Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Bloodfist42 сказал:

"Как же это  охрененно"

Строго говоря, такие наушники есть: 

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_he1060_hev1060_orpheus/

Всё остальное - компромисс :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, марк 2 сказал:

Строго говоря, такие наушники есть:

Это ЦАП с усилителем + собственно наушники?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

В первой версии, в прошлом веке, вроде бы еще и фонокорректор был.   

Поделиться сообщением

27 минут назад, марк 2 сказал:

Строго говоря, такие наушники есть

Это специально для тех богатых аудиофилов, которым надоело подбирать " лучший " звук видимо.

Что может быть лучше, чем купить самые недоступные для 99% людей наушники и ты сразу в дамках. 

И пофиг как они звучат, главное что на тематическом форуме, ты будешь единственный такой лох  обладатель этих мега наушников, либо максимум еще 1-2 человека.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ArturXoj сказал:

И пофиг как они звучат

Не знаю, как звучат нынешние, но прежние, 1991-го, звучали реально круто. Общался с человеком, который меня консультирует в аудио, и он их сам в прошлом веке слушал. Сказал по итогам прослушивания следующее:

1. совершенно теряется ощущение времени (я, говорит, Орфеи слушаю, а меня друг толкает: "Пора и честь знать". Я ему: "Так я только начал слушать, всего минуты две-три прошло". Он в ответ: "Ты чего? Ты уже на полчаса здесь завис". А я, говорит, реально думал, что всего минуты три, от силы пять, прошло).

2. звук завораживает настолько, что он сделал вывод: если есть рай, и в нём есть музыка, то вот так примерно наверное она и должна звучать. 

Этот человек в своей жизни много чего переслушал, включая системы стоимостью больших квартир и небольших загородных домов. И обычно достаточно скептически настроен к очень многим моделям, независимо от их ценника. Думаю, первые Орфеи при соответствующем источнике точно своих 15 штук тогдашних зеленых стоили. Не случайно все 300 экземпляров в мире раскупили тогда очень быстро. А что касается нынешней реинкарнации Орфеев, то тут, возможно, всё и более "по-современному"...     

.   

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bloodfist42 сказал:

Добрый день. Выбираем наушники в подарок, нужен совет от тех, кто хоть что-то понимает в моделях и звуке вообще.

Мне кажется, что дарить наушники не зная наверняка пристрастий в музыке человека не стоит. Есть большая вероятность не угодить. Либо замучайте его сначала вопросами о том, что он любит в музыке, какие стили слушает, какого качества будет музыка. Чем больше узнаете, тем лучше. Что подразумевается под глубиной звука? Широкая сцена наверное? Если нужна именно сцена, то наушники лучше брать открытые. Для басов и рока да, Баера 770 на 32 ома хорошо пойдут.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочу такие наушники, чтобы включив эти треки я прикрыл глаза и сказал "Как же это  охрененно"  

Никто не может гарантировать, что другой человек получит нужные ему эмоции. Кто знает, какие ожидания связаны у него со звуком? Возможно, ему даже подобранная система за 10.000 долларов не даст искомого, а может быть, что ему понравится и недорогой вариант какой-нибудь. Реально оттолкнуться в вашем сообщении можно от этого:

...низкие частоты. 

Нужны мониторы, закрытого типа для домашнего использования. Скорее всего источником будет либо макбук, либо телефон. 

Бюджет на это дело до 15 тыс. В идеале чуть больше 10.

На ум, как и советчикам выше, приходят Beyer DT770/32 Ohm. Басовитые, закрытые и легко раскачиваются (не требуют обязательной покупки дорогой системы для наушников, хотя с ней будут работать лучше). Модель популярная, её легко купить и легко продать, если звук вдруг не подойдёт.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

desolstice , reutover Soviet_Man  Спасибо большое за подсказку!

Да, на вид подходит. 

Что касается пристрастий - то тут можно ориентироваться только на то, что он скинул. Слушает на самом деле много что и наушники будут для фильмов то же. 

Скорее всего, будем брать тогда их.

Поделиться сообщением

23 часа назад, марк 2 сказал:

"Ты чего? Ты уже на полчаса здесь завис". А я, говорит, реально думал, что всего минуты три, от силы пять, прошло).

Спойлер

Такое состояние бывает вне зависимости от наушников... Эдакое музыкальное настроение.

Сразу видно, что ваши знакомые аудиофилы, такие люди забыли что такое получать удовольствие от самой музыки, поэтому для них погрузиться на 30 мин - это  нечто невероятное. У аудиофилов такие приступы бывают крайне редко, потому что у них лишь визуально "возбуждается" слух. Когда они видят нечто дорогое и красивое. По сути чистой воды эмоции.

Такое впечатление, как будто бы лишь на Орфеях можно получить экстаз. А все остальное меркнет. 

Хотя вся музыка создается на более простой аппаратуре с более адекватными ценниками, но только аудиофилы выдумывают нечто запредельное. Потому что сама тема аудиозвука вызывает у них интерес, а там где повышенный интерес и внимание, всегда будет преувеличение, из-за присущих аудиофилам эмоциям. Особенно с их пристрастием вслушиваться в детали и все время все "улучшать".

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, ArturXoj сказал:

Такое состояние бывает вне зависимости от наушников... Эдакое музыкальное настроение.

Согласен, мне зачастую более простые и дешевые наушники даже больше нравятся - при условии, если оптимально попадают в тракт и природу данной конкретной музыки. Да, дешевые и более простые модели не универсальны, но в своей нише порой очень хороши. А универсальность и эффектность более продвинутых моделей - зачастую в чем-то даже минус: всё звучит, на мой взгляд, слишком однотипно (наушники, как и многие великие артисты "сами себя играют"), хотя и более эффектно, чем наушники попроще, но обладающие способностью "раствориться в исполняемой музыке" и не тянуть всё одеяло на себя :).    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие ушки 600-е, слушаю, прогрелись около 112 часов уже :)

Напоминают 650-е, но с более открытым звучанием. А сцена вот не сказал бы как пишут что плоская, широкая и не глубокая.

Вокал расположен ближе чем в AKG, баса столько сколько нужно, ни убавить ни прибавить, он достаточно быстрый. Погружение пока отличное, т.е. звук получается слитным. Я очень удачно купил к 600-м усилитель Violectric V90. Когда-то мне очень нравился V100 с 650-ми. А V90 навскидку звучит так же, не хуже без прямого сравнения. Получилась синергия, усь немного тёплый и сделал образы трёхмерными, прибрал резкость относительно дырки цапа, хотя сибилянты всё ещё более заметны чем на 650х и K702. Я прям обомлел ностальгично услышал снова этот лёгкий окрас. Усь раскрасил звук красками без всяких дорогих кабелей и углубил сцену. Планирую успокоиться на этих ушах и слушать уже наконец саму музыку :)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 20.01.2021 в 17:24, марк 2 сказал:

А универсальность и эффектность более продвинутых моделей - зачастую в чем-то даже минус: всё звучит, на мой взгляд, слишком однотипно (наушники, как и многие великие артисты "сами себя играют"), хотя и более эффектно, чем наушники попроще, но обладающие способностью "раствориться в исполняемой музыке" и не тянуть всё одеяло на себя

Вот тут ровно обратный опыт. Чем наушники проще, тем больше в них додумывать приходится.
И чем совершеннее они технически, тем больше им удаётся передать из всего того, что отличает одну запись от другой.
А слабые как раз и мажут всё в свою масть.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Чем наушники проще, тем больше в них додумывать приходится.

Наоборот чем дороже аудио система, тем больше аудиофил додумывает и выдумывает, что он якобы слышит бооооольшую разницу и прирост в звуке, особенно после замены usb  кабеля.

На простых наушниках ничего додумывать не приходится играют себе и ладно уже хорошо)) 

Спойлер

Я тут прочитал коммент одного аудиофила на хед фае вроде.

Тот самый у которого usb кабеля от 1000$ куча разных ЦАП, усилители, большие колонки, казалось бы должен радоваться звуку.

Но  купил какую-то операционную систему на комп, ( вроде на базе линукс) специально для аудиофилов создана, типа все примочки специально для вывода звука, якобы лучше чем мак ос и винда. 

Он написал,  "- наконец-то я  получил, то... чего мне так давно не хватало" 

Это я к слову, что у человека есть все для прослушивания музыки и наслаждения, но оказывается операционная система наконец-то дала зазвучать его системе именно так как он хотел, а до этого видимо страдал. 

Обсессивно-компульсивное расстройство на лицо, когда улучшать уже нечего, то уже начинают в системе рыться.

Софт, то есть Плеера сравнивают и слышат разницу... аудиорвана или Рон лучше. Зачем так жить))

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, ArturXoj сказал:

Наоборот чем дороже аудио система, тем больше аудиофил додумывает и выдумывает

Это всё может быть в отдельно взятых случаях.
Я отвечал с точки зрения человека, который пытается собрать систему для знакомства с классической музыкой.
 Аудиофила в себе я выгуливаю тоже, но только как меломан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2021 в 16:32, Aibek сказал:

Я бы добавил - и со сверхпроводимым проводником? Шутка.:pardon:

Поделиться сообщением

В 19.01.2021 в 09:07, Bloodfist42 сказал:

Добрый день. Выбираем наушники в подарок, нужен совет от тех, кто хоть что-то понимает в моделях и звуке вообще.

Нужны мониторы, закрытого типа для домашнего использования. Скорее всего источником будет либо макбук, либо телефон. Но возможность подключения к всяким другим устройством будет плюсом. Это к тому, если наушники usb. 

По жанрам человек выразился так

Бюджет на это дело до 15 тыс. В идеале чуть больше 10.

Если без шуток - тут не угадаешь - надо пробовать и слушать. Вам, вот звук понравится за 20 сек прослушивания, а человеку через пять - десять минут эти наушники начнут давить на мозг и уши начнут потеть. У вас вопрос как уравнение с числом неизвестных больше, чем число данных для его решения. Без обид - я просто высказал свою точку зрения на это всё со своей колокольни - как начинающий радиолюбитель.:blush:

Изменено пользователем Voling

Поделиться сообщением

23 минуты назад, CHAY сказал:

Это всё может быть в отдельно взятых случаях.
Я отвечал с точки зрения человека, который пытается собрать систему для знакомства с классической музыкой.
 Аудиофила в себе я выгуливаю тоже, но только как меломан.

А вы как аудиофилов отличаете - по запаху?:blush:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Voling сказал:

А вы как аудиофилов отличаете

А зачем мне их отличать? Каждый сам за себя)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

А зачем мне их отличать? Каждый сам за себя)

А, испугался...)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

Каждый сам за себя)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Voling сказал:

А, испугался...)))

Чего? О чём речь то вообще?)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

У нас на работе была плановая тренировка по эвакуации при пожаре.
Ну там, работу огнетушителя вспомнили, распредилили обязанности -  кто берёт фонарик, руководит выходом из зала,
часть коллектива в один выход, часть  - в другой и т.д.
И вот гаснет свет, и голос в темноте (типа с панической интонацией): "Каждый сам за себя!"

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Чего? О чём речь то вообще?)

О законе природы - тут серьезная публика собралась. Ну, что на это скажешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

У нас на работе была плановая тренировка по эвакуации при пожаре.
Ну там, работу огнетушителя вспомнили, распредилили обязанности -  кто берёт фонарик, руководит выходом из зала,
часть коллектива в один выход, часть  - в другой и т.д.
И вот гаснет свет, и голос в темноте (типа с панической интонацией): "Каждый сам за себя!"

ты уже попал на карандаш!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.