Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Это же ASR - ресурс для самоутверждения владельцев китайских ЦАП

Отвратительный тон статьи, как впрочем, и многих других. Туда периодически заходят известные люди не из тамошней секты "разрушителей мифов". Но как заходят, так и выходят - через одно место. Видел как-то несчастного затюканного ими Кевина Гилмора (KGSS etc).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

скажем в пейзажном фото давно не видно ничего крутого и интересного снятого на пленку или совсем старые камеры, даже пленочный сф стремительно отступил последние лет 10, и одновременно с этим все меньшую роль техника играет вообще, рулит талант композиции и мастерство обработки. парадокс - но мир пришел к некоему балансу, нужен некий современный минимум, некоторое количество мп, некоторый уровень оптики, некоторые возможности системы, совсем старье уже не годится, а вот если минимум есть то дальше уже не важно, на выставках и конкурсах побеждают и кроп, и камеры 8 летней давности, и самая базовая оптика типа тамроновских зумов и тд. композиция и умение работать в компьютере рулят, но и совсем с старой или слабой техникой хороший кадр сделать все сложнее, конкуренция выросла невероятно и те кадры которые считались топовыми 15-30 лет назад сейчас просто не привлекут внимания на фоне тысяч интересных, качественных, технически грамотных и хорошо обработанных пейзажей. я в последние годы немного погрузился в конкурсную тематику и понимаю насколько нереально там сейчас выделиться и что даже базовые минимальные технические требования к снимку выросли на порядок, как итребования к композиции, художественности и обработке.

В этом жанре, было бы желание (точнее профит) всех и всё ИИ порвет очень скоро. Сгенерить "тысячи качественных, технически грамотных и хорошо обработанных пейзажей" вполне решаемая задача. А дальше пипл выберет из них "интересные". Как собственно с фото живых авторов происходит.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но самое главное не в этом. Как мне кажется, тестировать топовый ЦАП с Sennheiser HD650, Hifiman HE400i и Topping DX3 Pro за $200 это подвиг! Что же касается измерений, то вспомним Остапа – “Контора пишет!”. Меня лично они глубоко фиолетовы, мне интересно, как будут звучать хоры у Малера, тутти у Берлиоза и вокал у Верди. С этим у Total, по моему мнению, все в полном порядке.

Так это ж двойник незабвенной звезды российского youtube - stalker29218 в олигархическом практически исполнении - Sennheiser HD650, Hifiman HE400i и прочие излишества буржуазные после спартанских графиков.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Audio Allchemy dac-in-the-box. Такую кроху взял себе в офис. Люблю мультибиты. Так очарован, что буду в основной системе пробовать. Пришлось оптический провод вчера купить почти ценой в цап ибо дома надо полтора метра :)post-29320-16003122665873_thumb.jpgpost-29320-16003122758706_thumb.jpgpost-29320-16003122851044_thumb.jpg

Изменено пользователем Realalex
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Купил звуковуху Asus Xonar AE на авито и через оптику пустил. Звучит вообще по другому по сравнению с делтта-сигмой да и по сравнению с мультибитом 1541А!.

Громче делать не хочется. Непривычное ощущение. Баса даже переизбыток. Высокие звонче. Не знал что мои колонки вообше так могут. Из-за этого кажется что СЧ просели. К минусам отнесу что звук стал на одной линии с колонками, а ранее был ближе. Со сценой как-то непривычно. В целом звук прочистился, прояснился и все слышно на самой минимальной громкости. Цирус пока отправляется обратно в офис. Поживу с Алхимией.

Надо будет еще с Асио разобраться, пока через DS включил в фубаре.

Upd

Поменял с 48/24 на 44.1/16 вроде попривычнее стало :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Realalex,Принцип, как всегда, один, что ни делай в рамках одного ключевого девайса, можно легко добиться "другого" звучания, но не факт, что станет лучше.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так я сам девайс поменял. Вот первый раз дома и услышал.

Поделиться сообщением

Так я сам девайс поменял. Вот первый раз дома и услышал.

Я про оптику и драйвера.

Асио, конечно, надо ставить, да и всякие настройки+доп.плагины Фубара много чего могут поменять.

Но будет ли лучше, в результате? тут вопрос...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Высокие звонче. Не знал что мои колонки вообше так могут. Из-за этого кажется что СЧ просели.

Это искажения. Необходимо разобраться в чем дело. А то привыкните к дурному звуку. Либо карта левая, либо это помехи из за ЭМС. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Высокие звонче. Не знал что мои колонки вообше так могут. Из-за этого кажется что СЧ просели.

Это искажения. Необходимо разобраться в чем дело. А то привыкните к дурному звуку. Либо карта левая, либо это помехи из за ЭМС.

У звуковой кврты есть экран (металлическвя пластина во весь низ) и Асус его сильно рекламирует. Уж не знаю, насколько он рабочий :)

Изменено пользователем Realalex

Поделиться сообщением

Вчера состоялась тайная прослушка на конспиративной квартире ЦАПов от 100 до 150 т. $. С огромным перевесом Lynx Hilo опередил конкурентов..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

39 минут назад, Бруно сказал:

Вчера состоялась тайная прослушка на конспиративной квартире ЦАПов от 100 до 150 т. $. С огромным перевесом Lynx Hilo опередил конкурентов..

разверните список участников, Сэр! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, hotsauce сказал:

разверните список участников, Сэр! 

AN

MSB

dCS

Rockna

Aries Cerat

Formula

Terminator

CHORD

и ещё куча всего 

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бруно сказал:

AN

MSB

dCS

Rockna

Aries Cerat

Formula

Terminator

CHORD

и ещё куча всего 

даже местные мастера и маэстро Аббас пали в пьяной битве? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, hotsauce сказал:

даже местные мастера и маэстро Аббас пали в пьяной битве? 

цель состязания состояла столкнуть очень дорогие игрухи с работами известных мастеров в узких кругах..

не хочу разводить холивар и токсичность, скажу прямо - просто [удалено модератором]))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

AN

MSB

dCS

Rockna

Aries Cerat

Formula

Terminator

CHORD

и ещё куча всего 

Надо их сравнить с DacMagic 100. Он их бы всех переиграл.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

До 150 тысяч долларов ??

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

Только что, Kraus сказал:

До 150 тысяч долларов ??

так точно..

Поделиться сообщением

Обычная осенняя пурга началась раньше времени))) (Вроде тепло еще) 

Приятно, что направление тематики ветки не меняется.

Постоянство - наше все.  

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купите  себе железяку по бюджету и полюбите ее ,это единственный путь для таких как я,oppo sonica уже года два люблю,доставляет.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Игорь Тихомиров сказал:

Надо их сравнить с DacMagic 100. Он их бы всех переиграл.

Игорь, ну вот Вы зачем хоть так?
Даже в качестве юмора непонятно,
а всерьёз - не могу представить. 
У меня у самого ЦАП вроде этого Кембриджа, но слушал разное.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.