука-то).

В обычной неаудиофильской среде, если я, вдруг, случайно проговариваюсь о том, что в мире, вообще-то, существуют(!) наушники, даже -ай-ай-ай, немыслимое дело, дороже 10000 рублей, представляете?! Так на меня сразу удивлённо косятся, как на умалишённого, с немым вопросом в глазах - типа "Что, серьёзно что ли?!!!“, а потом и озвучивают его голосом).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Нет, конечно.

Я давно выздоровел, и предлагаю тоже самое проделать ̶н̶а̶р̶к̶о̶м̶а̶н̶а̶м̶, мнительным, нервным и желчным железозависимым аудиофилам. Принять таблетки - хотя бы транквилизаторы, в виде слепых тестов или лаб-работ предлагаемых камрадом выше, для начала, чтобы снять абстинентный синдром.

А то они уже на людей кидаются, со словами "глухие", "тупые"...Прямо ощущаю, как их ядовитая слюна брыжжет при этом на экран монитора).

И что вы тогда делаете на аудиофильском форуме? В чем смысл если не верите в выбор аппаратуры и прочего?

А так вам тогда к Гоблину надо, лабработы и еще какие записи с ними делать...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Эту заразу победить в себе может далеко не каждый десятый, и даже не каждый сотый.

Какую заразу вы хотите в людях вылечить? В любом случае лучше на себя критически посмотреть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

И что вы тогда делаете на аудиофильском форуме? В чем смысл если не верите в выбор аппаратуры и прочего?

А так вам тогда к Гоблину надо, лабработы и еще какие записи с ними делать...

Кто вам сказал, что я "не верю"?

Я просто за разумный научный подход, без фанатизма и эзотерики.

И это Гоблину надо бы к нам, обратно в Вертеп, а не мне к нему (был я уже у него - ничем хорошим не закончилось), а то закис совсем, смотрю, он там, в своей лаборатории).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Какую заразу вы хотите в людях вылечить? В любом случае лучше на себя критически посмотреть.

А что на меня смотреть-то?

Старая, облезлая, выжившая из ума обезьяна).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А что на меня смотреть-то?

Старая, облезлая, выжившая из ума обезьяна).

Тогда надо физкультурой, спортом заняться, бросить пиво и прочее...  И жизнь расцветет! И позитив будет и уши слышать начнут.

Изменено пользователем Rastaman

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Я просто за разумный научный подход, без фанатизма и эзотерики.

Если научного подхода не придумано, то остается только уши и мозг. Тем более лучше прибора еще никто не придумал для оценки звука.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Тогда надо физкультурой, спортом заняться, бросить пиво и прочее...  И жизнь расцветет!

По долгу службы, держу себя в форме, а пивко - это иногда, для настроения, бросать не собираюсь, зависим, знаете-ли).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Если научного подхода не придумано, то остается только уши и мозг. Тем более лучше прибора еще никто не придумал для оценки звука.

Ага-ога. Скажите это 99% неаудиофильского населения - что у них нет ни мозга, ни ушей.

И смотрите, как бы обраточка не прилетела).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ага-ога. Скажите это 99% неаудиофильского населения - что у них нет ни мозга, ни ушей.

И смотрите, как бы обраточка не прилетела).

У всех как известно ухи разные, от природы всем по разному дано,  да и развивать надо способность слышать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

от природы всем по разному дано,  да и развивать надо способность слышать.

Способность слышать, особенно собеседников, явно непростое дело, у меня точно не получается, особенно на форумах. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, давайте без воды. Запилите слепой тест предохранителей и выложите на ютабе, покажите класс..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бруно сказал:

Парни, давайте без воды. Запилите слепой тест предохранителей и выложите на ютабе, покажите класс..

Поддерживаю. Хорош уже терпеть от глухих постоянный издёв, заставьте их уже заткнуться и больше не нести глухую чушь!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня были предохранители Furutech, Synergistic research, Hi-FI Tuning, Audio Magic. На всех прекрасно слышно направление. Оставил на усилителе Furutech, в остальных девайсах оставил штатные. Общие впечатления следующие: аудиофильный предохранитель не может как то повлиять на уровнь девайса, но влияет на характер его звука. Обычный аудиофильный тюнинг, когда заканчиваются технические улучшения и начинается игра с акссессуарами.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, vladbit сказал:

. На всех прекрасно слышно направление. 

Это бы особо хотелось услышать в слепом тесте.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Это бы особо хотелось услышать в слепом тесте.

Доказывать? Не, я пас.

Поделиться сообщением

я тоже от груди 120 кг. жму..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, vladbit сказал:

Доказывать? Не, я пас.

Не осуждаю. Все пас. Записать на внешнюю звуковую карту тестовый трек с разными предохранителями и направлениями.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

13 минут назад, vladbit сказал:

Доказывать? Не, я пас.

Ничего не надо доказывать.

Если лично вы  находите предохранитель не лишним дополнением системы , то стало быть так тому и быть.

Не должно вас колыхать  чье то мнение .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, vladbit сказал:

Доказывать? Не, я пас.

И правильно. Каждый должен все слушать сам и для себя решать нужно это ему или нет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

Ничего не надо доказывать.

Точно. Если вдруг окажется, что разницы нет, это же какое потрясение будет! Предохранители-то уже куплены.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.