Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

боритесь за разрешение (его много не бывает)

Что бы услышать ущербность современного звука?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Упс...

И здесь приплыли к "Раньше и вода мокрее была".

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что бы услышать ущербность современного звука?

так точно...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Вот интересно:

Друг много чего переслушал в том числе Naim, Luxman. Dcs Verdi, но остановился уже 2-й раз на сетапе Accuface и акустики JM Lab Fpcal Utopia Grand

Довелось несколько раз послушать. Мне звук нравится весьма.

Из Chord слушал только Mojo и Hugo, но только на свои уши JH Audio Layla Custom.

Кстати по тональному балансу мне JH Audio Layla Custom показались очень похожими с JM Lab Fpcal Utopia Grand

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, я бы немедленно прекратил дружбу с этим человеком, абсолютное непонимание звука..

обратите внимание на фото выше, порекомендуйте другу Лампи..

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

Упс... И здесь приплыли к "Раньше и вода мокрее была".

Дело не в этом. Технологии еще далеко до реального звука.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Г. Перельман скидывал на сундуке фото своего нового ЦАПа..

правда он на водородной тяге, сейчас временно закрыл предзаказ.

Поделиться сообщением

,

С чего же?

Нет абсолютной истины.

Мне звучание его сетапа тоже нравится.

Конечно я не искушен и малоопытен в подобных сетапа.

Довелось слушать еще АС, усилок и цап от Triumph.

Что то говорить можно только при слепом тесте.

Друзей не предают. Есть и более тяжелые пороки.

Друг имеет под 1000 CD только фирменных и знает поименно все группы, исполнителей, песни и где они звучали в каких фильмах.

Причем с музыкой в работе никак не связан.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Друзей не предают.

благодарю, это была проверка на вшивость :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сабж. выбираю между этими двумя цапусями, возможности послушать нету. выбираю для dt 770 pro 80 ohm. для себя выделяю некоторые плюсы и минусы у каждой модели, а именно:

xduoo

+ портативность, может пригодиться; возможность приобретения как в городе с гарантией, так и на вторичке; отзывы от пользователей dt 770 pro+xduoo xd05 очень воодушевляющие.

- портативность, собираюсь использовать с домашним пк; нету входа для микро, в будущем хотелось бы приобрести микрофон не usb; надо заряжать после каждого использования.

burson

+ стационар, не надо заряжать; вместо 1 оу xduoo у burson можно экспериментировать аж с 5 оу; есть вход для микрофона обработкой и преобразованием будет заниматься цапусь;

- не многочисленные отзывы о модели в снг сегменте, хотя и положительные; нету на вторичке, заказ только у офицалов; не нашел отзывов о этом цапусе+ dt 770 pro.

что бы вы посоветовали? бюджет до 15к рябчиков, возможна вторичка, использование стандартно игры игры фильмы музыка музыка музыка. в любом случае думаю менять оу на muse01, ж больно все хвалят изменения в звуке.

ГОСПОДАМ ФОРУМЧАНАМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТВЕТЫ!

Поделиться сообщением

в последнее время - Корды и dCS лидируют по звуку..

всегда топил за мультибит, но сильно ошибался..

- цифровая фильтрация

- передискретизация

- I/U и выхлоп на ОУ

- импульсный БП

вот залог успеха цифрового звука..

если ЦАП не могёт DSD, то он морально устарел и не забывайте про серебряный меж-блок, боритесь за разрешение (его много не бывает)

если нужна 100% честность смотрите на студийку и анализируйте звук!

и да, не забывайте про сетевой кабель, не беда - если в доме нет сети, последний метр снимает эту проблему..

и вот эти ребята - рассказывают нам как Родину любить))

Забыл пункт про замену оу :))))) а то не кашерно будет .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

еще кабель от розетки до интернет роутера и до цапа

Поделиться сообщением

@kashtanych, если Burson устраивает функционально и по цене - покупайте смело. У них небольшая линейка и, по большому счёту, плохих продуктов просто нет. Все их комбайны от Play до Conductor V2+ в своей цене будут вполне удачной покупкой.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, в общем то тоже склоняюсь к покупке burson, единственное что хотелось бы уточнить (если тут люди знающие) стоит ли брать v5 или v6 оу от burson или можно обойтись muse01 (которые все нахваливают. на burson оу только англоязычные отзывы смог найти, знания языка хватает что бы понять что очень качественные вложения, но сравнения с muse01 (которые тут так хвалят) не нашел ВООБЩЕ =\ ну и сопсно какие оу стоит прокачивать в первую очередь, синглы (2 штуки) или дуалы (3 штуки).

Поделиться сообщением

Кто бы что - не говорил, Лукаш талантливый инженер, Lampizator DAC 3-го уровня сложности:

618dc79900d698d1999a1cd79e302ab5cd2bd0c4.1562495053.jpg

Не знаю насчет уровня сложности, но пайка тут нулевого.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Про талантливого лукаша это стёб типа ?.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Это его стеб над народом. Взял немного радиол с мусорки и засандалил девайс за 20 зеленых. Хотя мне сложно поверить что это правда на фото. Это же со стыда можно сгореть. Может это просто так тролят польского друга :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хотя мне сложно поверить что это правда на фото

Лукаш Фикус, 28.05.2019 на фото..

после увиденного на фото для себя закрыл этого невменяемого чудика))

фото живые, это прибор коллеги с соседнего (ЦАП после апгрейда - Паном )

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

стоит ли брать v5 или v6 оу от burson

Думаю, что стоит не заниматься ерундой, а брать Playmate от Burson. Play V5 стоит как Playmate Basic. При этом у Playmate лучше ЦАП и доработана усилительная часть - это куда важнее, чем ОУ. Тем более, что ОУ можно и потом докупить.

Поделиться сообщением

Внутрь изделий видать заглядывает небольшая группа так называемых на форуме ламповых сектантов... Всем остальным хватает приятного общения с производителем, технических чудотворных описаний, силы бренда и роста продаж в Мире. А если еще рукопожатная личная встреча с разработчиком - это предел степени качества продукта :praynew0: Вот он где звук оказывается... :notknow:

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, ну ладно бы это "добро" стоило пачку сухарей, человек берёт за данное творчество 4/5 к Евро..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

нет, ну ладно бы это "добро" стоило пачку сухарей, человек берёт за данное творчество 4/5 к Евро..

Без высокой цены не будет продаж. Все же понимают, что хорошая вещь должна стоить... Это спусковой крючок для современных покупателей. 5000 евро, значит играет хорошо, значит производитель постарался, значит подобрал все детали, значит все настроил идеально, значит он специалист...

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, такими темпами можно и до систем за 70к наприводить примеры, которые мне лично не к чему))))

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, такими темпами можно и до систем за 70к наприводить примеры, которые мне лично не к чему))))

При чём тут "за 70к", если цена на Play V5 и Playmate одинакова? :notknow:

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, во первых, купить Play и после полугода докупить еще 5 оу, это не одно и тоже что за раз купить playmate. во вторых я конечно понимаю что дорабоки и улучшения в playmate гораздо важнее чем замена оу (возможно), но на сколько я явно это услышу, когда у меня не было ни того, ни другого, ни тем более чего то лучшего с чем я бы мог сравнить и ощутить разницу? мы ведь оба понимаем что ультимативных решений в звуке нету и все строят системы по маленьку, так зачем мне рекомендовать playmate, когда я и play то не слышал? плюс по деньгам это куда затратней, верно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.