Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Paul_Ship сказал:

Я настолько свыкся с исполнениями Рихтера и Гульда

Просто у меня Хьюит вместо Гульда :drinks:

Roon-Mojo-Lola 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Paul_Ship сказал:

Здравствуйте! 
И что, прямо так хорошо играет его, стоит слушать?
Спросил, чтобы узнать предварительное мнение. Я настолько свыкся с исполнениями Рихтера и Гульда, что даже как-то опасаюсь внутренне...

Ну почему бы и не послушать для разнообразия? Очень ровная, точная и динамичная игра, а там, где требуется тишина и спокойствие, там они есть, мне понравилось. Под эту музыку можно даже книжки читать, она в фоне не напрягает, а расслабляет, с одной стороны, а с другой, наоборот, где-то даже сосредотачивает.
Хотя я и сам, ещё лет тридцать (может и больше) тому назад, всё это слушал с винила в исполнении Зузаны Ружиковой на харпсихорде (он же клависин), диски даже вроде бы всё ещё живы, хоть это и Suprafon, а ещё есть Милан Зеленка с классической гитарой, и тоже на Suprafon )))
Вот интересно, а есть ли в природе переложение И.С.Баха для духовой секции? Я бы, пожалуй, с удовольствием послушал Французскую Сюиту, сыгранную на ... кинг-саксе )))
Впрочем, что называется, бойтесь своих желаний! Дуэт сакса и органа звучит божественно!
И ещё немного "Воздуха", только на сей раз в женском исполнении. Мужики звучат, безусловно, более фундаментально и естественно )))

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Paul_Ship сказал:

Здравствуйте! 
И что, прямо так хорошо играет его, стоит слушать?
Спросил, чтобы узнать предварительное мнение. Я настолько свыкся с исполнениями Рихтера и Гульда, что даже как-то опасаюсь внутренне...

Несколько странный, по моему мнению, вопрос. Стяпан  выложил материал, который его заинтересовал, но вовсе не факт, что он заинтересует вас – слушайте и решайте сами.  Вряд ли возможно найти эталонное исполнение “Хорошо темперированного клавира”, как, впрочем, и других знаковых произведений – кому-то нравится Гульд, кому-то Рихтер, кому-то Хьюитт. Мне, например, Шифф.

У нас в теме, только два основных ограничения – записи должны быть сделаны не в эпоху раннего неолита и обязательно в HiRes. Это было отражено в преамбуле к теме

“В рамках данной темы, будут рассматриваться только записи классических произведений, в высоком разрешении, не старше 20 лет. Допускаются  ремастеринги более ранних произведений, но только в случае их высокого качества”.  В остальном полная свобода - любое интересное, по мнению автора сообщения, классическое произведение. 

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Paul_Ship
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 09.02.2024 в 15:14, Paul_Ship сказал:

Ну и хотелось, наверное, какого-то дополнительного аргумента в пользу этого релиза, что ли...

Есть только два основных аргумента для записей которые здесь выкладываются: техническое мастерство исполнителей и технологическое качество записей. Все авторы постов стараются по возможности учитывать эти аспекты. Никаких объективных дополнительных аргументов просто не существует, поскольку все они лежат в области эмоций и прочих ментальных сферах которые индивидуальны и субъективны.  Например техническое мастерство Лан Лана при исполнении Второго концерта Рахманинова объективно немного выше, чем у Рихтера. Если надо объяснить в чем, то могу разложить. Но если говорить о ментальной составляющей то здесь ничего объективного сказать нельзя, так как одним больше нравится скупая но емкая манера Рихтера, а другим праздник китайца. И что я должен описывать при представлении материала свои личные эмоции и рекомендовать их вам? Глупо, поскольку у вас могут быть и наверняка существуют другие. Потому считаю правильным что надо выкладывать произведения с высоким уровнем исполнения и хорошим техническим уровнем записи. Но подобное и делается. Все остальное в личной компетенции каждого.  

Изменено пользователем IgorZv
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

В 21.01.2024 в 11:49, Rastaman сказал:

разнопланово и эмоционально может звучать виолончель. Звук ее очень цепляет и не отпускает.

Набрёл на запись виолончели. Исполнение разное, женское понравилось больше мне лично.

t=6485766

t=6484859

c35bbf4dc4fcc869264af0e4eb9f3653.jpg?md5

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

18 часов назад, JKS сказал:

Исполнение разное, женское понравилось больше мне лично.

Да, иногда так бывает, когда из, по сути, обычного технического упражнения, делают Музыку.
Для меня в этом плане являются очень показательными примерами каприсы Н. Паганини, он их задумывал, как упражнения для разминки перед концертом, и каждый из каприсов, в общем-то, нацелен на тренировку определённых навыков звукоизвлечения. Мне посчастливилось побывать на концертах Игоря Ойстраха и Михаила Безверхнего, в Ленинградской Филармонии, на которых они оба исполняли только каприсы Н. Паганини, и от обоих концертов было совершенно разное, как ощущение во время самого концерта, так и послевкусие. Ойстрах просто отиграл упражнения, очень технично и невозмутимо, как машина, и, несмотря на аплодисменты, также невозмутимо, почти по-английски, покинул сцену. Причем это были избранные каприсы, концерт длился ровно один академический час, и ни минутой дольше. Честно говоря, желания попасть к нему на концерт у меня больше не появлялось ни разу, несмотря на мою любовь к скрипке. Безверхний же, напротив, показал скрипку, как живой организм, она у него то плакала горючими слезами, то заливалась безудержным сатанинским смехом, пускаясь в пляс, да и вообще, чуть ли не говорила человеческим голосом, концерт, по плану, должен был длиться полтора часа, сыграны были вообще все 24 каприса, что вообще невероятно большая редкость, не знаю, играл ли кто-либо кроме Михаила в одном концерте все 24 каприса, но публика не отпускала артиста ещё в течении получаса, весь зал аплодировал стоя на протяжении всего концерта, и сыграны были не только каприсы Паганини, был и Вивальди, и что-то ещё, сейчас точно не помню, возможно даже Чардаш. К моему большому сожалению, мне больше так и не удалось попасть на живой концерт Михаила Львовича, но ощущение от того, единственного, концерта у меня осталось на всю жизнь, и его записи я всегда слушаю с огромным удовольствием.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, EeZz сказал:

Да, иногда так бывает, когда из, по сути, обычного технического упражнения, делают Музыку.
Для меня в этом плане являются очень показательными примерами каприсы Н. Паганини, он их задумывал, как упражнения для разминки перед концертом, и каждый из каприсов, в общем-то, нацелен на тренировку определённых навыков звукоизвлечения. Мне посчастливилось побывать на концертах Игоря Ойстраха и Михаила Безверхнего, в Ленинградской Филармонии, на которых они оба исполняли только каприсы Н. Паганини, и от обоих концертов было совершенно разное, как ощущение во время самого концерта, так и послевкусие. Ойстрах просто отиграл упражнения, очень технично и невозмутимо, как машина, и, несмотря на аплодисменты, также невозмутимо, почти по-английски, покинул сцену. Причем это были избранные каприсы, концерт длился ровно один академический час, и ни минутой дольше. Честно говоря, желания попасть к нему на концерт у меня больше не появлялось ни разу, несмотря на мою любовь к скрипке. Безверхний же, напротив, показал скрипку, как живой организм, она у него то плакала горючими слезами, то заливалась безудержным сатанинским смехом, пускаясь в пляс, да и вообще, чуть ли не говорила человеческим голосом, концерт, по плану, должен был длиться полтора часа, сыграны были вообще все 24 каприса, что вообще невероятно большая редкость, не знаю, играл ли кто-либо кроме Михаила в одном концерте все 24 каприса, но публика не отпускала артиста ещё в течении получаса, весь зал аплодировал стоя на протяжении всего концерта, и сыграны были не только каприсы Паганини, был и Вивальди, и что-то ещё, сейчас точно не помню, возможно даже Чардаш. К моему большому сожалению, мне больше так и не удалось попасть на живой концерт Михаила Львовича, но ощущение от того, единственного, концерта у меня осталось на всю жизнь, и его записи я всегда слушаю с огромным удовольствием.

так хорошо описали, можете дать ссылку, скачать, послушать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, gold01 сказал:

так хорошо описали, можете дать ссылку, скачать, послушать?

Увы, только в таком варианте (это AudioCD, выложенные на youtube)
Disk 1

Disk 2
Так что, если кто-либо найдёт оцифровки этих дисков, то тоже буду очень благодарен.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Увы, только в таком варианте (это AudioCD, выложенные на youtube)
Disk 1

Disk 2
Так что, если кто-либо найдёт оцифровки этих дисков, то тоже буду очень благодарен.

спасибо и за это, странно по английски пишут и M. Bezverkhni и M. Bezverkhny.....

вот кстати Мендельсона он играет - 

https://www.youtube.com/watch?v=HAmJlV4JniU

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=JD41dQDPKmw

Изменено пользователем gold01

Поделиться сообщением

1 час назад, gold01 сказал:

спасибо и за это, странно по английски пишут и M. Bezverkhni и M. Bezverkhny.....

вот кстати Мендельсона он играет - 

https://www.youtube.com/watch?v=HAmJlV4JniU

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=JD41dQDPKmw

Первый вариант написания - бельгийский, так получилось, что, после развала СССР, он уехал в Бельгию на ПМЖ.
Ну а второй вариант написания - английский.
Вообще, у него на канале много чего есть, есть что послушать. Ему 76, и он до сих в неплохой форме, как исполнитель, хотя я на его концерте побывал чуть менее 40 лет тому назад, это было, возможно даже, в день его рождения, 27 июля 1984 года, хотя за точную дату я не ручаюсь. Чисто внешне, по артистизму, уровню таланта и количеству огня в крови, он мне очень напоминает актера Сергея Юрского, звёзды примерно равной величины, но каждый в своём деле.

Кой-чего из оцифровок, но не каприсы Н.Паганини
t=3828350 16/44 F.Mendelssohn, R.Vildanov. Violin Concertos
t=5064211 24/96 A.Dvorak - Думки / Л.Книппер - Трио № 1 (Трио: А. Бондурянский [ф-но], М. Безверхний [скрипка], М. Уткин [виолончель])

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

EeZz 

Еще раз, убедительная просьба соблюдать требования к постам настоящей темы. Понимаю, что у каждого аудиофила есть свои предпочтения к какому-либо ретроматериалу или ретроисполнителю, но хотел бы напомнить, что необходимо оставаться в рамках правил:

“В рамках данной темы, будут рассматриваться только записи классических произведений, в высоком разрешении, не старше 20 лет. Допускаются  ремастеринги более ранних произведений, но только в случае их высокого качества”

Cсылки выше.

На форуме открыта для всех желающих тема “Записи классической музыки”, в которой не установлены какие-либо ограничения на контент, в том числе на любую околомузыкальную информацию.

Надеюсь на понимание.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

EeZz 

Еще раз, убедительная просьба соблюдать требования к постам настоящей темы. Понимаю, что у каждого аудиофила есть свои предпочтения к какому-либо ретроматериалу или ретроисполнителю, но хотел бы напомнить, что необходимо оставаться в рамках правил:

“В рамках данной темы, будут рассматриваться только записи классических произведений, в высоком разрешении, не старше 20 лет. Допускаются  ремастеринги более ранних произведений, но только в случае их высокого качества”

Cсылки выше.

На форуме открыта для всех желающих тема “Записи классической музыки”, в которой не установлены какие-либо ограничения на контент, в том числе на любую околомузыкальную информацию.

Надеюсь на понимание.

Да, Вы правы. Извините, увлеклись. Можете как-то пренести всё это по указанному адресу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gold01 сказал:

Да, Вы правы. Извините, увлеклись. Можете как-то пренести всё это по указанному адресу?

Есть такое, и идея правильная.

8 часов назад, molokoff сказал:

Спасибо за подсказку, о том, что на форуме есть и другие музыкальные темы. Я пока в форуме ориентируюсь плохо, читаю только те ветки, которые либо нашёл по поиску извне, чисто в гугле, либо мне подсказали темы с конкретным названием уже сами участники форума, в частности с этой темой было именно так ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gold01 сказал:

Я не админ, к сожалению, а это его прерогатива.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на 

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

Весь интернет обрыскал - одна мёртвая ссылка. Прошу поскрести по сусекам, вдруг у кого есть, в любом качестве...

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Стяпан сказал:

Случайно наткнулся на 

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

Весь интернет обрыскал - одна мёртвая ссылка. Прошу поскрести по сусекам, вдруг у кого есть, в любом качестве...

Вас free интересует? Или купить готовы?

Поделиться сообщением

Ну, вот есть : https://www.prestomusic.com/classical/products/7997070--selections-the-best-of-james-ehnes

FLAC
(CD quality, 44.1 kHz, 16 bit)
£9.75

Изменено пользователем dotcom
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.