Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Может в современных чипах математика доминирует над звуком, но в старых фамильные черты всегда угадываются в аппаратах разных производителей и даже разного уровня технического совершенства. Хотя и в современных я вряд ли перепутаю Сабру с Циррусом и даже с Асахой.

А так то да, по сути разные цапы, разве что выхлоп можно унифицировать, пожалуй. Поэтому давно махнул рукой на комбайны и выбираю "отдельно котлеты, отдельно гарнир к ним".

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Полагаю, обсуждать Триумф уже всем порядком надоело, но позволю себе еще немного "позанудствовать" -

1. - непонятен принцип ценообразования разницы предсерийного корпуса от коммерческого - при этом предположу, что "коммерческий" во всех вариантах будет одинаковым -

Цап Топ (со стримером) - корпус - 80 тыс р

Цап Топ (без стримера) - корпус - 150 тыс р

Цап Про - корпус - 70 тыс р

Цап Advance - корпус - 60 тыс р

2. - Обратил также внимание, что на вариантах наиболее дорогих топовых - стоит пометка красным - "наивысшее качество звука" - то есть подразумевается, что в более дешевых вариантах - звук уже не "торт". Что печально.

3. - Занятно, что на версии Про - пометка "средняя модель в большом корпусе", которой на Эдвансе уже нет, что подразумевает, - младшая модель будет иметь другой корпус, по крайней мере, уже не такой большой, видимо...

Хотя, замена корпуса в Эдвансе просто на другой, в половину стоимости самого цапа - не уверен, что разумна.

81ac9df6cc2c7f9f13331879b51befa3.jpg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Какой цап в пределах до 10 штук (новый) стоит рассмотреть к покупке? Важно , чтоб играл достойно любые цифровые форматы записи на сегодняшний день. (Убойный рок не слушаю). Каков рейтинг ?

Поделиться сообщением

Лучше сделать не сменный модуль а два разных цапа как у нас . Один акм 4497 а вторрй cs4397 или вторым можно мультибит поставить.

Примечательно что названия камней отличаются одной цифрой, а по сути абсолютно разные.

встретились вместе под одной крышкой ))

Звук тоже у cs4397 похож с akm4497 но цирос звучит ощутимо плотнее акм и у цируса очень глубокий и плотный бас в отличии от акм. При этом акм работает с максимальным током на выходе. Ждали мы с Павлом АЛ от 4497 чуда но старичок 4397 живее всех живых. Больше у других cs я не слышал подобного звука. AKM все какие то суховатые цифроватые. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой цап в пределах до 10 штук (новый) стоит рассмотреть к покупке? Важно , чтоб играл достойно любые цифровые форматы записи на сегодняшний день. (Убойный рок не слушаю). Каков рейтинг ?

по рейтингу надо звать Андрея Бруно. Он все рейтинги знает как отче наш :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demograf, ему, как известно, какие-то какахи на горб начали кидать (

Поделиться сообщением

@Demograf, ему, как известно, какие-то какахи на горб начали кидать (

Неповезло ему. Мы его можем позвать как дедушку мороза . Может вернется . Но выбирать железки лучше своими ушами а не веселыми рейтингами из мюнхина или откуда-то еще :) Люди очень по разному слышат и по разному попадают под влияние рекламы стоимости :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот чтоб и не попасть под рекламу ... Все цапы не переслушаешь

Поделиться сообщением

Вот чтоб и не попасть под рекламу ... Все цапы не переслушаешь

И есть за меня будете ? Ага :) Не получится чтоб кто то за вас. Есть общие черты подачи у железок и опять это все слышат по разному. В обществе 90% любят чтоб поярче а 10% потемнее. Это моя статистика.

Поделиться сообщением

Питание, гальваноразвязка и т.д. Потом слушать будем

Поделиться сообщением

@Demograf,

А остальные правильные пацаны любят, чтоб все было сбалансировано. Типа свЕтло/тёмно и тёмно/свЕтло. Что тоже имеет свою разницу))))

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, люблю ровную подачу. Наушниками можно корректировать сдвиг лево-право.

Кстати разговор за цап, а не комбайн

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старичок 4397 живее всех живых. Больше у других cs я не слышал подобного звука.

Так а как новые цирусы? CS43198 с динамическим диапазоном под 130дБ. Все же это заметный прогресс по сравнению с предыдущими их преобразователями.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Согласен, люблю ровную подачу
Все любят ровную подачу, но "ровнота" у всех своя. Сколько раз слушал системы, которые "ничего не красят", некоторые были кривые донельзя, особенно это АС касается.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но они были красивыми там, где и музыка была красива. Уверен, что так оно и было.

ТАк что все честно.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В обществе 90% любят чтоб поярче а 10% потемнее. Это моя статистика.

@Demograf, только не идите на поводу у публики !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это как спорить, что в проге лучше - стакс или лсд3 ...

А как же с питанием , с развязкой ? Есть "правильный" USB в этой цене ?

Поделиться сообщением

Chord Hugo TT2 плюс их же M-Scaler.

Поделиться сообщением

Chord Hugo TT2 плюс их же M-Scaler. QBD76

Так правильнее будет

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть общие черты подачи у железок и опять это все слышат по разному. В обществе 90% любят чтоб поярче а 10% потемнее. Это моя статистика.

Вот как раз сегодня сравнивал в своем цапе коаксиальный spdif c Cambridge CXN и USB c компа

Совсем по разному звучат.

Конечно, могут и аппараты, и кабели вносить свой почерк оттенков, и да, общие черты подачи характерно слышны, но при этом акценты расставлены по разному... - с коаксиала, звук чуть более темный, густой, мягкий, но при этом ощущаются некоторые потери нюансов, которые наоборот, отчетливо слышны по usb, звук - более детален, воздушен, и немного ярче и светлее.

Оба варианта - понравились.

Но по-разному.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старичок 4397 живее всех живых. Больше у других cs я не слышал подобного звука.

Так а как новые цирусы? CS43198 с динамическим диапазоном под 130дБ. Все же это заметный прогресс по сравнению с предыдущими их преобразователями.

меня не интересует цифра в 130. Меня интересует общая подача. Если даст плотный мясной звук то будет хорошо. Если будет ярчить и без плотного нч то пусть хоть 200 дб :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть общие черты подачи у железок и опять это все слышат по разному. В обществе 90% любят чтоб поярче а 10% потемнее. Это моя статистика.

Вот как раз сегодня сравнивал в своем цапе коаксиальный spdif c Cambridge CXN и USB c компа

Совсем по разному звучат.

Конечно, могут и аппараты, и кабели вносить свой почерк оттенков, и да, общие черты подачи характерно слышны, но при этом акценты расставлены по разному... - с коаксиала, звук чуть более темный, густой, мягкий, но при этом ощущаются некоторые потери нюансов, которые наоборот, отчетливо слышны по usb, звук - более детален, воздушен, и немного ярче и светлее.

Оба варианта - понравились.

Но по-разному.

у меня по коксу с транспорта и детальнее и живее чем с юсби. По юсби очень хорош дсд. Остальное вполне но не так как простой 16/44,1. Очень сильно зависит от реализации источника. При этом у юсби применяется гальвано развязка на адумах. И в обоих случаях работает внешний мастер клок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

меня не интересует цифра в 130. Меня интересует общая подача. Если даст плотный мясной звук то будет хорошо. Если будет ярчить и без плотного нч то пусть хоть 200 дб :)

Мне был интересен именно опыт использования этих новых преобразователей от цуруса. А теоретические преимущества их понятны и описаны в документации.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По юсби очень хорош дсд.

так он, ДСД этот только в юсби и пролазит. Или Вы по коксу тоже умеете его перекачивать?

Поделиться сообщением

Тем временем

post-14240-15457778153254_thumb.jpeg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.