Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV,

Любая д/с будет жестче и грязнее, чем хорошая лестница. Особенно в верхнем сегменте. Хоть д/с на транзисторе, хоть на лампе.

И это не о терминах - это о звуке. Постоянно деление файла с его сборкой не проходят бесследно.

Терминатор - вообще начальный уровень. Я бы его не сравнивал.

Но если нравится - это самое главное - не стоит заморачиваться.

Не ради спора. Просто ради истины. Ида - ее типа нет, но она есть)))

Потому что сурка не видно, но он есть)))

лучше бы я вообще этих слов в принципе бы не знал и не заморачивался, не имел бы никаких встроенных предубеждений, биасов восприятия и тд. надо просто доверять ушам и не заморачиваться на ненужное, что и как работает. но вот к слову то что юсб реально сильно проигрывает i2s, lan, aes и coax - это проверенно опытным путем и на терминаторе и на дайректстриме и на золотых воротах. ни у одного цапа юсб не было лучшим вариантом. так что в чем то вы правы конечно. но к технологии самого цапа похоже это не имеет отношения.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Любая д/с будет жестче и грязнее, чем хорошая лестница. Особенно в верхнем сегменте. Хоть д/с на транзисторе, хоть на лампе.

И это не о терминах - это о звуке. Постоянно деление файла с его сборкой не проходят бесследно.

т.е. формула детальнее терминатора?

По сути эти два прибора несравнимы по звуку.

Там не только детальность. Формула сочетает в себе плотность и весомость мультибита с прозрачностью дельты. Терминатор отличный мультибитный звук, но ему не хватает живой прозрачности. Именно живой. У ДС все же она превращается в некий пузырь по типу HD800. А тут слышно пространство не общее, а точное - пространство обработки каждого инструмента. И уже суммарно оно становится общим.

Выше , кстати, есть куда лезть. Тотал Дак, например. Но там уже дороже 50 тыс. Это чрезмерно уже.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по моему топовый тоталдак это 20-30к вроде. я когда то хотел что то из тоталдака взять - но там француз упертый, не хотел давать хорошую скидку даже если я к нему домой во франции с кешем бы приехал. поляки более сговорчивые)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV,

лучше бы я вообще этих слов в принципе бы не знал и не заморачивался, не имел бы никаких встроенных предубеждений, биасов восприятия и тд. надо просто доверять ушам и не заморачиваться на ненужное, что и как работает. но вот к слову то что юсб реально сильно проигрывает i2s, lan, aes и coax - это проверенно опытным путем и на терминаторе и на дайректстриме и на золотых воротах. ни у одного цапа юсб не было лучшим вариантом. так что в чем то вы правы конечно. но к технологии самого цапа похоже это не имеет отношения.

Всегда есть возможность сравнить. И так же послушать ушами разницу.

И конечно разные технологии извлечения цифры имеют свои особенности звучания. Они и предполагают разницу.

ДС никогда не зазвучит как мультик и наоборот.

по моему топовый тоталдак это 20-30к вроде. я когда то хотел что то из тоталдака взять - но там француз упертый, не хотел давать хорошую скидку даже если я к нему домой во франции с кешем бы приехал. поляки более сговорчивые)

Есть r2r за 60.000& Но в свободном доступе в сети его не видел. Но купить как-то можно.

Но разница там не в столько денег с формулой за 15шку. По сути эт лучшее соотношение цена/звук на сегодняшний день. ДЛя меня, конечно.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

м/с мультибиты фундаментальнее звучат, я про PCM56/58/63

R2R на FPGA опять взят фильский курс звучания..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

топчики на сегодня лепят на AD1865, "Пятый Элемент" и "Кассандра" Ариес Церат..

эзотерик тоже на лестницу перешёл..

Кстати очень удачно перешел.

Но.

Лаксман д10 с дс все же звучит не хуже. И по сути предыдущие д-08 совсем уже полное уг по сравнению)))

Так что не до конца они лестницу дожали.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@theman, это с опытом приходит, и вот это уже конечная))

Поделиться сообщением

Взят, да не взят. Как не крути характер базовый звука все равно мультибитный.

А на счет чипов - UA20400 просто никак ничем не перебить по плотности и натуральности.

После переборки ML35 просто страшно слушать как здорово)))

Отдожил его на склад до большой акустики.

согласен. поэтому р2р при всем к нему уважению все же не мое в отличие от старой школы.

НА сколько высокий уровень R2R вам попался?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, UA20400 калибровка нужна, как и резюкам лестничным..

Новым нужна калибровка?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Новым нужна калибровка?

1,5/2 года и на калибровку..

это инфа по Рокна..

Поделиться сообщением

Новым нужна калибровка?

1,5/2 года и на калибровку..

это инфа по Рокна..

Возможно у них так. Инфа от Aqua - 10-15 лет постоянного использования.

Резисторы разные же бывают. Даже если врут - мне хватит)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, значит уже применятся режим автокалибровки, модель современная..

FPGA с этим справляется..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бруно, ну и много видели Рокна выброшенных на свалке? Зачем пересказывать истории, услышанные бабой Зиной от свояка, только оправившегося от белой горячки? :shok:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07, это инфа от Николая, на ух это не слышно, это сервисные мероприятия через утилиту...

свойства резисторов от температуры - деградируют, это факт.

Поделиться сообщением

@vlad07, это инфа от Николая, на ух это не слышно, это сервисные мероприятия через утилиту...

Это он мульку пускает, чтобы новую прошивку у него покупали :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

@vlad07, безусловно, это тоже денежка.

Ну какой взрослый человек в трезвом уме и твердой памяти поверит в деградацию резистивной матрицы, не улавливаемой на слух. Она, что пахнет хуже? Как в автобусе, набитом пассажирами, изрядно поевших лобио?

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

@vlad07, это касается всех областей нашей жизни, венеролог, стоматолог, ну и Николай))

попал на сервис, оплачивай банкет..

Поделиться сообщением

И што, автокалибровка в телевизорах со времён появления первых матриц, а тут её сделать типа никто не догадался или не в состоянии...? Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

У tda1540 вроде такой проблемы нет, там только 4бита резисти )

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

..............

Михаил, а правда, что на аудио выставке в прошлом году Вы представляли аккустику с названием Лю-канг?

Если да, то когда будут саб-зиро и скорпион?

Не, неправда! У фирмы денег не было - бартер предлагали. А зачем мне тонны чумизы и гаоляна? Поросят и кур не держу. Лучше уж по старинке буду дружить с другими раджами, побогаче.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

И што, автокалибровка в телевизорах со времён появления первых матриц, а тут её сделать типа никто не догадался или не в состоянии...?

доп. заработок на сервисах..

Поделиться сообщением

но если хотите за х евро мы вам тут и r2r поставим норвежский как опцию

не Дания? Он же по-моему Soekris когда-то ставил, нет? Скорее всего кмк Лукаш просто не нашел/не смог договориться под OEM за интересную для него цену, да и вообще трудно представить себе производителя, которому это будет интересно, рынок слишком узкий, если только какая-то побочка из оборонки.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

может быть дания, я сейчас не помню. а соеркис не норвегия? я так понял они от этого ушли - в том числе в пацифике, сделали что то свое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.