Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zmob1

Усилитель для Fostex TH-610

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man, Headline 2 который?

усилители "наши"

Наши в смысле авторские? Или что-то типа MS Audio, Musatoff?

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Headline 2 который?

Они не балуют разнообразием :)

Дима draconis слушал его.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Headline 2 который?

усилители "наши"

Так все они считай авторские.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

У меня в своё время тоже была мысль купить комбайн с хорошим ЦАПом, но средним усилителем, а потом докупить хороший усилитель.Одним из главных кандидатов на покупку были усилители MS Audio.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

То есть на такие заявления вестись не стоит?

Ну почему же, велика Расссея, богата она талантами..... :yes:

Только обычно нормальные мастера без уже заслуженного имени показывают не только корпус снаружи, но и то что внутри, и при необходимости дополняют скринами результатов измерений.

Потому что, ежели проект коммерческий, то за 32 т.р. (хоть червончик-то полюбому надо заработать и ещё мин. 3...5 т.р. отдать изготовителю простеньких корпусов) он сделан из говна и веток полувековой давности, либо на копиях комплектующих с Алиэкспресс, те же любимые ALPS, разъемы, конденсаторы, и главное - полупроводники. Достаточно посмотреть стоимость оригинальных на том же Маузере.

А коли уже с именем, то объявления выглядят чуть иначе - "Ламповый усилитель для наушников D******f - 135 000 ₽".

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=gIO0rms8fUc&list=LL89ceDVsqMuIGiLA5IThjQA&index=101&t=0s

Китайским товарищам нравится. Песня, кстати, красивая.

А почему 11.28, а не 11.38? Гулять так гулять. Я тоже предпочла бы более прозрачный звук, только с упругими нч. Дмитрий Родионов нахваливает Daart Aquiila. Любопытно.

Не, про то что людям звук R2R 11-х заходит - я не спорю. Отзывы очень хорошие, но часто отмечают, что 11.28 более прозрачные, а раз уж я не имею возможности послушать, то придется поверить. Ну различие в цене 11.28 и 11.38 - 14500 рублей, а основное отличие, как я понял, лежит в том что в 11.38 ESS Sabre 9038Pro сидит - это, конечно, лучше, чем 9028, но я сомневаюсь, что смогу их на слух сходу отличить и переплачивать за это 14500 деревянных не вижу смысла. Про Aquila и прочие более дорогие варианты думал, но пока что жаба побеждает. Возможно и созрею, но в таком случае я скорее всего буду смотреть в сторону iFi Micro iDSD Black Label - очень много хорошего про него слышал.

А песня красивая, да :music:

Изменено пользователем zmob1

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

буду смотреть в сторону iFi Micro iDSD Black Label - очень много хорошего про него слышал.

Не пугает перспектива каждодневной зарядки?

http://www.youtube.com/watch?v=FXKKHEiUjMM&t=217s

зы. Немного в сторону - Кто-нибудь слышал последние модели Snorry, которые с закрытыми чашками и карбон? Насколько правда, что они подгребают к LCD 3? Читала отзывы, но в основном на открытую модель с деревягами, а это не то. Интересует прежде всего разрешение их, детальность..

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, да. Это не очень то удобно. По себе знаю.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

П.С.С. согласен, устройства (любые) работающие на аккумкляторе лучше б.у. не покупать. Ну, по-мере возможности.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, присоединяйтесь! Хотя цель... непростая . Лучший комбайн ( или связка - цп+ усилитель) для th 610 до 30. Просто было бы , если бы до 200. Автор остановился пока на Audio GD 11.28.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Елен, мой кругозор по железкам много меньше, чем по наушникам. В цапах вообще не шарю, в усилках - слушал лишь несколько моделей мс аудио, линкс 61, и вот семигор.

По семигору, в общих чертах согласен с HOOD. По поводу множества вариаций комплектующих и рандомного качества звучания итогового экземпляра. И все равно, нужно все слушать самому, без этого даже условно хорошо собранный девайс может не зайти по каким-то параметрам. И главная проблема в том, что это касается не только семигоров, а вообще любого аудио компонента. Просто с серийными есть хоть конкретная статистика отзывов, а с самопалом - нет. Но и отзывы не панацея... Так что при любом раскладе, для вас, как для человека не имеющего возможность лично послушать компоненты - процесс сборки тракта по большей части связан с фактором везения.

Советую подбирать усиление от российских мастеров. Но не какие попало, а уже отработанные модели, провереные форумным сообществом, типа РАТШИ. Может и еще какие-то классные усилки успели выйти, не отслеживал. Это позволит получть очень хороший результат при меньших деньгах, чем в случае с “брендовыми” изделиями. По-настоящему классные брендовые изделия сами знаете сколько стоят...

Так же, желательно, что бы усиление было наиболее чистое, прозрачное и нейтральное, по минимому привносящее каких-либо вкусовых особеностей. (Не путать - нейтральное не значит холодное, сухое, с акцентом на аналитику, а именно честное, отображающее звучание ЦАПА как оно есть, но не лишающее звучание музыки присущей ей тембральной насыщенности, красоты). Такое честное и прозрачное усиление, при прочих равных даст хороший результат в плане техничности, не лишив подачу музыкальности. Эдакая золотая середина, идеальный баланс техничности и музыкальности, который многие аудиофилы ищут. Скорректировать почерк тракта можно качественным источником, выбор которых большой и на любой вкус. Но дорого..

А вобще, если не хотите оставаться на компромиссных решениях, комбайнах, и решили собирать тракт по компонентам, то придется вливать кучи денег, причем не однократно. Достаточно дорогое зобби.

Хобби*

Как интересно, таинственный агент ДокторХеда своей высшей волей редактирует наши сообщения.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

По усилителям-цапам, так это не я тему эту открыла, тут вот человек ищет, а я всего лишь информацию для себя полезную собираю и суммирую. Пытаюсь всё это как то расставить по полкам, иерархию своего рода проследить. Допустим , формально Daart Canary одного класса с Audio GD 11.28/38 - на которые автор уповает? Выше , ниже уровнем, разрешением? Aun' ы , скажем, x1s и x7s где в этой линии находятся? Mojo их всех реально убирает в стол, если без вкусовых особенностей, чисто по уровню, разрешению? То есть хотелось бы нарисовать некую условную картину, потому что иначе мало что понятно. Ну хотя бы приблизительную. Что касается меня, то я пока только присматриваюсь и не факт, что что-то возьму в ближайшее время,а если возьму то это, не исключено будут... наушники ещё одни, а не цап/усилитель ) Загадывать не берусь.

Поделиться сообщением

Имхо, Людям из регионов очень не желательно собирать тракт по компонентам, Если конечно они не готовы потратить не один год своей жизни на поиски “вслепую” и “вглухую” устраивающих и синергичных между собой компонентов. Посредством неустанной купле-продажи на вторичке и сливания своего бюджета.

Даже москвичам порой не просто и не дешево собрать тракт, что уж там.

Так что все же может будет целесообразнее найти “свой” комбайн и на этом успокоиться, уйти в музыку и забыть про эфемерные “раскрытия потенциалов” , поиск “лучшего” и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддержу. Тоже считаю что лучше взять всё в одном, но на максимум средств.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Так что все же может будет целесообразнее найти “свой” комбайн и на этом успокоиться, уйти в музыку и забыть про эфемерные “раскрытия потенциалов” , поиск “лучшего” и т.п.

Может и так. Или наведаться в столицу, да послушать всё, до чего удастся дотянуться. Но человеку всё таки надо бы что-то посоветовать, а то купит 11.28 , а я такие про него недобрые отзывы читала.. Мудрёно всё это, сколько ушей столько и мнений. Понятно , конечно, что большие стационары отдельная когорта, но и там, смотрю, не всё однозначно. У меня, к примеру, нет возможности , да и желания вбивать на авось 50 и более тр в незнамо что. А потом окажется, что Эссенция вторая ничем не хуже) вот будет весело то. А мощность запредельная.. в перспективе разве что, сейчас то она вроде как без особой надобности.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Может и так. Или наведаться в столицу, <br />
<br /></p>

Очень мудрое решение. Но сначала надо приехать ко мне, выпить.... чая.... А потом уже в ДХ.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А потом окажется, что Эссенция вторая ничем не хуже) вот будет весело то.

и такое порой случается, если более дорогой и качественный тракт не синергичен с наушниками, и/или с музыкой и/или с личными предпочтениями в звучании.

Очень уж много переменных в данном деле. Причем, приемущественно, очень и очень субъективных. Ну его ... Всю эту филию. Слушать любимые наушники на том, что есть, и не париться. Так проще и вероятно правильнее. Я так и делаю последние годы. Источник у меня последний год смартфон мейзу. Не плохой по звуку телефон, вообще без фанатизма.))) Благо уши у меня все легки в раскачке.

Поделиться сообщением

Смотря что нужно в звуке, для меня важнее всего нюансы в характере звучания.

Чем короче тракт, тем меньше головной боли - этим комбайны отличный вариант...

Большинство модных девайсов безбожно кривые (особенно xmos конвертеры), чтобы даже полуглухой аудиофил понял разницу :spiteful:

Поделиться сообщением

Смотря что нужно в звуке, для меня важнее всего нюансы в характере звучания.

нюансы важнее самой сути музыки, основной мелодии? Эдак за деревьями и леса не видать...

Давайте вы при поездке на природу будете рассматривать и анализировать со справочником виды растений, стоение их листьев, коры деревьев. Лучше под лупой. Потом конспектировать свои наблюдения. А наши товарищи в это время будут попивать водку, петь песни под гитару у костра, и есть шашлык, а лирик, как я, будет стоять в сторонке и любоваться красотой крон и вдыхать полной грудью лесные ароматы, ощущая всю природную прелесть. Вы получите удовольствие от такого занятия? Возможно. Но разве это позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, которые испытываем мы? Дело конечно индивидуальное, как и от чего получать удовольствие.

Так же и в аудио. Кто-то слушает музыку в наушниках, будь то битсы или 770е баеры, или фостексы th600, и кайфует от музыки, а кто-то выслушивает и анализирует технические аспекты звучания, нюансы. И при хорошем совпадении компонентов тракта - тоже получает от этого удовольствие. Аудиофильское. А музыка является лишь средством, позволяющим услышать многообразие ее составных частей. Но тут уж - кому - что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нюансы важнее самой сути музыки, основной мелодии? Эдак за деревьями и леса не видать...

Я не анализирую звук, если это затычки с телефона, телевизор и т.п.

Меня напрягает когда звук слишком отличается искажениями и тональным балансом, чем он есть в среднем в жизни

То есть нравится более сухой звук, немного подкрашенный, но не криминально.... С телесным, эмоциональным вокалом.

Поделиться сообщением

Да это все понятно. Мне тоже не чуждо получение удовольствия от совершенства звучания музыки, я могу оценить и восхититься ее звучанием и делаю это частенько. Но, видится мне, что именно такое восприятие - на уровне звучания - имеет опосредованное отношение к восприятию и получению удовольствия именно от самой музыки. Иногда у кого-то получается и совмещать эти 2 типа восприятия, и хорошо если так. А у меня обычно нет. Я либо анализирую и восхищаюсь звуком (а не столько самой музыкой), либо вдруг захлестывает эмоция, перестаю анализировать звук и просто улетаю .... до муражек, до слез, до притопования ногой и пр. Как то так . :)

И если выбирать, что из этого оставить, а чего лишиться, то второе побеждает с некоторым запасом :)

Понятно, что у разных людей тут будет какой-то свой расклад.

Поделиться сообщением

перестаю анализировать звук и просто улетаю .

Если привыкнуть к устраивающему звуку то так и произойдет.

Какой анализ может быть если годами слушать один звук, одни наушники? :shok:

Поделиться сообщением

перестаю анализировать звук и просто улетаю .

Если привыкнуть к устраивающему звуку то так и произойдет.

Какой анализ может быть если годами слушать один звук, одни наушники? :shok:

Очень даже хороший анализ, с 2003года слушаю одни наушники,долгое время вообще их слушал от дырки интегральника, до сих пор радуют. Случайно на вито купил Мс аудио у Дмитрия Калининград.

Главное, что негде послушать и купить) наушники.

При этом переслушал очень много других, и пока больше других понравились лсд 3))

Дома есть фостексы 40, HD 265 linear, были АКГ 240 600Ом.

Поделиться сообщением

буду смотреть в сторону iFi Micro iDSD Black Label - очень много хорошего про него слышал.

http://www.youtube.com/watch?v=FXKKHEiUjMM&t=217s

Хм, я думал, что их и Mojo можно напрямую к компьютеру подключать без необходимости подзарядки? Не уверен на этот счёт. Если действительно нужно заряжать каждый раз, то это и правда очень неудобно.

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Хм, я думал, что их и Mojo можно напрямую к компьютеру подключать без необходимости подзарядки?

У него два разных входа USB: информационная шина и шина питания.

Mojo можно использовать подключая на зарядку, как если бы это было питание. Один нюанс: он при этом неслабо греется. Однако я этот вопрос решил давно позабытой подставкой/охладителем для ноутбука (там вентилятор). И работает в таком режиме на питании он сколько угодно долго, по крайней мере у меня.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.