Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zalex

Усилитель для Mr. Speakers Ether Flow C

Рекомендуемые сообщения

Какие изъяны в детальности IRIY относительно сабры (возможно конкретного устройства на ней)?

Скорее особенности "почерка" применённой АК4399.

Хороший чип, ощутимо лучше старых cirrus' ов (4398), но всё же не Sabre (я про хорошие реализации 9018/9038).

На мой взгляд, на некоторых инструментальных, симфо-роковых, а также органных и джазовых треках, этот девайс звучит получше многих аппаратов на АК4490 и ESS9018.

При всей моей любви к детальному и чистому звуку от Sabre довольно много конструкций ЦАПов на этих чипах играют не очень чисто, в частности к тому, что я слышу от некоторых Audio-GD, вполне солидных аппаратов, у меня вопросов "что за фигня добавилась в звук" больше, чем к IRIY.

Кстати, когда-то так же было и с Solid One, только Audio-GD аппарат при сравнении был иным.

Их (Audio-GD) пост-ЦАП и усилительные аналоговые каскады дают очень своеобразный звук, с вполне слышимым окрасом.

IRIY подобного не добавляет.

(Про звук на зубодробильном металле и электронике с тотальным клиппингом ничего сказать не могу, не слушаю.)

Изменено пользователем mmx_4
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как по мне, то главный недостаток Марли - отсутствие балансных входов. Они тупо не поместились. Я понимаю балансный усилитель без RCA, но балансный без XLR - досадно.

кстати Марли мк2 уже с балансным входом, выходы под наушники вынесли на переднюю панель и место появилось)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zalex,

Итак, подводя для себя небольшой промежуточный итог обсуждения, насколько я понял, должен обратить самое пристальное внимание на следующие модели усилителей...

А "классику", Naim Headline не рассматривали?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Это классикой считается ?

post-30115-0-06528700-1574064491_thumb.jpeg

классика маркетинга видимо.

Вот про него чего то есть:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1210&st=50

Впрочем кому как, если в ценовой категории 15-20т. р. то можно и рассмотреть "классику". А можно за эти деньги китайца и получше купить.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

"Лечить по фото" на слышав усилителя, вот это конечно "классика" )

Против фото китайцев точно не устоять.

Правда когда спросишь про звук китайца, самый частый ответ - никакой.

Вот отзыв из того же топика про хедлайн.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

"Лечить по фото" на слышав усилителя, вот это конечно "классика" )

Против фото китайцев точно не устоять.

Правда когда спросишь про звук китайца, самый частый ответ - никакой.

Вот отзыв из того же топика про хедлайн.

Вы по своему может и правы. Но я прав по своему. Вам всё равно что внутри ? а мне нет. Ну а кроме того законы электротехники никто не отменял, Вы считаете что Вас как потребителя это не должно интересовать - главное звук. Не возражаю. Ну а я считаю, что такая побрякушка работает от силы штук на пятнадцать и слушать её только время терять. Несогласны ? Обозначьте класс этого аппарата, с чем его можно сравнить ? Я бы сравнил его с REGA EAR. Был у меня этот "шедевр". И тоже очень хвалили.

Что касается отзывов из топика, так там во многих случаях говорят что он хорош (с чем сравнить, опять же) только для низкоомных динамических конструкций, с высокой чувствительностью - опять же не возражаю. А мы то тут про Mr. Speakers Ether Flow C говорим.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Я ничего не упустил?

Хорошие отывы читал про комбик https://doctorhead.ru/product/ifi_pro_idsd/

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

<p>

Я бы сравнил его с REGA EAR.

Чтобы сравнить, надо сначала послушать Naim. Согласны?

Что касается отзывов из топика, так там во многих случаях говорят что он хорош (с чем сравнить, опять же) только для низкоомных динамических конструкций, с высокой чувствительностью - опять же не возражаю. А мы то тут про Mr. Speakers Ether Flow C говорим.

Mr. Speakers не самые тяжелые в раскачке наушники.

А Найм в этом тесте с Audez’e LCD-2 прекрасно справился.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Я ничего не упустил?

Хорошие отывы читал про комбик https://doctorhead.r...t/ifi_pro_idsd/

Да, где-то в своём предыдущем посте я писал, что IFI надо обязательно послушать, благо они довольно полно представлены в ДХ, а в свой промежуточно-итоговый список я их включить почему-то забыл.

Правда, именно в предлагаемом комбике, есть два неустраивающих меня момента:

1. Цена, которая выходит за рамки обозначенного мной бюджета,

2. Наличие такой избыточной для меня функциональности как возможности выбора между "транзисторным" и "ламповым" усилением.

По поводу остальных предложенных вариантов:

Flux Lab IRIY - по выходным характеристикам (по крайнем мере в сравнении с Questyle и Shiit) выглядит довольно слабо, мне кажется, что с моими наушниками он просто не справится.

Naim Headline - до этого про него не слышал, но думаю, что есть смысл сразу взять аппарат чуть более высокого класса.

Тем временем, мне удалось предварительно договориться о прослушке двух из трёх интересующих меня аппаратов - m2teck marley mk 2 и burson conductor 3x, жаль что пока при небалансном подключении - балансного кабеля для подключения у меня пока нет. Единственное, что я пока нигде не могу найти для прослушки Violectric HPA V281, но я продолжаю поиски...

Поделиться сообщением

IFI надо обязательно послушать

Послушать то конечно надо. Вот только не комбик, а их усилитель. Судя по заголовку ветки, Вам интересен прежде всего усилитель. И я думаю, что усилитель в комбайне будет труднее оценить, абстрагируясь от его цаповой части. Да и цена комбайна меня, мягко говоря, удивила.

Про наличие "избыточной функциональности", как Вы выразились, я бы не стал её сходу отвергать. Вы же изначально присматривались к похожему аппарату, только фирмы Shiit, и он Вам даже понравился. В этом комбике, а так же и в отдельном усилителе реализована возможность подключать либо ламповый входной каскад, либо транзисторный. Это без сомнения будет влиять на звук, и, возможно, гибридный вариант может понравиться более чисто транзисторного.

PS. Я уже отмечал, что на мой взгляд (а я сравнивал оба) Марли и V281 по манере и тоналке очень и очень похожи. Так что если понравится Марли, то и Виолектрик наверняка тоже. Другое дело, что Марли можно покупать по-частям: сначала усилитель, а потом ЛБП к нему. А Виолектрик покупать придётся целиком и сразу.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Послушать то конечно надо. Вот только не комбик, а их усилитель. Судя по заголовку ветки, Вам интересен прежде всего усилитель. И я думаю, что усилитель в комбайне будет труднее оценить, абстрагируясь от его цаповой части. Да и цена комбайна меня, мягко говоря, удивила.

Про наличие "избыточной функциональности", как Вы выразились, я бы не стал её сходу отвергать. Вы же изначально присматривались к похожему аппарату, только фирмы Shiit, и он Вам даже понравился. В этом комбике, а так же и в отдельном усилителе реализована возможность подключать либо ламповый входной каскад, либо транзисторный. Это без сомнения будет влиять на звук, и, возможно, гибридный вариант может понравиться более чисто транзисторного.

PS. Я уже отмечал, что на мой взгляд (а я сравнивал оба) Марли и V281 по манере и тоналке очень и очень похожи. Так что если понравится Марли, то и Виолектрик наверняка тоже. Другое дело, что Марли можно покупать по-частям: сначала усилитель, а потом ЛБП к нему. А Виолектрик покупать придётся целиком и сразу.

я вот полный комплект решил заказать

Young Dsd mk3 + Marley+ Van Der Graaf mk2

Изменено пользователем Stranno
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Идею одобряю. Почему Марли первой версии? Вроде выяснили что есть mk2 с балансным входом. Учитывая что у Юнга ДСД только балансные выходы, было бы логичнее Марли mk2.

(Третьего Юнга я не слушал, только просто Yuоng DSD)

Если действительно приобретёте эту святую троицу, то надо будет задуматься о хороших и подходящих по звуку кабелях. Могу потом поделиться опытом по подбору межблочных и силовых кабелей к Марли.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идею одобряю. Почему Марли первой версии? Вроде выяснили что есть mk2 с балансным входом. Учитывая что у Юнга ДСД только балансные выходы, было бы логичнее Марли mk2.

(Третьего Юнга я не слушал, только просто Yung DSD)

усилитель мк1 т.к. продавали остатки склада по очень хорошей цене, разница в 2 раза между мк2

Юнгу мк3 добавили rca выходы))

я слушал тоже Юнг ДСД, мк3 не слышал

мк3 вроде на той же базе только добавлен разьем rca, олед-дисплей, блютуз и главное для меня- поддержка MQA

вот только немного переживаю, не будет ли хуже по звуку Юнга ДСД

Изменено пользователем Stranno

Поделиться сообщением

У Юнга ДСД чип преобразователя Burr Braun 1792A - мне он нравится. Если в третьем чип сохранился тот же, то звук врят ли будет отличаться существенно. Ну а если чип сменили в угоду поддержки современных форматов, например, то тут уж решайте сами. Хотя, Бурр Брауновские чипы все отличаются схожим и узнаваемым стилем звучания.

Поделиться сообщением

У Юнга ДСД чип преобразователя Burr Braun 1792A - мне он нравится. Если в третьем чип сохранился тот же, то звук врят ли будет отличаться существенно. Ну а если чип сменили в угоду поддержки современных форматов, например, то тут уж решайте сами. Хотя, Бурр Брауновские чипы все отличаются схожим и узнаваемым стилем звучания.

только в Юнгах не 1792, а 1795)

Поделиться сообщением

Не готов прямо сейчас спорить, но у меня в голове засело 1792. Но вариации их однобитников звучат схоже, я говорил. Я больше по винтажным мультибитам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правда, именно в предлагаемом комбике, есть два неустраивающих меня момента: Цена, которая выходит за рамки обозначенного мной бюджета, Наличие такой избыточной для меня функциональности как возможности выбора между "транзисторным" и "ламповым" усилением.

1. Цена. Сами же писали, что к усилителю будете подбирать цап + источник. За коробку с 3-мя компонентами без необходимости приобретать соединительные и сетевые провода за 180 т.р.- право не дорого.

2. Забыли еще про "гибрид". Не знаю, почему вариативность - это плохо?

Не агитирую к покупке, но послушать следует. Сам слушал накоротке у товарища - весьма неплохо

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Пока Виолектрик не то что купить, а даже послушать не знаю где. А возможность приобретения комплекта по частям очень греет душу, если, конечно, общее звучание комплекта понравится. Надеюсь, завтра мне удастся это проверить.

Мои поздравления! А вам этот комплект до заказа удалось послушать или вы сделали свой выбор исключительно по отзывам, в том числе, и в этой ветке?

vlad07

donPedro

IFI буду слушать, в том числе и этот комбик. Даже с него и можно начать, благо его несложно найти по причинам, которые я уже озвучивал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока Виолектрик не то что купить, а даже послушать не знаю где. А возможность приобретения комплекта по частям очень греет душу, если, конечно, общее звучание комплекта понравится. Надеюсь, завтра мне удастся это проверить.

Мои поздравления! А вам этот комплект до заказа удалось послушать или вы сделали свой выбор исключительно по отзывам, в том числе, и в этой ветке?

vlad07

donPedro

IFI буду слушать, в том числе и этот комбик. Даже с него и можно начать, благо его несложно найти по причинам, которые я уже озвучивал.

комплект нет, цап слушал ( только предыдущую версию, но по обзорам тот же самый, только с обновлением небольшим)

насчет усилителя не переживаю, мне он достался по очень сносной цене, поэтому если не зайдет, продам не намного дешевле, либо будет дожидаться какой-то другой пары наушников, но что-то мне подскажет что все будет ок)

Поделиться сообщением

Сегодня удалось послушать Марли первой и второй версии. К сожалению, только подключенные к комплектному источнику питания - возможности послушать через ван дер граф не представилось. Что могу сказать: марли второй редакции, с которого я и начал прослушивание, разочаровал полностью - очень блеклое, невыразительное, абсолютно плоское звучание, такое ощущение, что усилитель боится выйти в свой рабочий диапазон как человек, разговаривающей в полной тишине, пугается кратковременного повышения своего собственного голоса и переходящий обратно на шёпот. Подключении через Young DSD не много изменило картину, звучание стало чуть более уверенным, но выразительности, объёма и телесности катастрофически не хватало. Оговорюсь, что я подключал наушники через 6,3 мм джек, вполне возможно, что при балансном подключении звучит он лучше, но очень сомневаюсь, что сам характер звучания кардинально изменится.

Марли первой редакции порадовал куда больше. По сравнению со второй редакции, он играет более выразительно и уверенно. Мне как при подключении напрямую к АК120, так и через Young DSD не хватало только двух вещей - самого нижнего, обвалакивающего баса и телесности, полновесности звука. Если внешний источник питания решит, хотя бы отчасти эти проблемы - то марли первой редакции однозначно один из основных претендентов на покупку, особенно учитывая распространяющиеся на него сейчас скидки. Если Burson Conductor 3X меня сразу не покорит своим звучанием, то через неделю поеду слушать первый марли уже с ван дер графом. Кстати, никто не в курсе, между первой и второй редакции ван дер графа есть ли какая-то принципиальная разница?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я же предупреждал, что Марли надо сразу слушать с балансного выхода, как и любой истинно балансный внутри усилитель. Это когда в обычные стереоусилители встраивают балансный выход разницы в звучании не будет, а балансные от джека 6,3 работают в полсилы (точнее в четверть мощности). Поэтому онулируйте свои впечатления от прослушки через джек. Не сбрасывайте со счетов то обстоятельство, что новым усилителям необходим прогрев в течении минимум четырёх, а лучше шести часов. Возможно старый Марли был уже прогрет, а новый совсем ещё сырой. Наконец, просто после включения ему надо дать погреться минут десять, чтоб режим стабилизировался. А так, я очень сомневаюсь, что во внутренней конструкции усилителя что то радикально изменилось. Хотя, бывает что в новой модели производители любят "оптимизировать издержки" и ставят детальки подешевле чем в первой. Может быть и такое. На дебютную модель, как правило, ставится сверхзадача завоевать признание на рынке и её стараются сделать по-уму.

Про телесность и уверенность звука. Это же от источника в первую очередь зависит. Юнг ДСД - однобитник и как и все дельтасигмы выдаёт отличную детализацию и пространство, но телесность и осязаемость лучше искать у винтажных мультибитовых цапов или может быть у их современной реинкарнации - лестничных R2R.

ВанДерГрааф существенно улучшит дело с собственными шумами в первую очередь усилителя и во вторую Юнга. В результате звук будет более детальным и прозрачным, более кристальным. Если посмотреть на картинку, то я заметил у второй версии ВанДерГрафа два выхода с двухполярным напряжением +-15 вольт. А в старом только один такой. У них в модельной линейке фонокорректор появился с таким же входом - наверно для него предусмотрели. По мне лучше три однополярных - больше всяких коробочек можно запитать. Они ещё и переключаемые - 9 и 12 вольтовые.

Кстати, существует ещё аккумуляторный блок питания - Пальмер, который Марли не потянет, а Юнгу весьма полезным будет.

Ну и на десерт. Не забывайте о питающем кабеле и межблочном. Я уж не говорю о цифровике, с которого всё начинается.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zalex, сомневаюсь тоже, что усилитель мк2 сделали хуже мк1 ( он даже на старте продаж дороже, чем мк1 был на старте), скорее всего, как заметил donPedro, дело в прогреве

по Пальмеру, их новых нет вроде как нет, и как мне кажется он не очень интересен по сравнение с ВанДерГрафом, это коробочка только для цапа

По поводу разницы Юнга ДСД и Юнга ДСД мк3 по звуку нашел сравнение в обзоре

"So, how does the Young sound? Very well, like the best ones that have gone through our listening room. This is due to the general impression, while for details we can say that compared to the Mk II, which I have, it is just a little better in the medium and high range, which is slightly cleaner and, therefore, sweeter."

https://www.remusic.it/EN/M2Tech-Young-MkIII-digital-processorpreamp-and-M2Tech-Van-der-Graaf-MkII-power-supply-40fa9d00

Поделиться сообщением

по Пальмеру, их новых нет вроде как нет, и как мне кажется он не очень интересен по сравнение с ВанДерГрафом, это коробочка только для цапа

да, именно так :yes:

Поделиться сообщением

Zalex, сомневаюсь тоже, что усилитель мк2 сделали хуже мк1 ( он даже на старте продаж дороже, чем мк1 был на старте), скорее всего, как заметил donPedro, дело в прогреве

Оба аппарата были абсолютно новыми - из коробки. Каждый из них я прослушал не менее часа и за это время каких-либо заметных изменений в звучании мной замечено не было. Опять же, при изменении источника разница была только в большей прозрачности и появлении мелких деталей, которых при подключении к плееру не было слышно, но сам характер (точнее я бы сказал полная бесхарактерность звучания второй редакции) остался без изменений. Я просто хотел поделиться своим мнением и предостеречь тех людей, которые, допустим, имеют первую редакцию и очень ей довольны или слышали хорошие отзывы про неё, и которые увидев новость про вторую захотят её непременно купить, что она принципиально отличается от первой и в не самую лучшую сторону по крайней мере при подключении к небалансному выходу, и перед заказом её обязательно надо послушать самому. А вот разница в цене, к сожалению в средней ценовой категории, аппарат в которой я выбираю, вообще не о чём не говорит и сравнивать по нему не совсем корректно. При таком раскладе у нас бы вообще проблем с выбором не было - слушай самый дорогой (-ие) аппарат(-ы), доступный твоему бюджету и будет тебе счастье. Но, как мы все прекрасно знаем, это не соответствует действительности.

А вот ЦАП мне понравился - он действительно обладает детальным и чистым звучаением.

Пальмера имеет ещё один существенный недостаток - так как внутри и неё батарейка, то количество циклов зарядов/разрядов там конечное. Продавец говорил, что-то около 500 циклов, что согласитесь не очень то и много. Так что его приобретение, думаю, не стоит всерьёз рассматривать.

Ну и на десерт. Не забывайте о питающем кабеле и межблочном. Я уж не говорю о цифровике, с которого всё начинается.

В моём случае они были абсолютно идентичные, даже блок питания для обоих устройств был один и тот же. Так что они тестировались полностью в одинаковых условиях и все эти нюансы можно спокойно выносить за скобки. Да и слушать, по крайней мере пока, я буду именно в такой конфигурации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не хватало только двух вещей - самого нижнего, обвалакивающего баса и телесности, полновесности звука

Ищите послушать Виолектрик, там это сильная сторона. Хотя, если бюджет позволяет замахнуться на V281, то лично на мой вкус его можно и вслепую брать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.