Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Eastwood

ASUS XONAR Essence ST - AKG K272 HD - это музыкально?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане нужна ваша помощь!

Вот уже несколько дней с удовольствием почитываю этот форум и особенно ценным будет ваш совет по выбору ушек.

Итак, источник - ASUS XONAR Essence ST, обычный lossless, музыкальные предпочтения -классический рок и блюз.

Неделю назад стал счастливым обладателем ЗК ASUS XONAR Essence ST, брал наугад, но прочитав несколько веток от вас узнал что выбор мой не был опрометчивым. Это действительно качественный источник. Но со своими особенностями. Такими как, например, резковатые ВЧ, но об этом чуть позже.

Теперь встала проблема выбора ушей, которая осложняется, абсолютной невозможностью прослушки перед покупкой (живу в провинции). Делать нечего, придется полагать на чужие вкусы.

Сначала, как обычный не сведущий, решил заказать уши "аля сенхи 650", не хочу обидеть владельцев, но все таки сейчас уже думаю что отдавать 15 кровных тыщ, за первые уши это не рационально.

Хочу определится, а что мне вообще нужно! какой звук мне нравится?

Уж не знаю как, но выбор пал на AKG K272 HD, говорю прямо, подкупает дизайн, добротность конструкции и цена.

Как вы оценивайте связку ASUS XONAR Essence ST - AKG K272 HD? Каим будет звук? Резким, в выраженными ВЧ и ничуть не музыкальным? :x

Достойна ли связка быть первой у меня? :blush:

Поделиться сообщением

К Асусу на родных ОУ DT 770 - это самоубийство, ВЧ у них зашкаливают за красную зону и так, у Essence же ушный выход зубодробительно детальный на ВЧ, так что милосердия к ушам ожидать не стоит.

Евгений7, хватит всякие противоречивые отзивы писать, в частности и про "колебания воздуха от духовых" от подключения ушей к линейному выходу Essence, из-за чего просто напросто выросли IMD и сработал более мягкий ОУ LM4562... :D):D) А то в таком случае вас больше поймут на Вегалабе.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Eastwood

AKG K272 HD относятся к классу мониторных наушников. У мониторных наушников "музыкальность" как правило самая нулевая :) В идеале послушать самостоятельно мониторные и не мониторные наушники и понять для себя, что привлекает больше.

А так наушники с достаточно ровным звучанием.

Поделиться сообщением

Essence + AKG K272 HD -- это безжизненно в первую очередь, а потом уже все остальное. :D

И дело тут действительно в наушниках.

Для рока/блюза я бы посоветовал как раз DT 880 Edition в связке с Essence(но учтите, что ВЧ в такой связке будет на любителя - мне как раз в идеале, кому-то покажеться много). Будет, конечно, дороже K272, но в таком случае можно надеяться на эмоции от музыки. И делая скидку на ВЧ, для неподготовленного слушателя DT 880 дадут приличный WOW-эффект, тогда как AKG вполне погут принести разочарование.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

К Асусу на родных ОУ DT 770 - это самоубийство, ВЧ у них зашкаливают за красную зону и так, у Essence же ушный выход зубодробительно детальный на ВЧ, так что милосердия к ушам ожидать не стоит.

Евгений7, хватит всякие противоречивые отзивы писать, в частности и про "колебания воздуха от духовых" от подключения ушей к линейному выходу Essence, из-за чего просто напросто выросли IMD и сработал более мягкий ОУ LM4562... :D):D) А то в таком случае вас больше поймут на Вегалабе.

Вы меня с кем то путаете. Не вижу ни одного противоречивого своего отзыва + где я рекомендовал LM4562 ? смешно.

Поделиться сообщением

Essence + AKG K272 HD -- это безжизненно в первую очередь, а потом уже все остальное. :D

И дело тут действительно в наушниках.

Для рока/блюза я бы посоветовал как раз DT 880 Edition в связке с Essence(но учтите, что ВЧ в такой связке будет на любителя - мне как раз в идеале, кому-то покажеться много). Будет, конечно, дороже K272, но в таком случае можно надеяться на эмоции от музыки. И делая скидку на ВЧ, для неподготовленного слушателя DT 880 дадут приличный WOW-эффект, тогда как AKG вполне погут принести разочарование.

у эдишн сибилятнов больше чем у про :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у эдишн сибилятнов больше чем у про

Это с чего бы это? Капсюли идентичные.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек, в целом мне 880 Pro понравились, тем, что довольно ровный тональный баланас (как я теперь понял он не только от АЧХ зависит, аааа как все сложно!!! :D )

Но есть у них особенность это сибилятивность, лично я бы с ними жить не смог, вернее смог бы с DT48 жил и SA5000 жил, но это бы все время напрягало (на некоторых записях, которые по сути были отправленны в утиль и не слушались), поэтому стоит подумать. Кстати AKG в этом плане абсолютно ничем не лучше. Я вообще заметил у очень многих дорогих наушников склонность к сибилянтам, тех, у кого нет можно по пальцам пересчитать.

В принципе известно, что с возрастом чувствительность к ВЧ садиться и это необратимо, поэтому нужно еще ориентироваться на свой возраст (выбирая в слепую), то, что человеку в возрасте 20-30 ярко, для человека от 40 может быть как раз норма.

Идениичность капсюля, а так же похожесть конструкции ни о чем не говорит пример: SA5000 vs SA3000. Разница в звуке очень большая, а казалось бы всего то различий амбушюры и корпус. Чтобы сказать точно нужно и то и то разобрать и исследовать нормально. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

AKG K 272 HD не музыкальны, но интересны. Середина у них хорошая. Но думается, что для классического рока и блюза есть варианты и получше.

Поделиться сообщением

Сибилянты не у DT880, а у некоторых фонограмм. У хороших фонограмм сибилянтов нет с любыми наушниками. Ну, может, только наушники DT770 их по любому вытянут, например. Так для этого и сделаны.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

у эдишн сибилятнов больше чем у про

откуда я знаю :) хотя может быть про непрогретые были, кто знает как у них верх прорежится

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Как вы оценивайте связку ASUS XONAR Essence ST - AKG K272 HD? Каим будет звук? Резким, в выраженными ВЧ и ничуть не музыкальным? :x

Достойна ли связка быть первой у меня? :blush:

для Асус Эссенсе к272 будут более сбалансированными, нежели многие наушники. баеры880 более яркие на вч, на этой звуковухе они будут поцыкивать. кроме того, зачем нужен задранный бас для блюза?

наушники музыкальны, но подойдут не для всех жанров. любители тяжелых жанров, считают что эти наушники не музыкальны, для такой музыки это так.

на правильно подобранном тракте, по звучанию к271 похожи на аудиотехника W1000, последние в первую очередь, более яркие на верхней середине, соответственно более детальные.

AKG K272 HD относятся к классу мониторных наушников. У мониторных наушников "музыкальность" как правило самая нулевая :)

музыкальность еще во много зависит от источника. Вам уже многие говорили, что эму1616 это студийное звучание, но Вы не хотели это признавать. в данном случае к271, как наушники чувствительные к источнику выявили особенность звучания тракта.

Поделиться сообщением

Equalizer

У PRO с прогревом будет менее агрессивный и более ...эээ "теплый и уютный" бас. Прогрев верхов не касаеться, артикуляции, слава богу, тоже.

Евгений7

Искренне прошу извинить. :thank: Вправду спутал. :pardon:

invasion

зачем нужен задранный бас для блюза?

1. Бас у DT 880 не задран.

2. Ритм.. ритм.. ритм.. ритм.. ритм! :music::music::music:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Equalizer

У PRO с прогревом будет менее агрессивный и более ...эээ "теплый и уютный" бас. Прогрев верхов не касаеться, артикуляции, слава богу, тоже.

Евгений7

Искренне прошу извинить. :thank: Вправду спутал. :pardon:

invasion

зачем нужен задранный бас для блюза?

1. Бас у DT 880 не задран.

2. Ритм.. ритм.. ритм.. ритм.. ритм! :music::music::music:

ну значит про менее сибилятивные на верхе чем эдишн. Я почему 880 про не купил после эдишна - нету смысла шило на мыло менять, ну почти одно и тоже самое, только я эдишны за 5300 покупал, а про почти 13к стоят...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вы меня с кем то путаете. Не вижу ни одного противоречивого своего отзыва + где я рекомендовал LM4562 ? смешно.

Судя по отзывам и характеристикам, LM4562 почти ничем не отличается от всеми восхваляемого LME49720NA... Как чипы приедут, постараюсь понять, так ли это.

http://www.head-fi.org/forums/f46/xonar ... dex71.html

Конец странички.

http://www.head-fi.org/forums/f46/xonar ... dex51.html

Вот тут ещё инфы прилично.

http://www.head-fi.org/forums/f46/xonar ... ost5526044

Тоже полезный пост. :)

As a side note, one thing that has surprised me is that the LM4562's sound different to me than the LME49720's, even though they are supposed to be the same chip! They both have the same, soundstage, tonality, and overal sound signature, but the brittle/sharp treble on the 4562's are not present on the 49720's, and the 49720's have slightly better detail and more focused/holographic imaging. The 49720's seem like a more-refined version on the 4562's. So to that end I've decided to buy another 49720 to see how it sounds in all three spots.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Equalizer

Но зачем-то 990 PRO урвали ведь? :D

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Equalizer

Но зачем-то 990 PRO урвали ведь? :D

видимо мяса не хватало ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

наушники музыкальны, но подойдут не для всех жанров. любители тяжелых жанров, считают что эти наушники не музыкальны, для такой музыки это так.

Я всегда считал, что они только для тяжелой музыки и подойдут.

Разница в восприятии и вкусах.

Поделиться сообщением

странное мнение.... неудивительно, что после этого жалуются на нехватку баса в к271, и что якобы аналитичны.

Поделиться сообщением

Хах, а почему не жаловаться, если при попытке накрутить громкость до уровня, когда бас начнет что-то из себя представлять, все остальное сойдет на нет, а вместо баса будет тоннами ползти грязь, при этом на уровнях громкости, когда искажения не переваливают допустимые пределы, НЧ AKG представляют из себя игрушечный мид-бас и ничего более.

Правда, конечно, если вы заявляеете, что у DT 880 бас задран, то можно представить, что и бас K271 для вас гром среди ясного неба. :D

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

wolfield

Хах, а почему не жаловаться, если при попытке накрутить громкость до уровня, когда бас начнет что-то из себя представлять, все остальное сойдет на нет, а вместо баса будет тоннами ползти грязь, при этом на уровнях громкости, когда искажения не переваливают допустимые пределы, НЧ AKG представляют из себя игрушечный мид-бас и ничего более.

IMHO, не соответствующее действительности заявление. Ничего, что именно мидбаса у 271 / 272 как раз немного?.. "Грязь"... похоже, усилитель, с которым вы их слушали, не справлялся. Или у вас очень специфический вкус.

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

Правда, конечно, если вы заявляеете, что у DT 880 бас задран, то можно представить, что и бас K271 для вас гром среди ясного неба. :D

будете удивлены, у w1000 баса меньше, чем в к271. так что количество нч зависит от прослушиваемой музыки.... я уже писал, что к271 не для тяжа. ;)!

Поделиться сообщением

странное мнение.... неудивительно, что после этого жалуются на нехватку баса в к271, и что якобы аналитичны.

Баса не много и аналитичны, но как-то жаловаться не хочется. Вполне хорошо играют (для меня).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.