Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zalex

Усилитель для Mr. Speakers Ether Flow C

Рекомендуемые сообщения

Перспективная в общем вещь. Усилитель - блок питания для усилителя - цап - блок питания для цап ...... будет во что деньги вложить.

Кстати Marley mkII уже на подходе, а значит первый можно будет по сходной цене купить где ни то на ибее.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Блок питания один на всех - и усилитель и цап и ещё на конвертер или стриммер (если такие нужны будут) останется.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Ну значит так и решили/постановили: ТС брать марли и нечего тут сиськи мять и будет ему счастье. Внутри аппарат очень даже привлекательный как по мне.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не слушал Марли, но итальянские усилители для акустики часто очень интересные были, со своим характером. Я бы рискнул.

Поделиться сообщением

M2Tech Marley, с одной стороны, неплохой вариант - мощный, с темным характером, с жирнотой в звуке, со слитной подачей, вполне быстрый и динамичный (хотя и не запредельно).

Но и нюансов у него хватает. Для полного раскрытия необходим родной БП стоимостью в сам усилитель, очень сильно греется в процессе работы. По техничности, проигрывает Beta22, что четко было слышно в прямом сравнении данных усилителей. В частности, хуже детальность, "схлопнутая" сцена, немного "вялый" бас.

В плане авторского усиления порекомендую или Zen Monster Balanced от Victor vvo, если нужен темный и быстрый звук или балансную Beta22 от Helium, если нужен нейтральный, ровный, быстрый звук с высокой техничностью.

Также есть еще варианты модифицированной Beta22 - Energy Audio Hurricane от energetik (вторичка) или усилители Shoker версий от 4.2 и выше.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, я так тут Марли расписал потому, что важное условие у топикстартера - компактность. И ты не забывай, что слушали мы тогда его от моих проводов (твои не дотянулись). Вялый, как ты говоришь, бас был от сетевика. Конечно, по мощи и техничности (детальность и пространство) он немного и уступит Монстру с Беттой. Но Марли какой угодно, только не "вялый".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, я бы не назвал компактными что Zen Monster, что Hurricane.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, я бы не назвал компактными что Zen Monster, что Hurricane.

Marley с отдельным родным БП уже тоже не эталон компактности, да и по техничности проигрывает более громоздким Бете и Зену.

Но тут, что кому ближе, звук или размеры.

С моей стороны были описаны не только достоинства Марли, но и его недостатки, что не менее важно при выборе.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Как по мне, то главный недостаток Марли - отсутствие балансных входов. Они тупо не поместились. Я понимаю балансный усилитель без RCA, но балансный без XLR - досадно.

Если про техничность звучания, то сравнивать его следует с однокласниками, а не с топовыми фильскими Монстром, Беттой. Скажу больше, Марли уступит Хэдтрипу! А вот Виолектрика 220 он переиграл с хорошим оядовским питающим кабелем. Могу допустить, что будет паритет с Виолектриком 281. Но Марли даже с дополнительным ЛБП на столе будет вдвое меньше места занимать чем эти Виолектрики.

Поделиться сообщением

@Rutger, я так тут Марли расписал потому, что важное условие у топикстартера - компактность. И ты не забывай, что слушали мы тогда его от моих проводов (твои не дотянулись). Вялый, как ты говоришь, бас был от сетевика. Конечно, по мощи и техничности (детальность и пространство) он немного и уступит Монстру с Беттой. Но Марли какой угодно, только не "вялый".

нигде не вижу на какую омность наушников рассчитан усилитель

Поделиться сообщением

А почему это для Вас важно? Он хорошо играет как с низкоомными изодинамами (омм примерно 40), так и с высокоомными LCD4 (200ом). Регулятор громкости Никитина имеет регулировку от 0 до -100dB, которой вполне хватает для регулировки и тех и этих.

Поделиться сообщением

А почему это для Вас важно? Он хорошо играет как с низкоомными изодинамами (омм примерно 40), так и с высокоомными LCD4 (200ом). Регулятор громкости Никитина имеет регулировку от 0 до -100dB, которой вполне хватает для регулировки и тех и этих.

Т.е. он рассчитан только на изодинамы? Меня просто интересует как он будет работать с низкоомными динамами, в частности с фостексами 900ми.

Поделиться сообщением

Т.е. он рассчитан только на изодинамы? Меня просто интересует как он будет работать с низкоомными динамами, в частности с фостексами 900ми.

Учитывая то, что к изодинамическим наушникам в большинстве случаев предъявляется больше требований, нежели к динамическим, по уровню усиления, то усилитель, рассчитанный для изодинамики, без проблем справится и с динамикой.

Проще говоря, с Fostex TH900 проблем также не будет.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Более чем отлично, думаю. Я их от Флюкс Солид слушал. А Солид ещё более мощный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, спасибо за разъяснение

Просто если этот усилитель рассчитан на высокий импеданс наушников, то для низкоомных и высокочувствительных это тоже не очень хорошо, верно?

Поделиться сообщением

Просто если этот усилитель рассчитан на высокий импеданс наушников, то для низкоомных и высокочувствительных это тоже не очень хорошо, верно?

Это обстоятельство больше актуально для ламповых усилителей, где переключатель импедансов коммутирует выходные обмотки сигнальных трансформаторов. Для транзисторных переключатели импедансов, точнее сказать, переключатели гейна т.е. коэффициентов усиления проблема в меньшей степени актуальна. Считается, что потенциометры ручек громкости имеют плохие показатели в первой четверти своего диапазона. Может быть для этого и делают переключатели гейна. Но в Марли применён регулятор Никитина, для которого такой проблемы не стоит вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rutger, спасибо за разъяснение Просто если этот усилитель рассчитан на высокий импеданс наушников, то для низкоомных и высокочувствительных это тоже не очень хорошо, верно?

В спецификации к данному усилителю не указаны рамки импеданса подключаемых наушников, но практика прослушивания данного усилителя с различными типами наушников показывает, что проблем нет ни с низко-, так и высоко-омными наушниками. В случае высокочувствительных наушников, уровень громкости нужно будет просто выставлять меньше, нежели для низкочувствительных, говоря простым языком. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, подводя для себя небольшой промежуточный итог обсуждения, насколько я понял, должен обратить самое пристальное внимание на следующие модели усилителей (кроме уже двух отмеченных ранее фаворитов от Questyle и Shiit):

1. Burson Conductor C3X. Благо надеюсь, что удастся успешно договориться с Edward XV о его просушке.

2. Violectric HPA V281. К сожалению, пока не знаю где можно его прослушать.

3. M2 Tech Marley mkII как более перспективную относительно первой редакции модель, имеющей в своём активе балансный выход на наушники. В идеале с родным блоком питания Van Der Graaf

mk2. Нашёл одного дистрибьютора в Москве, но неизвестно насколько он до сих пор работает, судя по давно не обновляющемуся сайту. Буду искать.

Авторские усилители пока рассматривать не хочу, не потому что, есть какие-то предубеждения по отношению к ним - тут всё на места расставить качество звука. Но всё-такие хотелось бы некой эстетики от аппарата, да и домашним будет сложно доказать как такая с виду невзрачная коробочка может стоит столько денег :) Опять же размеры не из самых компактных.

Bryston BHA1 - наверное тоже не буду рассматривать из-за размеров, да и модель 2013 года...

Я ничего не упустил?

Кстати, а про эти усилители (точнее комбайны), указанные в стартпосте, кто-нибудь что-нибудь сказать может:

1. Keces S3,

2. Questyle CMA Twelve ?

Поделиться сообщением

@donPedro,

Это обстоятельство больше актуально для ламповых усилителей, где переключатель импедансов коммутирует выходные обмотки сигнальных трансформаторов. Для транзисторных переключатели импедансов, точнее сказать, переключатели гейна т.е. коэффициентов усиления проблема в меньшей степени актуальна. Считается, что потенциометры ручек громкости имеют плохие показатели в первой четверти своего диапазона. Может быть для этого и делают переключатели гейна. Но в Марли применён регулятор Никитина, для которого такой проблемы не стоит вообще.

Теперь понял, спасибо. Можно ещё вопрос, в случае выхода 6,3 усилитель работает в режиме двойное моно или только в балансном подключении? Насколько критично использование выхода 6,3 в этом усилителе по сравнению с балансом для низкоомов?

Поделиться сообщением

Двойное моно и балансное усиление - это несколько из разных опер. Через небалансный джек любой балансный усилитель работает только двумя усилительными модулями (обычный стерео режим). А в балансном уже четырьмя. Соответственно в обычном режиме через джек будет работать даже не в половину мощности, а всего в четверть. Мне не нравится как он звучит черезджек. В том смысле, что с четырёхпинного гнезда гораздо лучше. Да и какой смысл покупать балансный усилитель и использовать его только наполовину? Это всё равно что всех перехитрить - купить билет до Москвы, а выйти в Бологое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson Conductor это тоже комбик, то есть со встроенным цапом. А действительно, начните с него - вдруг удовлетворит сразу все Ваши хотелки.

Поделиться сообщением

Rutger, спасибо за разъяснение Просто если этот усилитель рассчитан на высокий импеданс наушников, то для низкоомных и высокочувствительных это тоже не очень хорошо, верно?

В спецификации к данному усилителю не указаны рамки импеданса подключаемых наушников,

Речь скорее о выходном сопротивлении усилителя т. к."рамки импеданса подключаемых наушников" это промо рекомендации производителя а не конкретные технические показатели.

Вообще большинство серийных усилителей имеют сопротивление 10-20 ом. Т. е. они достаточно универсальны к нагрузке (при достаточной мощности). Но конечно не обладают такими характеристиками как самодельный хай энд у которого сопротивление стремится к нулю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В спецификации к данному усилителю не указаны рамки импеданса подключаемых наушников,

Речь скорее о выходном сопротивлении усилителя т. к."рамки импеданса подключаемых наушников" это промо рекомендации производителя а не конкретные технические показатели.

Вообще большинство серийных усилителей имеют сопротивление 10-20 ом. Т. е. они достаточно универсальны к нагрузке (при достаточной мощности). Но конечно не обладают такими характеристиками как самодельный хай энд у которого сопротивление стремится к нулю.

да, именно это я имел ввиду

не буду я слышать шумы от выходного сопротивления

Поделиться сообщением

А что с Flux Lab IRIY есть какие то мнения ? Раз уж речь зашла о компактности. Да и питалово у него посерьёзнее выглядит.

Слушал Flux Lab IRIY.

Пожалуй, одна из лучших реализаций ЦАПа на АК439х, из тех, что мне встречались.

По звуку напомнило Flux Solid One.

Нейтральный, детальный звук, без "отсебятины", хороший усилитель для наушников, без проблем раскачивающий несколько разных моделей HiFIMan - овских планарных, без выкручивания на максимум. (С эталонно-малочувствительными не слушал.)

Это не чемпион по детальности (всё-таки не Sabre), но на очень приличном уровне.

Достаточно "быстрый" усилитель с запасом по питанию, не смазывает динамичные моменты в записях.

Хороший регулятор громкости, без каких-либо слышимых проблем между каналами, тактильно приятная "вязкость при вращении".

Именно с Mr. Speakers Ether Flow не слушал, но по аналогии могу предположить, что если "почерк" АК439х нравится, а тут очень хорошая реализация на базе АК-шки, то и результат с Ether Flow, скорее всего, не разочарует.

Но, безусловно, надо слушать.

Дизайн оригинальный, на мой взгляд практичный и изящный (дело вкуса).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А разве солид был нейтральным? Какие изъяны в детальности IRIY относительно сабры (возможно конкретного устройства на ней)?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.