Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Влияние коннекторов на звучание кабеля

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а где Вы покупали джеки Viablu? Надеюсь, что не у китайцев на али, а то любители халявы бросились на дармовщинку, считая, что покупают оригинал ;-)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Кстати, а где Вы покупали джеки Viablu? Надеюсь, что не у китайцев на али, а то любители халявы бросились на дармовщинку, считая, что покупают оригинал ;-)

У Российского дилера на заказ.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Это радует... Странно, что у нас с Вами настолько разные впечатления сложились.

Хотя, почему бы нет. Сорри, что влез в беседу :-)

PS. Диллер в России только один - "Английский звук"...не удалось мне с ними договориться, пришлось из Голландии тащить ;-)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Это радует... Странно, что у нас с Вами настолько разные впечатления сложились.

Хотя, почему бы нет. Сорри, что влез в беседу :-)

PS. Диллер в России только один - "Английский звук"...не удалось мне с ними договориться, пришлось из Голландии тащить ;-)

Да, брал в "Английский Звук". Мне нужно было по одному джеку, они мне их кажется из украинского офиса привезли.

Здесь нельзя встрять в беседу, любое мнение полезно. Каждый раз убеждаешься, что все нужно пробовать самому, что я и пытаюсь делать по мере возможностей. :)

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В линейке EPC SILVER EARPHONE CABLE, есть четыре модели: EPC-1, EPC-2, EPC-3 и EPC-4. Кто-то знает, отличаются-ли это модели по звучанию? У меня сейчас модель EPC-2. Звучание могу охарактеризовать, как четкое и плотное на басу, но быть может модели EPC-3 и EPC-4 звучат еще интереснее? :think:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@LongKick64, эти кабели отличаются только количеством проводящих жил, 1, 2, 3 и 4 соответствено. Жилы абсолютно идентичные. В вашем случае, по-видимому, в качестве общего кабеля используется экранирующая оплетка. Для организации балансного подключения лучше всего брать EPC-4.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Letuchkin, то есть, звучат они все одинаково? Я правильно понимаю? Мне балансное подключение ни к чему.

Поделиться сообщением

@LongKick64, да должны звучать одинаково.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, какие все-таки проверенные, крутые 3.5 коннекторы посоветуете, кроме ояд и виаблю? :think:

Поделиться сообщением

@LongKick64, одному известному мне, искушенному аудиофилу нравятся Furutech FT-735SM (R ). Сам не слушал, но видел живьем. Качество отменное, как и положено для продукции солидной компании.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

одному известному мне, искушенному аудиофилу нравятся Furutech

Качество отменное, как и положено для продукции солидной компании.

Их качество имеет срок годности, вы знаете это по моему USB.

Я думаю хороший материал влияет на улучшение звука, но не

исключительно критично. Просто хороший материал тоже даст

приемлемый результат, можно быть довольным.

Сам не сравнивал ржавый гвоздь с топовым коннектором, но

пришлось поменять на USB Furutech неродной коннектор.

Результат отличный, как с родным. Также сменил золотой

предохранитель в Berkeley Alpha USB на обычный, результат

стабильный, все также с трякой 15 лет вместе.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

одному известному мне, искушенному аудиофилу нравятся Furutech

Качество отменное, как и положено для продукции солидной компании.

Их качество имеет срок годности, вы знаете это по моему USB.

Я думаю хороший материал влияет на улучшение звука, но не

исключительно критично. Просто хороший материал тоже даст

приемлемый результат, можно быть довольным.

Сам не сравнивал ржавый гвоздь с топовым коннектором, но

пришлось поменять на USB Furutech неродной коннектор.

Результат отличный, как с родным. Также сменил золотой

предохранитель в Berkeley Alpha USB на обычный, результат

стабильный, все также с трякой 15 лет вместе.

Это верно, любые покрытия постепенно стираются, контакты окисляются и могут отвалиться.

Влияние коннекторов USB кабеля не изучал на собственном опыте, а вот различие в звучании джеков были слышны отчетливо, чтобы озаботиться их подбором на свой вкус.

Продаю:

Поделиться сообщением

Также сменил золотой предохранитель в Berkeley Alpha USB на обычный ...

А зачем на цифре золотой предохранитель.

Нужно серебро. )

У меня на Беркли юсб SR Blue дал отличный результат.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

При покупке Alpha они сразу прислали сгоревший

предохранитель, козы. Не помню где то взялся

золотой. На всякий случай купил на рынке 1 млн

штук еще таких предохранителей обычных, они

редкие почему-то.

Поставил обычный, разницы не слышу с золотом.

Просто тракт весь настолько хорош, что такие

мелочи не замечаются.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Я вообще по лампочке смотрю.

Она горит очень ярко, Значит

питание хорошее.

Поделиться сообщением

Брал джеки VIABLUE специально для сравнения, когда находился в поисках идеального коннектора.

Я отслушивал тот что 6,3 мм. В сравнении с Ояд звук мягкий и вальяжный, из-за чего бас становится несобранным и расхлябанным. В целом звучание довольно детальное и комфортное, кому-то может прийтись по душе.

Учитывая, что обычно джеки на 3,5 хуже я маленький не стал распаивать, так и лежит не тронутым.

А как Neutrik в этом плане? Как раз взял кабель с ViaBlue 6,3 и тоже заметил некоторую смягчённость на НЧ после стокового кабеля, хотя в остальном очень хорош. Есть варианты поменять на Neutrik или Furutech.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Брал джеки VIABLUE специально для сравнения, когда находился в поисках идеального коннектора.

Я отслушивал тот что 6,3 мм. В сравнении с Ояд звук мягкий и вальяжный, из-за чего бас становится несобранным и расхлябанным. В целом звучание довольно детальное и комфортное, кому-то может прийтись по душе.

Учитывая, что обычно джеки на 3,5 хуже я маленький не стал распаивать, так и лежит не тронутым.

А как Neutrik в этом плане? Как раз взял кабель с ViaBlue 6,3 и тоже заметил некоторую смягчённость на НЧ после стокового кабеля, хотя в остальном очень хорош. Есть варианты поменять на Neutrik или Furutech.

Вот что говорят про

Furutech FP-704 1/4” (6.35mm)

The best 1/4” plug ever made, a monster! Heavy-duty for a tight connection.

Bold, clean, clear,

full and fast sound.

А вот что про

Neutrik 1/4” (6.35mm) Male

The best value 1/4” plug on the market. Highly durable and

well made. When

you think Neutrik,

think “neutral.

С тем что сказано про Furutech я согласен, поэтому не стал пробовать Neutrik.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините за оффтоп, не хочу ради одного вопроса создавать новую тему, но он тоже о влиянии на звучание))

На моем кабеле довольно жесткая оплетка ViaBlue sleeve stone

rlkam3cH98.jpg

И при каждом касании провода об одежду, стол, или задевании рукой, в наушниках четко это слышно, даже через музыку. Сидишь, и шелохнуться боишься. Шеей повертел, а в ушах "хррр-хррр". Как с этим бороться можно? Есть менее радикальные способы, чем замена кабеля на другой или обматывание существующего изолентой?))

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Можно попробовать наиболее проблемные места обмотать двусторонним скотчем и по нему наложить (обмотать) ленту мягкой ткани.

Поделиться сообщением

И при каждом касании провода об одежду, стол, или задевании рукой, в наушниках четко это слышно, даже через музыку. Сидишь, и шелохнуться боишься. Шеей повертел, а в ушах "хррр-хррр". Как с этим бороться можно? Есть менее радикальные способы, чем замена кабеля на другой или обматывание существующего изолентой?))

Или снять её, или обернуть чем-то мягким. Обыкновенная изолента может и не помочь.

Поделиться сообщением

То есть вопрос в самой оплетке? У меня одного такая проблема? Сейчас на прослушке у меня наушники с другим кабелем, в мягкой, тканевой оплетке. Все равно есть такой эффект, хоть и в меньшей степени, чем в моих. Если ногтем по оплетке кабеля поскрести, то очень слышно в ушах..

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Может у тебя обостренный слух?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@maro, можно просто аккуратно удалить оплетку и оставить кабель голым. В таком варианте этот эффект должен уменьшиться.

Продаю:

Поделиться сообщением

Ребят поменял джек на баерах т5п, Сам не умею паять отдал бате, он припаял какойто ноунеймовый джек от какогото компьютерного шнура.. Я вот сижу и ощущение что звук другой немного.. Кажется?

Так вроде не шуршит ничего когда кручу..

Поделиться сообщением

@Lorken, нет не кажется.

Продаю:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.