Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Как всегда, всех разор... очень хороший цап! :appl

Ну как же, минус все же нашли: - "Самым низким нотам иногда не хватает твердости"

Так и запишем - Слишком мягкий бас! :D

Вот только не понял пару моментов:

1. Вначале пишут:

"Принципы построения Lampizator Amber 2 заявлены такими: полностью балансная конфигурация (без использования трансформаторов операционных усилителей)"

А далее:

"Наш тестовый аппарат – небалансный. Возможные варианты комплектации: небалансная версия или полностью балансная"

Как бы наличие не балансной конфигурации уже само по себе противоречит заявленным вначале основным принципам построения данного ЦАП...

2. Что такое - "аудифОльские конденсаторы"? :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Плёночные и аудиофильские одновременно, наверное...

Фикус - добрый парень, понимающий. Если нет у клиента много зелени, он пойдет на уступки и выкинет лишнюю половину баланса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима ты его на стабильность параметров проверь пожалуйста. А то народ сомневаетсячто все эти спидмастхэв будут в долгоиграющем режиме без сюрпризов радовать.

Твое мнение интересно, ты - гуру!

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а зачем его проверять? Разрешение преобразователя настолько низкое, что поплывшие параметры не сыграют роли. Если я правильно понял Бурцева, там 16 бит максимум.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а зачем его проверять? Разрешение преобразователя настолько низкое, что поплывшие параметры не сыграют роли. Если я правильно понял Бурцева, там 16 бит максимум.

16 бит не такое уж и низкое, THD+SNR без взвешивания должно быть больше 98.1дб, фактически, думаю, меньше

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas, не, это я просчитался, у него thd 90. У старшей версии.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

svas, не, это я просчитался, у него thd 90. У старшей версии.

и то наверно не всегда и не навсегда)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ко мне сегодня приезжал Леонид Бурцев с цапом Триумф с младшей моделью а вернее прототипом . Потом будет красивый корпус. По пути богажа из самолета на разгрузке его киданули с большой высоты и отвалились трансы питания и дежурка. Пришлось попаять и все заработало. Звук плотный с хорошими низкими частотами. Это первый мультибит из мною услышаных который хорошо отигрывает нижний диапазон. Тот же мсб там просто не вытягивал и даже подсушивал подрезал нч. Триумф дак может брать нижние ноты без торможения.

Извините, Дмитрий, есть вопрос без всякого контекста.

Можно полюбопытствовать, что был за материал, на котором MSB облажался с низами, какой это был MSB – Select , Reference, Premier- и в каком тракте он работал?

Я это к тому, что, по моему мнению, на рынке очень мало хороших записей с серьезными низами (субконтроктава, первая половина контроктавы). Как правило, это орган в произведениях Регера, Букстехуде, ну, и еще ударные у двух-трех композиторов.

Поэтому, очень обяжете, если укажете ссылки на материал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима ты его на стабильность параметров проверь пожалуйста. А то народ сомневаетсячто все эти спидмастхэв будут в долгоиграющем режиме без сюрпризов радовать.

Твое мнение интересно, ты - гуру!

Юра я хотел прогнать у себя его параметры но это по моему имеет интерес только для Леонида а он сказал что цап работает до 100 кгц :) Для прослушивания звук материала достаточно и 10 бит и меньше. Младшие биты как я понял не входят в эту новую концепцию.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ко мне сегодня приезжал Леонид Бурцев с цапом Триумф с младшей моделью а вернее прототипом . Потом будет красивый корпус. По пути богажа из самолета на разгрузке его киданули с большой высоты и отвалились трансы питания и дежурка. Пришлось попаять и все заработало. Звук плотный с хорошими низкими частотами. Это первый мультибит из мною услышаных который хорошо отигрывает нижний диапазон. Тот же мсб там просто не вытягивал и даже подсушивал подрезал нч. Триумф дак может брать нижние ноты без торможения.

Извините, Дмитрий, есть вопрос без всякого контекста.

Можно полюбопытствовать, что был за материал, на котором MSB облажался с низами, какой это был MSB – Select , Reference, Premier- и в каком тракте он работал?

Я это к тому, что, по моему мнению, на рынке очень мало хороших записей с серьезными низами (субконтроктава, первая половина контроктавы). Как правило, это орган в произведениях Регера, Букстехуде, ну, и еще ударные у двух-трех композиторов.

Поэтому, очень обяжете, если укажете ссылки на материал.

Михаил, привет. Я говорю о прокаченном мсб аналог с клоком и эзернет входом. Слушали ну очень давно. Была и классика и джаз и электронная музыка . У меня большой набор записей. Сравнение было на моей акустической системе с моим цапом. Общая подача у мсб тонально сдвинута вверх во всем диапазоне частот. Элла Фиджеральд сразу становилась молодой девочкой а альт превращался в скрипку. Конечно это я утрирую но звук заметно ярче суше и тонально выше моего цапа. Нижний бас на разных муз материалах поверхностный и не такой глубокий как на моем цапе. Ему ( басу ) в мсб не хватает фактурности . Все как то немного на одной ноте. Ну и пока я не услышал такого цапа который можеть игать так же детально как 4397. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее включайте свои усилители и одевайте самые крутые наушники..

Свершилось, младший Триумф:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

ЦАП замечательный,

но насколько слышно с ютуба - хочется все межблоки заменить.

Ну право... Как можно так то?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долгое время ТТХ прибора держалось в строжайшем секрете, пришло время рассекретить девайс: шутка ли, перед нами - 48 Битная матрица на проволочных резисторах из константа..

Поделиться сообщением

@CHAY,@Михаилков, ребята, это настоящий аналоговый звук..

нужно привыкнуть к такой подаче..

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=Wz51a3i3xHw

Кроме жаблей ничего не понравилось.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

нужно привыкнуть

Да я бы с удовольствием)

Расходы по пересылке на тест беру на себя, разумеется.

,

я стебанулся про межболки, сори. Думаю, это понятно)

Но что хотел сказать:

Вы поделились инфой. Посыл понятен.

А как иначе? Спасибо ютубу и всё такое...

Но касаемо самого трека в ролике...

С этой замечательной АС если данную вещь пустить в mp3 используя источником

боле-мене нормальный портативный плеер, с нормальным микрофоном сделать ролик - и можно "ахать" на любой ящик в стойке)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,@Михаилков, ребята, это настоящий аналоговый звук..

нужно привыкнуть к такой подаче..

Да вы шо??!!!

Настоящий! Аналоговый!

Надо брать!!!

Поделиться сообщением

Это прорыв в истории развития электронной звуковой техники. Новая эра. Новая точка отсчёта. Запомните эту дату. Отныне это Международный день меломанов и аудиофилов. Всего Мира!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

подождите, но Котэ то не убегает..

они ведь сразу чуют цифрятину, значит нравится!

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 2

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=Wz51a3i3xHw

Кроме жаблей ничего не понравилось.

А мне котик приглянулся! Очень аналогово умывается

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так мы же его слушали у меня дома.

Краснодарский филиал :

C4F19069-F61D-495A-B9C7-957917D2DDF0.MOV

post-3261-0-50781000-1552974675_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Триумф на Ипсилонах:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.