Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Так и есть. ))

Также не забывать делать вид, что вся мощнейшая и эффективная современная

система софтовой подстройки звучания или не существует или суть есть ламерское

зло.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вся мощнейшая и эффективная современная система софтовой подстройки звучания или не существует или суть есть ламерское зло.

Так и есть.

Сомневающихся - к Деду, на реабилитацию.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вся современная система софтовой подстройки звучания суть есть ламерское зло.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Массдроп теперь скооперировался с Beyerdynamic и выпустил Massdrop x Beyerdynamic DT 177X GO.

4-х пиновый разъем для баланса. Амбушюры из овечьей кожи, вместо дермантина, 32 Ом сопротивление для работы с портативом и немного другая настройка звука.

380$. То есть 25000 рублей против 45000-50000 у нас за обычные 1770-е. Весьма неплохо.

8009421201609774.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну давайте без такой уж категоричности ;) Иными словами если звукоинженер на этапе мастеринга подкручивает ручки на своём софтовом эквалайзере то это хорошо, а если слушатель на таком же софтовом то это "ламерское зло"? Почему?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

если звукоинженер на этапе мастеринга подкручивает ручки на своём софтовом эквалайзере то это хорошо, а если слушатель на таком же софтовом то это "ламерское зло"? Почему?

Потому, что звукоинженер не ламер, а слушатель - да :D)

А вообще потому, что звукоинженер эквализирует не готовый микс, а записи отдельных инструментов. Если у вас записаны, например, вокал, гитара и большой барабан, то как считаете, им всем нужно вырезать или повышать одни и те же частоты? Вот ламеры считают, что да. Потому и ламеры.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну давайте без такой уж категоричности ;) Иными словами если звукоинженер на этапе мастеринга подкручивает ручки на своём софтовом эквалайзере то это хорошо, а если слушатель на таком же софтовом то это "ламерское зло"? Почему?

Ничего не имею против звукоинженеров. Но когда возможности софтового плеера используют как неандерталец дубину считая что можно этим заменить качественные компоненты тогда конечно "зло" а всё зло от "ламеров".

А вообще здесь к теме так серьёзно все относятся, как будто от этого их доход зависит. Так и вижу "гуру" и "экспертов" со сдвинутыми бровями и морщинами у переносицы.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

То есть 25000 рублей против 45000-50000 у нас за обычные 1770-е. Весьма неплохо.

Когда 1770-е только вышли, они стоили 25 с лишним.

Когда их покупал, цена была 37. Через год - 47. Сейчас в ДХ цена 51.

Массдроп борется с инфляцией в России?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

если звукоинженер на этапе мастеринга подкручивает ручки на своём софтовом эквалайзере то это хорошо, а если слушатель на таком же софтовом то это "ламерское зло"? Почему?

Потому, что звукоинженер не ламер, а слушатель - да :D)

А вообще потому, что звукоинженер эквализирует не готовый микс, а записи отдельных инструментов. Если у вас записаны, например, вокал, гитара и большой барабан, то как считаете, им всем нужно вырезать или повышать одни и те же частоты? Вот ламеры считают, что да. Потому и ламеры.

Трудно не согласиться с Ragnar-BY,

а вот мои личные изыскания в использовании EQ, правда может инструменты чуть шире чем только EQ,

я столько вариантов прослушивания запускаю и отметаю...такую ситуацию сравниваю как заменой "шнурков" проводов и другого металла в тракте.

Не думаю, что достаточно плееров посредством которых можно произвести фазовую настройку, у меня правда на выходе из компа. А как уж там АС настраивают не знаю. Имеющиеся: Foobar, AIMP, Jriver...ну, можно подвигать ползунки эквалайзера. Мне этого недостаточно. А уж как сами играют плееры, так желают - лучшего.

Сегодня вот сидел сравнивал звучание старой зв карты Sound Blaster Zx и звучание на данном железе.

Останавливаюсь, поделюсь как нибудь в своей ветке.

Всем хорошего звука.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Массдроп скооперировался с Beyerdynamic и выпустил Massdrop x Beyerdynamic DT 177X GO.32 Ом

8009421201609774.jpg

Ну это не 1770. Это самосбор из непонятно чего. Там же драйвера другие.

Поделиться сообщением

@Bimim,

А вы уже видели драйверы!!!!!!????

Ну, вы даете! Вот это скорость!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Bimim,

А вы уже видели драйверы!!!!!!????

Ну, вы даете! Вот это скорость!

Так 32 ом. против 250. это считается одинаковые ?

Поделиться сообщением

@Bimim,

Всегда у Баеров есть две версии. 250 и 32. Это обычное дело.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Чего то я не припомню 1770 на 32 ом. Зато 770 на 32 ома у меня в памяти отложились, очевидной разницей в звуке по сравнению с оригинальными на 250.

Поделиться сообщением

@Bimim,

ДА. Разница присутствует. Не в сторону 32 версии. Но все равно этот лот интересный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ДокторЗло

Интересный конечно. Ценообразование настораживает (дешёвые драйвера?). Ну и их переделки бюджетной изодинамики от fostex лично мне кажутся довольно бестолковым мероприятием.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

У баеров всегда есть динамики с разным сопротивлением. Это просто разная намотка катушки. Какой заказ есть, так и наматывают. К примеру T1 долгое время были 600 Ом, потом Iriver им заказал 32-омную версию. Никаких проблем. Никакого самосбора тут нет, просто Massdrop сейчас - это огромная площадка, которая может продавать наушники тысячами, работая напрямую с производителем. И тем и другим выгодно. Разве что в обиде остаются текущие владельцы 1770 купившие дороже.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве что в обиде остаются текущие владельцы 1770 купившие дороже.

Мимо. Я купил их за 25 т. до сих пор не нарадуюсь - за эти деньги просто подарок.

Поделиться сообщением

Мимо. Я купил их за 25 т. до сих пор не нарадуюсь - за эти деньги просто подарок. Нравится

Ну все равно можно поспорить.) Одно дело качественная овечья кожа, а другое дело кож зам. Да и возможность из коробки работать по балансу тоже денег стоит. Так что даже за 25 т. рублей хуже предложение, чем здесь.

Поделиться сообщением

Мимо. Я купил их за 25 т. до сих пор не нарадуюсь - за эти деньги просто подарок. Нравится

Ну все равно можно поспорить.) Одно дело качественная овечья кожа, а другое дело кож зам. Да и возможность из коробки работать по балансу тоже денег стоит. Так что даже за 25 т. рублей хуже предложение, чем здесь.

Я на самом деле вовсе не против, особенно потому что дело касается закрытой модели. Но предложение сомнительное. Насчёт натуральной кожи, совершенно объективно: у баердинамиков амбушуры из кожзама очень мягкие и комфортные я лично не стану их менять на натуралку лучше куплю родные. Насчёт баланса, возможно это и плюс, не уверен. А вот драйвер на 32 ом. В общем я бы вслепую не купил. Честно, я 770 на 32 ома случайно услышал, не было на 250, ну ладно. я взял послушать на 32, вот те на - каково же было моё удивление! Но если они хотя бы такие же как 1770 то за эти деньги конечно приятный сюрприз для любого любителя качественного звука.

Изменено пользователем Bimim

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim, надо слушать. Даже 1770 первые партии были не очень удачные пока Баеры их не подтянули уже в процессе производства. Кожзам 1770 выше всяких похвал - мягкий, уши не потеют летом, звукоизоляция отличная и за два года у меня они не потрескались, не протёрлись нигде (но использовал не так часто как велюр). По фоткам с массдроповского сайта амбушюры выглядят убого, может фотки убогие...

770 32 ом - кошмарные по звуку. Но как первые мои наушники подобного класса, первый месяц вызывали Вау. Потом, кончено, мозг вынесли. В них и уши потели прилично, там все материалы дешевле.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Никакого самосбора тут нет, просто Massdrop сейчас - это огромная площадка, которая может продавать наушники тысячами, работая на прямую с производителем

Хочется верить. Задумка ведь целесообразная.

Но ведь шлёпают 7хх с другим наполнителем амбушюр нежели у 712-х.

А это, извините, звук.

Невольно подумаешь: а на чём ещё экономия?

А берёшь ведь вслепую.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще потому, что звукоинженер эквализирует не готовый микс, а записи отдельных инструментов

Хотелось бы чтобы люди рассуждающие о ламерстве сами хотя бы немного были внимательней. Я же писал о мастеринге. Погуглите что это такое ;)

Но я ни на чём не настаиваю.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum,

Я же писал о мастеринге.

Извините, каюсь, я ошибочно предположил, что это вы не знаете разницы. Потому что сколько той эквализации при мастеринге. Аккуратная точечная подстройка. Основная работа с эквалайзером на этапе сведения. В любом случае, это всё уже оторвано от изначального контекста давнего спора про "ламерское зло". Моя логика очень простая:

1) Есть объективно оправданное применение эквалайзеров и прочих DSP:

- то, что делают профессионалы, при создании музыки. Это относительно много программной обработки при сведении и гораздо меньше при мастеринге.

- необходимое вмешательство на этапе воспроизведения по принципу "меньшего зла": рум-коррекция, подстройка при активном делении многополосной системы и т.д.

2) Есть субъективное желание пользователя прибрать высокие, добавить низких и т.д. Отличный пример - @Дед, который вовсю пользуется программной обработкой просто потому, что ему так нравится. Вполне одобряю, он же себе эквалайзер крутит, а не кому-то.

3) Есть разнообразный фуфломицин, который обещает сделать вам дорогие наушники из дешевых, бинауральную запись из обычной, колонки из наушников и т.п.

Именно шарлатанство из п.3 я считаю ламерским злом. Точнее даже не саму эту обработку, а активное позиционирование её как реально работающих средств. Также как, например, гомеопатию и рекламу гомеопатических средств. А то, что в пункте 1 и 2 - меня вообще не беспокоит.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.