Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь Тихомиров

Электро-магнитная совместимость аналоговых компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала

Рекомендуемые сообщения

Своей безопасностью и "аудиофильским" внешним видом

Я бы сказал профессиональным внешним видом. Этот транс предназначен для установки внутри электро шкафа.

Надо добавить среди аудиофилов. Среди профессионалов полная тишина и как сейчас говорят консенсус.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, Игорь, в виду того, что конструкция разделительного трансформатора для рукастого человека не так сложна даже с учётом ВЧ фильтров. Я рассматриваю для себя два варианта приобретения этого транса. Это купить уже готовое изделие и второй вариант это сделать самому. Вот могли бы Вы простым языком рассказать мне на основе какого трансформатора,под аудио систему конечно, следует искать или делать самому разд. трнанс. То есть вопрос звучит так, какие различия между тороидальным и ОСМ на ленточном магнитопроводе трансформатором( или ещё какой конструкции) для разделение сетей и какой предпочтительней. Если есть для системы "перевёртыш" какие то особые моменты тоже осветите пожалуйста.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

То есть вопрос звучит так, какие различия между тороидальным и ОСМ на ленточном магнитопроводе трансформатором( или ещё какой конструкции) для разделение сетей и какой предпочтительней.

На ленточном магнитопроводе дешевле. С точки зрения электробезопасности различий нет. Обычный разделительный транс на тороиде плохо фильтрует помехи в звуковой и ультразвуковой области (если задача фильтрации в этой области стоит, то надо делать фильтр после вторичной обмотки). Тороид не гудит это большой плюс если он стоит в аудио комнате.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, сегодня я столкнулся с такой ситуацией: имеется двойная розетка (монолит с заземляющими контактами) без земли, то есть земляной провод отсутствует. В одну розетку включен сетевой фильтр с индикацией наличия земли. Это индикатор никогда не светился, - земли нет. Сегодня я включил во вторую розетку стабилизатор и индикатор "наличие земли" на сетевом фильтре загорелся, то есть появилась земля. Что сие означает? И да, фильтр и стабилизатор воткнуты синфазно.

Для гугла не смог сформулировать грамотный запрос.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

появилась земля. Что сие означает?

Это означает, что скоро причалите к берегу :D . И кабаки, девки, пьянка да гулянка Вас ждёт, завидую я вам, эх!

P.S. Что воткнуто в оседанию вторую розетку, что воткнуто в сам фильтр? Если в обоих случаях ничего то таракан заполз внутрь фильтра и замкнул чего. Фотку точки показать можете?

Поделиться сообщением

ЭМИ шум на сегодня лежит в МГц диапазоне.

Если есть интерес к теме то можно спросить у ВладБита которого ТС цитирует.

У меня комп старый гавкнул так что быстро пруфы не найду.

если интересна тема трансформаторов то можно почитать учебник Электромашины для ВУЗов там упророщенно описано взаимодействие.

И ТОЭ .

Если читать не интересно, то ставите броневой (Ш - образный транс) с 2 -5 ти кратным превышением суммарной номинальной мощности системы.

В специальных трансформаторах для аудио ставиться межобмоточный экран.

Вообще год - два назад грамотное разъяснение по заземлению и гальваноразвязке (со ссылками на простые объяснения принципов) давали в теме ОС для аудио, поиск ищет плохо, проще спросить в теме, там люди адекватные , подскажут.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

появилась земля. Что сие означает?

P.S. Что воткнуто в оседанию вторую розетку, что воткнуто в сам фильтр? Если в обоих случаях ничего то таракан заполз внутрь фильтра и замкнул чего. Фотку точки показать можете?

В сетевой фильтр подключен комп и монитор, а в стабилизатор (вторая розетка) сетевой плеер. Когда вынимаю вилку из одной розетки, индикатор наличия земли гаснет.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,Я же вам в ЛС давал ссылку на трансформатор с экраном между обмотками. Там и в описании сказано, что он специально разработан для фильтрации помех. И не дорого. Чем вариант не устроил?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А мой трансформатор еще в пути.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Когда обещают доставить?

Поделиться сообщением

Когда обещают доставить?

Уже в Казахстане, но по трек-номеру доставка 5 марта

Поделиться сообщением

В специальных трансформаторах для аудио ставиться межобмоточный экран.

Вот так прям и пишется, трансформатор для аудио? Нет конечно я так думаю, как обозначается то, что трансформатор имеет межобмоточный экран.

Поделиться сообщением

Я же вам в ЛС давал ссылку на трансформатор с экраном между обмотками.

Если Вы про ТТП300 то с ним интересная история получается. А кромя одного магазина данного устройства больше нет ни где. И даже там где Вы указали фотка этого раз. транс. единственная и причём только с тыльной стороны где заходит сетевой провод 220В. ДАже на сайте ТОРЕЛ НЕТ ТАКОГО не то что устройства а даже трансформатора с заявленными характеристиками 220В/220В http://www.torel.ru/products/transformers.php?SECTION_ID=276

Похоже на митинский самопал однако.

Поделиться сообщением

Хотя могу и ошибаться, потому как есть вот это на сайте ТОРЕЛ

post-40930-0-20854000-1582645580_thumb.jpg

Но тогда и название должно поменяться а оно осталось таким же ТТП300.

Поделиться сообщением

В Туле тороиды делают. До Тулы чуть дальше чем до Конаково.

Поделиться сообщением

В Туле тороиды делают. До Тулы чуть дальше чем до Конаково.

Игорь это вы сейчас о чём или к чему сказали?

Поделиться сообщением

Игорь это вы сейчас о чём или к чему сказали?

Если в командировку ехать, то почти одинаково. Причем до Конаково ходит только простая электричка и достопримечательностей там нет. Трансы можно заказать и там и там.

Поделиться сообщением

Если в командировку ехать

Ясней не стало. Предположу что Вы едите в Тулу и сможете забрать мой заказ. Ссылку на Конаково не дадите?

Поделиться сообщением

Ссылку на Конаково не дадите?

Так это "Торэл". РОССИЯ, Тверская область

город Конаково, пл. Калинина, д. 3

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Так это "Торэл". РОССИЯ, Тверская область город Конаково, пл. Калинина, д. 3

В Туле тороиды делают.

А Тула тогда здесь причём?

Поделиться сообщением

Если Вы про ТТП300 то с ним интересная история получается. А кромя одного магазина данного устройства больше нет ни где. И даже там где Вы указали фотка этого раз. транс. единственная и причём только с тыльной стороны где заходит сетевой провод 220В. ДАже на сайте ТОРЕЛ НЕТ ТАКОГО не то что устройства а даже трансформатора с заявленными характеристиками 220В/220В http://www.torel.ru/...?SECTION_ID=276 Похоже на митинский самопал однако.

Это не самопал. Зайдите на оф сайт ТОРЭЛ. Там в разделе "где купить" на первом месте именно эта фирма.

Поделиться сообщением

Всё, разобрался, привозят заказанные на предприятии изделия на Митинский радиорынок пав. 585

Видимо это изделие "разделительный трансформатор ТТП300" был изготовлен по заказу "Мобил плюс", но почему такая скудная, куцая информация об изделии на сайте магазина? Фотка вообще смех, схемы нет, фоток внутренностей тоже нет. Как доверять производителю, ведь как я показал выше монтаж схемы может быть самым неожиданным. А покупать а потом разбирать и доделывать или переделывать ну как то не комильфо с точки зрения качественного продукта. Я попробую позвонить в магазин, может выложат фотки внутренностей хотя бы.

Поделиться сообщением

Видимо это изделие "разделительный трансформатор ТТП300" был изготовлен по заказу "Мобил плюс", но почему такая скудная, куцая информация об изделии на сайте магазина? Фотка вообще смех, схемы нет, фоток внутренностей тоже нет. Как доверять производителю, ведь как я показал выше монтаж схемы может быть самым неожиданным. А покупать а потом разбирать и доделывать или переделывать ну как то не комильфо с точки зрения качественного продукта. Я попробую позвонить в магазин, может выложат фотки внутренностей хотя бы.

На счёт фото и информации вы правы, очень скудно. С моей точки зрения этот недостаток искупает невысокая стоимость. Позвонить конечно стоит. Расскажите потом пожалуйста, что там ответили.

Поделиться сообщением

Расскажите потом пожалуйста, что там ответили.

Ну уж за этим не заржавеет, расскажу конечно.

Поделиться сообщением

А Тула тогда здесь причём?

Тульского завода трансформаторов:300004, г. Тула, Венёвское шоссе, д. 4, корпус 6-А

Московский офис ГК "Штиль" 111024, Москва, 2-я улица Энтузиастов, дом 5, корпус 3, 1 этаж, офис 101-108 (на территории завода "Компрессор")

Въезд на территорию завода "Компрессор"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.