Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
immozart

Недорогой оптический или коаксиальный кабель

Рекомендуемые сообщения

попробуйте атлас экватор. он недорогой и имеет двойное назначение. он и межблочник и цифровой. на кабеле написано 75 ом его сопротивление. и его можно использовать как цифровой.однако самому интересно что будет если его как цифровой использовать. но пока не к чему подключить его . ямаха ,мой старинный усилитель с цапом и входом для дат магнитофона в глубоком ремонте на реставрации.

как цифровой я атлас экватор не использовал не пробовал, просто недавно дошло что он может быть и цифровым. а как межблочник он очень неплох и дешев. атласы вообще все хорошие.по цене и качеству.

я атлас использую полтораметровые как меж блочные для подключения к активным мониторам. давно их купил . и давно они у меня стоят. включил и забыл. конечно кабель атлас вояджер получше будет ( у моего друга такой) но я точно непомню носит ли он функцию цифрового.

вообще фирма эподжи делает так же цифровые кабеля которые неплохи и как межблочники. но цена наверное их большая небюджетная. точно не знаю..

еще я использовал в качестве цифрового чернов аудио 0,6 м. он бюджетен но грубоват. даже профи голд оказался лучше его

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Мои познания в физике очень близки к нулю, поэтому я и спрашиваю. Но гложет вопрос: или же нас где-то нае.... и каким-то простым решением можно избавится от влияния качества цифрового кабеля (другие схемы, большая избыточность данных или что-то еще), либо же в принципе влияния кабеля всегда будет оказывать какое-то влияние.

Опыт показывает верность именно второго предположения! :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Я пользовался Atlas Voyager All/Cu как межблочником/коаксиалом. Все отлично!

Сёреж, а тут всё понятно- сопротивление кабелей одинаковое-75 ОМ- подходит и для цифровика и для аналогового, экранирование хорошее, разъёмы одинаковые- здесь вопросов нет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

clubnewmen

а я взял поиграться послушать у друга атлас эксплорер (http://www.pult.ru/product/27679.htm) правда полтораметровый.

точно неуверен про его цифровые свойства. но как межблок он мне понравился. вообще атласы даже недорогие хороши. мне практически все нравятся их провода. даже атлас экватор заслуживает внимания.а он самый начальный. слушал я так же их высокий кабель Atlas Titan.он детальный и с ним все замечательно. идеология у фирмы атлас это чтобы максимально сохранить и передать сигнал. без окрасок и акцентов. самые ровные кабеля эти атласы.в принцыпе если мне понадобится еще межблок а скорее всего мне он понадобится то я возьму может даже этот эксплорер только покороче. случайно абсолютно эти кабеля (экватор) взяли давно в магазине для ресивера ,для кино. потом попробовали в аудиосистеме и оказалось не плохо.

Поделиться сообщением

ранее пиал что у моего друга вояджер.запамятовал. оказывается эксплорер

Поделиться сообщением

С металлическими кабелями все просто. Кабель имеет характеристику, называющуюся волновым сопротивлением. Скажем наиболее распространенные коаксиалы: 50 Ом и 75 Ом. Чтобы без искажений передать информацию, необходимо с обоих концов наличие сопротивления нагрузки, равное волновому. В этом случае линия является согласованной. Эти сопротивления находятся внутри передающего и принимающего устройства (отдельно паять не надо).

Если условия согласования нарушаются, появляются отраженные от концов кабеля волны, которые (в худшем случае) могут привести и к неверному распознаванию 0 и 1 на приемной стороне.

Для быта длина кабеля неактуальна. Частоты низкие. Затухание мизерное. Тут вопрос хорошего согласования более актуален. Ну и вопрос самого источника, которому приходится работать на низкоомную нагрузку.

Согласен с предыдущими ораторами, что хорошая оптика много лучше коаксиала. Нет наводок, низкое затухание, ограничение только частотой передатчика, однако стоит такое чудо несоизмеримо больше Вашей аппаратуры.

Если стоит задача угнать СПДИФ сигнал в Штаты или Европу - альтернативы оптике нет. Если в пределах 100м - коаксиал много лучше (и дешевле) оптического кабеля.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Подскажите какой лучше взять оптический кабель примерно за 1т.р.?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Небольшое сравнение оптики и коаксиала на NFB-10ES. Оптика - King cable (купленный у vintage audio lab http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 571wt_1163), вроде как стекло. В качестве кокса - межблок Real Cable CA.OCC-90 (причем он лучше, чем плохонькая оптика).

По коксу - меньше ВЧ, звук чуть "мясистее" - в общем, все так, как DragonOwen пишет про Canare. Действительно, такой эффект был бы очень уместен, тем более, что в данный момент слушаю встроенный усилитель 10ES. Однако, бас тоже чуть менее глубокий. Это днем. Ночью, когда помех в электросети меньше, разница с оптикой заметно сильнее - ВЧ и вСЧ более колкие, звук более плоский. Оптика играет намного чище, бас с ней глубже, и хотя ВЧ побольше, звук меньше утомляет.

Мне кажется, столько грязи по коксу - ненормально. Может быть нужен специальный цифровой кабель? Покупать для проверки дорогой коаксиальный кабель нет желания (и средств). Не подскажете, вот такой canare пойдет? http://www.спам.com/itm/Belden-1694a-Ca ... 1788wt_812

На форуме давали ссылки вот на этого продавца, но цена доставки :stopit:http://www.спам.com/itm/Canare-LV-77S-P ... 5d33fd0ec5

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Недорогая канарейка делается ручками. Для этого нужен Canare L-5CFB и Canare BCP-PC5F.

Купить это можно тут ( http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32528.html )

Некоторое время назад Канарейка выпускала раз деланный Canare Digiflex Gold, и он удостоился статуса Stereophile recommended component.

Еще желательно перед работой руки помыть, а во время работы использовать нитяные х/б перчатки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Небольшое сравнение оптики и коаксиала на NFB-10ES. Оптика - King cable (купленный у vintage audio lab http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 571wt_1163), вроде как стекло. В качестве кокса - межблок Real Cable CA.OCC-90 (причем он лучше, чем плохонькая оптика).

По коксу - меньше ВЧ, звук чуть "мясистее" - в общем, все так, как DragonOwen пишет про Canare. Действительно, такой эффект был бы очень уместен, тем более, что в данный момент слушаю встроенный усилитель 10ES. Однако, бас тоже чуть менее глубокий. Это днем. Ночью, когда помех в электросети меньше, разница с оптикой заметно сильнее - ВЧ и вСЧ более колкие, звук более плоский. Оптика играет намного чище, бас с ней глубже, и хотя ВЧ побольше, звук меньше утомляет.

Мне кажется, столько грязи по коксу - ненормально. Может быть нужен специальный цифровой кабель? Покупать для проверки дорогой коаксиальный кабель нет желания (и средств). Не подскажете, вот такой canare пойдет? http://www.спам.com/itm/Belden-1694a-Ca ... 1788wt_812

На форуме давали ссылки вот на этого продавца, но цена доставки :stopit:http://www.спам.com/itm/Canare-LV-77S-P ... 5d33fd0ec5

По первой ссылке кэнеревские только разъемы.

Поделиться сообщением

Недорогая канарейка делается ручками. Для этого нужен Canare L-5CFB и Canare BCP-PC5F.

Купить это можно тут ( http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32528.html )

Некоторое время назад Канарейка выпускала раз деланный Canare Digiflex Gold, и он удостоился статуса Stereophile recommended component.

Еще желательно перед работой руки помыть, а во время работы использовать нитяные х/б перчатки.

Можно и четверку вполне.

Поделиться сообщением

Можно и четверку. У меня вообще возникло желание сделать "антифазную лини" на основе центральной жилы этого кабеля или пятерки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

...что хорошая оптика много лучше коаксиала. Нет наводок...
А о каких наводках идет речь? Те, что по питанию компа проникают в звуковую карту, или наводятся от рядом "жужащей" видяхи, так они уже проникли в сигнал, и с успехом пойдут далее по оптике, ИМХО :think: . А если наводки на сам коакс вне устройства... неужели совсем не работает экран в кабеле? :think::notknow: Проясните, плиз :)

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

...что хорошая оптика много лучше коаксиала. Нет наводок...
А о каких наводках идет речь? Те, что по питанию компа проникают в звуковую карту, или наводятся от рядом "жужащей" видяхи, так они уже проникли в сигнал, и с успехом пойдут далее по оптике, ИМХО :think: . А если наводки на сам коакс вне устройства... неужели совсем не работает экран в кабеле? :think::notknow: Проясните, плиз :)

Не стоит забывать, что в данном случае в качестве цифрового использовался межблочный кабель.

Поделиться сообщением

То есть, если я правильно понял, для нормальной звуковой как источника цифры (к примеру, Э-МУ) нужна правильная развязка по питанию, или еще можно попробовать сделать отдельное питание от внешнего блока на 3,3/5 В, отрезав компьютерное. И обеспечить непроникновение помех с корпуса компа, на землю в карте в частности, и проблем с выводом цифры по коксу нет вообще!? :D

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

То есть, если я правильно понял, для нормальной звуковой как источника цифры (к примеру, Э-МУ) нужна правильная развязка по питанию, или еще можно попробовать сделать отдельное питание от внешнего блока на 3,3/5 В, отрезав компьютерное. И обеспечить непроникновение помех с корпуса компа, на землю в карте в частности, и проблем с выводом цифры по коксу нет вообще!?

Можно если умеете. Нечто подобное у нас проделывали с Asus Essence. По коксу всегда есть какие то помехи. Любой кабель кроме оптического = приемник внешних помех.

Высокочастотных или электромагнитных.

Поделиться сообщением

Спасибо, clubnewmen.

По коксу всегда есть какие то помехи
- а для чего ж в нем экран тогда, если он всю грязь собирает?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хочу заказать у мастера кабель для вывода цифры с usb/spdif конвертера на ЦАП. Наверное, лучше canare. Подскажите, какие разъёмы нужны и какой именно кабель?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

furutech_FX-Alpha-Ag-big.jpg

http://www.*****.ru/furutech_FX-Alpha-Ag.html + пара

furutech_FP-104(G)-big.jpg

http://www.*****.ru/furutech_FP-104%28G%29.html (последние на спам есть, раза в 2 дешевле). Собирается "без мастеров", просто достаточно аккуратно все сделать. Получается вполне неплохой и бюджетный кабель.

ЗЫ oyaide 510 может и лучше, но тема Недорогой ... коаксиальный кабель

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А мне нужен готовый коксовый :) Присмотрел этот http://www.спам.com/itm/sweetcome-OFC-s ... 135wt_1003

Что скажите? Посоветуйте

А почему не попробовать MS Audio? Судя по сетевикам, с параметром "цена-качество" там норм

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Собирается "без мастеров", просто достаточно аккуратно все сделать. Получается вполне неплохой и бюджетный кабель.

Морально не готов отдать за цифровой кабель больше 1.5к. Какие варианты в этой ценовой категории?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.