Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zmob1

Усилитель для Fostex TH-610

Рекомендуемые сообщения

Вот у моего DAC56 конвертёра нет

Понятно. Непонятно только почему производитель не обеспечил устройство надлежащим функционалом.

Это довольно древнее устройство.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, неужели так все плохо в бюджете до 30к? Кто-нибудь слушал AudioGD R2R 11?

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Непонятно только почему производитель не обеспечил устройство надлежащим функционалом.

Два входа (оптика и коакс) - это плохой функционал?

Тогда (почти 10 лет назад) USB-конвертёры только появлялись и были в диковинку, а сейчас любой каприз за ваши деньги. Лично мне лишние навороты не нужны.

Спасибо за советы, неужели так все плохо в бюджете до 30к? Кто-нибудь слушал AudioGD R2R 11?

Вот в соседней теме живой владелец:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38846

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

1. Fiio k 5 pro. Говорят, лучше простого к5 и не только из-за цапа.. 2. Daаrt Сanary . Daart... Ситх что ли?

Я бы из этих двух вариантов выбирал. Только Канарейку лучше вторую брать.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это довольно древнее устройство.

Тогда (почти 10 лет назад)

О.. Действительно древний.

Кто-нибудь слушал AudioGD R2R 11?

У него даже есть фанаты, имитация аналогового звучания - так говорят.

Я бы из этих двух вариантов выбирал. Только Канарейку лучше вторую брать.

А их уже две? Как время то быстро летит...О и правда две... Сравнивали? В чём проявляются отличия в звуке?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

zmob1

Просто у всех тут своя история, свои вкусы и свои представления о прекрасном. Вот если бы вы пришли с тем же бюджетом и захотели получить идеально точный звук на техникал-дес метал или, например, сказали бы, что у вас абсолютный слух, годы обучения в консерватории за спиной, и вы хотите дома наслаждаться в наушниках операми Вагнера - было бы и вправду грустно. А так - нормально. Меломанский вариант без особых претензий к звучанию найти можно.

Жаль, что послушать не сможете перед покупкой, но тут уже как повезёт. Попробуйте найти довольного владельца таких же Фостекс с недорогим комбайном здесь или на ХедФай. На ХедФай, правда, все и всегда довольные, а у нас обычно люди как только скидывают старую железку, начинают её дерьмом поливать ))))) Но если читать между строк - можно и сквозь это продраться.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А их уже две? Как время то быстро летит...О и правда две... Сравнивали? В чём проявляются отличия в звуке?

Нет, к сожалению не сравнивал. Насколько я знаю, усилители там одинаковые, но ЦАП во второй получше. Первая хорошо играет.)))

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, что настолько существенна разница? В чём именно выражается отличия?

Оказалась достаточно существенна, чтобы в настоящий момент V100 под маркой Violectric вообще не делать, а только под более дешевой Lake People. Вот неплохой обзор на V200, тогда Хедфония ещё была вменяемым ресурсом и автор как раз его со своим V100 сравнивает. Я с ним, в принципе, согласен насчёт звука.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Он мне по звучанию чем-то напомнил японские музцентры, только лучше. Сладковатый такой звук, особенно на вокале, бас довольно упругий. Но это, понятно, не аудиофильское устройство. Чисто кайфануть. Вопрос в том, как долго продержится желание кайфовать и не получится ли так, что через неделю начнёт слегка подташнивать.

Fostex HP-A4BL хорош для рока, вокала, тяжа. Немного хуже для всего, где важно построение пространства в ширину, т.к. сцена строится достаточно компактно. Благодаря этой особенности вокал подаётся интимнее, инструменты тоже чуть ближе, всё прорисовывается фактурно и на роке звучит очень драйвово. С линейным блоком питания бас плотный и крупный, в басовитых наушниках его может оказаться многовато (замена кабеля питания на тонкий это немного исправляет). Кстати, фирменный плеер Fostex отличается от foobar или aplayer, звучит более нежно, акцентируя середину, и чуть деликатнее подаёт края диапазона, будто специально настроен под V-образную АЧХ некоторых наушников Fostex.

Сравнивал с мультибитным Audio-gd DAC-19 на 1704. Fostex понравился большей динамикой и точностью проработки НЧ и ВЧ. Из особенностей мультибита были интереснее прорисованная в глубину сцена и плавность подачи, длинные послезвучия. По натуральности на середине Fostex почти не уступал.

Использовал в основном с внешним усилителем, но встроенный там очень неплохой, ровный и с хорошей детализацией. В небалансном HP-A4 он чуть слабее по мощности, но ЦАПовая часть вроде как идентична. Я с ним прожил 2 года (слушал ESW11, Fostex X00, HD660S), и жил бы и дальше, если бы не простой интерес к новым технологиям в виде AK4497 и ES9038. На первом чипе попробовал Topping D70, и тот сразу дал ощущение большей свободы пространства при отличной естественности и плотности тембров. Правда в динамике баса и драйве Fostex всё равно запомнился мне более крутым. На ES9038PRO попробовал Sabaj D5. Динамика и сцена отличные, а вот образы чуть мельче рисуются, тембры не такие плотные. Тот случай, когда вроде очень круто всё, но слабо цепляет, для вокала не рекомендую. И встроенный усилитель мне показался намного проще, чем у Fostex, почти по всем параметрам. Скоро Topping D90 приедет на AK4499, который по отзывам должен быть не хуже D70, но со всеми плюсами Fostex'a.

На AK4497 и с хорошим усилителем хвалят Singxer SDA-2, но он обойдётся порядка 40к.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KingFiercer, мне сцена показалась приличной вполне, правда сравнивать то особо не с чем. Вот мощности у него маловато , для низкоомов может и хватит , а всё прочее как бы..

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Оказалась достаточно существенна, чтобы в настоящий момент V100 под маркой Violectric вообще не делать, а только под более дешевой Lake People. Вот неплохой обзор на V200, тогда Хедфония ещё была вменяемым ресурсом и автор как раз его со своим V100 сравнивает. Я с ним, в принципе, согласен насчёт звука.

Почитала обзор на v100/v200. Они ещё и Ab класса. Позор. А я чуть было не купилась на немецкое качество. Немчура хотела впарить мне второсортный товар. Не пройдёт! Шучу-щучу. v200 более притемнённый... Вот это как то меня не очень радует. И сцена узкая.. Понятно одно - без прямой прослушки такое брать не стоит. Да и вообще наверное никакое.

Поделиться сообщением

@HelenV, светлый и широкий это к Headamp GS-X. Но там балансный источник нужен без вариантов. А вообще, у вас в России много мелкосерийных усилителей собирают. Карелин, Шокер... неужели никто под манибэк не даёт? Чтобы была возможность послушать и отказаться, если что.

Поделиться сообщением

Ещё интересный вариант - Audio-GD NFB-11.28, кто-нибудь пробовал слушать? Особенно в сравнении с FiiO (насколько лучше). Отзывы в основном хорошие, по характеристикам вроде бы тоже всё ок.

Поделиться сообщением

светлый и широкий это к Headamp GS-X. Но там балансный источник нужен без вариантов.

Этот больно дорогой. Не сомневаюсь, что хороший, но враз такое не осилить, долго копить надо.

Ещё интересный вариант - Audio-GD NFB-11.28, кто-нибудь пробовал слушать? Особенно в сравнении с FiiO (насколько лучше). Отзывы в основном хорошие, по характеристикам вроде бы тоже всё ок.

А почему вы именно к Audio GD тяготеете, из-за мощности?

Поделиться сообщением

@HelenV, ну я смотрел по тому характеристикам, отзывам + по тому как быстро могут доставить (наличие в российских магазинах). Я не особо в этом разбираюсь, поэтому вот так) смотрел в основном компании из Вашего списка, т.к. особо не знаю китайских производителей (до этого слышал только о Yulong (DAART это же вроде тоже они?) и FiiO). А какие стоит ещё рассмотреть, по Вашему мнению?

Поделиться сообщением

А кто его знает, это за большие деньги легко что-то выбрать, а в этом сегменте хрен найдёшь что-то приличное. Виолектрики - но это усилители, к ним ещё цап нужен. Что касается 11.28 то мне почему то на него как раз не очень хорошие отзывы попадались. Если бы моджо была стационаром я бы её взяла, но она портатив и перспектива каждодневной зарядки с последующей деградацией батареи ( и где потом новую искать?) напрягает. Oppo ha-1 дороже рассматриваемого бюджета, Questyle тоже, вернее младших моделей нет нигде ( разобрали), только 800.

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

А кто его знает, это за большие деньги легко что-то выбрать, а в этом сегменте хрен найдёшь что-то приличное.

Ну это смотря за какие большие деньги выбирать. Я когда выбирал себе комбайн несколько раз пересматривал ценовой диапазон. Остановился на 1000 зелных. Ну просто больше негде взять. Так пусть же наши желания совпадают с нашими возможностями! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так пусть же наши желания совпадают с нашими возможностями! :D

За это надо выпить!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За это надо выпить!

Так это и есть тост из "Кавказской пленницы")))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, я знаю.)

Поделиться сообщением

Так пусть же наши желания совпадают с нашими возможностями! :D

За это надо выпить!

Нет возражений!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

я знаю.)

Отлично!

Поделиться сообщением

Разливайте!

ps/ Сейчас человек за советом придёт, а тут пьянка...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет возражений!

Ну вот, нас уже трое. Там так и говорилось "В тёх экземплярах"! И вообще число 3 символично :D

Поделиться сообщением

Небольшой опыт есть.

В настоящий момент собрал хорошую связку для себя: шурики 1440, цап smsl su 8 и отличный усь Шиит Магни 3+. Магни выдает 2.4 Вт. Мои шурики на 1000 мвт, надо умудриться качнуть. Усь качнул! Расходы: магни 3+ (6000 руб), пока в РФ не продают? Уточните. Su 8 наверное около 18 т. И будет счастье у вас в руках за (до) 30 т .Отвечаю! Всем хорошей музыки.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.