Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Pionn

Наушники для вокала.

Рекомендуемые сообщения

Почему Фокал не референс, что я пропустил?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

e2-e4. Вот возможности послушать как раз инет. 872 очень интересуют, цену бы пониже. Учитывая удивившие меня, закрытые Fostex th610 интересным для закрытых звуком. Спасибо что посвятили про легулировку, не знал. Вдруг куплю. Про фокалы, нераз была инфа в разных местах, о невысокой надежности, сильно тему некопал, но запомнилось. Спасибо за инфу. С уважением. 

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

Поделиться сообщением

Мне кажется, Фокал имеет отношение к вокалу, как я это понимаю, но не ниже Clear.

И, по мне, так, дороговато.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pionn :thank: Цена - больной вопрос, особенно когда ее кидает вверх-вниз, вверх-вниз, причём без понятных простому покупателю причин. Понимаю, ситуации, когда нет возможности послушать не столь редки - тут только остается изучать вопрос и полагаться... или относиться к этому свободнее - а тут раз и сюрприз )) Но, конечно, лучше слушать, но кто бы спорил?

По надежности - про АКГ 812/872 почитаешь так - вовсе жутко - шлейф перетирается/обрывается (глядя как оно устроено - вполне может при определенном стечении обстоятельств), коннектор в чашке разламывается (глядя как оно - вполне может при) - общее впечатление прочной конструкции требующей некоторого внимания при эксплуатации к определенным моментам. Но где не без нюансов? Пальцы не растопырил - сеточку на HD800 замял... - растопыривать!!! )))

Опять же звук АКГ - чего только не ожидал услышать: от «горного ручья» до «холодного света в операционной»... бррр. Или там «топ-топчик»... Не знаю, кмк, нормальные наушники. Наверное именно такие, какие и должны быть закрытые от серьёзного производителя, занимающегося музыкой. 

Все на месте, с отличным вкусом и чувством меры. На мой, естественно, взгляд. И кмк, вполне достойные кандидаты к рассмотрению и 812 и 872. 

Поищите поиском по форуму - открытые 812 пользовались(ются) определенным спросом у любителей оперы, а там такой вокал...! Закрытость 872 не «убивает» достоинств вокала, может тесситура меццо-сопрано им немного ближе...

За Фокал - в мой условный бюджет вписывались Элегии - их и слушал. Как могу расписываться за весь Фокал? И опять же - здесь очень много своих нюансов - от музыки до удобства наушников. Свой выбор сделал. Прекрасно понимаю тех, у кого он совсем иной.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Про все уши, которые обсуждаются, курю форумы. Сижу весь вечер, слушая старые альбомы подряд  Patricia Kaas на 702 и реально кайфую от звука. Сдесь, также читаю тему про 812.

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pionn сказал:

реально кайфую

Перестаю улавливать мысль - а зачем что-то еще искать, если оно вот так в радость? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Pionn сказал:

Про все уши, которые обсуждаются, курю форумы. Сижу весь вечер, слушая старые альбомы подряд  Patricia Kaas на 702 и реально кайфую от звука. Сдесь, также читаю тему про 812.

Вам определённо стоит послушать записи вокала с большим динамическим диапазоном. Здорово, что Вам нравиться, я рад за Вас.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, e2-e4 сказал:

Перестаю улавливать мысль - а зачем что-то еще искать, если оно вот так в радость? 

У меня есть желание купить топ или близко к этому, в разумных пределах конечно. Я про то, что в общем недорогие уши, так увлекательно играют и очень радуют. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Естественный тембр, способность воспроизводить большой динамический диапазон, и мельчайшие оттенки голоса - это должно присутствовать в головных телефонах.

Поделиться сообщением

Grado RS1 в первую очередь надо слушать под вокал имхо. И sr325 с PS500 на всякий случай. Главное с разными усилителями.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, aist сказал:

Grado RS1 в первую очередь надо слушать под вокал имхо.

Я как раз сегодня утром ради любопытства сравнил.  Слушал арии Генделя с записи DSD128 в наушниках НЕ6 .  Я их люблю не только с рок музыкой но и классикой. Отлично масштаб БСО и низкочастотную подложку оркестра передают..

Но достал и подключил RS1 через ламповый усилитель... и просто НИРВАНА!  Вокал потрясающий.. хотя вроде и в НЕ6 был отличный несмотря на иногда слышные сибилянты ( а они к слову и живому пению присущи.. но я их не люблю))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Grado вокал так отдают, что мураши идут, к тому же сцена весьма реальная, даже я бы сказал живая и масштабная, если не брать в расчет всяческие эргономические изыски, которые в любых ушах в принципе имеются ..  

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.07.2021 в 23:34, Pionn сказал:

Сижу весь вечер, слушая старые альбомы подряд  Patricia Kaas

С удовольствием включил отличный дебютный "Mademoiselle Chante" - столько всего!

По сегодняшним меркам - удивительный по всем статьям альбом!

PK.thumb.jpg.d89831ba5ef96d9504933cd6b45ff305.jpg

Pionn Спасибо вам. Сто лет не был во Франции тех лет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую. Посидел почитал, посмотрел. Решил, от добра, добра неищут и тк akg 702 е мне очень нравятся купил Akg k812. Сел в кресло завёл Celine Dion и поплыл с довольной рожей. Сразу обратил внимание на бас, он весьма хорош и его столько сколько надо. Вокал, несмотря на +30 у меня пошли мурашки, это отвал башки, хотя я слушаю всего мол часа. Вспомнился слоган, одного производителя аудио Emotion Of Sound. 

IMG_20210810_155307.jpg

Изменено пользователем Pionn
Не дописал.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вся компания любимых ушей  и радующие не только уши усилитель и плеер. 

IMG_20210810_155435.jpg

IMG_20210810_160127.jpg

IMG_20210810_155853.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Спасибо. Про эмблемы АКГ - это кнопки регулировки не забыл. Ещё раз спасибо. Ps Спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении, по всем рекомендациям, читал, смотрел. Выбор был нелёгкий. С уважением. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Супер выбор. Обожаю 812

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

911bw.jpg.e00b5eaefdad04256f77adfe11823d0a.jpg

Живее всех живых

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 10.08.2021 в 18:50, e2-e4 сказал:

Pionn С приобретением! :music: :good:

Спасибо. 

Поделиться сообщением

В 11.08.2021 в 06:55, Alex62 сказал:

Супер выбор. Обожаю 812

Да, хороши, разница с702  очень заметна. Хотя 702, за свою цену  шикарные уши. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pionn сказал:

Да, хороши, разница с702  очень заметна. Хотя 702, за свою цену  шикарные уши. 

А как количество и качество баса в сравнении? У меня были 702 - обожал, идеальные уши. Т.к всё было слишком идеально, полез в эксперименты на свою.. Потом 712-е - в целом не понравились резкостью на верхней середине и на мой вкус чрезмерным количеством баса, так же бас показался относительно вялым. Интересно как у 812, так для информации)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой ух,  у812 явно баса больше, он насыщенный и точный. Просто из коробки, включив явный медляк, я просто (без мата) офигел, какой точный, глубокий бас и на мой взгляд, его столько, сколько надо. Он проявляется там, где должен быть, незабивая другие частоты. У 702 х бас, скажем  менее глубокий и насыщенный. Но учитывая разницу в цене, 702 е любовь. Опять же, с другим уселением, впечатления могут быть, несколько другие, возможно. Да я и слушал, буквально несколько часов. С уважением. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pionn сказал:

Но учитывая разницу в цене, 702 е любовь.

У меня так же было, когда после прослушки топов в магазине одел 702)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.07.2020 в 11:39, HOOD сказал:

Полноценный бас - это когда Saxon Crusader включаешь, или Du Hast Раммштайна, а там как будто сваи забивают, всем телом ощущается.

А это, так - на полкарасика, разве что в сравнении с Garage1217 Project.....

Сплошь скепсис. Ничего конструктивного.

Уж лучше - да - на японский переходи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.