-
Похожий контент
-
От ilitari
Добрый день! Смотрю в сторону покупки creative sound blaster g5, хватит ли ее, чтобы дать нормальную громкость и качество звука? Также рассматриваю ae-5 и g6 или аналоги.
Буду использовать в основном для игр и музыки.
-
От Aibek
Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
-
От V1RuS.pro
Привет,есть ЗК asus phoebus,докупил недавно Beyerdynamic dt 770 (250om) (До этого были Kraken pro V2-какаха та еще,ну да,повелся,хотя сборка и амбушюры хорошие)
В Beyerdynamic dt 770 (250om) музыку в них особо не послушаешь(ну да- сцена пошире стала.звук почище,глубина добавилась,эквалайзер терь крутить не надо но все равно,для музыки чую есть намного лучше) а вот для игр и фильмов самое то-посоветуйте пожалуйста не дорогой усилок,чтоб низы поглубже стали,да верха (да фиг его знает что с верхами нет так,но что то не то).
Еще впоросы- если подсоединяю уши к зк на прямую в вход наушников и в линейный по 3.5 то звука нет и определяется как S/PDIF,а если через выносной блок подключать то все нормально,почему?
И как связывают ЗК с Усилком?
-
От Pavel21
Есть кто использует уши данной конструкций вне дома? ( хотя есть люди которые и в открытых на улице шляются , я в курсе что у полузакрытых слабая звукоизоляция, но насколько она слабая? И насколько сильно они звучат наружу, будут ли доебыв..ся в общественных местах, например утром рано в очереди в больнице ? Кстати наушники данной конструкций как раз таки и рекомендуют для портатива ибо в них намного безопаснее передвигаться по городу, меньше шансов попасть под колеса.
-
От Ragnar-BY
AudioQuest Dragonfly Red
Когда покупал, и в мыслях не было, что стану про него что-то писать. Прослушивание показало - писать надо. Впрочем, начнём по порядку...
коробка симпатичная, надпись "собрано в США" внушает оптимизм
Современные стрекозы это уже третье поколение компактных бюджетных ЦАПов от AudioQuest. В первом поколении это был относительно скромный USB-свисток, потом вышла версия DragonFly 1.2, а нынешнее поколение это сразу два ЦАПа - DragonFly Black и DragonFly Red, Red - старшая модель. У меня не было возможности послушать их все, но отзывы и обзоры отмечают, что 1.2 получилась лучше, чем первая, Black лучше, чем 1.2, а Red - ещё лучше и двукратная разница в стоимости с Black абсолютно оправдана.
внутри бедненько - дешевый глянцевый пластик, качественные буклеты и простенький чехольчик
DragonFly Red был вовсю обласкан аудиофильской прессой. Множество положительных обзоров, разные награды и всё такое. Окончательно чаша моих весов склонилась после того, как я обратил внимание на место красной Стрекозы в рейтинге ЦАПов Darko. Люблю читать статьи Джона Дарко, мне он кажется весьма толковым (и, главное, честным) автором. До сей поры его рекомендации мне приходились по душе, решил поверить и на этот раз.
комплектный чехол - полное барахло, Стрекоза в него даже не влазит
Зачем я вообще покупал Стрекозу? Понадобился портативный ЦАП-усилитель для моих Audio-Technica ATH-CKR100is. Последнее время я стал чаще слушать малышей в свободное время. То гуляешь, то ждёшь чего-то, то по Ашану со списком бродишь - портативные наушники тут как нельзя кстати. Хотел было приобрести плеер, но быстро отказался от этой затеи - очень уж ограниченный функционал. Плееры, как мне кажется, это уже вчерашний день. Современные смартфоны обогнали их по функционалу, а портативные комбайны - по качеству звучания. Уже собирался купить Chord Mojo, но понял, что не хочу иметь ещё одно устройство с батареей, которую я буду забывать заряжать. А ещё у отдельного кирпичика больше шансов не оказаться с собой в нужный момент, если я вышел куда-то без сумки.
само устройство симпатичное, крепкое, металлическое и приятное на ощупь
Для подключения к iPhone нужен Apple Lightning to USB Camera Adapter. В отличие от моего Meridian Explorer2 внешнее питание Стрекозе не требуется, iOS корректно распознаёт ЦАП и на потребление питания не ругается. Адаптер компактный, лёгкий и в целом получается весьма удобно. Питается оно от батареи айфона. Особого влияния на разряд батареи я не заметил. Стандартный эппловский "переходник", 3,5мм гнездо старых айфонов и Стрекоза - всё разряжает телефон примерно одинаково. Хотя я не очень заморачиваюсь по времени работы смартфона от одной зарядки, может и есть какая-то разница. В любом случае, никакого криминала не замечено. Кстати, по заверениям AudioQuest, красная стрекоза не только мощнее чёрной, но ещё и более энергоэффективная.
влезет в любой карман
ЗВУК
Сразу оговорюсь - не факт, что всё будет так хорошо с большими наушниками. Скорее наоборот, с ростом тока вырастут искажения, проявится нехватка питания и так далее, и тому подобное. А вот для чувствительных затычек (например, 110Дб/Вт у моих CKR100is) всё будет очень даже.
Тональный баланс
Сразу о больном. Первые впечатления у меня были немного неоднозначные. Именно из-за тоналки. Вначале показалось, что украли бас Долго сравнивал с разными источниками - бас оказался на месте, не бойтесь. Но есть нюанс - высоких много. Эта щедрость на ВЧ плюс отменный контроль внизу - получается впечатление, что бас пострадал. DragonFly Red на светлой стороне. Я люблю слегка тёмную подачу, поэтому для меня это было очень чувствительно поначалу. Впрочем, за день я привык, а ещё через день даже стал находить в этом некоторое удовольствие.
Серединка не провалена. То ли я привык к V-образному звуку, то ли у DragonFly СЧ действительно на полашага впереди от нейтрального - не знаю. Звучит приятно, если и есть какой-то акцент на середине, то он тут к месту.
Бас. Очень хороший контроль, рельеф проработан как положено. Никакого жира и размазни, только мышцы и упругость.
Детальность и динамика
Всё очень подробно. Очень. Абсолютно не ассоциируется с бюджетным сегментом. Казалось бы - недорогое (мне обошлось 105 евро), портативное устройство, но все мельчайшие детали подобраны, всё невероятно разборчиво. Детальность тут на высоком уровне, даже без оговорок типа "в этом бюджете". Не каждый большой аппарат сыграет так разборчиво, как стрекоза. Инструменты не теряются один за другим, всегда отлично разделены. Никакой каши даже на жестких гитарных запилах. Например, вот "Мама - Louna" - чётко слышно вокалистку на фоне электрогитары, прекрасно слышно когда что вступает. Аппараты попроще (про встроенные ЗК и говорить нечего) так и норовят смешать там всё в кашу, но Стрекоза даже после вступления всех музыкантов не теряет вокалистку и позволяет слышать нюансы звукоизвлечения.
Звучание очень скорострельное, с хорошей передачей атаки. Это слышно во всем диапазоне частот, динамика выдающаяся. Никакого мыла и в помине нет. Крик звучит как крик, удар как удар. Люблю такой звук. Зубастый и энергичный. AudioQuest на своём сайте хвастается, что регулировка громкости у DragonFly Red сделана как-то по особенному. С подключением Стрекозы айфон уже использует её РГ и это действительно слышно - звучание абсолютно не теряет в динамике на умеренном уровне. При этом с точки зрения пользования ничего не меняется - управление громкостью также, как и раньше, со штатных кнопок.
Общее впечатление
Отличный звук. Если принять во внимание цену и компактность устройства - выдающийся. Награды и положительные рецензии абсолютно заслуженные. Но есть нюанс - тут как никогда актуально аудиофильское "надо слушать". Стрекоза - качественное, но злое и циничное устройство. Если в записи есть какие-то проблемы, она их тут же вытащит и продемонстрирует. От этого здорово страдают старые записи, что Анна Герман, что Нэнси Синатра зазвучали не так, как я люблю. Насладиться музыкой прошлого века с DragonFly может и не получится, а вот с энергичной музыкой всё просто замечательно. Да и качественно записанная инструменталка хорошо пошла. Виолончели 2Cellos, например, от такой динамикой и детальности только выиграли. У всех свои предпочтения, но я на ходу люблю слушать что-то бодрое, так что остался доволен этой злобной подачей в конечном итоге.
Общий уровень сочетания iPhone + DragonFly Red оказался неожиданно хорош. У бюджетных плееров нет ни малейших шансов. iPod Classic тоже слабее. В более высоком сегменте плееров я не разбираюсь, но ради интереса попросил в магазине что-то для сравнения. Были пара каких-то относительно дорогих Astell&Kern. Конечно, прослушивание в магазине это не полноценное знакомство, но я не услышал абсолютно ничего такого, чтобы захотеть плеер. Мне показалось, что в данной конфигурации Стрекоза если и уступит, то не существенно.
вся "система" умещается в комплектный чехол от Audio-Technica
AudioQuest DragonFly в качестве ЦАПа для усилителя мощности
После того, как стрекоза отлично себя проявила с маленькими наушниками, решил послушать её в роли ЦАПа. Получилось довольно хорошо. По уровню она уступает моему Meridian Explorer2. Meridian играет более утончённо и музыкально, очень нежен с плохими записями и терпим к сибилянтам. DragonFly вываливает всё как есть и цинично топчет некачественные записи, но чуть выигрывает в динамике. Тембры у англичанина богаче. Стрекоза играет суше (хотя, сухой я бы её не назвал, это сказывается контраст с Meridian) и самую капельку выигрывает в динамике. В целом Explorer2 с внешним питанием с ролью ЦАПа справляется лучше, но для Стрекозы эта задача вполне по плечу. Злобность подачи и "полшага вперёд" на середине вполне сохраняются, а вот акцент на ВЧ уже не так сильно ощущается, как с наушниками.
РЕЗЮМЕ
Работа на наушники мне понравилась - достойный результат, вполне себе замена плееру. К тому же Стрекоза очень компактная и не требует внешнего питания для запуска от смартфона. В роли ЦАПа тоже неплохо (а учитывая цену - хорошо). Хорошее устройство со слегка сварливым характером.
-
От d.eugene.a
Подскажите закрытые наушники не для дома. По большей части использовать буду на работе в офисе, но было бы неплохо чтобы они были относительно портативными - когда пешком на работу иду или в путешествия брать. Over-ear однозначно нравятся больше, но готов подумать о достойном on-ear варианте.
Музыку слушаю разную, преимущественно рок, поп, но также под настроение бывает джаз, кантри, блюз, какой-нибудь клубнячок, ambient. Rap и классику слушаю совсем редко.
Наушники ищу взамен soundmagic h150, которые в принципе меня полностью устраивали, но начало трескаться оголовье, крепление чашек, и подклеивание перестало помогать. Я еще в процессе определения, что мне хочется, но наверное это похожий звук, но повыше уровнем, чуть больше портативнсоти, и чтобы качество материалов\сборки было лучше.
Дома Philips Fidelio x1, которые нравятся, особенно сцена, но наверное хочется чего-то не такого темного, и с более собранным упругим басом.
Ходил слушать несколько вариантов:
- Beyerdynamic Custom Studio - звук в принципе понравился, сцена крутая, но не могу сказать что прям зацепили. Портативность и качество материалов вообще мимо. В плане звук\цена наверное лучше из того, что слушал - но помойм мои soundmagic 150 мне нравятся больше, хотя может я просто уже привык к их звуку.
- Sennheiser Momentum 2 over-ear - звук не зацепил, какой-то слегка мутноватый что-ли, и баса хотелось более собранного. По остальным параметрам вроде ок.
- audio technica msr7 - прикольно, но баса маловато, пластмассовые.
- Master & Dynamic mh40 - какой-то странный звук, не знаю как описать. В остальном все ок, но даже не смотря на то, что вроде есть возможность купить за 180$, наверное не для меня.
- Meze classic 99 - в целом все неплохо, наверное самое подходящее под мои требования из всего, что слушал.
- Beyerdynamic aventho - случайно послушал, информации про них не много, но мне понравилось, возмоно даже чуть больше чем meze, но не помню, было ли мне достаточно баса в них. + они накладные, и чуть дороже.
Но возможно надо пойти переслушать, а то как-то и шумно было и плейлист не подготовил, так что может где-то и не правильное впечатление сложилось.
Еще хочу послушать audeze sine - по обзорам вроде похож на звук, который мне хочется, но во-первых цена уже 450, во-вторых накладные + жалуются на комфортность.
А, забыл упомянуть - слушаю от fiio x5, в ближайшее время менять не собираюсь.
Читал здесь несколько подобных тем, но решил что можно попытаться еще раз поднять этот вопрос, благо вроде моя проблема весьма популярна и актуальна - закрытые, универсальные в плане сценариев использования, с классным звуком, Ну, и бюджет 300-400$ уже не мало, но еще не прям много.
Может мне надо пожертвовать какими-то из моих требований? Может ну её, портативность(есть затычки sure 215)? В принципе готов рассмотреть вариант на вторичке, даже немного помониторил - нашел sony z7 за 350 баксов, как их прокоментируете?
-
От Obosnuy
Здравствуйте, форумчане!
Нужны внутриканальные наушники для Fiio X5. Если разрядится, буду вставлять в Oneplus 5. То есть желательно присутствие микрофона.
Цена 20000-30000 рублей.
В основном для улицы и транспорта.
Возможно буду делать кастомные амбушюры. Или имеет смысл сразу брать кастомные наушники? Есть ли сейчас достойные кандидаты за эти деньги?
Слушаю рок, электронику, трипхоп.
Хочу хорошее разрешение, малюсенькую V-образность АЧХ и музыкальность.
Приветствуется съёмный кабель.
Желательно чтоб хорошо сидели в ухе и были небольшими (или хотя бы не квадратными).
Ну и чтоб пуканы погорели, добавлю: не изобрели ли случаем хороших блюпуп-наушников? Чё за Aptx HD скажете?
П. С. - битсы с эйрпоцами, пожалуйста, не предлагайте. Даже в шутку.
П. П. С. - сейчас Vsonic GR07 бас едишн и Ultrasone Pro900.
Всем заранее спасибо за помощь)))
-
От Aelin
Приветствую Уважаемых посетителей форума!
Прошу сформулировать рекомендации на счет приобретения наушников для улицы/дома.
КРИТЕРИИ РЕШЕНИЯ:
1) ориентация на джаз/оркестровые композиции/вокал при достатке баса для электроники/ / /важен таковой уровень детализации, который позволил бы различать поведение и партии каждого отдельного инструмента в помещении/на улице при средней степени отягощенности окружения шумами;
2) цапоусь для улицы - Cirrus Logic CS43130/ / /для дома - Denon DA-300;
3) тип конструкции - закрытый;
4) шумоизоляция приоритетна по отношению к удобству и мобильности/ / /[важный, но не решающий фактор - возможность хоть сколько-нибудь комфортного использования в метро];
5)приоритетны арматурные драйвера, однако,
ничего против качественных динамических моделей не имею;
6)привлекает(но не принципиальна в ключе решения) посадка SHURE SE315/WESTONE UM PRO 10;также хотелось бы услышать мнение пользователей на счет настоящих моделей.
Буду также рад рассмотреть предложенную Вами альтернативу!
Заранее благодарен за обратную связь!
-
От GeekCode
Здравствуйте.Выбираю наушники, условия такие:
- Отличное соотношение цена/качество -
- Естественно внутриканальные, съемный кабель необязателен -
- После VSD1S и Koss Porta Pro все таки хотелось бы живучие наушники -
Использовать буду с плеером Xduoo X2, далее планирую купить Hifiman HM 603.Из музыки сейчас слушаю абсолютно разные стили(начиная от каких нибудь немецких военных маршов и заканчивая олдскульным рэпом и роком), поэтому ищу универсальные по звуку наушники, без особых "украшений" в АЧХ.Использоваться будут как дома, так и на улице, поэтому звукоизоляция тоже играет роль в выборе.
- Сейчас присмотрелся к Hifiman Re 400 и Shure SE215, что можете о них сказать и какие альтернативы посоветуете? -
-
От Igor-lemon
Всем здравствуйте. Заранее говорю что не являюсь спецом в аудио технике, поэтому помидорами сильно не бросаться.
В общем прикупил себе из Америка Oppo HA-2SE. Подключил все и чуть не потерял дар речи, первая мысль была "что это за г*вно".
Собственно звук с моей встроенной звуковой карты, с дешманского ноутбука, выдается на порядок лучше чем то, что выдает это устройство.
То что не работает функция Bass+ тоже весьма опечалило.
По итогу я имею звук какой-то приглушенный, высокие (тарелки) сливаются в одну кашу "тссссссс". В общем плююсь сейчас.
Слушаю в связке с Beyerdynamic 990 PRO. Перед выбором у себя в магазине слушал первую версию (Oppo HA-2) и она мне достаточно понравилась.
Собственно вопрос такой, нужно ли прогревать этот агрегат? Если да, то как это сделать более правильно и как долго?
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу