Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Прогрессивный рок

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Aspid сказал:

Возможно ли туда попасть?

Странно, должен быть открыт для регистрации.

Поделиться сообщением

Только что, cher908 сказал:

Странно, должен быть открыт для регистрации.

Регистрация закрыта года эдак с 2018-го, вход якобы по приглашениям.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aspid сказал:

Насколько я понимаю, ресурс для регистрации закрыт. Возможно ли туда попасть?

Пишите в личку. Попадем :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, теперь по приглашениям. Через ссылку на личную почту.

Поделиться сообщением

Продолжу тему групп одного альбома - британская Т2.

Если брать в расчет золотой короткий век расцвета прога, т.к. в 90-е Т2 выпустила еще 3 альбома, не они не так интересны.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Julian's Treatment / Julian Jay Savarin

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Добавлю итальянцев однолеток.

Если Blocco Mentale '73 в достаточной мере типичны для RPI, то Pholas Dactylus '73 очень оригинальны речитативными вставками. Последние даже зацепили меня, причем не сразу, а в процессе... как, например, Kollektiv, который я расслышал со второго раза и теперь он у меня в сток листе.

И разбавлю американцами, что узнаваемо по построению и альбома, и саунда; но для разнообразия...

Leviathan '74

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Dr. Z - Three parts to my soul (1971)

Трио: клавишные, бас, ударные. Оригинальный, не сказать, чтобы очень сложный, но динамичный и интересный прогрессив, который на прогархивах причисляют к heavy prog. В общем, spiritus, manes et umbra!

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 2

Поделиться сообщением

String Driven Thing, группа из Шотландии, начинавшая с фолк-рока. Самый интересный альбом - The Machine That Cried (1973). Скрипка, альт, гитара, бас, ударные. Вокал, мужской и женский, заставляющий вспомнить Spyrogira.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Panna Fredda '71 считаются одними из родоначальников RPI (proto RPI).

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ben '71. Canterbury.

Не самая легкая версия инструментального прога, но ловил себя на том, что отвлекался на свои мысли и потом легко возвращался в прослушивание.

После вчерашнего снегопада (а главное - уборки "всего этого снега мира" на даче) в Москве лампы выдают какие-то сумасшедшие НЧ :)

Даже потише сделал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллектив из солнечной Бразилии - O Terço

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наконец-то хоть что-то новое)

Весьма достойный альбом получился, слушался с удовольствием.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прогрессивный фолк.

Synanthesia (1969)

Forest - Full Circle (1970)

The Incredible String Band - The Hangman's Beautiful Daughter (1968)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чем-то схожие по развитию тем в композициях импровизационные команды.

Curt Cress Clan ‘75

Good God ‘72 (видеоряд начинается с 20ой секунды)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На сей раз решил поделиться несколькими лучшими (на собственный взгляд) группами из Аргентины. Как и во многие другие страны, подверженные в 70-х политическим потрясениям, деспотическим правлениям, прог-рок в Аргентине обрел популярность позже, хотя и в начале 70-х там были хорошие группы, в основном исполнявшие некий сплав психодела и фолка, зато и в конце 70-х, начале 80-х еще были вполне были жизнеспособные группы, исполнявшие прог-рок. В основном аргентинские группы отличают использование (иногда совсем незаметное) джазовых гармоний и чрезвычайное сходство с лучшими итальянскими группами той эпохи, отсюда и отличные вокальные экзерсисы. Вкусного прослушивания!

Изменено пользователем Dr.Gradus
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Что самое интересное товарищи как то умеют не перегружать музыку лишними деталями и слушается легко

Изменено пользователем iFenixxZz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, algato77 сказал:

Может поучиться у них и не перегружать страницу лишними повторами объемных постов, чтобы читалось легко?

Как по мне, так оптимальный вариант поста - несколько слов о группе/альбоме и прямая ссылка куда-то. Это читабельно, предельно понятно и, главное, потом поиском найдется. А так очень сложно для восприятия. ИМХО.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

Может поучиться у них и не перегружать страницу лишними повторами объемных постов, чтобы читалось легко?

Кстати если просто ткнуть сердечко под постом, то и спасибо можно сказать и рейтинг автору повысить.

Еще есть офигительная кнопка "скрыть".

Научитесь нормально общаться с форумчанами без фирменного поучительно-неуважительного тона, который вызывает лишь смех, будет вообще замечательно.

Свое упущение с повтором текста безусловно исправил - тут попрошу прощения у всех форумчан, был не прав.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, mexx сказал:

так оптимальный вариант поста

да можно и с видео и картинками, если компактно.

Спойлер

Название группы/название и год релиза диска - для поиска

Описательная часть: чем они интересны /необычны или привлекли внимание .

Картинка(обложка диска) или видео с ютуба - для наглядности .

По желанию можно дополнить:

перечнем лучших вещей

ссылками на Дискос, какой релиз считается лучшим и тд.

Само собой стоит отбирать материал, а не по принципу "что вижу, то пою", с этим легко справляется ИИ любого аудио/видео ресурса.

Можно руководствоваться например тем сколько времени релиз висит в вашем личном плейлисте, если за 2-3 года не надоел.

В противном случае тема превращается в помойку и пользоваться ей сложно , да по большому счету и не нужно, поскольку поисковик в сети найдет больше и быстрее.

ЗЫ. Сам еще ищу качество получше и официальный канал исполнителя или студии.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Мне вставки Youtube нравятся. Без них будет сухо и схематично.

Сразу создается еще и визуальное представление. Тут же можно запустить просмотр и при этом остаешься в интерфейсе Форума.

Поделиться сообщением

О группах и альбомах, ревью на них,  лучше на тематических ресурсах читать, тем более там будет не частное мнение одного человека, а сразу многих. Там же можно узнать о схожести с другими группами, об участниках групп, их творчеству в других командах. Здесь, как я думаю, делимся всякими редкостями, впечатлениями и т.д. Если бы было больше общения, обсуждения, я бы только приветствовал, но как-то сразу стали просто постить ссылки на видео. Видимо, современная интернет-культура дает о себе знать, увы(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dr.Gradus, большое спасибо за ваши труды. 
Кое что забираю в коллекцию, то, что выстреливает в меня сразу.
Не так давно испанцы поразили, теперь вот другие носители этого замечательного языка в лице Pablo El Enterrador очень зашли.
Такая музыка будто восполняет какой-то большой пробел, если не сказать больше - словно её и не хватало мне в рок культуре.

Ну и из современных аргентинцев подвернулись случайно ребята, напрямую к эмоциям обращаются:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dr.Gradus сказал:

современная интернет-культура дает о себе знать, увы(

Да ну что Вы. Я считаю, что никаких ‘увы’ в этой ветке не должно быть.

Ссылка на редкую группу - отлично. Группа понравилась публике - замечательно.

Пошло обсуждение - великолепно (велком)!

В любом случае мы не переплюнем Прогархив, да и, думаю, ни у кого нет такого желания.

Лично я благодарен этой ветке за то, что вышел за рамки Топ-10/15 известных групп. И оказалось, что есть большое количество не самых известных коллективов с одним-двумя альбомами, никак не уступающими топам. Если бы группы не распались, то были бы не менее слушаемыми Jethro Tull’а, например.

А какова география прога?! Как оказалось... :)

Я могу рассказать как я ищу группы: на известном ресурсе задаю фильтр ‘prog lossless’_‘тема’_раздатчик(есть несколько человек с очень приличной коллекцией). Последнее время, например, ‘шерстил’ jazz prog. После того как немного ‘наелся’ RPI. Если что-то зацепило, то на Погархиве читаю отзывы, чтобы качать не все альбомы, а наиболее понравившиеся публике. Можно, конечно, и ИИ поручить такое дело, да нет знакомого ИИ под рукой, и самому это делать интереснее ;) Результаты выкладываю, т.к. кому-то то же может приглянуться. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Pablo El Enterrador

Возможно, моя любимая аргентинская группа), хотя и все остальные, перечисленные мной, нравятся, иногда и переслушиваю.  

Из более современных аргентинцев когда-то нравились Nexus, но они, хмм, на грани неопрога порой, давно их не слушал

И эти фолковые ребята хороши!

3 часа назад, cher908 сказал:

Ссылка на редкую группу - отлично. Группа понравилась публике - замечательно.

Пошло обсуждение - великолепно (велком)!

ОК. С прогархивами я не призываю сравнивать.

Рад, что хорошая музыка находит своих слушателей, это главное!

Сам этой зимой я больше в психоделе-саншайне пытаюсь разобраться, есть просто шедевры, есть потерянные жемчужины, но - за рамками этой темы, наверное. Причем перебазировался туда транзитом через кентерберри), хочется позитивной, доброй музыки!

003.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Алиса
      Помогите, пожалуйста, подобрать наушники и плеер.
      Слушаю в основном прогрессив рок: Pink Floyd, Jethro Tull, Yes, King Crimson,Genesis, and Emerson, Lake & Palmer (ELP). Mike Oldfield. Классику: Бетховен, Бах. Биттлз. Из современных (но не на них ориентируюсь по качеству звука): Кукрыниксы, Танцы Минус, Наутилус. Enya. Muse. Nightwish. Linkin Park. Lykke Li.
      Послушала в dr head ibasso dx50. Мне понравилось. Думаю купить его или Fiio X3.
      Раньше слушала sansa zip + fisher audio FA-004.
      Покупать собираюсь сначала плеер, затем (через месяц) наушники. Вопрос такой: раскроют ли мои fa-004 потенциал плеера hi-end класса или лучше подождать и купить сразу плеер и наушники? И какие наушники лучше подобрать к hi-end плееру? С типом пока не определилась: затычки или закрытые, поскольку слушать буду в дороге. Но если есть лучший вариант с открытыми, то, возможно, кулю их.
      Спасибо за внимание.

P.S. Слушала в drhead IRIVER ASTELL & KERN AK120 II STONE SILVER. Не впечатлил совершенно. Вряд ли сейчас куплю, но просто интересно. С какими наушниками его нужно слушать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.