Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Вот уверен, что совсем не круче других.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот уверен, что совсем не круче других.

Круче простенького голда точно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не понятно, зачем трогать винил ... .Ну вышла очередная мыльница, круче других.

Да полная чушь. Для сравнения нужен эталон. Исходный звук в живом виде, потом Одна и та же запись с очень близким мастерингом на виниле и CD например, вышедшие одновременно в одном издательстве и сделанные одними руками. И то это будут разные записи. Так как мастеринг невозможен одинаковый для таких разных носителей.,В общем сплошной понт и никакой объективности .

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Ну раз Селект "порвался", пацаны будут бодать Трамп-дак с тяжеленными вертаками. Это как показательные бои боксеров и каратистов, не спортивно, но народ в восторге.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,да чушшшшш

так же можно сравнивать фото и человека

на неокрепшие умы рассчитано

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Чисто по обьективным параметрам:

LKS MH-DA004 Dual ES9038pro честные 20-21бит с OS, 10-50кГц, для DSD Hi-Res, сейчас продают за 1300-1350$

Mystique v3 DAC честные 16бит без OS, 0-20кГц, для RedBook, небаланс 5000$, баланс 7000$

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

LKS MH-DA004 Dual ES9038pro честные 20-21бит с OS, 10-50кГц, для DSD Hi-Res, сейчас продают за 1300-1350$

Mystique v3 DAC честные 16бит без OS, 0-20кГц, для RedBook, небаланс 5000$, баланс 7000$

Что из них лучше звучит?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex,

А вот это как раз никакого отношения не имеет ни к цене, ни к цифрам в паспорте))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что из них лучше звучит?

Mystique на RedBook, DA004 на DSD и Hi-Res, т.к. Mystique их не умеет

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@KoAlex,

А вот это как раз никакого отношения не имеет ни к цене, ни к цифрам в паспорте))))

К цене не имеет, а вот цифры у обоих устройств указаны невзвешенные минимальные и с нагрузкой. Считаю, что цифры и определяют характер устройств. Другое дело, чтобы увидеть реальные цифры нужно измерять выход с наушников или акустики - тогда у многих дорогостоящих устройств будет не 130дб, а 50-60дб

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

А какой аналог и там и так? Класс А? Микросхемы? От этого зависит чуть ли не все.

А цифры могут быть и одинаковы. При этом звук совершенно разный.

Если б так было просто - можно было бы по рекламным проспектам или инструкциям выбирать себе звук...

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но народ не особо покупает, почему-то...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Но народ не особо покупает, почему-то...

DA004 раскупают тысячами, а для мистик компоненты отбираются вручную и доводится аппарат вручную до требуемых значений - это ЦАП одного человека без какой-либо рекламы

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Если б так было просто - можно было бы по рекламным проспектам или инструкциям выбирать себе звук...

По замерам конкретного образца в определенном тракте можно выбирать звук, зная косяки связки и насколько они большие. Но чтобы например измерить IMD железки в 2 тестах: 60Гц/7кГц и 19кГц/20кГц для уровней сигнала -90дб, -80дб, -70дб, -60дб, -50дб, -40дб, -30дб, -20дб, -10дб, 0дб нужно соответствующая дорогостоящая измерительная система и ее настройка и много времени. А есть шум, антиалисинг, джиттер, динамический диапазон, частотный диапазон, КНИ, АЧХ, ФЧХ, групповая задержка, импульс и т.д. и т.п.

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Как скажете.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я рад, что самозваный "инженер" хоть послушал звук такой , что смог сделать выводы ...

С сундука :

"По делу: система Юрия - это действительно великая система и особенно я обязан отметить усилители! Это могучие однотактники сделанные Великим Мастером! К колонкам у меня есть вопросы - ленивый чуть окрашенный верх, что совершенно для меня понятно - я и раньше слышал Вестлейки и хорошо знаю компрессионные твитеры. В компенсацию этого небольшого недостатка фонокорректор слегка приподымает тембральный баланс на верхней середине и высоких. Хозяин системы любит ее такую какая она сложилась или правильнее сказать, что скорее всего, он ее такой сформировал! Каждому свое и самое главное, что Юрий получает удовлетворение именно от такой подачи. Все мы индивидуальны и имеем право на свою точку зрения! Лично для меня такая подача звука не совсем соответствует правде, которую я привык слышать в живую.

Отвечая на вопрос кто победил - винил или цифра - хочу заявить следующие:

для меня тест не закончен и я как инженер продолжаю работать над цифрой и доведу дело до конца и мне не хочется говорить, что до победного.... Я и раньше говорил, что я не иду побеждать винил. Винил наше Все и где бы мы были если бы не он! Я отказываюсь побеждать винил - я хочу сделать цифру Великой и приносящей каждому радость! мы с Юрием договорились позаписывать пластинки и я поэксперементирую со сквозным каналом АЦП-ЦАП и со слепым тестом.

Из услышанного я не пришел к выводу, что Триумф проиграл, но уговор был, что судит Юрий! Константин Дак Твой!

Также для меня совершенно очевидно и преимущество нашего дака над конкурентами. MSB - ленив и основателен и как бы благороден в этой своей лени как такой пузатый толстосум за которым мельтешит секретарша и любовница...

Второй претендент красив и пахнет дорогим парфюмом, но он с ним явно переборщил и становиться дурно от этой красоты и хочется бежать на воздух на третьей минуте!

Что Триумф - сложная у него была задача победить в тракте где фора у принимающей стороны! система УНЧ-АС слегка глуховатая и дак попадает в заведомо проигрышную ситуацию. С фонокорестора все цветет и пахнет и правда, что такой звук производит впечатление. Я тоже был очарован этой системой. Однако я помню, чем я занимаюсь и моя задача дать людям звук честный и тембрально ровный, а не пытаться кому то понравиться! Триумф в таких условиях не мог понравиться Юрию, но он судья и он на мой взгляд дал объективный отзыв - Триумф крепкий орешек! Да мы такие и будем идти выбранным курсом и сегодняшний тест рассматриваем как победу не над винилом, а над сложнейшей инженерной задачей! "

Мои подозрения по ВЧ оправдались ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Там опять началось про некорректность наушниковой прослушки и я дополнил свой отзыв:

"Что при прямом подключении что через усилитель характер подачи слышен, только через усилитель в меньшей степени. У меня тоже ощущение что MSB "обрабатывает" звук, а у Триумфа он честный. Тут нужна определенная сноровка и опыт, чтобы не посчитать это обедненностью. Поэтому я и слушал знакомые до дыр треки. Триумф воспроизвел всё, а MSB больше чем есть в записи. Я люблю сырой чистый звук как он есть на репетициях группы, где я играю, а не округлый обработанный. И я не устаю от него. Он живой и настоящий, близкий. Но да, фоном его наверное не послушаешь. Это вопрос приоритетов"

Изменено пользователем Realalex
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли какая информация о звучании самой бюджетной версии Триумфа? насколько отличается от топовых?

Имеет ли смысл рассмотрение приобретения бюджетного варианта в ушной тракт?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Сегодня Леонид написал что во всех моделях включая и младшую будет их матрица спидматрикс, а отличия только в обвесах.

Поделиться сообщением

Так, кто же выйграл наушники кенертон от Леонида 29 декабря? Леонид обещал разыграть свои Троры на его пятидесятилетие.

Где этот счастливчик)?

Поделиться сообщением

Было видео розыгрыша среди 23 человек.

Некий MaximMoscow с 2мя сообщениями на Сундуке и регистрацией перед прослушками. Вот сегодня третье написал (кстати по делу).

Изменено пользователем Realalex

Поделиться сообщением

Триумф воспроизвел всё, а MSB больше чем есть в записи
Это невозможно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это избыточная детальность. Голоса мёртвых, потусторонний звук, радиопомехи из рая. Или ада. У многих тут бывает такое.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.