Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ln, тот коий просили.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

ln работает, спасибо, aq обновил.

Послушал 3.7.9, 3.7.8 лучше

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

ориентир wtfplay, его звук наиболее тембрально похож на звук на Denon DCD 1500MKII, уступая конечно в локализации, прозрачности, динамике. Попробуйте узнать детали у него, изучить его дистриб. В сумме упакованный wtfpaly 5541КБ, при этом поддерживает широкий спектр оборудования, из минусов работает только с wav, flac, dsf.

Поделиться сообщением

Ещё одно ядро собрал.

Вроде 7.8.7.7.2-env обладает ровным звуком. Пока мне нравится больше всего. Жду Вашей оценки.

Всех благ.

Поделиться сообщением

Жду Вашей оценки

У всей ветки ядер системные проблемы с ФЧХ и АЧХ - шатание по панараме точки локализации ИЗ в зависимости от текущей частоты, если диапазон шатания меньше, то схлопывается пространство до от левой АС до правой АС, в то время как оно должно выходить за них на тестовом материале - сл. wtfplay, его сцена и локализация достоверны. Недостаточная прозрачность, уступающая wtfplay. Ползающие амплитудные горбы по ПЧ. Короче, пилить это бессмысленно, пустая трата времени, нужно модифицировать wtfplay, там есть перспектива.

Поделиться сообщением

Короче, пилить это бессмысленно, пустая трата времени,

AleXH, ну наконец-то!

Можете уточнить, Вы это (пилить это бессмысленно) про плеер, какой - консольный ap от Игоря, консольный aplay, который штатный в Linux или про ОС Спартанец в целом?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Ну во-первых, 3.7.8 я предпочитаю слушать гораздо больше времени, чем wtfplay — почему? — В 3.7.8 есть что называется «мясо», камерные записи в его исполнении мне нравятся больше, равно как и джаз, рок, металл, поп, диско, электронная музыка. Wtfplay больше подходит для БСО, где важно точное позиционирование ИЗ, прозрачное пространство.

Это известный конфликт между прозрачной, нейтральной подачей и эмоционально насыщенной, драйвовой. Разные ПКД проигрыватели имеют свою подачу музматериала с разным соотношением прозрачности и драйвовой насыщенности. Каждый выбирает то, что ему важнее.

Поделиться сообщением

Если посмотреть количество процессов, то у спартанца их существенно меньше, чем у wtf, и они практически не используют ресурсов, общетеоретически спартанец мог бы не уступать wtf в ни в прозрачности, ни в построении сцены. Но чтобы понять, в чём зарыта собака, целесообразнее потратить время на изучение внутренностей wtf.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Собрал новые четыре ядра (два USB). Два с поддержкой core2 (одно из них usb). т.е. конфиг одинаковый, разница только в оптимизации под SSE и без оной для сравнения.

Понравилась версия с core2

Подожду Вашей оценки.

Всех благ.

Поделиться сообщением

Core2 супер! - очень похож на wtf, локализация и сцена на отлично, достойная замена wtf, более детально послушаю ближе к выходным.

aq - добавил next/previous track по Enter

Поделиться сообщением

Миша, возможно собрать статически lua 5.1.4, или старше? — На луа писать удобнее и регекспы в нём есть.

Поделиться сообщением

Полностью статически не получилось собрать. Собрал lua и luac (как я понял это компилятор скриптов lua в бинарники) и добавил две библиотеки к ним. Проверил работают на Спартанце.

Собрал версию lua 5.1.5 без библиотек history и ncurses.

history (история команд) не думаю, что нужна будет пользователям (да и быстрее будет работать думаю), ncurses не используется в Спартанце. Если так нужны то пересоберу.

Выложил на обменник.

В любом случае по моему мнению должны быть лучше скрипты чем на bash, т.к. быстрее будет работать.

Всех благ.

Поделиться сообщением

Спасибо, история не нужна, про курсы не в курсе )

Вариант lua core2?

Послушайте великолепную https://cloud.mail.ru/public/4GEL/QvXLqgrax

Поделиться сообщением

Нет если нужно с core2 то соберу, но зачем?

Можно я думаю собрать библиотеку альзы под core2, звук будет другой однозначно.

Поделиться сообщением

Собрал lua с оптимизацией core2, кроме двух библиотек, в общей папке

@AleXH,

Есть ли книга в хорошем качестве в формате bf2 по lua ?

В хорошем качестве не нашёл и смог найти только в pdf и djvu

Роберту Иерузалимски - Программирование на языке LUA [3-е издание] (2014)

Поделиться сообщением

@AleXH,

Послушал эту аудиозапись.

Звучит на ядре core2. Но я слушаю в основном рок, электронную музыку.

Для тестовой записи очень подойдёт. Хорошо слышно звучание в пространстве.

Попробую пересобрать альзу под core2.

Думаю, что лучше собрать две версии Спартанца под оптимизацию core2 и без. Для разного типа музыки.

В принципе можно пересобрать и bash и sash под core2 в будущем для прослушки. Можно и под core7, только у меня нет подобного процессора дома.

Но под core7 раза в четыре будет код работать быстрее, чем код x86_64, но только на на последних версиях процессорах от интел.

Поделиться сообщением

fb2? Можно сконвертировать, но зачем? Pdf читалки есть для любых устройств и платформ.

Поделиться сообщением

Картинку сконвертировать очень трудно без ошибок в текстовый вариант в данном слуачае. Т.к. это не литературный текст. т.е. возможно придётся редактировать и сильно много в процессе перевода в текстовый вид. К примеру из картинки pdf в текстовый с картинками pdf, а затем в bf2. Тем более что качество первоисточника pdf оставляет желать лучшего, т.е. ошибок при переводе в текстовый вариант будет сильно больше.

У меня электронная читалка на эл чернилах, по размерам области чтения и по быстродействию с pdf справляется отвратительно. Могу читать только в формате типа bf2.

Но глаза на электронных чернилах лучше, в отличии от монитора. Только на днях китайцы похвастались разработкой нового цветного эл экрана, как замену эл чернилам, коий можно использовать и для книг и для просмотра видео и он может быть больших размеров. Когда будут готовые устройства и сколько это будет стоить неизвестно.

Поделиться сообщением

Послушал вариант с альзой под core2 с ядром под core2.

Я раньше избегал использования оптимизации core2 под звук, но за это время могло и измениться у разработчиков, да и слушаю в основном электронную музыку и рок.

Жду Вашего отзыва.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.