Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Saundens сказал:

какие наушники в бюджете до 50к обладают хорошей телесностью звучания и неплохим качеством передачи тембров? 

Onkyo A800 со вторички бы закрыли ваши требования,  beyerdynamic dt 1770 pro  со вторички или где дешевле (новые оверпрайснуты),  Audio-Technica Ath A1000z, kennerton  gjallarhorn (могу продать свои за 49), lcd 2 nofazor со вторички.  И вообще если хотите телесности, то можно взять мультибитный цап

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

25 минут назад, avdrool сказал:

Onkyo A800 со вторички бы закрыли ваши требования,  beyerdynamic dt 1770 pro  со вторички или где дешевле (новые оверпрайснуты),  Audio-Technica Ath A1000z, kennerton  gjallarhorn (могу продать свои за 49), lcd 2 nofazor со вторички.  И вообще если хотите телесности, то можно взять мультибитный цап

Вот о последнем я и начинаю потихоньку задумываться.

Onkyo сложно найти, Audeze меня пугают своей надежностью, остальное можно подумать.

Правда kennerton-ы судя по описаниями имеют сильный басовый уклон, хотя может это и неплохо.

А наушники на foster-овских мембранах - denon-ы, fostex-ы разные в плане телесности каковы?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Saundens сказал:

А наушники на foster-овских мембранах - denon-ы, fostex-ы разные в плане телесности каковы

В плане телесности у них всё хорошо ( кроме 610). Но вариант с 

51 минуту назад, avdrool сказал:

kennerton  gjallarhorn

выглядит очень заманчивым. Имхо.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Только что, HelenV сказал:

В плане телесности у них всё хорошо ( кроме 610). 

Что то они мне не понравились, Fostex th900 например акцент на басе и вч, середина показалась не телесная. Есть ещё fostex th x00 их бы попробовать.

Denon 5200 ничего так

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, Saundens сказал:

Правда kennerton-ы судя по описаниями имеют сильный басовый уклон, хотя может это и неплохо.

Не сильный, там сбалансированный звук. Те же fostex th900 куда кривее, были у меня , продал. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, HelenV сказал:

выглядит очень заманчивым. Имхо.

Учитывая опыт с затычками, хочется купить после прослушки. Тем более тут кастомная версия, которая вообще не ясно как звучит и чем отличается от стока. 

Для начала схожу в дх видимо на следующей неделе, послушаю фостексы, деноны и буду думать, что и как.

Поделиться сообщением

5 часов назад, HelenV сказал:

В плане телесности у них всё хорошо

Лучший ответ. Вот так вот.:)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Saundens сказал:

Учитывая опыт с затычками

:(((

Поделиться сообщением

6 часов назад, Saundens сказал:

Для начала схожу в дх видимо на следующей неделе, послушаю фостексы, деноны и буду думать, что и как.

Ну тогда готовьте 111 тысяч. Вопрос будет только красные или синие. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, HelenV сказал:

Ну тогда готовьте 111 тысяч. Вопрос будет только красные или синие. 

Ну с этим мне проще. Никогда не тестирую с целью покупки вещи, которые вне бюджета. Так что даже слушать 900-ые не буду, они и на барахолке слишком дорогие.

Поделиться сообщением

17 часов назад, HelenV сказал:

Вопрос будет только красные или синие. 

Главный вопрос века — красную или синюю? Даже Мор­фе­ус сомневался. Вы претендуете, на лучший комментарий этого года.:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Saundens сказал:

Ну с этим мне проще. Никогда не тестирую с целью покупки вещи, которые вне бюджета. Так что даже слушать 900-ые не буду, они и на барахолке слишком дорогие.

Возьмите синие, они более телесные и неизвестность иллюзии у них есть. Я думаю синие - ваш выбор.

Поделиться сообщением

а вдруг

может кто-то слушал HyperX Cloud Alpha S и сравнивал с Custom One PRO Plus ?

если я ничего не путаю то у альфы драйвер от 80х такстаров со своим корпусом.

в S еще добавили регуляторы НЧ, расположили драйвер под углом, плюс есть комплектные тряпашные амбушюры.

вот только эски дешевле баеров на треть.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, наушники для дома в бюджете +-1000$.

Больше времени стал проводить за компьютером, понял, что нужна замена текущим DT770pro (80 ом).

Когда то, году в 14м у меня были LCD-2. Нравилось в них то, что не страдали тембральным дефицитом и играли достаточно точно, не нравилась их "медлительность" эдакая "медовость" на резких жанрах. Но использовал я их тогда с ламповым luxman sq-n100 и цап был темноватый (nad m51), может они давали такой эффект (хотя потом я эту пару использовал с колонками и там такого эффекта не было). Плюс ко всему никак не могу назвать их комфортными для длительно прослушивания (в первую очередь из-за веса). 

После того, как перешел на акустику, за развитием индустрии не следил.

В "большом аудио" я за честный и открытый звук, с минимальными искажениями и окрасами, хорошими импульсными характеристиками, реалистичной сценой и образами (не гипертрофированными и раздутыми). 

С усилением и контролем проблем быть не должно (усилитель свой, глубокоосный композит с мощным выхлопом).

Тип оформления (открытые/закрытые) не принципиален.

Слушаю в основном джаз (важно что бы наушники реалистично отыгрывали нижние ноты контрабаса), классический рок, БСО и академическую музыку.

Сейчас в известном интернет-магазине есть Hifiman HE-1000 первой версии за ~80тр, достойный это кандидат (послушать его, скорее всего, не получится, в офлайн магазинах их нет)?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nesmiyanov сказал:

....усилитель свой, глубокоосный....

Он всё и испортит.....  :D

12 минут назад, Nesmiyanov сказал:

Слушаю в основном джаз (важно что бы наушники реалистично отыгрывали нижние ноты контрабаса), классический рок, БСО и академическую музыку.

Сейчас в известном интернет-магазине есть Hifiman HE-1000 первой версии за ~80тр

Hifiman HE-1000 наушники конечно хорошие, быстрые и детальные, но для джаза, классического рока, БСО и академической музыки я бы определённо поискал в другом направлении.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HOOD сказал:

Он всё и испортит.....  :D

От реализации зависит:)

2 минуты назад, HOOD сказал:

я бы определённо поискал в другом направлении

Посоветуйте в каком?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nesmiyanov сказал:

От реализации зависит

Ни в какой реализации глубокой ОООС вы не получите такой микродинамики и отсутствия фазовых искажений, как в усилителях без общей ООС, просто в силу естественных причин....  :pardon:

22 минуты назад, Nesmiyanov сказал:

Посоветуйте в каком?

Для перечисленных жанров - усилитель без общей ООС и изодинамы с более "музыкальной" подачей,  те же LCD-3.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

9 минут назад, HOOD сказал:

Ни в какой реализации глубокой ОООС вы не получите такой микродинамики

В акустическом тракте я прошел путь от ламповых однотактов и "зенов" с богатым спектром до композитов с четырьмя нолями после запятой. На текущий момент отдаю предпочтение последним из прочих решений, если уж совсем обобщать. Считайте это характеристикой моего восприятия и вкуса;)

20 минут назад, HOOD сказал:

LCD-3

Спасибо, но они не вписываются в мой бюджет (вторичку не рассматриваю). Может быть что то из ***? Odin?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Nesmiyanov сказал:

Hifiman HE-1000 первой версии за ~80тр,

У них сцена чуть ли не в линейку, для классики и БСО не подойдут.

Хотя во всем остальном все хорошо.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nesmiyanov сказал:

В акустическом тракте я прошел путь от ламповых однотактов и "зенов" с богатым спектром...

Спектр должен быть не богатым, а вот таким, тогда там живёт Звук:

urlNEz3l.jpg

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

16 минут назад, HOOD сказал:

Спектр должен быть не богатым, а вот таким

Вторая -50, спасибо, но я не люблю окрашенный звук. В моем понимании, аудиотракт не должен добавлять никаких деталей в звучание. Предлагаю на этом тему усилителей закрыть:yes:

Что скажите на счет баеров Т1 версии 2? Как они в сравнении с Один под мои задачи/вкусы?

Изменено пользователем Nesmiyanov

Поделиться сообщением

1 час назад, Nesmiyanov сказал:

Что скажите на счет баеров Т1 версии 2? Как они в сравнении с Один под мои задачи/вкусы?

Вон, у Бергамота спросите про Т1.2, я думаю что они вообще мимо.

Про Одины ничего не знаю.

И не на то Вы обратили внимание - дело не во второй -50, а в коротком "хвосте" гармоник, ибо далеко не все лампы дают жЫрный и окрашенный звук при высоком уровне второй гармоники.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nesmiyanov сказал:

Может быть что то из ***? Odin?

Можете вполне взять новые Один, там оголовье удобное. Я так и не понял, на чем будете слушать, если на лампе, то можно и Wodan  рассмотреть, они более детальные, но вместе с тем чуть более воздушные.

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые члены форума. Выбор наушников продолжается, к сожалению до Мск пока так и не получается добраться, опять планирую в ближайшие дни, и хочется понять есть ли повод или нет. В ДХ черная пятница и за 120 тыс отдают Abyss Diana. Скидка безусловно существенная, правда сформирована видимо тем что по стандартному ценнику особенно их не разбирали. Нашел на них отзывы Dima Rodionov, Rutger, Volonter, donPedro. Напомню, что ищу на замену Onkyo A800, комбайн - Audio-Gd R28. По жанровым предпочтениям как и прежде неоклассика, фолк/мультиинструменталисты, рок в духе Dire Straits, блюз Eric Clapton, Tony Joe White. С другой стороны слушаю фолк-металл вроде Eluveitie, альтернативу и нью-металл Disturbed, Five finger death punch, Power Nightwish и Blind Guardian, люблю баллады в исполнении Axel rudi pell.
По Diana из прочитанного мнения неоднозначные, Dima Rodionov поставил их по уровню выше He 1000 V1, при этом отметил что они серьезно проигрывают по ширине сцены. donPedro как я понимаю не был впечатлен, указав что уровень наушников He-6, а следовательно они никак не могут быть выше Одинов. Все отметили что они проигрывают старшему брату Abyss 1266, но при этом характер звука тот же. Что еще можно сказать о них в сравнении с He 1000 V1, Odin 2019, Thekk (стоят они столько же)? И еще, в свое время Dima Rodionov писал что кабель в комплект не входит, это правда и пробовал ли кто-либо их с авторскими кабелями? С уважением

Поделиться сообщением

5 часов назад, ingwarSwolf сказал:

указав что уровень наушников He-6, а следовательно они никак не могут быть выше Одинов. 

HE-6 на нормальном усилении в одну калитку выносят всех, кроме 1266, где нч у бездны более проработаны, хотя по мне просто больше веса в этом диапазоне, а по сцене сильно объемнее перечисленных претендентов. Единственный их минус это крайне высокая требовательность к тракту.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.