Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, molokoff сказал:

Огромное спасибо! Он меня просто поразил, и доказательство моей неграмотности, я ничего о нем не знал!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 17.06.2025 в 11:46, molokoff сказал:

Все понравилось. С стыду первый раз слушаю композитора. Если есть еще, Михаил то выложите,  пожалуйста.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Господа, а давайте покритикуем Борраса?
Хороший во многих отношениях голос, но я такое слушать не могу. Подскажите, давно ли в вокальном искусстве перестали считать техническим дефектом ситуацию, когда у певца практически нет нот, начинающихся без вибрато?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

Хороший во многих отношениях голос, но я такое слушать не могу. Подскажите, давно ли в вокальном искусстве перестали считать техническим дефектом ситуацию, когда у певца практически нет нот, начинающихся без вибрато?

Я послушал по быстрому, обзорно. Времени на классику летом как то мало, да и вообще у меня летом классика хуже заходит. Но слушать дальше тоже не захотелось. Хотя не исключаю что другим людям и специалистам нравится, вкусы разные.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Есть такое дело, но скорее тремоло, а не вибрато. Он в Риме и Ромео и Джульетта  меняет громкость, а не частоту. Моему восприятию не мешает, рассматриваю в качестве мелизма. Но согласен, что немного непривычно.

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.06.2025 в 05:37, CHAY сказал:

Я тоже не в восторге от некоторых  мелизмов Борраса, но, в целом, позитивно отношусь к его творчеству, особенно к прочтению Массне.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.06.2025 в 05:37, CHAY сказал:

Ничтоже сумняшеся, но можно для примера написать в каком треке и на каком времени происходит это злодейство. Я прослушал всю запись, всё очень окуратно, даже где то осторожно, "как будто" не хватет искры в некоторых местах, всё на полутонах, как итог, иногда "как будто" чуть монотонно получается, но считаю, что исполнитель "понимает, что делает", это и есть конек этой записи, некая застылость, мягкость, лиричность, спокойная мечтательность, да Йонос Кауфман сделал бы по другому эту программу, но Боррас подкупает меня своей концецпей в этой записи.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Френки , насчёт "злодейства" добавить нечего: любой трек, любая фраза.

11 часов назад, Френки сказал:

всё очень окуратно, даже где то осторожно, "как будто" не хватет искры в некоторых местах, всё на полутонах, как итог, иногда "как будто" чуть монотонно получается, но считаю, что исполнитель "понимает, что делает", это и есть конек этой записи, некая застылость, мягкость, лиричность, спокойная мечтательность, да Йонос Кауфман сделал бы по другому эту программу, но Боррас подкупает меня своей концецпей в этой записи

А тут со всем соглашаюсь.
Я этот небольшой "вброс" сделал сознательно. Если кто-то занимался классическим вокалом и более сведущ, я готов принять объяснения о допустимости подобных "мелизмов" в таком количестве. 
Меня учили по-другому.
С другой стороны, что ни педагог - своя школа. Но время сейчас такое, на известнейших площадках можно видеть исполнителей, которым по идее там не место. По типу Аниты Рачвелишвили в Метрополитен...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

71TWA9ccL4L._AC_UY327_QL65_.jpg

https://www.challengerecords.com/products/17410944704631/violin-sonatas-nos-12-fantasy-op-131

https://drive.google.com/file/d/1_dvpcDhNVBTPtWLQ5HCUpV5p5ZfJLiO4/view?usp=sharing

(24/96, качество записи удовлетворительное, ДД=12-13).

Меня заинтересовала трактовка и манера исполнения, может кому тоже понравится.

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.