Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Thorch's сказал:

Как только у Вас появится возможность и время заниматься аудио, так и дойдёте до этого всего. И проводку от щитка до  КДП поменяете. Вопрос времени. Несмотря на то что замерить , как она лучше старой, невозможно. 

Возможно. В планах есть грандиозный проект-лабораторка на фильтра-кабельную тему. От щитка до КдП сейчас проложен ВВГ-НГлс 2.5х3 моно медь в штробах в стене. Что уже более чем. Все новое, ремонту 3 года, напряжение стабильно. В распаечных соединения - дуговой сваркой, при мне делалось, весь кабель покупал я. Тупанул, надо было сразу завести на мою комнату 4 квадрата, отдельный щиток

Далее, я спаяю самопальный фильтр ВЧ помех, с защитой от постоянки, с раздельным питанием мощники\цифра\аналог, варисторы, кондеры Х, кондеры Игрек, дросселя, реле напряжения и тд...короч по максимуму из возможного. Почти вся комплектуха уже приехала

Далее я проложу от щитка в КдП 6 квадратов моно меди в открытую, как можно короче. фаза ноль разнесены между собой / идут рядом / свиты в косичку. Ради прикола проложу 1.5 квадрата рядом.

Далее я подключаю сетап и слушаю ушами/запись на АЦП: с фильтром, без фильтра, через 6 квадратов, через 2.5 квадрата, через 1.5, с заземлением, без заземления. Задействовано будет весь сетап, из которого мощное - два саба 12" с двумя кВт усилками для них. В пиках по аккустическим кабелям для каждого динамика пробегает 11А, по питанию общее только на сабы 4А. Общий расчетный импакт всей системы в пике до 8А. Измеряю падение напряжения (слушаю ушами) в режиме громко в пиках на кабеле/фильтрах, осциллографом, форму тока в пиках в кабеле магнитным датчиком тока для 6 квадрата, 2.5 медь, 1.5. Делаю выводы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, ))) сказал:

Так, ребя, погодите. Ща новую тему сделаю. Отсуда скопирую.

Там будем продолжать (если админы пропустят)

Тут пока ничего не пишите

ХЗ, или админы тормознули или форум глюкнул (испугался)

темку намутил вчерась, нажал создать. Долго висела, типа отправилась. Так и нету до сих пор

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

глухие тролли оккупировали форум

Типа - памагити, слышащих бьют)).

Поделиться сообщением

"Обсуждение" напоминает спор верующих с атеистами, ну или социалистов с капиталистами :D, между тем модеры радостно потирают ладошки - движуха на форуме вроде как есть, и самим делать ничего не надо (Final Audio втихаря выпустили самые интересные динамы за последние лет 7-8, ДХ их привез в день МИРОВОЙ премьеры, а всем плевать, даже анонса нигде не видел).

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Asheraddo сказал:

"Обсуждение" напоминает спор верующих с атеистами, ну или социалистов с капиталистами :D, между тем модеры радостно потирают ладошки - движуха на форуме вроде как есть, и самим делать ничего не надо (Final Audio втихаря выпустили самые интересные динамы за последние лет 7-8, ДХ их привез в день МИРОВОЙ премьеры, а всем плевать, даже анонса нигде не видел).

я уже , чорт с ним, готов купить этот чортов предохранитель !

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Типа - памагити, слышащих бьют)).

Зря радуетесь. Здесь фундамент прослеживается, "тех" и "этих".

Без оснований Вы ничего никому не донесёте. Ваш сетап не содержит "предохранителя класса люкс", и его влияние Вы не испытывали. И доказывать теоретически, здесь неуместно.

Я как то встрял в этот разговор, не поняв что речь не о предохранителях на квартиру, а о плавкой вставке в девайсах и её замене. Насчет предохранителей на квартиру что знал предметно ввсказал, т.к. столкнулся и разобрал вопрос. По замене плавкой вставки на аудиофильскую ничего не знал и не думал. Но один момент есть -

т к. многие "защиты от дурака" в аппаратуре убирают, выстраивая хигенд-уровень устройства, то и плавкая вставка нафиг не нужна, если она и есть узкое место.

Как бы у меня её и не было никогда - везде максимально качественный и достаточно толстый провод должен быть.

Но у меня всё кустарное. А если аппарат исполнен предприятием и имент предохранители, их стоит заменить на бруски из серебра.

Мы ж аккуратно всё эксплуатируем, и защита от дурака нам не нужна.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Thorch's сказал:

я уже , чорт с ним, готов купить этот чортов предохранитель !

Начните с прутка меди Ф5. Выше говорил. Просто перемычка на 300 Ампер. По удельному его побьет только серебро. И то на микро граммульку. Всякие экзотические материалы, улучшающие квантово-векторное вращение свободных мюзонов в диффузном поле оставим "златоухим", а так же засыпку трубки нано или нона графеном вперемешку с пылью Кайласа

Поделиться сообщением

46 минут назад, Asheraddo сказал:

между тем модеры радостно потирают ладошки - движуха на форуме вроде как есть, и самим делать ничего не надо

Как ничего не делают? А кто мою новую тему тормознул?)

Ну, или страница глуканула и до админов не доехала (скорее всего)

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chthon сказал:

глухие тролли оккупировали форум

И не дают "слышащим" троллям резвиться. Какая несправедливость!

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Начните с прутка меди Ф5. Выше говорил. Просто перемычка на 300 Ампер. По удельному его побьет только серебро. И то на микро граммульку. Всякие экзотические материалы, улучшающие квантово-векторное вращение свободных мюзонов в диффузном поле оставим "златоухим", а так же засыпку трубки нано или нона графеном вперемешку с пылью Кайласа

Фе, я буду подбирать исключительно гечкой на нитке все варианты. Уверен, только так можно определить звучащий вариант. А затем отобраные варианты - в пирамиду покладу, для осветления звука.

Поделиться сообщением

7 часов назад, goblin77777 сказал:

И не дают "слышащим" троллям резвиться. Какая несправедливость!

"Слышащие" тролли - самые одиозные и злые).

Поделиться сообщением

Есть и приятные новости для тех, кто не слышит.

Я пробовал разгоняемые сейчас фьюзы от QSA (один из). И... не услышал.

Но что я не услышал(точнее услышал :) ) ? А то, что он не стоит таких (пипец каких) денег.

Да чистенько, да ВЧ хороши, но НЧ маловато, СЧ - хотелось бы более теплыми/душевными.

SR, которые сами по себе совсем не дешевые (зря вот они Purple сняли с производства; начали уходить в аудиофилию с Pink'ом), стоят существенно дешевле QSA.

Странно, что владельцы QSA такую ценовую политику ведут.

Либо их фьюзы слышны только на сетапах от ХХ-лямов. Тогда и сайт более презентабельный нужно было сделать.

Очень странная контора.

Кто-то еще пробовал эти - QSA - фьюзы?

Какое впечатление?

Поделиться сообщением

20 минут назад, cher908 сказал:

Я пробовал разгоняемые сейчас фьюзы от QSA (один из)

Ват зэ фак?

Что, в переводе на русский, означает - чо это за хрень, и почему сия эзотерика на аглицком звучит?

"Фююзы"...Блин, а что наушники-то у нас до сих пор не "хэдфоны"?

Предлагаю слово "фьюз" заменять на слово "хрень" - мы ж все русские люди).

Поделиться сообщением

1000 енотов, криво наклееная наклейка на обычный предохрон. Никакого уважения к пастве. Они даже не прячутся 
QSA 5 x 20mm Orange Slow Blow Fuse$1,000.00
Quantum Science Audio (QSA) Light-Blue Entry Level Slow-Blow FuseAs low as £86.00

Ресерч чуток поаккуратней клеит, но тоже не парятся

Вот упаковка изделия за 300 енотов. "Премиум" сегмент для избранных, для златоухих

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, cher908 сказал:

Есть и приятные новости для тех, кто не слышит.

Я пробовал разгоняемые сейчас фьюзы от QSA (один из). И... не услышал.

Но что я не услышал(точнее услышал :) ) ? А то, что он не стоит таких (пипец каких) денег.

Да чистенько, да ВЧ хороши, но НЧ маловато, СЧ - хотелось бы более теплыми/душевными.

SR, которые сами по себе совсем не дешевые (зря вот они Purple сняли с производства; начали уходить в аудиофилию с Pink'ом), стоят существенно дешевле QSA.

Странно, что владельцы QSA такую ценовую политику ведут.

Либо их фьюзы слышны только на сетапах от ХХ-лямов. Тогда и сайт более презентабельный нужно было сделать.

Очень странная контора.

Кто-то еще пробовал эти - QSA - фьюзы?

Какое впечатление?

Скептически относился к замене обычного предохранителя на аудиофильский, но любопытство и интерес к «тонкой настройке» системы взяли верх. Решил попробовать предохранитель от известного бренда, который активно хвалят на аудиофорумах.

Система: ламповый усилитель, ЦАП среднего уровня и акустика классом выше среднего. Музыка — в основном джаз, классика и немного прогрессивного рока.

Первое впечатление:

Сразу после установки заметил изменения, особенно в верхнем диапазоне: сцена стала чуть шире, тарелки звучат более "воздушно", а вокал приобрёл немного больше объёма. Бас не стал глубже, но стал чуть лучше контролироваться. В целом — звук стал чуть более "собранным".

Через несколько дней прослушивания:

После прогрева эффект усилился. Детализация повысилась, атака на инструментах стала острее, а фоновый шум как будто снизился — особенно заметно в тишине между треками. Однако это не "вау"-эффект — это скорее постепенное, едва уловимое улучшение, которое проявляется на хорошем тракте и в привычных записях.

Итог:

Аудиофильский предохранитель — штука спорная. Если у вас уже сбалансированная и качественная система, и вы выжимаете из неё максимум — да, эффект есть. Он subtle, но реальный. Если система начального уровня — деньги лучше вложить в кабели, источник или акустику. Это — штрих, не мазок.

з.ы. отзыв подготовлен при участии нейрогенератора. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Фююзы

Уж простите за англицизм.
Потому, что букафф писать гораздо меньше :) И этот термин я слышал еще от отца (1939г.р.) , радиотехника по образованию и профессии.

А вот сокращение, принятое на некоторых форумах, «предохер» меня выворачивает.

А по существу вопроса что-то есть у Вас?

Поделиться сообщением

Зачем покупать абс. пустышку в виде волоска из 1 н.м., если сейчас имеется возможность в нейро-апскейлинге, нужен только видео ускоритель от NVidia и Cuda ядра.

Поделиться сообщением

Так есть же еще и КД, и вертушка :) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бруно сказал:

Зачем покупать абс. пустышку в виде волоска из 1 н.м., если сейчас имеется возможность в нейро-апскейлинге, нужен только видео ускоритель от NVidia и Cuda ядра.

В пилоте Пилот должен стоять предохранитель, в любом БП тракта тоже.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

В пилоте Пилот должен стоять предохранитель, в любом БП тракта тоже.

безусловно, я про магический и направленный волосок, который переворачивает сознание.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

товарищ у меня торгует присадками к ДВС, многие верят, что присадка способна компенсировать компрессию, несмотря на то, что кольцам каюк))

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

безусловно, я про магический и направленный волосок, который переворачивает сознание.

Не, ну если направленный(!) и тем более магический, тут не поспоришь. Удифилы причащаются к святому духу (звуку). Аминь (пздц!)

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

жалко людей в розовых очках, они и в критических ситуациях как дети. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

жалко людей в розовых очках, они и в критических ситуациях как дети. 

Они хотели розовых очков, купили их и носят. Им в кайф. Какая жалость?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Какая жалость?

Русы теряют хватку бультерьера))

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.