Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, RDS2023 сказал:

возможно только при установке APlayer или aprenderer работающих в обход звуковой системы Android"

Так UAPP именно это и делает.
Только я не смог его купить, а ломаной версии с отрубленной сетью нет.

37 минут назад, vitta77 сказал:

В сравнении с неподготовленным компом выигрывает на раз-два

А я вот с Нейтроном на смарте поразвлекался - хотел уйти от незначительного,  но всё же слышимого шума кулеров компа. И не могу сказать такого. Образования не хватает догнать, в каком месте смарт проигрывает. В драйверах ли, в питании... Не знаю. Но увы.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, ampir-nnn сказал:

Давайте все упростим.

А для наших целей в чём профит?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, ampir-nnn сказал:

Ставим Linux Deploy подключаемся через SSH или VNC устанавливаем любой аудио Linux софт - все будет работать только с USB и отдельными цапами в устройстве, стоковое устройство андроид не дост использовать - но оно и не нужно

Думаете и Yoctoap целиком тоже можно поставить? 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

12 минут назад, PolarLight сказал:

А для наших целей в чём профит?

Все просто - и можно все попробовать из среды Linux

В моих выше все тоже самое, но перенесено непосредственно в андроид. Довольно сложно и не понятно.))

Но оба варианта рабочие на 100%

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolarLight сказал:

Думаете и Yoctoap целиком тоже можно поставить? 

Да

Я завтра попробую, ....

В Linux Deploy есть опция установки из образа системы.

И чуть не забыл, самое главное указать в настройках Linux Deploy - установка в дерикторию а не в файл, иначе не будет возможности редактирования системы - из вне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтра после 11 будете на связи? Если возникнут вопросы.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

6 минут назад, ampir-nnn сказал:

В Linux Deploy есть опция установки из образа системы.

Это хорошо.

Пока не понял, а андроид при этом останется? Хотя для наших целей он и не нужен. Если встанет Yoctoap и будет apmenu с доступом по сети.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Есть более продвинутое решение, для линукс среды под андроид -  Termux

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=741456  https://habr.com/ru/articles/652633/

Но в плане конечного результата - одно и тоже. Но все будет настроить сложнее, для простого юзера .. и не только ))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, ampir-nnn сказал:

Есть более продвинутое решение, для линукс среды под андроид -  Termux

Не-е, это слишком сложно для простого прослушивания музыки.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

13 минут назад, PolarLight сказал:

Пока не понял, а андроид при этом останется?

Да, все будет работать вместе с андрюшей

Кстати через VNC - полноценно довольно шустрая рабочая машина получается. Под определенные задачи.

Я с успехом на Meizu pro 5 поднял Jack server - теперь думаю как связать румкоррекцию и прочую .....

Очень привлекателен смартфон для этих целей - но, придется собрать прошивку чтобы освободить микрофон и отключить лишнее .

Давно мечтал об отдельной FIR системе на отдельный громкоговоритель - ухх ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, PolarLight сказал:

Не-е, это слишком сложно для простого прослушивания музыки.

Это кажется, там все просто .. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ampir-nnn сказал:

Я с успехом на Meizu pro 5 поднял Jack server - теперь думаю как связать румкоррекцию и прочую .....

Очень привлекателен смартфон для этих целей - но, придется собрать прошивку чтобы освободить микрофон и отключить лишнее .

Собирайте сразу с полной Yoctoap и потом поделитесь :D 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

10 минут назад, PolarLight сказал:

Собирайте сразу с полной Yoctoap и потом поделитесь :D 

Ок :ok:

Вот восемь лет назад, пытался сделать  на  PC https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72593

Сейчас попробую все это перенести на  ARM + PC

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ampir-nnn сказал:

Устанавливаем Linux Deploy

Надо отметить, что для этого действия root-права обязательны. Но не в каждом телефоне они есть, и не в каждом случае целесообразно их получение. Всегда это влечет потерю гарантии, а иногда при этом телефон принимает состояние кирпича.

Поделиться сообщением

1 час назад, Curiouser сказал:

Всегда это влечет потерю гарантии, а иногда при этом телефон принимает состояние кирпича.

Для подобных экспериментов никто не собирается использовать свой основной рабочий телефон :) Речь идёт о Meizu pro 5 (стоимостью на вторичке до 5 тыс. руб.) который и приобретался исключительно для подобных опытов :D и в случае успеха будет эксплуатироваться в качестве дополнительного источника в стационарной системе.

А так конечно Вы полностью правы.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.07.2023 в 16:07, Френки сказал:

не дорогой транспорт SMSL SD-9 легко переигрывает любое андроид устройство

Я так понимаю, чтобы стримить Qobuz необходимо установить, например, HiBy плеер на андроид устройство с подключением последнего к SMSL SD-9? У них же разные функции при стриминге.

Поделиться сообщением

Как и обещал, первые впечатления о работе aprenderer установленном по рекомендации  ampir-nnn на смартфоне Meizu pro 5. Скажу сразу, звук пошёл, и звук хороший. В сравнении с компьютером разница слышна. Но пока не о звуке, а его получении.

Спойлер

2023-10-22_14-17-55.thumb.png.12943b96395176854f8145cbe6792709.png

Купленный смартфон оказался не в лучшей форме, в первую очередь по части софта. Установленная предыдущим владельцем прошивка оказалась каким-то усечённым, плохо работающим кастомом. Пришлось отдать смартфон специалисту на полную реанимацию. А заодно и установку нужного нам софта.

Изначально, по этой рекомендации, планировалось поставить полный образ YoctoAP. Но с первого раза не получилось. Linux Deploy не захотел работать с образом. Пришлось пойти более простым путём и по отдельности установить APlayer и aprenderer. Меню сразу не ставили, добавим завтра. Без него нет возможности перезагружать плеер/рендерер по сети. А в процессе настройки это оказалось востребованной функцией.

Несмотря на то, что сразу после установки плеер и рендерер определились в Web-интерфейсах как по http://localhost:7778 и  http://localhost:7779 так и в сети, но возникли проблемы с подключением ЦАПа.

Спойлер

2023-10-22_14-29-47.thumb.png.0c02083110a2cd8d5598029f9d47e628.png

Аппарат выбирался, но при этом без возможности выводить Native DSD.

Спойлер

2023-10-22_20-11-34.thumb.png.98f744465e2ea4f3f749480702168fda.png

При этом на вкладке General опция HW аппаратного управления громкостью воспроизведения отображала не то что обычно. Из чего можно сделать вывод, что нужный ЦАПу драйвер отсутствует, а ЦАП запустился с каким-то дефолтным.

Спойлер

2023-10-22_20-18-37.thumb.png.ee16b4ec4110b74912eaabe866cf690f.png

Но несмотря на это, когда удалось получить звук, он нормально регулировался в ЦАПе как с пульта так и из Linn Kinsky.  

Пару слов о воспроизведении. Процесс оказался достаточно неустойчивым. Причём вне зависимости от режима вывода. Проблемы замечены при переходе на сл. трек и иногда в начале очередного. При попытке воспроизведения DSD треков рендерер как правило вылетал. Видимо это связано с попыткой конвертации DSD в PCM (силами процессора смартфона) в отсутствии Native DSD.

Но в принципе технология оказалась вполне рабочей и если позаниматься вопросом ещё денёк другой, то с большой долей вероятности удастся застабилизировать процесс воспроизведения и получить ожидаемый профит от источника на базе смартфона с аккумуляторным питанием и Wi-Fi. Сейчас главное полностью подружить ЦАП и смартфон.

В заключение хочу выразить слова Огромной благодарности разработчику Album Player и его инфраструктуры Игорю Антонову за многолетний титанический труд в развитие и поддержание проекта.

Отдельно хочу поблагодарить коллегу ampir-nnn за разработанную им технологию портирования Album Player на смартфоны с выводом потока через USB, в обход звуковой системы Android.

С уважением, Юрий

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 22.10.2023 в 23:26, PolarLight сказал:

Как и обещал, первые впечатления о работе aprenderer установленном по рекомендации  ampir-nnn на смартфоне Meizu pro 5

Скажите, почему именно смартфоны Мeizu pro 5 (6, 6 Plus). Чем они лучше в этих целях многих других на андроиде? 

Я приобрёл подержанный  Ксиаоми Ми, установил на него Qobuz  и HiBy Рlayer. При выводе звука через HiBy на внешний ЦАП по USB, качество звука существенно выросло: увеличились детальность, бас, панч, естественность звучания акустических инструментов. Мне бы уже было достаточно, но....

Дня через четыре HiBy прислал сообщение, что Кобуз в нашей стране не поддерживается, и перестал проигрывать Кобуз. Хотя оба приложения по отдельности работают без всяких VPN

Поделиться сообщением

В 30.10.2023 в 14:56, RDS2023 сказал:

Скажите, почему именно смартфоны Мeizu pro 5 (6, 6 Plus). Чем они лучше в этих целях многих других на андроиде?

Если Вы планируете выводить поток через USB на внешний ЦАП, то действительно разницы нет. Мeizu pro 5 и ему подобные смартфоны имеющие дискретный ЦАП в своей конструкции предпочтительнее для прослушивания музыки в наушниках напрямую со смартфона.

В 30.10.2023 в 14:56, RDS2023 сказал:

Я приобрёл подержанный  Ксиаоми Ми, установил на него Qobuz  и HiBy Рlayer.

В нашем случае речь идёт как раз о полном уходе от Android и работе Album Player напрямую с ядром Linux, в обход звуковой системы Android.

С уважением, Юрий

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, PolarLight сказал:

Мeizu pro 5 и ему подобные смартфоны имеющие дискретный ЦАП в своей конструкции предпочтительнее для прослушивания музыки в наушниках напрямую со смартфона.

Это просто бомба, носимая - в связке с Album Player, или Jack ... ))))))

Мeizu MX4Pro - как по мне еще лучше, пока не могу конкретно сравнить. Ищу донора на запчасти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, ampir-nnn сказал:

Мeizu MX4Pro - как по мне еще лучше

Чем лучше? Вроде аудиосистема у них одинаковая...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Curiouser сказал:

Чем лучше? Вроде аудиосистема у них одинаковая...

Нет. Различная.

Как всегда, в 5 что-то "улучшили" )))) Разница есть в исходниках драйвера в ядре

Добавили устройство - оно гадит, .... вроде как

Это видно даже по замерам, третей торчащей гармоники в 4 нет.

Купил себе второго про5 - 1000р (убитый дисплей, для опытов и аудиоплеера пойдет) Нужен мх4pro - убитый

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.10.2023 в 23:02, CHAY сказал:

Так UAPP именно это и делает.
Только я не смог его купить

Я купил недавно через посредника с авито, причем именно на свой гугл аккаунт. Не уверен, что не нарушу правил форума если дам ссылку на него здесь, поэтому, если интересно - пишите мне в лс. С другой стороны, если Вам Нейтрон не зашел, то, может оно и не нужно.

Я же использую UAPP только в качестве рендерера, управляю с другого андройда программкой bubbleupnp. И это лучшее, что я слышал со своим Chord Mojo 2, поэтому, старый телефон оставлю только под UAPP. Тема установки АПрендерера тоже интересна, но, боюсь, мне не хватит познаний в линуксе и, вдруг, кирпичну свой телефон. Поэтому, пока просто буду наблюдать за темой.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь рассматривают применение смартфона с подключением внешнего ЦАП, где смартфон используется как источник и транспорт со встроенными или скачанными плеерами. При этом есть не только внешние ЦАПы, но и внешние транспорты и плееры, например упоминаемый в ветке SMSL SD-9. Вот интересует (дилетантский) вопрос: есть ли схемы использования смартфона с внешним транспортом и плеером, используя сам смартфон как источник(?) для вывода цифры без преобразований и микширования?

Поделиться сообщением

1 час назад, RDS2023 сказал:

есть ли схемы использования смартфона с внешним транспортом и плеером, используя сам смартфон как источник(?) для вывода цифры без преобразований и микширования?

Для вывода цифры без преобразований и микширования Вам понадобится установить на смартфон один из рассматриваемых здесь плееров и выводить поток по USB на внешнее устройство.

С уважением, Юрий

• Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.