Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Optimist86

Покупка первых наушников и усилителя к ним (до 150 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

в некоторые страны за пределами европы, в том числе и в Россию.

Они думают что Россия в Африке? :shok:

Расходитесь по домам, кина - не будет..

Будет вторая серия.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

из того, что советовали выше:

Спасибо за ликбез!

Поделиться сообщением

Сразу бы спросил и подсказали бы что этот магаз не доставляет.

Мне его на форуме и порекомендовали...

Будет вторая серия.

Да, сериал продолжается. :yes:

Поделиться сообщением

Ведь можно было за 70 купить Reimyo DAP777.... который с любым конвертером поимел б этот Можно во все отверстия.... Ну да ладно...

Ой да прям...

Вы забыли уточнить, что к Reimyo нужно не только конвертер, но и наушниковый усилитель купить. И это всё должно быть не абы какое, а то Моджо так просто не поимеется. Плюс межблоки ещё хорошие найти. Допустим мы собрали весь этот зоопарк по объявлениям и оно работает, и деньги на наушники остались. Тут и выяснится, что этот "винтаж" не воспроизводит 24/96, DXD и DSD. Он вообще ничего выше 16 бит не воспроизводит, зато взамен может предложить такую конкретную вещь как "музыкальность", которой якобы лишены современные ЦАПы.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мой заказ аннулирован, проклятыми капиталистами.

ну так в России купить не проблема с доставкой в свой город

он вроде везде по 40 тр есть

Поделиться сообщением

ну так в России купить не проблема с доставкой в свой город он вроде везде по 40 тр есть

Там в комплекте с poly был, + провода, чехол

Поделиться сообщением

Тут и выяснится, что этот "винтаж" не воспроизводит 24/96, DXD и DSD. Он вообще ничего выше 16 бит не воспроизводит

Невелика потеря. Разницу между редбуком и хайрезом сложно услышать, точнее немного болезненно. В основном люди принимают за нее срез фильтров, который на хайрезе будет плавнее.

может предложить такую конкретную вещь как "музыкальность", которой якобы лишены современные ЦАПы.

Вещь вполне конкретная, у старых мультибитов динамика лучше, если они еще не совсем "свинтажились". Музыка живее звучит, что-ли. Тембры насыщеннее. Сравнительно с новоделом близкой стоимости, конечно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да не факт, что Poly вам так уж нужен. ЦАПы у Chord прекрасные, а стриммер Poly первое их устройство такого рода. По отзывам звучит хорошо, но приложение неудобное. Chord что-то пилит его и никак не допилит. Сервера с Roon у вас очевидно нет и если нет желания возиться с SD картами, то можно отлично жить и без Poly.

Поделиться сообщением

Кстати о птичках. Корды и Линн не выставляются на серьезных выставках, почему?!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Невелика потеря. Разницу между редбуком и хайрезом сложно услышать, точнее немного болезненно. В основном люди принимают за нее срез фильтров, который на хайрезе будет плавнее.

В корне не согласен. Недавно в теме про классическую музыку были дебаты на эту тему. Я просто сконвертировал свою DXD-запись Фантастической симфонии Берлиоза в 16/44,1 и послушал. Мне разница между двумя файлами показалась абсолютно очевидной и вполне достаточной, чтобы к оборудованию без поддержки hi-res форматов больше не возвращаться. Судя по активности форумчан в ветке коллективных покупок hi-res записей, я такой не один.

Вещь вполне конкретная, у старых мультибитов динамика лучше, если они еще не совсем "свинтажились". Музыка живее звучит, что-ли. Тембры насыщеннее. Сравнительно с новоделом близкой стоимости, конечно.

Вопрос вкусов и предпочтений. Меня уже несколько раз пытались сманить на мультибит. Я честно пытался вникнуть.... но не могу сказать, что прямо понравилось. Он не лучше, он другой. Если сравнивать с хорошим современным ЦАП-чипом (например, старший Brooklyn+), то я бы сказал, что одно другого вполне стоит, просто у них разные сильные и слабые стороны. Последнее поколение Chord-ов с их реконструирующим фильтром лично мне нравится ещё больше. И хоть это очень субъективно, но мне кажется, что самая лучшая динамика (атака и затухание) как раз у Ваттса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CES достаточно серьезная выставка?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Нет.. это лоховня))

Поделиться сообщением

Я просто сконвертировал свою DXD-запись Фантастической симфонии Берлиоза в 16/44,1 и послушал. Мне разница между двумя файлами показалась абсолютно очевидной и вполне достаточной, чтобы к оборудованию без поддержки hi-res форматов больше не возвращаться

Для того, чтобы слышать разницу между форматами, необходимо слушать музыку громче 100 дб, ниже 20Гц и выше 20кГц. Все остальное - косяки работы оборудования и звукоинженеров. Поэтому важнее сам цап, а не поддержка форматов. У меня телефон тоже хайрезы и MQA поддерживает, но ох как далеко ему до старого Krell Studio.

мне кажется, что самая лучшая динамика (атака и затухание) как раз у Ваттса

Не сказал бы, что Dave непревзойденный в этом отношении, но выбор цапа это всегда выбор вкуса (и в некоторой степени денег, конечно).

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

выбор цапа это всегда выбор вкуса

В принципе да, но картина не полная.

В любом деле есть пофессиональная тренированность.

Кто-то может выбрать ЦАП на слух лучше не только по вкусовым параметрам,

но и по более широким техническим возможностям, которые он просто слышит.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неправда. Chord выставляется и на традиционных аудиовыставках типа Munich Hi-End и Bristol Hi-Fi Show, и на компьютерной CES, и на наушниковых CanJam. И, вообще, , имейте совесть. Распространять ваш элитно-ламповый прикол на темы с новичковыми советами как-то не этично, по-моему.

Для того, чтобы слышать разницу между форматами, необходимо слушать музыку громче 100 дб, ниже 20Гц и выше 20кГц. Все остальное - косяки работы оборудования и звукоинженеров.

Возможно я (и заодно тысячи других покупателей hi-res записей) имею феноменальный слух. А может ваша теория не верна и неправильно всё сводить к расчётным динамическому и частотному диапазонам. Мне, в принципе, не важно почему оно звучит лучше. Абсолютно не агитирую слушать hi-res, но всем советую попробовать и решить самостоятельно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для того, чтобы слышать разницу между форматами, необходимо слушать музыку громче 100 дб, ниже 20Гц и выше 20кГц. Все остальное - косяки работы оборудования и звукоинженеров.

Полностью согласен.Так оно и есть.ИМХО.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

Сразу бы спросил и подсказали бы что этот магаз не доставляет.

Мне его на форуме и порекомендовали...

Будет вторая серия.

Да, сериал продолжается. :yes:

Если они доставляют в США, то откройте ящик в Америке, а уже оттуда в РФ (такой груз встанет по доставке в $16-20).

Правда, у шибко принципиальных магазинов принцип таков, что и карта должна быть зарегистрирована не в РФ (за это почтовые ящики берут 3-4%, но и в декларации могут указать сумму... ).

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Ищите аппаратуру, которая дарит - миракл, дрим, брильянтс, мэджик.. как правило - это приборы на индуктивности..

Поделиться сообщением

Я просто сконвертировал свою DXD-запись Фантастической симфонии Берлиоза в 16/44,1 и послушал. Мне разница между двумя файлами показалась абсолютно очевидной и вполне достаточной, чтобы к оборудованию без поддержки hi-res форматов больше не возвращаться

Для того, чтобы слышать разницу между форматами, необходимо слушать музыку громче 100 дб, ниже 20Гц и выше 20кГц. Все остальное - косяки работы оборудования и звукоинженеров. Поэтому важнее сам цап, а не поддержка форматов. У меня телефон тоже хайрезы и MQA поддерживает, но ох как далеко ему до старого Krell Studio.

мне кажется, что самая лучшая динамика (атака и затухание) как раз у Ваттса

Не сказал бы, что Dave непревзойденный в этом отношении, но выбор цапа это всегда выбор вкуса (и в некоторой степени денег, конечно).

- сынок, ты бы музыку потише сделал. Оглохнешь ведь

- спасибо, мама, я позавтракал

Уши надо беречь и слушать на приемлемой для окружающих и себя уровне звука. Мозг так устроен, что рука тянется сделать все громче и громче. А надо говорить себе Низяяя и мозг адаптируется к восприятию звуков даже на еле слышимом уровне. Помню в студенческие годы один мудрый преподаватель, когда гул молодых голосов начинал перекрывать его голос в аудитории, начинал говорить тише. Крики "Погромче, не слышим!" игнорировал. Через пять минут в аудитории можно было отчетливо услышать пролет случайной мухи и тихий завораживающий голос мудрого профессора.

К спору винтажистов и новодельщиков вспомнился анекдот. На необитаемом острове сидит вокруг костра и кипящего котла небольшая горстка людей, спасшихся после кораблекрушения. Один из присутствующих сетует: что-то в последнее время мне Сенкевич не нравится. Ему спокойно отвечают: Не нравится - не ешь!

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я таки и не въехал: ТС что портатив интересует ? если нет вот пожалуйста TEAC UD-505 - можно купить за 85 т. р. на оставшиеся 65 шт. Sennheiser HD 800. Результат гарантирован. Для человека первый раз слушающего вменяемую систему это будет ОТКРЫТИЕ. Чего изобретать велосипеды ? с квадратными колёсами.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К спору винтажистов и новодельщиков

А чего спорить то? Спорщик сам себе и ответил:

Меня уже несколько раз пытались сманить на мультибит. Я честно пытался вникнуть.... но не могу сказать, что прямо понравилось. Он не лучше, он другой.

Он не лучше, но и не хуже. Есть несколько течений в нашем хобби и новичку полезно будет узнать о их существовании, чтобы не купить по неопытности "сборную солянку" из разных направлений аудиофилии.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще раз уж можо куплен че спорить то

Заказ мой отменили. Из-за доставки в Россию. Немного огорчен, но снова в поиске.

Поделиться сообщением

Вообще раз уж можо куплен че спорить то

Заказ мой отменили. Из-за доставки в Россию. Немного огорчен, но снова в поиске.

через шопоголик.нет все спокойно покупается, хоть в Англии хоть в Германии.

доставляется с магазина на склад в стране покупки, потом едет хоть в африку

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

через шопоголик.нет все спокойно покупается, хоть в Англии хоть в Германии. доставляется с магазина на склад в стране покупки, потом едет хоть в африку

Через посредников увеличивается цена, особенно если учитывать что товар совсем не редкий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.