Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zmob1

Усилитель для Fostex TH-610

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на данный момент пользуюсь комбайном FiiO E10K в качестве усилка и ЦАПа, но решил в ближайшее время его заменить (сделаю себе подарок на день рождения :) ):

1) провод у TH-610 очень толстый и тяжелый, поэтому легонькая коробочка от FiiO то и дело норовит улететь со стола от любого движения. Хотелось бы чего-то солиднее в плане массы, т.к. сползающий вслед за кабелем FiiO уже порядком надоел;

2) у FiiO есть только вход 3.5 mm миниджек, поэтому приходится использовать переходник и без того немаленький штекер наушников превращается во Франкенштейна. Также этот переходник не особо плотно прилегает, поэтому опять же любое движение отзывается неприятным шорохом в ушах (соединение страдает), поэтому хочу усилитель или комбайн с разъемом 6.3 mm, чтобы забыть про этот переходник;

3) ну и помимо удобства, конечно же, интересует также повышение качества звучания - особенно интересует возможность улучшить подачу на средних частотах, т.к. часто слушаю женский вокал.

Бюджет - 20.000 рублей, крайний вариант - 30.000 рублей, если улучшение качества звучания будет прямо сильно заметным, но больше пока что нет желания тратить. Без вторички.

Прослушать лично не смогу. Уши низкоомные (24 Ом) - есть ли какие-то рекомендации по выбору с учетом этого? Также, полазив по форуму, видел что часто рекомендуют Musatoff HA-5SE - как вам такой вариант?

Всем заранее спасибо.

Изменено пользователем zmob1

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Сама вот в раздумье. Бюджет, правда, чуть побольше. Из того над чем раздумываю - Violectric V100/V181, Matrix Audio M Stage HPA 3b - это то, что новое есть. По мощности они неплохие, с запасом, а это может пригодится в будущем. Но , к сожалению, я их не слышала, так что чисто интуитивно, исходя в основном из мощностных характеристик.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

того над чем раздумываю - Violectric V100/V181

Как угодно выкручивайтесь, но покупая Виолектрики, берите 2хх вместо 1хх :old:

@zmob1, из нового только Musatoff и влезает :notknow:

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, что настолько существенна разница? В чём именно выражается отличия?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

В отдельном усилителе смысла нет, если слушать его предполагается с тем же FiiO. Разумнее взять комбайн, или сразу закладывать бюджет на отдельный ЦАП.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну я не против и комбайна, а что есть из интересного в указанном бюджете? Сам смотрел в сторону Fostex HP-A4 в качестве одного из вариантов.

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Fostex HP-A4

Ни о чём железяка, увы. Даже на фоне FiiO я бы её не рекомендовал покупать.

А вот конкретный вариант я не посоветую, ибо за комбайнами не слежу. В бюджет китайцы проходят (SMSL, Aune, YuLong, AudioGd...), я бы их ассортимент изучил и отзывы почитал.

Характер звука определяет ЦАП и цепляя к FiiO усилитель, вы будете усиливать формируемый им посредственный сигнал. Это в какой-то степени имело смысл, если бы вы слушали очень тяжёлую музыку и хотели бы получить пусть и простецкий звук, но без каши, с хорошим контролем НЧ на бластбитах, а у вас совершенно другие задачи и претензии к звучанию. Поэтому я бы посоветовал поискать благозвучный и неяркий комбайн.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В отдельном усилителе смысла нет, если слушать его предполагается с тем же FiiO.

А если это Fiio Reference Deluxe Ultraline AD1865N Multibit Hyperanal-nosor-og?

в сторону Fostex HP-A4 в качестве одного из вариантов.

Слышала кстати. Приятная хрень. Красит звук, но вкусно. Не уверена насчёт длительного применения, да и слабый он, но в принципе неплохой аппарат, на слух комфортный такой, не супердетальный, но норм.

SMSL

Smsl m3 - или как то так - случайно послушала, больше не хочу. Лютая вещь.

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

К Fostex HP-A4 можно блок питания докупить, он там "на сдачу", и будет всё хорошо.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Слышала кстати. Приятная хрень. Красит звук, но вкусно. Не уверена насчёт длительного применения, да и слабый он, но в принципе неплохой аппарат, на слух комфортный такой, не супердетальный, но норм.

К Fostex HP-A4 можно блок питания докупить, он там "на сдачу", и будет всё хорошо.

Может и так. В любом случае, штука древняя, так что я бы на месте ТС чуть глубже в тему нырнул. Но вполне допускаю, что это лично у меня с данным Fostex не сложилось.

А если это Fiio Reference Deluxe Ultraline AD1865N Multibit Hyperanal-nosor-og?

Лена, это ужасно. Приличные девочки и мальчики слушают проверенный временем Anaal Natrakh, а к сомнительным носорогам даже на версту не подходят!

Поделиться сообщением

Лена, это ужасно. Приличные девочки и мальчики слушают проверенный временем Anaal Natrakh, а к сомнительным носорогам даже на версту не подходят!

NOS цапы сейчас в фаворе.

ps У меня даже где-то в анналах лежит эта группа. Соотечественники.

с данным Fostex не сложилось.

Он мне по звучанию чем-то напомнил японские музцентры, только лучше. Сладковатый такой звук, особенно на вокале, бас довольно упругий. Но это, понятно, не аудиофильское устройство. Чисто кайфануть. Вопрос в том, как долго продержится желание кайфовать и не получится ли так, что через неделю начнёт слегка подташнивать. А какая альтернатива в сегменте? Дарт Каналья? Аудио гы-гы? Аун хэ ван? Одинист не в счёт, их новых нет и не будет (Фабрика сгорела вместе с владельцами).

Поделиться сообщением

За 20-30 т. р не очень то разбежишься, если только не интересоваться винтажом, произведённым года так до 90 го. Тогда ещё отдельно на наушники операционные усилители не ставили. Там в каком нибудь муз. центре, сидюке, ресивере может быть приличный выход на наушники с преда например.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

За 20-30 т. р не очень то разбежишься,

Вот-вот, особенно с учётом того, что автор предполагает к покупке новый девайс.

Поделиться сообщением

А какая альтернатива в сегменте?

Китайские комбайны. Других писателей у меня для вас нет! (с)

...

Не всё так плохо. Человеку с его тридцаткой нужно побороть всего лишь FiiO, его наушники довольно просты в раскачке, каких-то непомерных требований к звуку он не предъявляет. Шансы на успех есть, так что древностями, самоделками и прочими безумствами я бы его не смущал, может и минует человека чаша сия. Больше мне по делу сказать нечего, так что из темы исчезаю.

Поделиться сообщением

А я знаю комбик дешевле 30ки и скоро его куплю

Только вам ничего не скажу, потому что я вредный.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Был бы ты вредным, ты бы про Фостекс что-нибудь написал здесь ))))

Поделиться сообщением

А я знаю комбик дешевле 30ки и скоро его куплю

Моджо? Жомдо? Дожмо? Нет.. не то. Gustrard h10 Combinator! Вот кстати Густард - он же мощный. Один товарищ настолько вдохновился им, что на не помню каком ресурсе - но можно погуглить - написал, что Густард дезинтегрирует Виолектрик 200, который на фоне Густарда де сухой и вообще не вариант. И бас дескать у Густарда мощнее и звук приятнее. А некоторые имея счастье в руках не ценят его. Печально всё это.

Поделиться сообщением

Лена, по Густарду это вот теперь лучше товарища постом выше спросить.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Лена, по Густарду это вот теперь лучше товарища постом выше спросить.))

Понятно, спасибо, сейчас спросим.

@Soviet_Man, тут выясняется, что вы тайный адепт Ордена Густарда. Насколько силён данный усилитель.. о, да у вас ещё и цап есть U12. Расскажите, как они?

Поделиться сообщением

Что за люди, заставляете меня вернуться и флудить о снятом с пр-ва усилителе! :D

Гусь нормальный, даже на удивление нормальный. Корпус шикарный. Звук мощный, неяркий и с относительно плотным басом. Сухости в звуке нет, особой мертвечины тоже. Правда, мой Shoker AMP V3 ощутимо живее на середине, да и деталей он больше даёт. Гусь мутноват в прямом сравнении и ВЧ совсем простенькие, но их мало, что я нахожу разумным компромиссом ;) Ещё у Гуся транзюки любят гореть (жарко внутри), да и в целом ему апгрейд-профилактика нужен с оптимизацией терморежима и заменой откровенно китайского палева на нормальные потроха.

Если большими деньгами на крутой усилитель не разживусь и найду мастера (или Шокер согласится второго Гуся приготовить, он одного уже испёк), я его всерьёз рассматриваю как очередной паллиатив для LCD-2 и Теслы. Потенциал у него есть.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

<p>

<br />цап есть U12<br />
<br /></p>

Это конвертер, не цап.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, шикарный разбор. А насколько он мутный? Мутнее, чем Audio gd r2r ? Или они вообще разного уровня.

Это конвертер, не цап.

Хм.. Из 128 mp3 в dsd256. Ясно. Только все эти форматы ничего не стоят, если запись изначально плохая, звукоинженеры отдыхали. И никакие цапы не помогут, а в тяжёлых жанрах с этим как правило неважно дело обстоит.

@Бергамот, вы так и не скажете, какой комбайн присмотрели? Автор темы ждёт. Мне тоже интересно. Хотя бы намёком - китайский или нет?

Сейчас попробую перебрать , что знаю. Так, очевидно новый. До 30. Некурящий, желательно чтобы хорошая работа была, комбайнёр..

1. Fiio k 5 pro. Говорят, лучше простого к5 и не только из-за цапа..

2. Daаrt Сanary . Daart... Ситх что ли?

3. Audio GD - 11, 11.28 11.38 - что-то сомневаюсь..

4. Fostex уже упомянутый. Тоже вряд ли.

5. Mojo, он как раз сейчас подешевел. Но он портатив. Не то..

6. Aune x1s x7 ...s 16

7. Questyle он дороже.

Что-то я больше ничего не знаю.. Matrix? Cayin вроде дороже..

Поделиться сообщением

А насколько он мутный? Мутнее, чем Audio gd r2r ? Или они вообще разного уровня.

А я не слушал такой. Про мутность меня вообще лучше не спрашивать, я прозрачный звук а-ля слеза комсомолки не люблю и всегда предпочту каплю трудового пота матёрой девки-стахановки, ибо предвзят и фетиш имею.

Хм.. Из 128 mp3 в dsd256. Ясно. Только все эти форматы ничего не стоят, если запись изначально плохая, звукоинженеры отдыхали.

Гхм... Конвертёры обычно другим заняты, а именно - конвертацией цифрового сигнала в аналоговый, или цифру, но другого формата. Это на случай, если в самом ЦАП нет встроенного конвертёра, либо таковой плох. Вот у моего DAC56 конвертёра нет, зато есть оптический вход, поэтому для того, чтобы скрестить его с компьютером, мне нужна либо ЗК с оптическим выходом, либо подобная чудо-коробочка. Я купил коробочку, ибо опять же предвзят и фетиш имею.

Ресемплингом же обычно занимаются отдельные устройства. У меня такое тоже было, звалось Behringer SRC2496, но оно было на все руки мастером и умело многое. Конкретно я использовал я его в качестве ЦАП.

Поделиться сообщением

Вот у моего DAC56 конвертёра нет

Понятно. Непонятно только почему производитель не обеспечил устройство надлежащим функционалом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.