Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

d.eugene.a

DAC/Amp для Audeze LCD-X

Рекомендуемые сообщения

LCD-X пресноваты и как правило быстро отправляются на барахолку..

2/3 вот герои нашего времени.

дофазорные версии нужно брать.

Слушайте ну хватит тут сказки писать и основываться на своих личных вкусах. Я купил себе LCD-X и сравнивал их со всем чем можно до 300 тыс и в том числе и с LCD 2 и 3 и X это золотая середина с перимуществами и 2 и 3 и двойки не лучше их. В свое время у меня были JBL L890 из акустики так люди типа вас писали что JBL новоселы это хлам и все такое. Сейчас на авито как не увидишь объявления и в том числе и про эти JBL, так пишут в таком же стиле как и вы ,что новоселы все отстой а вот эти JBL L890 это супер и звук JBL умер вмести с ними. Я всегда колебался и как раз и не покупал AUDIZE, так как были сомнения и ничего не хватало и первые уши которые я слушал это были LCD-2 и они не лучше. Я спокойно мог купить себе LCD-3, но X мне больше нравятся и они лучше и не надо дезинформировать людей своими сказками. Наконец-то у Audize появились наушники с крутым звучанием и для портативна и для усилителей. Убрали кейс с комплекта который большинству не нужен и цена адекватнее. А вопрос на форуме был о том какой усилитель подобрать, а не лично ваше мнение с неприязнью к X которые лучше и хватит сочинять. Я в жизни себе не купил бы LCD-2 которые хуже и я слушал и сравнивал и ЗАЯВЛЯЮ ВАМ ОБ ЭТОМ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я купил себе LCD-X и сравнивал их со всем чем можно до 300 тыс

на чём сравнили? (аппаратура)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Сравнивал в ДХ . Конечно начал с портативна SONY WM-1Z и AK SP2000 и понятно с усилителем X будут еще лучше, но легки в раскачке и для портатива. Впервые я Audize послушал в 2014 году и на ламповом тракте стоимостью 230000 и для 2014 года большие деньги, там я название тракта уже не скажу. Играли отлично но не то что за эту систему просили. Пару месяцев назад слушал конкретно LCD-2,X и 3-ки. Как я уже написал с портативами. Ну а далее с титанами для наушников SONY DMP-Z1 и

SPL PHONITOR X + DAC 768XS

Последний в рекламе не нуждается и его достаточно чтобы понять где разница. Я считаю так, если вам лично не нравится и вы привыкли к одному чему-то то это не значит что другое плохо. А если бы X были плохие я бы их просто не купил. Зачем мне переплачивать если можно было бы тогда дешевле взять LCD-2. Еще я слушал FOSTEX TH900, 909, Focal Stellia, Clear, Denon 7200, 9200. Конечно круче всех были Stellia, но именно цена качество это лично для меня X. А если для вас X плохие значит по вашей логике вообще AUDIZE получается отстой и обманщики. Не бывает так что фирма делает отличные уши и потом улучшив их реально они вдруг становятся плохими. Я свое мнение не навязываю и нужно самому слушать, а вот делать заявления и дезинформировать людей не правильно. LCD-3 не играют принципиально сильно лучше X чтобы отдать такую разницу в цене. Я X купил со скидкой за 90 тыс.

Изменено пользователем Кирилл23

Поделиться сообщением

А по поводу поломок Audize так там больше косяков именно по вине потребителей. Многие просто гробят их именно из-за того что не правильно их эксплуатируют и в том числе 100% именно превышением мощности допустимой для этих наушников. Вообще изодинамика очень хрупкая вещь. А трескавшееся дерево на чашках это реально косяк америкосов и тут не поспоришь и поэтому я деревянные не хотел. На форумах кто жалуется на поломки ни разу не писал с какими усилителями они у них работали, по крайне мере я не видел. И вот все это почитав я все равно их купил, а там посмотрим. Но играют они божественно и поэтому ну не смог удержаться. Лично я слушаю от SONY WM-1A и даже по 3.5 выходу где мощность всего 60 мВт они играют отлично. Конечно усилитель их раскрыл по полной, но мне нужно было решение для портативна и усилитель я принципиально брать пока не хочу. Вот сейчас закажу кабель для своего плеера балансный на 4.4 мм и там на выходе 250 мВт чего с головой хватит раскрыть эти наушники с таким сопротивлением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад слушал конкретно LCD-2,X и 3-ки. Как я уже написал с портативами.

Это шутка юмора такая?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Кирилл23, всё ясно, прощайте..

Что ясно? Да хоть за миллион мне тракты расписывайте, все равно X лучше чем LCD-2 для меня лично и не только для меня.

Пару месяцев назад слушал конкретно LCD-2,X и 3-ки. Как я уже написал с портативами.

Это шутка юмора такая?

В чем именно шутка? Портатив SP2000 вполне раскроет Audeze X

Что ясно? Да хоть за миллион мне тракты расписывайте, все равно X лучше чем LCD-2 для меня лично и не только для меня.

Это шутка юмора такая?

В чем именно шутка? Портативна SP2000 вполне раскроет Audize

Вы мне любителей винтажа напоминаете, тем реально даже если включить лучше то они все равно скажут что то к чему они привыкли лучше, а новоселы плохие.

Поделиться сообщением

@Кирилл23,Их стационары-то не все нормально раскачивают.

Поделиться сообщением

Утомил человека форум, тут много таких, не обращайте внимания) Я тоже за 10 лет много всякого читал, в том числе откровенного бреда от новичков.

Кстати по поводу бреда)

Еще я слушал FOSTEX TH900, 909, Focal Stellia, Clear, Denon 7200, 9200. Конечно круче всех были Stellia, но именно цена качество это лично для меня X

Ну как бы практически все перечисленное это закрытые динамические наушники, странное сравнение. Stellia как по мне ничего особого из себя не представляет, даже на фоне вдвое более дешевых Clear.

Лично я слушаю от SONY WM-1A и даже по 3.5 выходу где мощность всего 60 мВт они играют отлично.

Подозреваю что вы вообще не знаете как должны играть LCD-X. Возможно они у вас от плеера играют даже громко, может быть даже неплохо, но отлично они играть от такого источника не могут по определению.

Вообще тема которую поднял , достаточно холиварная. Он имел ввиду что дофазорные 2/3 имеют фирменный почерк старых audeze крайне приятный на слух, удачный для определенный жанров, так сказать некую "изюминку". LCD-X же в свою очередь изюм где-то подрастеряли, но зато стали более более всеядными и сбалансированными. Я лично ловил музыкальные оргазмы от дофазорных трешек на хорошей лампе. Справедливости ради, иксы никогда так не смогут. Смогут близко, но не так. Хотя и те и другие мне нравятся и в целом я ставлю LCD-X и LCD-3 примерно на один уровень. И тут вопрос не в том какие лучше/хуже, а в том что они попросту разные, с разным подходом к звуку. И кстати, даже LCX-X слушать о портатива это как минимум странно. Про трешки с портативом я даже не знаю что писать, тут нецензурная лексика запрещена)

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Раз уж тема изначально о выборе усилителя/ЦАП для LCD, то кратенько набросаю примерный список наиболее популярных усилителей, способных раскачать данные наушники.

Только названия в зависимости от их уровня. Особенности и характеристики можно легко "прогуглить" в профильных темах:

1. Бюджетные варианты: Violectric HPA 200, Burson Audio Soloist, SPL Phonitor 2

2. Оптимум: Bryston BHA-1, Luxman P1, M2TECH Marley, Ратша 2, Шокер 4.0 - 4.2

3. Наиболее оптимальные варианты: не балансные и балансные варианты Beta22 от мастеров energetik и Helium или усилители серии Zen от мастера victorvvo - ZenAmp/Zen Monster

4. Максимум: балансные варианты Beta22 от energetik и Helium или авторская лампа от victorvvo/Demograf/Lukich

Что касается ЦАПов, то здесь все больше зависит от планируемого бюджета, особенностей коммутации, предпочитаемых форматов, особенностей желаемой подачи.

Количество вариантов много больше и нельзя однозначно сказать, что какой-то ЦАП подойдет или нет именно для LCD.

Хотя учитывая, что ЛСД-шки характеризуются темным балансом, светлый ЦАП (Metrum Octave), у примеру, будет менее предпочтителен, нежели NAD M51 или Hegel HD20.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конкретно какие модели Audize? А то у них сейчас и 15 Ом уши есть. Мои X мой Sony WM-1A раскачал и это даже не по балансу.Вы вообще модельный ряд их когда в последний раз видели? Это раньше у них были тугие на раскачку.

Раз уж тема изначально о выборе усилителя/ЦАП для LCD, то кратенько набросаю примерный список наиболее популярных усилителей, способных раскачать данные наушники.

Только названия в зависимости от их уровня. Особенности и характеристики можно легко "прогуглить" в профильных темах:

3. Наиболее оптимальные варианты: не балансные и балансные варианты Beta22 от мастеров energetik и Helium или усилители серии Zen от мастера victorvvo - ZenAmp/Zen Monster

4. Максимум: балансные варианты Beta22 от energetik и Helium или авторская лампа от victorvvo/Demograf/Lukich

Что касается ЦАПов, то здесь все больше зависит от планируемого бюджета, особенностей коммутации, предпочитаемых форматов, особенностей желаемой подачи.

Количество вариантов много больше и нельзя однозначно сказать, что какой-то ЦАП подойдет или нет именно для LCD.

Хотя учитывая, что ЛСД-шки характеризуются темным балансом, светлый ЦАП (Metrum Octave), у примеру, будет менее предпочтителен, нежели NAD M51 или Hegel HD20.

SPL PHONITOR X + DAC 768XS я и с этим слушал и великолепно все играло.

Поделиться сообщением

Утомил человека форум, тут много таких, не обращайте внимания) Я тоже за 10 лет много всякого читал, в том числе откровенного бреда от новичков.

Кстати по поводу бреда)

Еще я слушал FOSTEX TH900, 909, Focal Stellia, Clear, Denon 7200, 9200. Конечно круче всех были Stellia, но именно цена качество это лично для меня X

Ну как бы практически все перечисленное это закрытые динамические наушники, странное сравнение. Stellia как по мне ничего особого из себя не представляет, даже на фоне вдвое более дешевых Clear.

Лично я слушаю от SONY WM-1A и даже по 3.5 выходу где мощность всего 60 мВт они играют отлично.

Подозреваю что вы вообще не знаете как должны играть LCD-X. Возможно они у вас от плеера играют даже громко, может быть даже неплохо, но отлично они играть от такого источника не могут по определению.

Вообще тема которую поднял , достаточно холиварная. Он имел ввиду что дофазорные 2/3 имеют фирменный почерк старых audeze крайне приятный на слух, удачный для определенный жанров, так сказать некую "изюминку". LCD-X же в свою очередь изюм где-то подрастеряли, но зато стали более более всеядными и сбалансированными. Я лично ловил музыкальные оргазмы от дофазорных трешек на хорошей лампе. Справедливости ради, иксы никогда так не смогут. Смогут близко, но не так. Хотя и те и другие мне нравятся и в целом я ставлю LCD-X и LCD-3 примерно на один уровень. И тут вопрос не в том какие лучше/хуже, а в том что они попросту разные, с разным подходом к звуку. И кстати, даже LCX-X слушать о портатива это как минимум странно. Про трешки с портативом я даже не знаю что писать, тут нецензурная лексика запрещена)

Вы внимательно читали что я написал? Я написал что они и с плеером отлично играют, а потенциал их понятное дело раскроет хороший усилитель . Я же написал что при покупке я слушал LCD 2,3,X на SPL PHONITOR X + DAC 768XS. Ну наверное я уже примерно знаю на что они способны. Но самое главное что они с плеером играют не просто громко, а круто. Послушайте и поймете. Зачем тогда 20 Ом если они только с усилителем играть должны. LCD-X по балансу при мощности в 250 мВт будут играть не хуже чем с усилителем и им и не надо больше при таком сопротивлении. Эти модели для этой цели и созданы. А вы с SP2000 слушали конкретно LCD-3? играет Я выводы что лучше для меня сделал окончательно как раз на SPL PHONITOR X + DAC 768XS и это шикарный усилитель. И я согласен с вами LCD-3 не сильно лучше чем X и поэтому я и сделал выбор в пользу X. А то что портативна для вас странно, так вы послушайте LCD-X с хорошим плеером и поймете что это отличная альтернатива. А усилитель со временем можно и купить, а плеер у меня сейчас есть и меня устраивает вполне.

Конкретно какие модели Audize? А то у них сейчас и 15 Ом уши есть. Мои X мой Sony WM-1A раскачал и это даже не по балансу.Вы вообще модельный ряд их когда в последний раз видели? Это раньше у них были тугие на раскачку.

SPL PHONITOR X + DAC 768XS я и с этим слушал и великолепно все играло.

SPL PHONITOR X + DAC 768XS я СЛУШАЛ ИХ С ЭТИМ УСИЛИТЕЛЕМ В ДХ и имею представление на что они способны. Но на фоне цены этого усилителя с моим плеером звук у X вполне приличный. Просто люди по старинке зацепились за усилители и внушили себе что от плеера ну не может играть. А ничего что тот же SP2000 более 200 тыс стоит? Плеер реально крутой. По поводу Stellia, наушники мне понравились и реально по своему уникальные и я считаю это нормально сравнивать наушники сделанные по разным технологиям. А так я не вижу смысл покупать например дорогущий и мощный усилитель к LCD-X. Модели где сопротивление свыше 100 Ом понятное дело, а плееры сейчас в премиум сегменте и так достаточно мощные.

Поделиться сообщением

Кстати по поводу бреда)

Если у вас будет возможность то обязательно послушайте LCD-X с хорошим портативом и поймете о чем я пишу.Если бы я не послушал, то тоже так подумал бы. Я так думаю частые поломки Audize это как раз и связано с тем что кто-то слишком перебарщивает с мощностями с усилителей, при прослушке. А то товарищ что утомился реально дезинформирует людей говоря что X плохие. Конечно сколько людей столько и мнений, но не так конкретно писать о вещи что не соответствует действительности. Я впервые на форуме и читал для интереса ну и не удержался читая информацию некоторых товарищей. Ну честное слово тут есть такое пишут, что вообще ничего покупать не захочется. И вот честное слово от плеера X как раз не орут, реально отлично играют( хоть и не на весь потенциал). Я точно отличу когда они орут и когда играют. Кстати я и мощность на процентов 80% только выкручиваю у плеера, дальше и не нужно. Конкретно с моего плеера по балансу возможности не было послушать и слушаю только по 3.5 мм, а там всего 60 мВт при 16 Омах. А вот по балансу SONY WM-1A как раз выдает 250 мВт при 16 ом. Поэтому я уверен что он легко заменит усилитель. Понятно что усилитель это идеально для них, но плеер значительно удобнее. Кстати WM-1A он же DAC и я через него музыку слушаю с Deezer

Поделиться сообщением

Если у вас будет возможность то обязательно послушайте LCD-X с хорошим портативом и поймете о чем я пишу.

Да слушал я, вы мне америку не откроете. Иксы играют от портатива более-менее, слушал с sp1000. Трешки уже не играют толком. А вы в свою очередь послушайте иксы от нормального стационара, а не от фонитора, возможен разрыв шаблонов) Ну ей богу нашли куда воткнуть, в том же докторе раньше был и манхеттен и еще что-то там нормальное, зачем фонитор то?

Модели где сопротивление свыше 100 Ом понятное дело

Дело вообще, вот прямо СОВСЕМ не в сопротивлении. У абисов 1266 сопротивление 46, раскачайте их плеером :D Самое главное это чувствительность наушников. Сопротивление уже вторично, у большинства усилителей запас по напряжению с головой даже для 600ом.

Поделиться сообщением

Если у вас будет возможность то обязательно послушайте LCD-X с хорошим портативом и поймете о чем я пишу.

Да слушал я, вы мне америку не откроете. Иксы играют от портатива более-менее, слушал с sp1000. Трешки уже не играют толком. А вы в свою очередь послушайте иксы от нормального стационара, а не от фонитора, возможен разрыв шаблонов) Ну ей богу нашли куда воткнуть, в том же докторе раньше был и манхеттен и еще что-то там нормальное, зачем фонитор то?

Модели где сопротивление свыше 100 Ом понятное дело

Дело вообще, вот прямо СОВСЕМ не в сопротивлении. У абисов 1266 сопротивление 46, раскачайте их плеером :D Самое главное это чувствительность наушников. Сопротивление уже вторично, у большинства усилителей запас по напряжению с головой даже для 600ом.

Спасибо за совет и по возможно конечно послушаю с лучшими решениями. Пару приличных вариантов усилителей не скиньте названия? Про чувствительность вы верно подметили, я не упомянул этот фактор. Да по сути это тоже самое как и в акустических системах, много зависит и от чувствительности и от сопротивления тоже. Но чувствительность наиболее важный фактор, это вы точно подметили. У Абисов чуйки от 85-91 дБ. То есть я это знал, но вы это в точку подметили. В принципе на фоне Абисов у Audeze чуйка не плохая. Я с вами согласен что плеер их по полной не раскроет и это факт, со временем конечно куплю усилитель. Первоначально у меня тема началась вы поняли с тем товарищем из-за того что он заявил что X не о чем, ну и понеслось. Просто я и смотрел в сторону X чтобы и с портативном играли нормально, мне это удобно для моих целей.

Поделиться сообщением

Пару приличных вариантов не скиньте названия?

В докторе точно есть Mytek Manhattan II и Brooklyn DAC+, лучше слушать с первым если есть возможность. Проблема фонитора в том что это не комбайн по сути, а половина его стоимости это вообще всякие свистоперделки типа кросфида. А цап там вообще для галочки чтобы вход был цифровой, чисто на сдачу. Вполне даже запросто ваш плеер будет лучше как цап. Вообще в докторе проще всего взять их тестовый плеер и вывести звук на какой - нибудь топовый усилитель, посмотрите что у них там будет. Я слушал в своей системе и иксы и трешки, поэтому хорошо знаю как они могут звучать. Так же слушал и у других форумчан на стационаре. На самом деле в магазине понять все сложно. Это открытые наушники, всю соль хорошего тракта слышно в тишине ночью в спокойной домашней обстановке. Тогда даже мысли не будет сравнивать с портативом.

Поделиться сообщением

Наиболее оптимальные варианты: не балансные и балансные варианты Beta22 от мастеров energetik и Helium или усилители серии Zen от мастера victorvvo - ZenAmp/Zen Monster

Zen Monster слушал, понравилось.

Поделиться сообщением

В докторе точно есть Mytek Manhattan II и Brooklyn DAC+, лучше слушать с первым если есть возможность. Проблема фонитора в том что это не комбайн по сути, а половина его стоимости это вообще всякие свистоперделки типа кросфида. А цап там вообще для галочки чтобы вход был цифровой, чисто на сдачу. Вполне даже запросто ваш плеер будет лучше как цап. Вообще в докторе проще всего взять их тестовый плеер и вывести звук на какой - нибудь топовый усилитель, посмотрите что у них там будет. Я слушал в своей системе и иксы и трешки, поэтому хорошо знаю как они могут звучать. Так же слушал и у других форумчан на стационаре. На самом деле в магазине понять все сложно. Это открытые наушники, всю соль хорошего тракта слышно в тишине ночью в спокойной домашней обстановке. Тогда даже мысли не будет сравнивать с портативом.

Спасибо за совет и приятно общаться с нормальным человеком. Согласен и слушать в магазине и дома это разные вещи. Но конечно усилитель за 570 тыс это для меня слишком, я не готов отдать за усилитель в 6 раз больше цены наушников. Вот SONY реально мой звук и я рассматривал максимум

SONY TA-ZH1ES

Спасибо еще раз со советы, но я считаю классный усилитель это тот который стоит своих денег и тот который за адекватные суммы играет круто, а усилитель за 570 тыс Mytek Manhattan II в любом случае к любым наушникам подойдет и можно не глядя брать имея возможности. Я конечно меломан, но не на столько. Если уж брать готовые решение и была бы возможность мне этот вариант нравится

SONY DMP-Z1

Поделиться сообщением

@Кирилл23,Зря вы одними деньгами измеряете класс усилителя. Я например Chord Dave слушал. Так вот он не все жанры отыгрывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я например Chord Dave слушал. Так вот он не все жанры отыгрывает.

Так это не усилитель. В первую очередь это цап. Послушайте его с хорошим усилителем и посмотрим какие жанры он тогда не заиграет. Топовые Chord весьма хороши в первую очередь как цапы, выходы на наушники там, чтобы было.

Но конечно усилитель за 570 тыс это для меня слишком, я не готов отдать за усилитель в 6 раз больше цены наушников. Вот SONY реально мой звук и я рассматривал максимум SONY TA-ZH1ES

Можно и дешевле найти, Manhattan II в первую очередь отличный дак, усиление там приличное весьма, но не топ уровня далеко. Просто в докторе проблема с нормальными комбайнами где и усилитель и цаповая часть хороши. TA-ZH1ES хороший сбалансированный аппарат как раз, но по мне несколько с оверпрайсом. Хотя на фоне Manhattan II этого можно не заметить)

Поделиться сообщением

....и вообще ты понимаешь что за цену этого простенького комбайна можно собрать мега стац на лампе или транзисторе....?? Послушай авторские решениЯ. Фирменное часто оверпрвйснутое.

Боже мой, :appl: :appl: :appl: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Ты то сам лампу демографа викторву или лукича слушал?

Было дело..... :smoke:

А иную норм лампу?

Да я не только нормальную, но и даже хорошую сам иной раз сварганить могу...... :music::yes:

Сам сидишь на

Сижу на кастоме Иконы и на том, что в данный момент в разработке.

Но Икона - это константа, две Иконы.......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Кирилл23,Зря вы одними деньгами измеряете класс усилителя. Я например Chord Dave слушал. Так вот он не все жанры отыгрывает.

Я наоборот ищу хорошее соотношение цены и качества и деньгами не пытаюсь ничего мерить. Меня сейчас и мой плеер вполне устраивает.

Спасибо за совет и приятно общаться с нормальным человеком. Согласен и слушать в магазине и дома это разные вещи. Но конечно усилитель за 570 тыс это для меня слишком, я не готов отдать за усилитель в 6 раз больше цены наушников. Вот SONY реально мой звук и я рассматривал максимум

SONY TA-ZH1ES

Спасибо еще раз со советы, но я считаю классный усилитель это тот который стоит своих денег и тот который за адекватные суммы играет круто, а усилитель за 570 тыс Mytek Manhattan II в любом случае к любым наушникам подойдет и можно не глядя брать имея возможности. Я конечно меломан, но не на столько. Если уж брать готовые решение и была бы возможность мне этот вариант нравится

SONY DMP-Z1

Там усилок никакущий.. и вообще ты понимаешь что за цену этого простенького комбайна можно собрать мега стац на лампе или транзисторе....?? Послушай авторские решениЯ. Фирменное часто оверпрвйснутое. Тот же убогий хорд и сони с ак..

В дх нет норм усилков кроме аудиовалва. С цапами та же беда...

Лсд там слушать банально не на чем...

учту и спасибо за совет.

Я например Chord Dave слушал. Так вот он не все жанры отыгрывает.

Так это не усилитель. В первую очередь это цап. Послушайте его с хорошим усилителем и посмотрим какие жанры он тогда не заиграет. Топовые Chord весьма хороши в первую очередь как цапы, выходы на наушники там, чтобы было.

Но конечно усилитель за 570 тыс это для меня слишком, я не готов отдать за усилитель в 6 раз больше цены наушников. Вот SONY реально мой звук и я рассматривал максимум SONY TA-ZH1ES

Можно и дешевле найти, Manhattan II в первую очередь отличный дак, усиление там приличное весьма, но не топ уровня далеко. Просто в докторе проблема с нормальными комбайнами где и усилитель и цаповая часть хороши. TA-ZH1ES хороший сбалансированный аппарат как раз, но по мне несколько с оверпрайсом. Хотя на фоне Manhattan II этого можно не заметить)

приятно было с вами общаться и спасибо за дельные советы, приму во внимание.

Поделиться сообщением

Почитал обсуждение выше, вставлю свои пять копеек, четыре из которых озвучивали не раз. Что касается изодинамических наушников в связке портативным плеером. Уверен, что для человека не слушавшего со стационарной системы звучание не вызовет нареканий, если это конечно не самая тугая изодинамика и плеер среднего сегмента и выше, но если брать например изодинамы средней тугости или даже лёгкие по характеристикам и сравним их с динамическими наушниками примерно с теми же характеристиками, то сравнение покажет что изодинамам не хватает мощности в силу их конструкции, а именно, чаще, баса. Середина вроде как ничего, верха даже, и даже громкость приличная, хотя и не всегда достаточная, то при переходе на стационарную систему, чувствуется ощутимая разница. Появились басы, хотя портатив и выдавал их, но качество при увеличении громкости не падает, чувствуется лучший контроль на всех частотах, появилась собранность, динамика, хотя до этого вроде было всего достаточно. Lcd-x могут играть хорошо от портатива, но нужно понимать, что потратив это всегда компромисс. Портатив не обеспечит ток или напряжение с маленькой батареи достаточного для полного раскрытия наушников, чего сможет дать "толковый" токовый усилитель, и это только одна из причин качества звука. Даже если цаповая часть портатива хорошо реализована, усиление останется слабой стороной, хотя и есть мощние плееры типа канн или н8. Но если устраивает с плеера, то возможно и лезть дальше не нужно, ибо дальше океан. Всех с рождеством.

Поделиться сообщением

Почитал обсуждение выше, вставлю свои пять копеек, четыре из которых озвучивали не раз. Что касается изодинамических наушников в связке портативным плеером. Уверен, что для человека не слушавшего со стационарной системы звучание не вызовет нареканий, если это конечно не самая тугая изодинамика и плеер среднего сегмента и выше, но если брать например изодинамы средней тугости или даже лёгкие по характеристикам и сравним их с динамическими наушниками примерно с теми же характеристиками, то сравнение покажет что изодинамам не хватает мощности в силу их конструкции, а именно, чаще, баса. Середина вроде как ничего, верха даже, и даже громкость приличная, хотя и не всегда достаточная, то при переходе на стационарную систему, чувствуется ощутимая разница. Появились басы, хотя портатив и выдавал их, но качество при увеличении громкости не падает, чувствуется лучший контроль на всех частотах, появилась собранность, динамика, хотя до этого вроде было всего достаточно. Lcd-x могут играть хорошо от портатива, но нужно понимать, что потратив это всегда компромисс. Портатив не обеспечит ток или напряжение с маленькой батареи достаточного для полного раскрытия наушников, чего сможет дать "толковый" токовый усилитель, и это только одна из причин качества звука. Даже если цаповая часть портатива хорошо реализована, усиление останется слабой стороной, хотя и есть мощние плееры типа канн или н8. Но если устраивает с плеера, то возможно и лезть дальше не нужно, ибо дальше океан. Всех с рождеством.

Вы правы и я с вами абсолютно согласен, плеер это как один из источников но не основной а в виде альтернативы. Понятное дело что позже будет приобретен хороший усилитель для LCD-X.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От dotcom
      Есть возможность купить новые LCD-24, в запечатанной  коробке. Цена £ 2279. Как думаете, есть смысл брать?
    • От tony333
      Продаю наушники Audeze Lcd-MX4. Есть потертости. В комплекте 2 кабеля, родной и балансный 4пин. Так же в комплекте новые амбушюры Dekoni. Наушники полностью рабочие, никаких поломок за время использования. Цена 110тр.
    • От chorizo
      Добрый день. Встал вопрос выбора новых наушников, ввиду поломки уже третьей пары Audeze Mobius. Наушники использовались для игр. Основной критерий оценки - широкая сцена и позиционирование звука. В данный момент рассматриваю к покупке BeyerDynamic T1 или Meze Liric, основываясь на отзывах об отличном позиционировании звука в играх и высоком качестве в целом. Какой цап и усилитель стоит для них взять? Какие еще модели наушников посоветуете для таких целей? 
      Бюджет - 4000$
    • От Oleg Laptsai
      Всем привет. Собирался покупать наушники ММ-500 от Audeze, но узнал, что появилась модель ММ-100. Перечитал все гуглы, и youtub'ы. Написано, что это продолжение ставшей популярной коллаборации, наушники стали легче, траснд'юсерры такие же, технологии такие-же, по звуку очень близкие. Хочется узнать, в чем соль, если ММ-100 по описанию лучше а по цене дешевле на 1000$ чем ММ-500. Если есть обладатели ММ-100 или имеющие возможность сравнить эти модели поделитесь, пожалуйста. 
      Спасибо за все отзывы и советы. 
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.