Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

В 06.01.2024 в 10:46, JKS сказал:

День добрый. Скачал на днях "Vivaldi: Le quattro stagioni, L'estro armonico Nos.6, 8 & 10
I Musici, Felix Ayo" c t=6192861. Заметил какие-то раздражающие призвуки на протяжении всей записи.

Можете подсказать: так задумано, какой-то брак записи или проблемы с моей воспроизводящей аппаратурой?

https://cloud.mail.ru/public/QBbT/wu465xA4p (отрезал кусочек)

На 12-й, 25-й и 28-й секунде отчётливо слышен щелчок, как будто сломалась деревянная палочка.

https://cloud.mail.ru/public/CXac/kVfnEjjwo

С самого начала какие-то похрустывания.

По-моему, только один треск, остальное ударные штрихи – колленьо и сильное спиккато. Но, могу ошибиться – запись и ремастеринг очень неважные.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2024 в 10:46, JKS сказал:

День добрый. Скачал на днях "Vivaldi: Le quattro stagioni, L'estro armonico Nos.6, 8 & 10
I Musici, Felix Ayo" c t=6192861. Заметил какие-то раздражающие призвуки на протяжении всей записи.

Можете подсказать: так задумано, какой-то брак записи или проблемы с моей воспроизводящей аппаратурой?

https://cloud.mail.ru/public/QBbT/wu465xA4p (отрезал кусочек)

На 12-й, 25-й и 28-й секунде отчётливо слышен щелчок, как будто сломалась деревянная палочка.

https://cloud.mail.ru/public/CXac/kVfnEjjwo

С самого начала какие-то похрустывания.

В первом фрагменте услышал 2 похрустывания, а во втором, как уже  написали,  только звук ударных штрихов. Запись невысокого качества и поэтому есть мусор на ЦАП с хорошим разрешением, который можно принять за посторонние звуки.

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, molokoff сказал:

51uR0tUUxgL._UX358_FMwebp_QL85_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/9535122--beyond-twilight-music-for-cello-piano-by-female-composers

(24/96)

Блестящие, всеми забытые женщины-композиторы. Отличное исполнение

:good:действительно. Для меня, не знатока классики, вообще удивительно насколько наполненно, живо, разнопланово и эмоционально может звучать виолончель. Звук ее очень цепляет и не отпускает. 

Качество записи при таком исполнении печально.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 20.01.2024 в 20:18, molokoff сказал:

Блестящие, всеми забытые женщины-композиторы. Отличное исполнение, а запись только удовлетворительная

А что-нибудь ещё такого же исполнения (не БСО), типа виолончели с роялем, но с лучшим качеством можете подкинуть? Даже 44/16 сгодилось бы. 

Вот что-то кроме Вивальди очень понравилось тоже, редко такое случается..

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

А что-нибудь ещё такого же исполнения (не БСО), типа виолончели с роялем, но с лучшим качеством можете подкинуть? Даже 44/16 сгодилось бы. 

Вот что-то кроме Вивальди очень понравилось тоже, редко такое случается..

Извините, но “что-нибудь такое” это не по адресу. Лично я выкладываю в данной теме только те произведения, которые считаю заслуживающими внимания и которые, как правило, отсутствуют на вольных серверах. Формат строго HiRes. Естественно, если кому-нибудь из моих подписчиков интересен какой-либо вполне конкретный материал, то стараюсь дать на него ссылку.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

https://www.prestomusic.com/classical/products/9535122--beyond-twilight-music-for-cello-piano-by-female-composers

(24/96)

Блестящие, всеми забытые женщины-композиторы. Отличное исполнение, а запись только удовлетворительная - конечно, не ключница делала, но, возможно, замочница.

Не уверен, что там указанные (24/96), так как формат поставки только AudioCD, который, на сколько мне известно, всегда был (16/44), чем и объясняется качество записи на уровне "замочницы", либо я чего-то ещё не знаю, и AudioCD научились уже печатать и в (24/96), и пора выкидывать CD-player.
А альбом, несомненно зачётный, как по содержимому, так и по мастерству исполнения, и заполучить его было бы весьма неплохо, в связи с чем вопрос - как, в наше время, возможно на подобных сайтах что-то оплатить из России, и уж тем более заказать доставку носителей в Россию, существуют ли какие-то лазейки? А то приходится только смотреть здесь на большинство публикаций, и облизываться, в лучшем случае прослушав превью.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Не уверен, что там указанные (24/96), так как формат поставки только AudioCD, который, на сколько мне известно, всегда был (16/44), чем и объясняется качество записи на уровне "замочницы", либо я чего-то ещё не знаю, и AudioCD научились уже печатать и в (24/96), и пора выкидывать CD-player.
А альбом, несомненно зачётный, как по содержимому, так и по мастерству исполнения, и заполучить его было бы весьма неплохо, в связи с чем вопрос - как, в наше время, возможно на подобных сайтах что-то оплатить из России, и уж тем более заказать доставку носителей в Россию, существуют ли какие-то лазейки? А то приходится только смотреть здесь на большинство публикаций, и облизываться, в лучшем случае прослушав превью.

Тоже подумал что не тянет качество записи на современный хайрез классики, больше на уровень CD начала 90-х. Но альбом конечно классный и может появится позднее в лучшем качестве. Михаилу в любом случае спасибо за такую находку. А вы думаю можете написать ему в личку, чтоб включил вас в список рассылок.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

Вроде фильтрую и выборочно прослушиваю все файлы. Вот полная информация с DELPHIAN

https://www.delphianrecords.com/products/beyond-twilight-music-for-cello-piano-by-female-composers?_pos=1&_sid=6e29f4052&_ss=r

Запись свежая, делал Бахтер, спектр на MusicScope нормальный, а DR не выше 11. Фигово и непонятно.

Теперь относительно ссылок. Кто вам мешает стать подписчиком и получать все ссылки?

Это бесплатно. Единственно, желательно реагировать на посты и спорадически выкладывать свои впечатления. Если согласны, то бросьте свой e-mail мне в личку.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

(24/96)

Блестящие, всеми забытые женщины-композиторы. Отличное исполнение, а запись только удовлетворительная - конечно, не ключница делала, но, возможно, замочница.

Странная запись. Спектр нормальный, а слушается так, как будто ее несколько раз компрессовали и декомпрессовали. Жаль, вещи классные.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Вроде фильтрую и выборочно прослушиваю все файлы. Вот полная информация с DELPHIAN

https://www.delphianrecords.com/products/beyond-twilight-music-for-cello-piano-by-female-composers?_pos=1&_sid=6e29f4052&_ss=r

Запись свежая, делал Бахтер, спектр на MusicScope нормальный, а DR не выше 11. Фигово и непонятно.

Теперь относительно ссылок. Кто вам мешает стать подписчиком и получать все ссылки?

Это бесплатно. Единственно, желательно реагировать на посты и спорадически выкладывать свои впечатления. Если согласны, то бросьте свой e-mail мне в личку.

Ну да, DR и впрямь у файла по ссылке официально так вообще 10, а если смотреть по каналам, так правый даже меньше 10, а левый менее 11. Но, по ссылке, вообще MP3, с частотой дискретизации действительно от AudioCD, т.е. 44.1кГц, как я и подозревал, что означает, что и исходная разрядность звука была 16 бит, а вот битрейт, с которым сграблен сэмпл, так и вовсе даже для MP3 низковат, я ещё могу понять, когда это 320kbps, и сделано хотя бы с помощью Lame-кодека, но там битрейт вообще 192kbps, т.е. нужно было для снятия lossless с AudioCD использовать что-то более продвинутое, XRECODE, например!
Написанное выше касается выложенного там превью в формате MP3.
Да, в описании альбома написано, что звук 24 бита, но, видимо, не всегда стоит доверять тому, что написано. Если формат поставки реально только AudioCD, я просто другого пока не нашёл, то в исходнике будет только 16 бит, и при конвертации в более высокую разрядность звук от этого лучше не станет, потому что исходник уже в таком виде.
За ссылки буду премного благодарен - материал Вы всегда выкладываете экстракласса, о существовании многого даже и не подозреваешь порой! С тех пор, как начал отслеживать тему - ни одного Вашего поста без знака внимания не оставляю ;), за сам раздел, и весь контент - огромная благодарность и респект!

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.