Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Корнеев

Качественный бас

Рекомендуемые сообщения

Внесу и я свою небольшую лепту.

Очень "смачный" и детальный бас в серии наушников JVC. У меня ещё старая версия ss-02. Сейчас есть более актуальные

https://doctorhead.ru/product/jvc_ha_sw01/

слушал в том году в ДХ при выборе плеера.. очень достойные наушники!

Поделиться сообщением

Очень "смачный" и детальный бас в серии наушников JVC. У меня ещё старая версия ss-02. Сейчас есть более актуальные

https://doctorhead.r...ct/jvc_ha_sw01/

Это больно. За такие деньги можно найти DT1770.

Спрошу тут, чтоб не плодить ненужные темы.

Для моей связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + FHA 1.7 стоит взять конвертер GUSTARD U12 или можно оставить свисток M2tech HiFace Two?

Поделиться сообщением

@Корнеев, GUSTARD U12 даст недостаток низа в твоей связке

У ЦАПа мс аудио есть проблемы с динамикой, для классического рока, блюза и подобной музыки как мне показалось больше он, аналоговый звук с акцентом на струнных и ударных

Поделиться сообщением

@lisiv, связка вообще не для электронки, а для классической и вокальной музыки.

Ещё б HD800 туда..., но это потом.

Изменено пользователем Корнеев
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Корнеев, конвертеры вообще мутная тема, я в итоге на комбайне с HD650 и трехполосными мониторами и норм.

касаемо баса, всё же лучше чем на мониторах ты нигде его не услышишь, в наушниках достаточно как в Hd650 баса мне

Поделиться сообщением

Кстати, а что если взять Beyerdynamic DT 990 32 Ohm, а не PRO версию? С обычным пультом полегче будет. Динамики, вроде, одинаковые.

Слушал кто?

Поделиться сообщением

Если в 990про резкие ВЧ не напрягали, и нехватка середины, (музыка то ведь электронная, там насыщенная середина не особо нужна), то почему бы не слушать соответствующую музыку в 990про? Наушники эффектные, бас может и не эталонного качества, но зато очень масштабный.

Есть еще и 770про, (разной омности) их тоже можно рассмотреть для электроники. Бас в них ударный и четкий, особенно в версии 250 ом.

Конечно, лучше всего было бы обзавестись онкией, выше обозначенной. Если вторичка не претит. А так, да - баеры. 770 или 990.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для моей связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + FHA 1.7 стоит взять конвертер GUSTARD U12 или можно оставить свисток M2tech HiFace Two?

Я когда-то поменял первый свисток на U12 - разница была существенной. Насколько вторая версия лучше первой - не скажу, не слушал. Думаю, что U12 всё же лучше. А вот на U16 я бы второй свисток поменял не думая :)

Но прибавка не в кол-ве баса будет, а в детализации, прозрачности и чистоте звучания, динамике, тембральной верности.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Если можно, объясните на пальцах, чем моей связке, к примеру, может посодействовать конвертер.

Я пока не въехал, что он делает и насколько практически полезен.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Если можно, объясните на пальцах, чем моей связке, к примеру, может посодействовать конвертер.

Я пока не въехал, что он делает и насколько практически полезен.

От USB-S/PDIF конвертера гарантирован только один эффект - перестанет DSD256 и DXD пролезать. Полезные эффекты от него могут случиться, а могут и не случиться.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если можно, объясните на пальцах, чем моей связке, к примеру, может посодействовать конвертер. Я пока не въехал, что он делает и насколько практически полезен.

Тут какое дело... У тов. Корнеева в ЦАП нет умклайдета встроенного USB-конвертёра :) Если он пользуется свистком M2TECH - он гонит сигнал на ЦАП с компьютера по USB и улучшение конвертёра скорее всего даст прибавку в качестве звука, точно так же, как и замена любого другого компонента системы на компонент выше качеством.

А отвлечённо конвертёр нужен лишь тем, кто снимает звук с компьютера и делает это по USB. У Audinst HUD-DX1 встроенный конвертёр есть, но хороший внешний конвертёр будет стоить дороже самого Audinst HUD-DX1, так что для вас его покупка сейчас едва ли целесообразна. А мне, например, без толку топовые решения а-ля Беркли брать, точно так же не в коня корм будет. Разницу я у себя услышу, но условные 150.000 рублей мне логичнее на ЦАП потратить, или собрать отдельный компьютер для аудио, от этого в моём случае больше толку будет. А вот U16 я обязательно куплю, как будет возможность, ибо он стоит адекватных относительно уровня моей системы (я про "двойку" л-рии Архипова) денег и даст слышимый прирост в качестве звука.

NAD M51 я слушаю через встроенный конвертёр, который у него неплохого уровня. U12 играет сопоставимо по качеству, но чуть ярче, что мне в c M51 не нужно. А вот U16 я попробую в двух системах сразу использовать. Возможно, что с M51 использовать буду уже не оптику, а другой протокол. Но это всё надо пробовать и сравнивать.

Влияние замены конвертёра на звук в разных системах разное, но оно есть. У меня оно не такое сильное, как смена ЦАП или усилителя, но явно слышнее, чем замена одного кабеля. У других людей всё может обстоять иначе.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Корнеев, свисток хайфейс тво - это добротный эконом вариант, он у меня есть, но я давно им не пользуюсь. Могу Вам предложить недорогой вариант конвертера, который звучит точно и намного лучше этого свистка. Но для хорошего "отдельно стоящего" конвертера, в отличии от свистка, понадобится хороший юсб-кабель. Возможно и коаксиальный тоже захочется обновить и улучшить.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в 990про резкие ВЧ не напрягали, и нехватка середины, (музыка то ведь электронная, там насыщенная середина не особо нужна), то почему бы не слушать соответствующую музыку в 990про? Наушники эффектные, бас может и не эталонного качества, но зато очень масштабный.

Есть еще и 770про, (разной омности) их тоже можно рассмотреть для электроники. Бас в них ударный и четкий, особенно в версии 250 ом.

Конечно, лучше всего было бы обзавестись онкией, выше обозначенной. Если вторичка не претит. А так, да - баеры. 770 или 990.

Илья, спасибо. Как обычно, всё по делу.

990-е на электронке устраивали, так что придётся обратно покупать. Да и вариантов, как я понял, нет. Их вполне хватит. (До сих пор не пойму, почему они позиционируются как студийные. С таким провалом на середине и задранными ВЧ и НЧ. Ну не знаю... На мой взгляд, сугубо под тяжёлые направления)

770-е слушал. По характеру они напоминают DT150, а DT150 у меня уже есть.

Я когда-то поменял первый свисток на U12 - разница была существенной. Насколько вторая версия лучше первой - не скажу, не слушал. Думаю, что U12 всё же лучше. А вот на U16 я бы второй свисток поменял не думая :)

Но прибавка не в кол-ве баса будет, а в детализации, прозрачности и чистоте звучания, динамике, тембральной верности.

Полез смотреть - нашёл GUSTARD U16 и Сингхер SU-1, SU-2, SU-6. В общем, буду откладывать потихоньку на новый конвертер и думать что именно нужно. Если за глаза хватить U12, то и думать нечего.

@Корнеев, свисток хайфейс тво - это добротный эконом вариант, он у меня есть, но я давно им не пользуюсь. Могу Вам предложить недорогой вариант конвертера, который звучит точно и намного лучше этого свистка. Но для хорошего "отдельно стоящего" конвертера, в отличии от свистка, понадобится хороший юсб-кабель. Возможно и коаксиальный тоже захочется обновить и улучшить.

Что можете предложить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ну не знаю... На мой взгляд, сугубо под тяжёлые направления)<br />
<br /></p>

Ужас какой....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ужас какой....

А что ужасного? Отличные ухи, яркие, сочные, как ягодки. Понятно, что Th 900 или t1 больше бы подошли, но там ценник другой. Хороший выбор, ещё можно поярче тракт подобрать и жизнь расцветёт новыми красками.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ужас какой....

А что ужасного? Отличные ухи, яркие, сочные, как ягодки. Понятно, что Th 900 или t1 больше бы подошли, но там ценник другой. Хороший выбор, ещё можно поярче тракт подобрать и жизнь расцветёт новыми красками.

Потому, что от такой музыки уже мало что останется в итоге и она уже начинает походить на "танцевальные жанры", но это не тема для данной ветки.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ужас какой....

Потому, что от такой музыки уже мало что останется в итоге и она уже начинает походить на "танцевальные жанры"

Я ищу наушники для электронной музыки, где основную роль играют бас и верха.

DT990 отлично справляется с этой музыкой. И для тяжёлых жанров они хороши.

На середине у них завал, так что на студию такие уши купить лишь гурман.

Не, можно, конечно, в них и классику слушать..., но с дуру ещё и не того натворишь!

Лично я 30 лет занимаюсь музыкой и немного понимаю что говорю.

Объясните пожалуйста, а что вы имеете в виду, а то что-то вообще ничего не понятно?

Поделиться сообщением

(До сих пор не пойму, почему они позиционируются как студийные. С таким провалом на середине и задранными ВЧ и НЧ. Ну не знаю... На мой взгляд, сугубо под тяжёлые направления)

Это любимые и распространенные наушники для комментаторов. В них можно сидеть часами, Поэтому и диапазон такой комфортный для речи.

Поделиться сообщением

Это любимые и распространенные наушники для комментаторов. В них можно сидеть часами, Поэтому и диапазон такой комфортный для речи.

Всё равно это явно не студия. Увлекаюсь футболом и постоянно смотрю репортажи со стадионов - ни разу ни на ком не видел 990-е.

В основном, вариации DT250, DT150 и Sennheiser HD 25, 26. Иногда A-T.

Поделиться сообщением

Потому, что от такой музыки уже мало что останется в итоге и она уже начинает походить на "танцевальные жанры", но это не тема для данной ветки.

Я под Сатирикон танцевала. Думаю, бас+верх хорошая тема для тяжа и электроники.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Увлекаюсь футболом и постоянно смотрю репортажи со стадионов - ни разу ни на ком не видел 990-е.

Если вы их не видели, то это не значит, что их нет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста, а что вы имеете в виду, а то что-то вообще ничего не понятно?

На тяжелых жанрах, теряется жир сок на гитарах, инструментах, вокале т.к. середина становится тонкой и приобладают низы и верха

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

На тяжелых жанрах, теряется жир сок на гитарах, инструментах, вокале т.к. середина становится тонкой и приобладают низы и верха

И дальше что, DT 990 PRO не для тяжёлых жанров?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.