Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Тут вам виднее, но для этой модели желательно, чтобы было не менее 4вт под 32ом

Даже при самых скромных оценках, на 32 ома при соответствующей коммутации вторичных обмоток он может выдать несколько десятков ватт.

Возможно вам больше понравятся даже обычные HD800, они поярче и сцена побольше и воздушнее подача.

Я уже несколько лет к ним присматривался, до того как они куда-то пропали, но как они дружат с Ван Хейлен, Дип Парпл, Джудас Прест и прочими динозаврами тяж. рока, судя по отзывам не очень и заточены под более утонченную музыку, хотя, если в чем-то не прав, меня поправьте.

Изменено пользователем Human
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Human сказал:

...на 32 ома при соответствующей коммутации вторичных обмоток он может выдать несколько десятков ватт.

Усилитель, судя по всему, двухтактный, соответственно при работе на наушники будете иметь "проблему первого Ватта" из-за неполного перемагничивания при малых уровнях сигнала.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Human сказал:

HD800....но как они дружат с Ван Хейлен, Дип Парпл, Джудас Прест и прочими динозаврами тяж. рока

С 2-мя однотактными ламповыми Ваттами без общих ООС, прекрасно дружат со всем вышеперечисленным....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Мне обычно не хватает эмоций и весомости звука

Так это можно исправить при подборе соответствующего усилителя или цапа. Например цап на r2r дает телесный звук на планарах. И эмоционально получается.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

9 минут назад, avdrool сказал:

Так это можно исправить при подборе соответствующего усилителя или цапа. Например цап на r2r дает телесный звук на планарах. И эмоционально получается.

В моём случае нет (тела в моём цапе более чем достаточно), это именно техническая разница драйверов в звуке. Не уверен, что правильно озвучу физ.процес, но динамик тупо больше воздуха гоняет. Поэтому тут чисто вкусовое

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

57 минут назад, HOOD сказал:

Усилитель, судя по всему, двухтактный, соответственно при работе на наушники будете иметь "проблему первого Ватта" из-за неполного перемагничивания при малых уровнях сигнала.

Это все в теории, а реально такой проблемы нет и, если бы она была, то не стал бы его с 14-года затачивать именно как усилитель для наушников, а отправил бы на дачу качать 4 колонки электроника 50ас-063. Вот там как пред и трудится сейчас переделанный из NAD 302 однотактный и с байерами он работает неплохо, но все же хуже. Уж не знаю почему, это надо более детально в схемотехнике разбираться.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

как разнятся, конечно, персональные восприятия звука

по моим ощущениям, те же Текк по мощи и музыкальности обходят динамические 9200, которые лично мне показались очень пресными. в том плане, что ничем не смогли зацепить, оставить в памяти хоть какую-то фишку

слушал их правда один раз в дх, когда искал что-то басовитее Текк (ну такие у меня хотелки тогда были). вот я послушал там иксы, 9200, фостексы 900, ну и еще пару

иксы, которые по обзорам должны были впечатлить своим мощным басом просто слились перед Текк (который казался мне недостаточно мощным по количеству баса), 9200 слили еще больше

levap вообще считает Текк овербаснутыми, например

в общем, я просто удивлен, как владелец 9200 сетует на пресную и сухую изодинамическую натуру

планары абсолютно разные бывают

и такого удара, панча, как в планарах, в динамических еще поискать надо и не факт, что найдешь

а сухие и пресные могут быть и динамические, для меня это те же 9200 :) 

этот коммент не спора ради, просто удивляюсь различным восприятиям

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну и как посткриптум

я тут подумал что ощущение количества баса видимо напрямую связано только с личными запросами, то есть величина относительная для каждого

я всегда был бассхедом и на этот флрум пришел за советом по лучшему басу в наушниках

поэтому я много чего поперебирал в поисках идеальной мощи для себя

поэтомв наверное если для кого-то в наушниках баса дофига, для меня может показаться - ну такооое

но у меня вкусы уже давно поменялись и количество баса для меня минус, а плюс - его качество

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, generic сказал:

и такого удара, панча, как в планарах, в динамических еще поискать надо и не факт, что найдешь

Тут вопрос даже не в количестве и качестве баса, а в чем-то более неосязаемом, ну не дает как правило изодинамика тех ощущений драйва, которые мне например нужны, хотя повторюсь, из каждого правила есть исключения.

У меня вот к вам один вопрос. Почему динамические Vali Neoteric у вас в актуальном, а топовые изодинамические Thekk в том что было?)

10 минут назад, generic сказал:

я всегда был бассхедом и на этот флрум пришел за советом по лучшему басу в наушниках

Ну учитывая что у вас были например Sony IER-Z1R, полагаю что вы лучший бас уже слышали)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Human сказал:

Это все в теории, а реально такой проблемы нет

Ну тогда берите младшие Снорри и живите счастливо....  :yes:

Ну или НМ-1, если бюджет позволяет.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shadow39 сказал:

не дает как правило изодинамика тех ощущений драйва

ну вот по драйву, пока соглашусь
пока - потому что не слышал очень драйвовую изодинаму
вернее драйвовее, чем некоторые динамические

но я отвечал человеку именно по поводу пресности и сухости, которые якобы являются отличительной чертой планаров

тут кому что надо, да

------

7 минут назад, Shadow39 сказал:

Почему динамические Vali Neoteric у вас в актуальном, а топовые изодинамические Thekk в том что было?

ну я много раз говорил про это, напишу еще раз

Текк заменили даже не Вали, а по сути колонки
мне просто стало удобнее в основном слушать колонки
ну и мне хотелось иметь еще какие-то наушники на случай, когда хочу послушать именно наушники
и я посчитал, что держать наушники за 120к просто "на всякий случай" как-то дороговато
поэтому я их продал, а оставил себе Фостекс 900

я их очень люблю, но они меня в итоге утомили. как раз своим басом, который везде лезет

и сначала хотел их заменить на Гьяллахорн, как раз потому что ГХ были более сбалансированы и дико драйвовые, дисторшн там просто уматный
но как оказалось, эта драйвовость для меня тоже утомительна, и я не могу слушать такой звук дольше 30 минут

и вот как-то услышал на прослушке Вали, которые меня покорили и отправили наконец 900 на рынок

так что ничего разоблачительного в моем списке нет
если бы Текк стоили, как Вали, то я бы держал у себя Текк, конечно
а так Вали и звучат отлично, и стоят адекватно, так что для меня это идеально на данный момент

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

С 2-мя однотактными ламповыми Ваттами без общих ООС, прекрасно дружат со всем вышеперечисленным....

Ну тогда в чем же я еще сомневаюсь? Тем более, что на 300 омах (а по реальным измерениям там и 400 и больше), от входного делителя по всему тракту повысится напруга и последние остатки от помех уйдут за предел слышимости, а с ними бороться на 1-м ватте дело было непростое и БП получился не простой и не дешевый, но я справился и электролиты большой емкости там не пошли т.к. сами дают помехи. А старые 800-е их еще и новьем можно встретить и они подешевели.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shadow39 сказал:

Ну учитывая что у вас были например Sony IER-Z1R, полагаю что вы лучший бас уже слышали

ну у них не лучший бас
они очень похожи на 900 кстати
я их так и называл - портативные 900

но среди затычек они конечно мне нравились больше всего
но щас бы я их уже не взял, по той же причине почему избавился от 900

но заказал другие затычки, в такую жару возникла в них необходимость

Поделиться сообщением

6 минут назад, generic сказал:

а так Вали и звучат отлично, и стоят адекватно, так что для меня это идеально на данный момент

Заинтриговали. Я вообще давно хотел послушать продукцию ***, но как-то не знаю даже где в Москве это сделать. Vali мне давно были интересны, теперь еще сильнее.

6 минут назад, generic сказал:

ну у них не лучший бас

Из всех iem которые я слушал на данный момент был лучший. Возможно в затычках бывает и лучше, но мне пока не попадались такое уникумы. Я просто больше сейчас на портатив ушел, поэтому тема iem мне крайне интересна. Я возможно бы даже взял их себе, но меня отпугивает дизайн и то что они довольно тяжеленькие, мне кажется долго их не послушать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shadow39 сказал:

Заинтриговали. Я вообще давно хотел послушать

если вам драйв надо, то слушайте Гьяллахорн в первую очередь
там тоже у них разные едишоны, говорят, что JM edition лучше
у меня просто была кастомная версия, она отличается немного напором

в Мск же некоторые магазины еще торгуют, помимо филиала самих Кeннертон
так что проблем найти где послушать по-моему нет

а из Вали мне нравятся именно самые новые - Неотерик
у них драйвер другой, предыдущие ревизии меня не особо интересовали

главное помнить, что покупать у дистрибьютеров не надо
там цены выкручены, надо обращаться напрямую в Питер, и уточнять цены там, они будут гораздо адекватнее

5 минут назад, Shadow39 сказал:

Возможно в затычках бывает и лучше

ну тут кому что нравится в этом самом басе, и что считать хорошим
он там конечно очень мощный, большой, текстурный, динамический такой
были еще несколько затычек, которые я ТОГДА хотел послушать, в них бас по идее должен был быть еще круче
я уже и не помню модели
что мне больше всего нравилось в этих Сонях - они звучали как полноразмеры практически
любые иемы до этого звучали как иемы - ужатые образы, компактная сцена и вот это все
а z1r звучат размашисто, крупно

я сам топил за портатив долго, но потом понял, что полноразмеры конечно гораздо круче звучат
а колонки еще круче
ну и так далее

Поделиться сообщением

17 минут назад, generic сказал:

если вам драйв надо, то слушайте Гьяллахорн в первую очередь

Они закрытые, а я с закрытыми не дружу как правило - утомляют. Я даже не столько драйв ищу, сколько максимально правильную и комфортную подачу, с хорошей басовой подложкой. Ведь у наушников как правило если баса много, то он так себе по качеству, если его мало, то как правило он быстрый, точный и т.д. В принципе я давно нашел свои наушники, уже года 4 живу с Clear Pro в качестве основных и они меня всем устраивают. Даже HD800s легли на полку и изредка вытаскиваются стряхнуть пыль. 

23 минуты назад, generic сказал:

я сам топил за портатив долго, но потом понял, что полноразмеры конечно гораздо круче звучат

А я вот наоборот, 15 лет топил за полноразмеры, а потом начал слушать топовые iem и понял что они могут дать куда больше чем я думал раньше, а в плане детальности даже могут обходить полноразмеры из топ сегмента. Полноразмеры все-же не удобно, ты привязан к дому, конкретному месту, нужен приличный цап, усилитель, куча проводов и т.д. Если уж слушать дома музыку, то однозначно это колонки. А в дороге, где-то в поездках, да или даже на работе все-же нужны затычки. В этой схеме места полноразмерам не остается. Хотя я все-равно слушаю их каждый день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подвернулась возможность купить одни из легендарных наушников: Sennheiser HD600 или HD650, в связи с акцией в одной известном магазине и наступающим днем рождения. Но не могу выбрать, какие. На 660S ни морально, ни материально решиться не могу, увы.
Слушаю, в последнее время, много чего, но в приоритете рок/метал: от альтернативы конца 90х до трэша наших дней, вперемешку с русским роком, типа Крематория.
Как я понял, HD600 чуть более ровные и менее "темные" на вч(из-за отсутствия приподнятости на нижней середине), а HD650 более "мясные" и более "темные" на вч.
С одной стороны, хотелось бы более ровную середину, с другой стороны, светлые наушники утомляют.
Играть будут от Audinst HUD-DX1 v2.
Какие посоветуете выбрать?

До этого долгое время пользовался Sennheiser HD200 Pro, они просто мега-удобные, с неярким звуком. Собственно, за их удобство и темный звук, многое им прощал.
Пробовал достать из коробки свои старые HD598, ужасный светлый звук, с пластиковыми призвуками, слушать их - пытка.
В данный момент сижу в A-T m40x, твикнутых поневоле: с амбушюр и оголовья слезла вся "кожа", получились тканевые амбушюры.
Два слоя поролона(между динамиком и амбушюрами) рассыпались в труху, теперь вч стали еще ярче.
Хотелось бы получить темный звук, как у HD200 Pro(можно чуть побольше самых вч), но выше классом, без акцента на верхней середине, как у HD598!
Получу ли я от HD600 или HD650 то, что ищу?

В теории, могу рассмотреть еще какие-нить модели наушников.
Послушать возможности нет.
Вторичку не рассматриваю!
Хочется купить одни наушники, и чтобы надолго.

Забыл спросить: отличаются ли по звуку новые Румынские версии наушников от старых Ирландских? И если отличаются, то какие отличия заметны?

Изменено пользователем OlolOшник
Добавил

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

49 минут назад, OlolOшник сказал:

Если очень кратко, то нет. Из этих двоих больше подойдут HD650.

52 минуты назад, OlolOшник сказал:

HD650 более "мясные" и более "темные" на вч.

Это все очень относительно. Вообще к новым HD650 понятие "темные" применимо очень условно. У них есть проблемы с протяженностью вч, но на верхней середине они вполне себе могут ярчить по началу, особенно на неподходящем тракте.

Посмотрите в сторону Philips Fidelio X2hr

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что новые румынские hd600 и hd650 - это одинаковые по звуку наушники.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlolOшник сказал:

Какие посоветуете выбрать?

Хотелось бы получить темный звук...

В теории, могу рассмотреть еще какие-нить модели наушников.

HD 650 или ATH-R70x (если усилитель потянет). А может часто обсуждаемые Кеннертон, с тёмным звуком.

5c1b6d60e73a0a94757b0dc26bcb63cb.jpg 699a7d79012e29bb15f954617ef0f210.jpg

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Рассмотрите R70x. 

Темная модель с акцентом на мидбасе. При всей своей высоомности уши очень чувствительные и дают хороший звук даже от слабых усилителей (хотя полностью раскрываются именно на мощном тракте).

По надёжности, весу и материалам гадать не придется, но на всякий случай уточняйте страну производства, в приоритете Япония конечно

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Вот еще:

Тёмные, с панчем. 

18 т. 

Screenshot_20210715_091518_com.android.chrome.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Shadow39 сказал:

потом начал слушать топовые iem и понял что они могут дать куда больше чем я думал раньше, а в плане детальности даже могут обходить полноразмеры из топ сегмента.

Слушал я топовые iem типа solaris ca, noble какие то, sony ier z1r. Они даже близко не подошли к моим кеннертон thekk по детальности, сцене, разделению инструментов. Затычки это геморрой с посадкой, насадками, кабелями. Мне вообще нормально мало затычек садились, пришлось кастомные насадки лепить.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Да, есть такое дело. Сугубо личное мнение, что сравнивать затычки без условно идеальной посадки в виде кастомов - вообще бесполезное занятие.

Из последних, что слышал были очень хороши JVC HA-FW10000, лишенные недостатков многодрайверных ушей

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

Human, 

А послушать я так понимаю негде?

Вам после ваших баеров можно выбирать между признанными удачным моделями от баеров : amirone home, и, подороже t1-2 (вторая версия). Они достаточно универсальны, особенно для тех, кто привык к баеровскому звуку. 

Так же не стоит списывать со счетов hd800s (но все же не обычные 800е - разница приличная),  а так же adx5000 (если позволяет бюджет). 

Даже уже Амироны вполне себе достойным апгрейдом могут стать. В них кстати ачх очень оптимально выверенна, включая бас и ВЧ не яркие. 

Я к тому, что не сводится все только к кенертонам. В вашем случае, когда сравнение идет с начальными ушками (dt660) - не все так плохо в топовом сегменте.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.