Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
immozart

Недорогой оптический или коаксиальный кабель

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Нужен ваш совет! :)

Приобрел я MUSILAND MONITOR, а цифровых кабелей нет вообще в доме.

Собственно, вопросов два:

1) Какой же все таки выбрать кабель: коаксиальный или оптический? Или все это слишком не критично?

2) Хороши ли цифровые кабели от Analysis Plus. У них есть и оптический кабель недорогой, и коаксиальные. В частности, из коаксиальный заинтересовала модель Digital Oval.

Или еще посмотреть в сторону каких-нибудь других фирм-моделей?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Analysis Plus

Добрый день

Вообще фирма давно себя зарекомендовавшая с хорошей стороны, я думаю, что эта модель будет очень даже...

Советую еще обратить внимание на изделия фирмы Furutec, Atlas, Cardas, Black Rhodium.

www.*****.ru огромный ассортимент кабельной продукции под любые вкусы

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

оффтоп:Если не секрет, где и почем брали "гавана ДАК"? :)

Очень интересная модель

Спасибо.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

оффтоп:Если не секрет, где и почем брали "гавана ДАК"? :)

Очень интересная модель

Спасибо.

На сайте производителя

http://dhost.info/mhdtlab/havana.htm

Пишете им письмо, пересылаете деньги, и к вам приходит посылка! :)

Поделиться сообщением

На сайте производителяhttp://dhost.info/mhdtlab/havana.htmПишете им письмо, пересылаете деньги, и к вам приходит посылка!

Спасибо за оперативность :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

И еще один "если не секрет" :D - во сколько он вам обошелся вместе в доставкой?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

1) Какой же все таки выбрать кабель: коаксиальный или оптический? Или все это слишком не критично?

2) Хороши ли цифровые кабели от Analysis Plus. У них есть и оптический кабель недорогой, и коаксиальные. В частности, из коаксиальный заинтересовала модель Digital Oval.

Если брать оптику то стекло. Но это не дешего. На пластике разницы с коаксиалом не услышите.

Для Стаксов наверное лучше чистую медь.

Поделиться сообщением

Достаточно критично :yes: :

Что лучше: S/P DIF или Оптика?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

Тут вопрос в реализации. Современные оптические сети спокойно передают в сотни и тысячи раз бОльшие потоки данных на огромные расстояния (с бытовыми не сравнить).

Дешевый преобразователь (типа светодиод), дешевый приемник, дешевый кабель, все это может сильнее сказываться на результат, чем у коаксиала, но зато гарантированно никаких наводок.

Нужно говорить скорее о том, что при одинаковой стоимости связки передатчик-кабель-приемник у коаксиала будет преимущество, т.к. его реализация дешевле и, соответственно, можно сделать связку более качественно за те же деньги.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

X-Man

Тут вопрос в реализации. Современные оптические сети спокойно передают в сотни и тысячи раз бОльшие потоки данных на огромные расстояния (с бытовыми не сравнить).

Дешевый преобразователь (типа светодиод), дешевый приемник, дешевый кабель, все это может сильнее сказываться на результат, чем у коаксиала, но зато гарантированно никаких наводок.

Нужно говорить скорее о том, что при одинаковой стоимости связки передатчик-кабель-приемник у коаксиала будет преимущество, т.к. его реализация дешевле и, соответственно, можно сделать связку более качественно за те же деньги.

Мы выпускаем учебные стенды с волоконнооптической линией связи, так вот там для совмещения оптических кабелей применяется сверхточная механика, в которой ловятся микроны, чтобы не пропал сигнал. Это одно, а второе - электрический сигнал преобразуется в свет, через очень точный разъём идёт в кабель, затем опять - разъём и преобразование в электрику. Езда туда - обратно стоит денег, т.е. гарантирована потеря качества сигнала. Я гонял видеосигналы со встроенной в него видеоинформацией по согласованному РК - кабелю до 100 метров с 20-ю отвевлениями - проходили идеально. Применение оптики - потеря качества передачи сигнала за дополнительные деньги, весьма нехилые.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Там аналоговый сигнал или данные? Для аналога, конечно, все это очень важно. Для цифры требования, ИМХО, гораздо ниже, т.к. на выходе нужно различать всего два уровня, соответсвенно, основных проблем не так много:

1. нужно чтобы достаточная часть светового потока попала в световод (и на приемник на выходе)

2. световод дожен иметь такую длину и прозрачность, чтобы на принимающем конце световой поток был не ниже опеределенного уровня (чтобы уверенно отличать 0 от 1)

3. Передатчик и приемник должны обеспечивать достаточную скорость и адекватность реакции на изменение уровня сигнала на входе, чтобы переходные процессы в преобразователях не нарушили различимость уровней сигнала.

Для цифровых оптических линий ставят один регенератор на несколько десятков километров непрерывного кабеля (сейчас может уже и сотнями считают), а скорости передачи данных по сравнению с Toslink там просто космические.

ИМХО, у Toslink все один возможный плюс - отсутствие наводок, которые теоретически могли бы быть при использовании S/PDIF в каком-то абстрактном устройстве, и один определенный минус - цена.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Использую M-Audiо Transit USB как конвертор USB-S/PDIF(оптика)(на ноутбуке нет цифрового выхода) и в этой связи возникло ряд вопросов:

1. В случае использования бюджетного кабеля(1000р) имеет ли преимущество использование более короткого? (сейчас имею 3-х метровый).

2. Имеет ли смысл использовать более короткий оптический кабель, но более длинный USB(сейчас 3м-оптика, 1,5м-USB, хочу 2,5-3м-USB, 0,5-1м-оптика)?

3. Имеет ли смысл заменить M-Audio Tansit USB на Audiotrack Prodigy Cube http://www.audiotrak.co.kr/kr/product/Ecube.php

для этой же цели?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

по первым двум пунктам: тут скорее вопрос удобства. Так что решайте сами. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если недорогой хотите, то лучше коаксиальный. Можно Анализис тот же, его не пробовал, но судя по их межблокам должен быть неплох.

Из медных что имел советую Ortofon. У меня их старая моделька, не думаю что новая хуже. :)

http://www.*****.ru/ortofon_7N_HiV_100D_1.0m.html

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Товарищи!!!

Имеет ли смысл покупать цифровой коаксиальный кабель, если при подключении обычного аудио кабеля результат великолепный?

Так и не добрался я пока до покупки цифрового кабеля, подключаю Музилэнд через аудио кабель :D, к моему удивлению все звучит отлично. Как же так? :(

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл покупать цифровой коаксиальный кабель, если при подключении обычного аудио кабеля результат великолепный?

попробуйте взять с прослушкой более-менее приличный цифровой кабель.

Поделиться сообщением

Товарищи!!!

Так и не добрался я пока до покупки цифрового кабеля, подключаю Музилэнд через аудио кабель :D, к моему удивлению все звучит отлично. Как же так? :(

Это говорит что волновое сопротивление кабеля ближе к номинальному для цифровика-75 Ом и что хорошие разъёмы наравне с экранированием.

Возьмите на прослушку заявленный как цифровой, сравните. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Все же мне как математику совершенно непонятно, как это качество цифрового кабеля влияет на результат (ведь это нули и единицы). Это из-за того, что за цифрой скрывается какой-то вид аналогового сигнала?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Все же мне как математику совершенно непонятно, как это качество цифрового кабеля влияет на результат (ведь это нули и единицы). Это из-за того, что за цифрой скрывается какой-то вид аналогового сигнала?

Влияет и очень сильно, почему сам не знаю, и уже боюсь поднимать этот вопрос так как все мне указывают на эти нули и единицы. :secret:

Система:

Поделиться сообщением

Качество самого проводника. Его свойства. Помехозащищенность.

Факторов много.

Поделиться сообщением

Влияет и очень сильно, почему сам не знаю, и уже боюсь поднимать этот вопрос так как все мне указывают на эти нули и единицы. :secret:

Да в том то и оно, что компу хватает любого дешевого кабеля, чтобы распознавать все нули и единицы без ошибок. По USB записали огромный файл на винт, обратно считали и он одинаков. Может быть дело в том, что за нулями и единицами стоит все же некий аналоговый сигнал (электрический или какой там), который условно отличается от нуля и единицы (скажем 0.01 и 0.99), что для компа без разницы, а проходя через схему цап эти 0.01 создают некие искажения?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

... Может быть дело в том, что за нулями и единицами стоит все же некий аналоговый сигнал (электрический или какой там), который условно отличается от нуля и единицы (скажем 0.01 и 0.99), что для компа без разницы, а проходя через схему цап эти 0.01 создают некие искажения?

Напрашивается или это или несовершенство протокола SPDIF. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Мои познания в физике очень близки к нулю, поэтому я и спрашиваю. Но гложет вопрос: или же нас где-то нае.... и каким-то простым решением можно избавится от влияния качества цифрового кабеля (другие схемы, большая избыточность данных или что-то еще), либо же в принципе влияния кабеля всегда будет оказывать какое-то влияние.

Система:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.