Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zmob1

Наушники для дома (бюджет - ~30 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

@BakaHimouto,

Спасибо!

Это лишний раз доказывает, что R70x несложная нагрузка

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

@BakaHimouto,

Спасибо!

Это лишний раз доказывает, что R70x несложная нагрузка

Я слушал R70X от AP100, мощности им хватает, наушники в целом неплохие, но не без минусов, в плюсы запишу неплохую детальность и тембральную правильность, в отличие от кривущих баеров они гораздо комфортнее, середина живая и вовлекающая. верха приятные не песочащие и не звенящие, но по низам не хватает ударности и массивности, при том что в целом бас контроллируется хорошо и не вызывает ощущения рассыпчатости и тому подобного, слушал я их на экстримальных жанрах метала, и не хватило их

Пока в этой цене засмотрелся пристально на AKG K712 Pro, но где их послушать пока не нашел, все остальное отсеял

Изменено пользователем BakaHimouto

PC - Hifiman EF400 - Fostex TH610, Portable - Fiio FH1S

PC - Audient EVO 4 - Pioneer DJ DM-40, TV - Klipsch R-51PM

Поделиться сообщением

Я слушал R70X от AP100, мощности им более чем хватает

Собственно, это главный миф, который и хотели разрушить.

но по низам не хватает ударности и массивности, при том что в целом бас контроллируется хорошо и не вызывает ощущения рассыпчатости и тому подобного, слушал я их на экстримальных жанрах метала, и не хватило их

Самое интересное, что из открытых динамических наушников они как раз таки самые ударные на низах (Philips Fidelio я не слышал), другие и близко к ним не подбираются (разве что A800 и DT1990, но они в другой ценовой категории)

Пока в этой цене засмотрелся пристально на AKG K712 Pro, но где их послушать пока не нашел, все остальное отсеял

Так в ДХ есть или вы далеко живёте? Но AKG K712 Pro бесполезно оценивать с AP100 (они мне и с Канарейки не зашли)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

Я слушал R70X от AP100, мощности им более чем хватает

Собственно, это главный миф, который и хотели разрушить.

но по низам не хватает ударности и массивности, при том что в целом бас контроллируется хорошо и не вызывает ощущения рассыпчатости и тому подобного, слушал я их на экстримальных жанрах метала, и не хватило их

Самое интересное, что из открытых динамических наушников они как раз таки самые ударные на низах (Philips Fidelio я не слышал), другие и близко к ним не подбираются (разве что A800 и DT1990, но они в другой ценовой категории)

Так в ДХ есть или вы далеко живёте? Но AKG K712 Pro бесполезно оценивать с AP100 (они мне и с Канарейки не зашли)

Под нехваткой я имел ввиду не качество баса, с ним как я написал все хорошо, а нехваткой их в самом низу, мидбас есть, а ниже уже все, закончились

дх у меня в городе нет, и не предвидится

Изменено пользователем BakaHimouto

PC - Hifiman EF400 - Fostex TH610, Portable - Fiio FH1S

PC - Audient EVO 4 - Pioneer DJ DM-40, TV - Klipsch R-51PM

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы - D5200 и A800 тогда тоже добавлю в листик. Про R70x - спасибо BakaHimouto, хорошие новости тогда :yes:

Постараюсь таки вырваться в Москву и послушать всё это добро, по-крайней мере то, что ещё продается в ДХ - R70x, A1000Z, HD660S, D5200 и SRH1540.

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Не забудьте спросить в ДХ по телефону заранее о наличии.

На данный момент вижу что A1000Z, SRH1540 - предзаказ.

Поделиться сообщением

Можете посоветовать какой-нибудь бюджетный (в районе 6 т.р.) усь для R70x ?

В личку вам написал

А можно и мне посоветовать?

Поделиться сообщением

@algato77,

Мой посыл значительно проще. Я ни в коем случае не пытаюсь идти против физики, я очень уважаю её.

Просто совет топикстартеру не отказываться послушать конкретную модель (от которой постоянно пытаются развернуть из-за сопротивления), которая и от слабых источников звучит неплохо, а там уже пусть сам решает. Плюс остаётся задел, который он может раскрыть в будущем.

Другое дело, что я соврал бы, сказав, что уши ужасно тугие и их ни в коем случае нельзя рассматривать с имеющимся источником.

Поделиться сообщением

Кстати в АТ большинству быстро надоедает играть и все съезжают с них со временем

Ну это очень индивидуально)) Я много раз хотел сесть на звук Баеров, но не моё (слишком скучные они). Так же пытался уйти от AT, а не получается)) Единственное, что очень понравилось из последнего это Denon AH-D9200 - шикарные наушники, звучат просто потрясающе и очень сбалансированно, но цена (и да, признаю, по сравнению с ними Fostex TH900 и AP200Ti - это пилорама). Так что с парой A1000Z и R70x я надолго, а AD900 иногда дают нужной краски и настроения, которого дорогущие топы не способны дать, особенно на акустической гитаре

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

На самом деле из за низкого сопротивления АТ тычут куда непопадя, а это очень требовательные наушники к усилению

Солидарен

Фостекс 900 лучшие по звуку закрытые наушники из динамики, Вы их просто не умеете готовить.

В каком же сетапе их послушать, чтобы убрать резкий верх с металлическим окрасом? В D9200 этих недостатков сразу нет

Поделиться сообщением

В каком же сетапе их послушать, чтобы убрать резкий верх с металлическим окрасом?

В моём, например :blush:

Да или просто возьмите хороший усилитель и винил как источник. В отсутствие ЦАПа проблемы c ВЧ исчезнут как и не было.

Нет там никакого "металлического окраса", если в записи его нет. Тональный баланс - да, своеобразный, не каждому по душе. А "резкость" это просто где-то несовершенство в тракте, которое эти наушники очень любят вытаскивать на поверхность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Надо тогда к своему усилителю их как-нибудь попробовать. Вот только винилового проигрывателя у меня нет (а пластинки есть).

В ДХ надо будет спросить

Тем не менее у вас ведь не виниловый тракт основной, а цифровой?

По ВЧ претензия именно к ярким скоростным тяжёлым стилям, на остальной музыке их звук меня устраивает

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

В каком же сетапе их послушать, чтобы убрать резкий верх с металлическим окрасом?

Я бы перефразировал - В каком же сетапе их надо слушать, чтобы услышать резкий верх с металлическим окрасом?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы перефразировал - В каком же сетапе их надо слушать, чтобы услышать резкий верх с металлическим окрасом?

Вчера не заморачивался. Слушал напрямую с Mojo

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, а точно не в записи проблема? А то эти ваши "скоростные тяжелые стили" нередко записаны абы как. Я сам цифру слушаю, всё правильно, просто не знал о каком ЦАПе речь и предложил как вариант его вообще исключить. По идее с Mojo не должно проблем быть, у него ВЧ даже чуть-чуть притемнённые и более спокойные, чем у Hugo, например.

Поделиться сообщением

Что прям вообще никто? Коммунизм победил. Нет, ну я понимаю, корифеи, у которых уже продаж полно и репутация. Но прочим я бы поостереглась вперёд деньги посылать.

абсолютных гарантий вообще никто в мире дать не может. Но вероятность обмана на форумной вторички В РАЗЫ ниже, чем скажем на авито. Все обманщики сидят там, и уверяю, про форум докторхеда и слыхать не слыхивали)) тут региструются те, кому не на шутку интересна тема наушникового аудио. Ну и изредка спамеры-рекламщики. А вот мошенникам тут особо ловить нечего.

Конечно, и аудиофилы/меломаны тоже бывают разной степени честности и добросовестности. Без этого никуда, это человеческий фактор. Но все же это не тоже самое, что деньги получил, а вместо наушников отправил опилки. Или прислал не работающие наушники.

Кроме того, есть способы перестраховки : наложный платеж, а так же сервис авито-доставок, гарантирующий безопасность сделки (очень крутая штука, с ней можно ничего не бояться, все проверив на месте).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а так же сервис авито-доставок, гарантирующий безопасность сделки (очень крутая штука, с ней можно ничего не бояться, все проверив на месте).

А я так и заказывала, через авито-доставку. Я даже не смотрю объявления без доставки, что я с дуба рухнула посылать деньги вперёд неизвестно кому.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Всем ещё раз большое спасибо за помощь. Вкратце расскажу что в результате вышло, если кому-то интересно :)

1) Открытые наушники сразу отсеял - честно говоря, не ожидал, что они прямо 100% пропускают, моя ошибка. Хотя по звуку R70x понравились, HD 660S показались темноватыми и более "сухими" что-ли, слушал их от какого-то магазинного усилителя, с FiiO даже пробовать не стал.

2) В итоге выбирал между Denon D5200, Fostex TH610 и Shure SRH1540. Audio-Technica A1000Z не было, к сожалению :(

Из краткой прослушки сразу отсеял SRH1540 - они как-то совсем блекло смотрелись на фоне и Денонов, и Фостексов. Небольшая сцена, детальность неплохая, но хуже чем у обоих японцев. В целом, вообще было такое чувство, что это вариация Shure SRH840, а не скачок на уровень выше. Вполне возможно, что дело в моём тракте. Да и по цене, Денон с Фостексом в 1.5 раза дороже, так что тут, в целом, не удивительно, как я думаю.

Дальше уже было очень сложно:

а) по детальности я бы сказал, что тут паритет - по сравнению с моими предыдущими ушами, оба кандидата показались высший класс;

б) по подаче тоже в итоге был паритет - у D5200 очень понравились басы и тарелки + в целом они давали более, даже не знаю как сказать, живой (?) что-ли звук. Но показалось, что средние несколько задвинуты в угоду верхним и басам, в то время как TH610 более сбалансированы в этом плане, хотя их подача более холодная и отстранённая;

в) по сцене выиграл однозначно TH610 - она у них более глубокая и широкая, чем у D5200. Это же привело к тому, что в период раздумий насчёт выбора между Денонами и Фостексами, я почти не мог слушать MSR7 - сразу же выпячивалось абсолютное отсутствие какой-либо сцены и "плоскость" звука;

г) сели обе модели отлично и очень комфортны, хотя чисто эстетически Денон понравились больше - очень стильно сделаны.

3) В общем, раздумывал я долго, пока не увидел TH610 по акции за 32к :) Пока что вообще нет сожалений о покупке - после прямого прослушивания их и MSR7, огрехи последней становятся видны как на ладони - достаточно тугая посадка (хотя, лично моя модель уже растянулась и особо не давила, но TH610 все равно намного комфортнее), режущие высокие (раньше всё грешил на яркие записи, но они нормально звучат на TH610, без сибилянтов, так что это проблема сугубо MSR7), полное отсутствие сцены (всё ужасно зажато, разделение инструментов из-за этого слышится каким-то искусственным, как и кричащая "детальность", когда одеваешь TH610 сразу возникает ощущение того, что теперь между инструментами есть реально расстояние, "воздух"), некачественные низкие (ну тут без комментариев, по поводу количества я и сейчас считаю, что у MSR7 в этом плане всё в порядке, но качество просто несравнимо). Честно говоря, я даже не ожидал, что будет настолько кардинальная разница, ибо до этого у меня таких существенных прыжков в "качестве" не было, максимум менялась подача и всё на этом. Правда, кабель их это тот ещё Франкенштейн - при всей его крутости, он очень уж неудобен - толстый, маломобильный, тяжелый + когда используешь его вкупе с переходником 6.3 -> 3.5 вообще получается монструозное поделие.

Возник вопрос - есть ли смысл брать в будущем более мощное усиление для TH610 ? По громкости сейчас всё устраивает, да и я никогда особо уши громко не слушаю. Будет ли какая-то заметная разница именно в качестве (сцена, детальность, подача и т.д.) ?

Изменено пользователем zmob1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@zmob1, отличные наушники, поздравляю.

Прирост от усиления будет и именно в качестве, а не громкости. Послушайте как есть хотя бы пару недель, привыкните. Потом послушайте с каким-нибудь комбайном. Chord Mojo, например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, спасибо! А есть ли существенная разница между стационарными решениями в такой же ценовой категории (допустим, Schiit Modi + Magni) и Mojo в плане качества звука ? Я как раз из комбайнов к нему приглядывался, ещё может к iFi Micro iDSD Black Label (но тут уже жаба на удушающий берёт и не отпускает).

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, спасибо! А есть ли существенная разница между стационарными решениями в такой же ценовой категории (допустим, Schiit Modi + Magni) и Mojo в плане качества звука ? Я как раз из комбайнов к нему приглядывался, ещё может к iFi Micro iDSD Black Label (но тут уже жаба на удушающий берёт и не отпускает).

Есть, и не в пользу Schiit :D)

Modi+Magni решение неплохое, но в вашем случае более мощный усилитель Magni ничего толком не даст, а вот более продвинутый ЦАП Mojo - очень даже. Если все равно будете покупать стопку Шитов, то купите Modi Multibit хотя бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, спасибо, в таком случае буду в сторону Mojo смотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.