Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Muad_Dib

Источник для STAX SRS-4040 II

Рекомендуемые сообщения

Да не будет никаких открытий. Все уже открыто. ;)

К счастью, это не так! :)

Поделиться сообщением

Demograf

А что лучше для дальнейшей модификации 304 (2xTDA1540) или 304 MK II (1xTDA1541)?

Лучше иметь 304мк2 как транспорт а 304 как источник в целом.

Сереж помнишь как у меня сделано. И с мк2 выход после транса повышающего от Воробьева внутри стоит и как транспорт он же работает. :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

А что лучше для дальнейшей модификации 304 (2xTDA1540) или 304 MK II (1xTDA1541)?

Сереж помнишь как у меня сделано. И с мк2 выход после транса повышающего от Воробьева внутри стоит и как транспорт он же работает. :)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Диски то есть. ;)

У меня куча дисков вообще нераспечатанных валяется. Сидюка нету. А зачем грабить, если быстрее с торента скачать?

:D

Попробуйте послушать на хорошем сидюке. Возможны открытия! :)

возможны осложнения, а я их не хочу :((( мне ведь еще АС покупать и ДК в перспективе

Ну так я и говорю - кого-то интересует музыка, а кто-то боится осложнений.

странное у вас чувство юмора

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Demograf

Вот жеж. Дмитрий мне если честно больше как транспорт SONY CDP-R1 понравился. Впечатлило так сказать. :)

Поделиться сообщением

Demograf

Вот жеж. Дмитрий мне если честно больше как транспорт SONY CDP-R1 понравился. Впечатлило так сказать. :)

Сонька R1 бывает в продаже от 1000 до 2500уе .

Я ее пряма сейчас кстати слушаю с цапом на 1704.

Объемно и ярко. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А как этот красавец ведет себя с 1541? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да я знаю что она бывает в продаже. Но только по высоким ценам :(

VVK

Это серия. Транспорт + цап.

sony_r1_top.jpg

sony_r1_CDPR1-inside.jpg

sony_r1DASR1-inside.jpg

Весьма аппетитно! Но цап требует обязательной доработки.

Поделиться сообщением

Да, но мне интересно, как транспорт с 1541 играет? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да, но мне интересно, как транспорт с 1541 играет? :)

Делает звук 1541 несколько попсовым. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А как этот красавец ведет себя с 1541? :)

Соня R -1 была сделана для цапа на камне 1541R и он у меня тоже есть.

Играет очень объемно, глубоко, с быстрым и четким басом.

Филипс 304 с ламповым клоком как транспорт делает соню по детальности и богатости

тембров. Можно сказать натуральнее.

Соню интересно слушать на современных записях , электронной музыке и там где как раз нужно увеличить пространство и скорость передачи.

Голос и все живые инструменты переделанный филипс отиграет напорядок интереснее.

SONI R-1 наверно единственный транспорт из старых на котором интересно слушать музыку хотя есть еще и 7ES с неподвижным лазером и тоже неплох.

Поделиться сообщением

Demograf

Подскажите в личку сколько будет стоить ваш буфер и ламповый клок в виде кита. Отправлял сообщение, но оно почему-то не уходит из исходящих)

Отправить плеер целиком не представляется возможным) по географическим соображениям.

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

скачал сервис мануал на 304ый..ну очень просто все) 3 чипа и 4 операционника..попробую на выходных NOS мод для начала.

единственно, что порадовало стоят 220nF конденсаторы в обвязке TDA1541, а не как в даташите 100nF...а так смотреть не на что - интересно почему асус не додумается выпустить плату для аудиофилов на базе старых мультибитников)) стоило бы 3 копейки..

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

скачал сервис мануал на 304ый..ну очень просто все) 3 чипа и 4 операционника..попробую на выходных NOS мод для начала.

единственно, что порадовало стоят 220nF конденсаторы в обвязке TDA1541, а не как в даташите 100nF...а так смотреть не на что - интересно почему асус не додумается выпустить плату для аудиофилов на базе старых мультибитников)) стоило бы 3 копейки..

Что собираетесь делать, если не секрет?

От Димы ответ получили?

А на счет цены - ох. не стоило бы это три копейки.

Да и "годы прогресса" что - в помойку теперь? :D

Поделиться сообщением

ответ получил) Дмитрий занят до середины сентября..да нет,конечно, не секрет - уберу оверсэмплинг..байпасируется микросхема цифрового фильтра, которая SAA7220.

для вас это скорее всего не актуально уже)

Поделиться сообщением

ответ получил) Дмитрий занят до середины сентября..да нет,конечно, не секрет - уберу оверсэмплинг..байпасируется микросхема цифрового фильтра, которая SAA7220.

для вас это скорее всего не актуально уже)

Спасибо, просто было интересно, что именно собираетесь пока что делать.

Поделиться сообщением

убрал оверсэмплинг и байпасировал керамику кондерами большой емкости...на первый взгляд "замыленности" стало поменьше...а так разница не очень существенная :) теперь клок буду ждать рубидиевый)

таки нашел, что ламповый клок не только самостийная фича..было вот это обсуждение..правда, не особо информативное..

_ttp://www.diyhifi.org/forums/viewtopic.php?f=2&t=1284&sid=e123ef984297228698feab875eeb9b92

Поделиться сообщением

Разница должна быть такая же как между наушниками среднего уровня и топами. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

убрал оверсэмплинг и байпасировал керамику кондерами большой емкости...на первый взгляд "замыленности" стало поменьше...а так разница не очень существенная :) теперь клок буду ждать рубидиевый)

таки нашел, что ламповый клок не только самостийная фича..было вот это обсуждение..правда, не особо информативное..

_ttp://www.diyhifi.org/forums/viewtopic.php?f=2&t=1284&sid=e123ef984297228698feab875eeb9b92

Существенная разница будет при полной ампутации штатного аналогового выхлопа + клок.

Поделиться сообщением

почитал тут холивор на _ttp://www.classicaudio.ru по поводу винтажных плееров...просто удивительно) я понимаю,конечно, что в технике не так много народу разбирается...но блин наивно верить, что железка за много килобаксов звучит по дефолту лучше дешевой железки...не представляя себе как проектируются железки, как они работают и т.д. млин маркетологи великие люди)

Мне побарабану,что там крутит диск что там преобразует, глубоко насрать,музыка есть или нет и глаза должны радоваться и управление должно быть удобным,все это с музыкой формирует настроение и впечатление от аппарата.К примеру дорогой сидипроигрыватель за 5 тыс баков сделан хорошо во всех отношениях,но пульт из дешевой пластмассы и все вот она халтура,значит и внутри нахалтурили,лучше продавали без пульта,вот такие мысли.

жесть какая-то) людям важны понты ради понтов...все равно,что обьявить верту самым лучшим телефоном...

Поделиться сообщением

почитал тут холивор на _ttp://www.classicaudio.ru по поводу винтажных плееров...просто удивительно) я понимаю,конечно, что в технике не так много народу разбирается...но блин наивно верить, что железка за много килобаксов звучит по дефолту лучше дешевой железки...не представляя себе как проектируются железки, как они работают и т.д. млин маркетологи великие люди)

Мне побарабану,что там крутит диск что там преобразует, глубоко насрать,музыка есть или нет и глаза должны радоваться и управление должно быть удобным,все это с музыкой формирует настроение и впечатление от аппарата.К примеру дорогой сидипроигрыватель за 5 тыс баков сделан хорошо во всех отношениях,но пульт из дешевой пластмассы и все вот она халтура,значит и внутри нахалтурили,лучше продавали без пульта,вот такие мысли.

жесть какая-то) людям важны понты ради понтов...все равно,что обьявить верту самым лучшим телефоном...

Вас это удивляет? Подобного полно на всех форумах, в том числе и на нашем. :D

Поделиться сообщением

Вас это удивляет? Подобного полно на всех форумах, в том числе и на нашем. :D

честно говоря, несколько удивляет) как-то в таких полемиках раньше не учавствовал...)

Поделиться сообщением

Таких вещей кругом полно. Люди любят не только ушами, но и глазами тоже. Кто в технике хоть как-то разбирается всегда критически относится к килобаксовым "прибабасам", и это правильно.

Поделиться сообщением

Добавлю свой голос к агитируюшим за мультибитные ЦАПы.

Из того, что сам слушал, неплохой вариант - PS Audio Ultralink 2. Подошевле и похуже - Proceed DAP. Оба намного музыкальнее, чем новодел вроде Cambridge Azur 840C за 1500$

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.