Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Ну так и декодируются или программными средствами или устройствами которые умеют это делать. Я предпочитаю первый вариант

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Ну так и декодируются или программными средствами или устройствами которые умеют это делать. Я предпочитаю первый вариант
При даунсэмплинге данные безвозвратно теряются. Или вы что-то другое имели ввиду?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

с чего вдруг при кодировании в mqa что то должно теряться??? в том то и смысл этой технологии что нет) это не даунсэмплинг - это кодирование, почувствуйте разницу.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

вот здесь очень просто и понятно все обьяснено

https://audiophilestyle.com/ca/ca-academy/mqa-for-civilians/

я не думал что на этом форуме кто то может этого не знать

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, там теряется что-то при изначальной конверсии мастера в MQA. Сами разработчики утверждает, что выкидывает только "лишнее", но мы то же самое и про .mp3 слышали. Потом уже этот получившийся MQA складывается в редбук и раскладывается обратно без потерь, если ЦАП поддерживает. Архивируется, кодируется - не знаю как это правильно назвать. Но там не даунсэмплинг в чистом виде, скорее как упаковка wav во flac.

С формальной точки зрения MQA - lossy формат, но с такой логикой и редбук, полученный из hi-res мастера нужно считать lossy, наверное. В любом случае, что бы там MQA не отрезало, хуже редбука оно не становится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

с чего вдруг при кодировании в mqa что то должно теряться??? в том то и смысл этой технологии что нет) это не даунсэмплинг - это кодирование, почувствуйте разницу.
Это формат сжатия данных с потерями.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Это формат сжатия данных с потерями

это lossless redbook + квантовый шум

или

lossy hi-res - информация о "незначительных" звуках и призвуках

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, с чего вы взяли? вы его слушали? если вы музыкант то может быть вы можете достать полноценный мастер на студии и потом сравнивать (и не факт что вы там найдете разницу), но 99,99% людей на студии ничего достать не могут и для них mqa лучший и единственный способ получить воспроизведение мастер качества дома. мне так кажется. по крайней мере я только недавно стал все это слушать и мне все больше нравится - думаю в будущем я буду плотно сидеть именно на этом формате и уже начал сильно чистить свою библиотеку, думаю в течение нескольких лет процентов 70-80% оттуда просто удалить.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, с чего вы взяли? вы его слушали? если вы музыкант то может быть вы можете достать полноценный мастер на студии и потом сравнивать (и не факт что вы там найдете разницу), но 99,99% людей на студии ничего достать не могут и для них mqa лучший и единственный способ получить воспроизведение мастер качества дома. мне так кажется. по крайней мере я только недавно стал все это слушать и мне все больше нравится - думаю в будущем я буду плотно сидеть именно на этом формате и уже начал сильно чистить свою библиотеку, думаю в течение нескольких лет процентов 70-80% оттуда просто удалить.

Соглашусь с Юрием, на мой слух в mqa присутствует сжатие (потери), по этой причине тидал мне не зашел.

Поделиться сообщением

В данном случае второй вариант. Забавно, что кто-то верит в возможность "упаковки" в mqa полноценного хайреза без потерь ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

теоретически это должно так работать -

Real world example:

1. The studio creates a track at 24 bit / 352.8 kHz DXD.

2. The studio uses the MQA process on the track, packaging it as 24 bit / 44.1 kHz.

3. The consumer purchases or streams the 24 bit / 44.1 kHz track.

4. The consumer's playback system decodes and renders the track at 24 bit / 352.8 kHz DXD.

и это и будет так работать по мере накопления качественного материала у самого тидаля. понятно что все требует время и они только в прошлом году эту функцию запустили. пока там почти все редбук - но так будет не всегда.

Поделиться сообщением

Я сейчас сравнивал некоторые сд с тем же на TIDAL. Большенство записей на тидале в очень хорошем качество но есть риск остаться без онлайн доступа. Что тогда делать ? Лучше свои библиотеки держать на черный день.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

вот кстати хорошая статья на русском, кто на других языках не читает

https://stereo.ru/to/705i5-sravnenie-vozmozhnostey-kodeka-mqa-na-praktike-perevod

а почему есть риск остаться без доступа? фсб отключит вам интернет или что?

Поделиться сообщением

a4737241ca63bce05d64f6ebcf5a180c.jpg

ЦАП Nagra HD DAC X: топология «двойное моно», военные лампы и 37 источников питания

" По словам представителей бренда, в результате получился «реалистичный звук с теплотой, текстурой, экстремальной динамикой и расширенной частотной характеристикой, превосходящий тот, который когда-либо был достигнут другими ЦАПами..."

Интересно только.. а человеческий слух способен это " превосходство" уловить ? Что то сомневаюсь...

https://stereo.ru/news/nagra-hd-dac-x

И подход необычный : " каждый входной сигнал преобразуется в формат DSD 256 (частота дискретизации 11,2 МГц)."

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

https://stereo.ru/to...raktike-perevod

Если сравнивать надежность хранения материалов то дома на полке по моему надежнее. В нашем мире все может поменяться через год или десять лет. Мы подсаживаемся на внешние хранилища и привыкаем к этому. Где гарантия что доступ через интернет к тидал будет существовать всегда ? Так же есть риск через много лет после того как мы привыкнем к такому сервису и нам поднимут цены до такого уровня что не все смогут себе позволить использовать тидал. По этому я считаю что не стоит выбрасывать свои муз библиотеки.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЦАП Nagra HD DAC X: топология «двойное моно», военные лампы и 37 источников питания

" По словам представителей бренда, в результате получился «реалистичный звук с теплотой, текстурой, экстремальной динамикой и расширенной частотной характеристикой, превосходящий тот, который когда-либо был достигнут другими ЦАПами..."

Интересно только.. а человеческий слух способен это " превосходство" уловить ? Что то сомневаюсь...

И подход необычный : " каждый входной сигнал преобразуется в формат DSD 256 (частота дискретизации 11,2 МГц)."

Это не для человече кого уха сделано, а для тех показателей.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

выглядит зачетно !

Поделиться сообщением

последнее выглядит по современным меркам вполне обычно - скоро это будет совершенно повсеместная практика. только опять же практика показывает что тот же hqplayer все равно делает это куда лучше чем любой цап априори, там более мощная математика и все такое и внутриаппаратное преобразование нужно только когда у вас нет супермощного сервера/компьютера для этого.

выглядит кстати круто. у нас так не умеют. даже если предположить что Бурцев или как его там со своим триумфом реально звучат лучше чем все вот это - но они выглядят настолько ужасно что я и тысячи долларов за их аппарат никогда не дам. а тут вот умеют конечно, ничего не скажешь. эстетика неотделима от музыки я считаю, настоящий меломан в душе всегда эстет, про совсем упоротых аудиофилов не знаю)

Поделиться сообщением

https://stereo.ru/to...raktike-perevod

Если сравнивать надежность хранения материалов то дома на полке по моему надежнее. В нашем мире все может поменяться через год или десять лет. Мы подсаживаемся на внешние хранилища и привыкаем к этому. Где гарантия что доступ через интернет к тидал будет существовать всегда ? Так же есть риск через много лет после того как мы привыкнем к такому сервису и нам поднимут цены до такого уровня что не все смогут себе позволить использовать тидал. По этому я считаю что не стоит выбрасывать свои муз библиотеки.

ну все люди разные. я тут старше многих - но стараюсь мыслить современно, изучаю все новые технологии и веяния, пробую, смотрю, стараюсь все принимать с открытыми глазами, умом и сердцем, без предрассудков, стереотипов и сложившихся предубеждений. а многие бывает в свои 40 уже ментально и морально практически пенсионеры и всегда держатся за то, к чему привыкли в детстве или юности, отвергая все новое. это я не про вас - это глобальные наблюдения. слушают ту же музыку, на тех же носителях, читают те же книги, общаются с теми же людьми и все такое. тоже вариант конечно, тут нельзя никого судить - но по моему это скучно, депрессивно и деградански. в мире постоянно происходят революции и эволюции в самых разных областях и очень интересно быть всегда на передовой прогресса. поэтому не знаю закроют там что то или нет - но надо двигаться вперед. и удалять ту же музыку хотя бы для того чтобы открыть себе доступ к другой музыке, которую ты раньше не слушал или просто открыть для себя какие то новые пути и горизонты, так или иначе это все равно расширяет сознание и делает жизнь интересней.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне кажется что каждый входной сигнал преобразуется в формат DSD 256 ( на самом деле это не так сложно и супер РС не требуется) в этой штуковине за 65000$ не просто так...

И не случайно нет в описании как происходит переход цифрового потока в аналог ( то что серийные микросхемы ЦАП не используются можно догадаться ).. мне кажется там вообще не цифровое преобразование в аналог ( в идеале это самый лучший подход.. но трудно реализуемый ).

Вот для этого всё в DSD256 и гонится...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Корпус за 1/2 цены внутренностей... Нах оно надо... Всё-равно выбрасывать со временем )

Поделиться сообщением

Мне кажется что каждый входной сигнал преобразуется в формат DSD 256 ( на самом деле это не так сложно и супер РС не требуется) в этой штуковине за 65000$ не просто так

За 65000$ я сам готов сидеть с логарифмической линейкой и пересчитывать сигнал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Корпус за 1/2 цены внутренностей... Нах оно надо... Всё-равно выбрасывать со временем )

Корпус за 32500$ ?? ...))) Думаю больше за штучные мозги и штучное изготовление ...на любителей миллионеров ))

Поделиться сообщением

Соглашусь с Юрием, на мой слух в mqa присутствует сжатие (потери), по этой причине тидал мне не зашел.

Потери относительно hi-res, или такого же red book?

Поделиться сообщением

Потери относительно hi-res, или такого же red book?

я сравнивал с hi-res, наверное так и должно было быть. + мне стриминг не нужен, поэтому в моем случае тидал просто не имеет смысла брать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.