Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

актуально только в сочетании их с баеровским кабелем

Volonter, а что за кабель такой? Стало любопытно. Какой то особый, или условно от любой модели?

Вообще я всегда считал и считаю что у баеров хорошие штатные кабели.

Поделиться сообщением

актуально только в сочетании их с баеровским кабелем

Volonter, а что за кабель такой? Стало любопытно. Какой то особый, или условно от любой модели?

Вообще я всегда считал и считаю что у баеров хорошие штатные кабели.

Это Beyerdynamic Audiophile Сable.

Вот мой небольшой обзорчик написанный год назад, но и сейчас я слово в слово подтверждаю все написанное, ибо недавно послушал 5200 с этим кабелем еще раз.

Как влияет на звук конкретно 5200 :

1) несколько отодвигает сцену дальше, делая ее более просторной и воздушной (ближе уже к th610).

2) более точно локализует образы.

3) делает звук ощутимо (подчеркну - ощутимо) более прозрачным и ясным. Тем самым автоматически повышая звуковое разрешение.

4) тембры данный кабель чуть “охлаждает”, не смотря на то, что это медь. Для 5200, у которых середина несколько выпячена, вплоть до небольшой назойливости - этот кабель делает их подачу более, сбалансированной, ровной, универсальной. Синергия от их взаимодействия на мой взгляд отличная.

В итоге, наушники “выростают” минимум на пол уровня в классе звука, а то и на уровень. Становясь отлично сбалансированными, универсальными предтопами. А со стоком 5200 просто не плохие, чуть вкусовые среднячки! Настолько сток оказался никчемным, что фактически убивает половину потенциала этих отличных ушей! Уж насколько мне 7200 не нравятся... никак не ожидал, что 5200 с синергичным кабелем настолько зацепят...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уж насколько мне 7200 не нравятся...

А что с 7200? рекаблинг им показан?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

<p>

<br />Причем, данное описание 5200 актуально только в сочетании их с баеровским кабелем<br />

Это потому, что он осветвляет тоналку. Этот шнурок достаточно светлый сам по себе.

У меня таких два: 2.5 баланс и классический 6.3мм.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

И смотрю подорожал данный шнурок. Год назад стоил 7к, а сейчас за ту же длинну уже 10. И *** его сейчас не видать. Но вот тот благотворный эффект, который он оказывает на 5200 - окупает слихвой затраты. По памяти 5200 с ним не уступают 9200, стоимостью чуть ли не 150к!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Уж насколько мне 7200 не нравятся...

А что с 7200? рекаблинг им показан?

7200 более жанровые, чем 5200 со стоком. Дело в том, что они делают некоторый акцент на телесность и бас, придавая тембрам загущённости, а попутно проваливают верхнюю середину/нижний верх, немного в ущерб светлым гармоникам и прозрачности. Выходит, что рок/метал, электро, поп - звучит довольно увлекательно (с поправками на средний уровень и личные вкусы конечно), а живая акустическая музыка и классика, - грубовато, спёрто и недостаточно прозрачно. Предположительно, баер аудиофил должен так же положительно повлиять на такой звук. Просто исправит ли он их до той же кондиции, что исправляет 5200 - сомневаюсь. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А 5200 всё уже, только вторичка?

Поделиться сообщением

А 5200 всё уже, только вторичка?

Да вот же они.

https://doctorhead.ru/product/denon_ah_d5200/

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. В общем купил beyerdynamic dt 770 PRO, звуком доволен, звукоизоляция хорошая, но есть одна проблема - оголовье давит довольно сильно, так что болит голова. Оно вроде бы и мягкое, но все равно постоянный дискомфорт. Можно ли сделать его мягче, или лучше сдать обратно в магазин?

Поделиться сообщением

<p>Ищу универсальные наушники для музыки/кино/игр, желательно закрытые, в районе 15000 рублей. Пока даже с производителями не могу определиться. Вроде Beyerdinamic - это аналитический звук, не знаю, надо ли мне оно. А что скажете про другие фирмы, какой у них в среднем характер звука?

Изменено пользователем дипломат

Поделиться сообщением

<p>Ищу универсальные наушники для музыки/кино/игр, желательно закрытые, в районе 15000 рублей. Пока даже с производителями не могу определиться. Вроде Beyerdinamic - это аналитический звук, не знаю, надо ли мне оно. А что скажете про другие фирмы, какой у них в среднем характер звука?

Beyerdinamic закрытые,в таком бюджете это 770,звук специфический,надо слушать перед покупкой,я когда то купил,начитавшись форумов,через день отнес обратно в магазин,все надо самому слушать,своими ушами.еще 250,но их не слышал Изменено пользователем Серожа

Поделиться сообщением

Добрый вечер. В общем купил beyerdynamic dt 770 PRO, звуком доволен, звукоизоляция хорошая, но есть одна проблема - оголовье давит довольно сильно, так что болит голова. Оно вроде бы и мягкое, но все равно постоянный дискомфорт. Можно ли сделать его мягче, или лучше сдать обратно в магазин?

Tori-kun, у баеров этих на мой взгляд посадка удобная. И конструкция надежная. Я бы конструкцию назвал бы их сильной стороной.

Все познается в контрасте - есть много наушников куда менее удобных, например Audio-Technica ATH-M50, Focal Spirit Professional ... но и их слушают и ничего.

Может не стоит их сдавать, если звук нравится.

Поделиться сообщением

Tori-kun, у баеров этих на мой взгляд посадка удобная. И конструкция надежная. Я бы конструкцию назвал бы их сильной стороной.

Все познается в контрасте - есть много наушников куда менее удобных, например Audio-Technica ATH-M50, Focal Spirit Professional ... но и их слушают и ничего.

Может не стоит их сдавать, если звук нравится.

в целом согласен. Но просто у всех разная форма головы и то что одному удобно другому может быть неудобно. И наоборот. Мерить надо , что тут сказать. Это как с кроссовками...

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! На данный момент имею наушники Pioneer HRM-5, подключаю их к ресиверу Pioneer SC-LX801. Хочу попробовать из наушников что-то новое и классом повыше, но без покупки усилителя для наушников. Слушаю в основном хард рок и метал (классический хэви, пауэр, треш, немного мелодик дэт и симфо блэк). Слушаю только дома, лежа на диване. Там, где я живу, возможности послушать ушки нет, все только на заказ. Ближайшее место, где можно послушать - в 200-х километров от меня (да и то, там выбор невелик), поэтому приходится ориентироваться только на отзывы и советы пользователей. Вот, что мне показалось интересным: Fostex T60RP; Sennheiser HD-600; Denon AH-D5200. Но может еще на что-то внимание обратить? От наушников хочу звука, а не каши, чтобы можно было слышать инструменты и получать от прослушивания музыки удовольствие, а не головную боль. Это возможно в моем случае или без уся для наушников - это бесполезная затея, пустая трата денег и не стоит заморачиваться? Бюджет 20-30т.р.(но при необходимости можно увеличить до 40т.р.). Буду очень благодарен любым советам.

Изменено пользователем ale-x71

Sennheiser HD 660S

Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Наверное таки деноны. Рекабленные)

Уж хорошо Илья о них рассказывал.

Поделиться сообщением

Да. Лучший вариант для вас это денон 5200 (со вторички если бюджет не тянется) с кабелем от баердинамик.

А вообще, не знаю на что способен ваш ресивер. Если он дает звук на уровне среднего смартфона, то деноны не смогут дать столь членораздельный звук на сложной насыщенной музыке. Хотя бы бюджетный комбайн к ним... Но в принципе, все равно получите силтную прибавку в качестве звука после пионеров.

Поделиться сообщением

@ale-x71,

Для металла лучше наушники Gjallarhorn (custom) не найти http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=39327&hl=%20kennerton%20%20gjallarhorn&st=0

И детализация отличная и звучат супер драйвово, гитары шикарные, ничего подобного не слышал ещё . Правда цена около 60 тыс. руб. Но ушки крутяк

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Beyerdinamic закрытые,в таком бюджете это 770,звук специфический,надо слушать перед покупкой,я когда то купил,начитавшись форумов,через день отнес обратно в магазин,все надо самому слушать,своими ушами.еще 250,но их не слышал

770 мимо - смущает, что пишут про середину в них.

Ищу универсальные наушники для музыки/кино/игр, желательно закрытые, в районе 15000 рублей. Пока даже с производителями не могу определиться. Вроде Beyerdinamic - это аналитический звук, не знаю, надо ли мне оно. А что скажете про другие фирмы, какой у них в среднем характер звука?

Update. Немного поискал сам и поспрашивал совета в других местах и более-менее направление наметилось. Ещё раз чуть подробнее.

Ищу универсальные наушники для музыки/кино/игр, желательно закрытые. 60-70% - игры, 30-40% - музыка и кино. По жанрам разнопланен, легче сказать, что не нравится - это рок 70-80-х (Rainbow, Led Zeppelin, Pinkfloyd, Ричи Блэкмор и пр.), хэви-метал и иже с ними, классика вроде Баха и т.д. (не умоляю вклада и таланта известных классиков, просто не моё). Предпочтение отдаю эмбиэнту, индастриалу, чилауту, немного панк-рок, немного хип-хоп/рэп, немного электроники и ещё по мелочи.

Основное будут игры, но нужны именно хорошие наушники, т.к. источник - комп+usb-цап Creative SXFI AMP. За позиционирование, объём и прочее в играх как раз отвечает аппаратно-программная разработка Creative SXFI (будто рождена для кино и игр), а музыка без неё. Creative SXFI AMP дают 370мВт для 32 Ом - 51 мВт для 300 Ом, так что интересуют низко- и среднеомные наушники с чувствительностью от 96. Бюджет 15000 (+/-5000, максимум 22000, но со скрипом).

Намечены по следующие наушники:

V-Moda M-100

V-Moda M-200 (есть вариант под указанный бюджет)

ADL H128 (есть варианты под указанный бюджет)

ADL H118

Blue Microphones Lola

SHURE SRH840

SHURE SRH940 (говорят, звук лучше предыдущей, но конструкция хуже)

Focal Listen (Pro)

Fisher Audio/наушники (м12)

Grado GH3/SR325e

Может что ещё посоветуете и просьба, кто знаком с какими-то из перечисленных наушников, рассказать ваши впечатления.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу вашего совета уважаемые форумчане в приобретении наушников (пока по некоторым причинам остался без усилителя и АС). На чем слушаю : комп-внешняя звуковая карта steinberg ur22 + смартфон Meizu MX4 Pro. В будущем наушники буду слушать комп-покупной цап на AKM или Sabre - самодельный одноламповый усилитель. Жанры : 50% - рок, периодически слушаю классику, еще что-то типа Metallika, Rammstein, люблю вокальные композиции – короче разнообразная музыка. Долгое время у меня были Sennheiser HD270, вообщем ничего примечательного. Потом друг дал на пару дней Sennheiser HD650 – вот тут меня ожидал вау эффект (извините описывать сильно не умею), середина и верха мне нравились, детальность хорошая, слушал и снимать сильно не хотелось, вовлекатор был хороший, а вот низа – глубины, панча, драйва, упругости не было, какие то ватные и мягкие, все время ловил себя на мысли что мне их не хватает. Тоже самое по низам и в HD270. Слушал правда их давно, всего уже не помню, через UR22 и Meizu. Как видно серьезных ушей у меня не было и опыта в них у меня нет. Покупать собираюсь в основном на вторичке, бюджет 20..25000, не более. Хочется музыкальности (чтобы одел уши и слушал только музыку), в тоже время нравиться детальность, глубина и сцена не так важны, низа нравятся упругие, четкие, панчевые, глубина нужна только тогда когда она есть, верха мягкие но должны быть. Мне вообще нравятся две вещи (наверное несовместимые) – драйв и эмоциональность, и в тоже время теплота и ламповость. Наверное первое мне все же ближе. Однозначно нравиться рупорная акустика, себе обязательно делать буду такую (услышал у человека через ламповые усилитель и понял что это мое). Поиск по форуму дал следующие модели : Sony MDR CD1700, Denon AH-D2000, Fostex th610 (вроде было на рынке один раз за 26000руб.) и Onkyo A800 (вроде продает один человек за 23000руб. но на мои звонки и смс не отвечает). Интересует в основном закрытые (полузакрытые) модели, Onkyo просто готов купить в крайнем случае – просто по отзывам драйвовые и очень хорошие уши – тоже склоняюсь к ним. По рангу в порядке возрастания : Sony MDR CD1700 – по отзывам теплые музыкальные уши в которых хочется слушать музыку, басовитые вроде, по верхам не знаю. Denon AH-D2000 – для рока многие рекомендуют, уровнем наверно немного выше чем sony, а вот с музыкальностью как я не знаю. Есть с интересными модами. Fostex th610 – тоже можно для рока , более спокойные и ровные чем th600 и дешевле их, а уровнем наверно еще выше чем denon, с музыкальностью неизвестно. Прочитал про варианты : Sony MDR-Z7 Audio-Technica ATH-A1000Z Fischer Audio M12S 2020’Edition (но случайно увидел их АЧХ, не увидел глубины и слишком завалена верхняя середина и ВЧ, но могу и ошибаться) Creative E-MU Teak. Что Вы посоветуете из этого или еще что-то есть? Можно их как-то по уровню расставить?

Завтра договорился послушать у знакомого открытые Audio-Technica ATH-AD1000, может станет немного понятнее мне со звуком.

Поделиться сообщением

@дипломат, v-moda не надо, бас мажет, разрешение и сцена плоховатые. Шуры любые, в т.ч. 840 - не надо, ломаются почти у всех. Листен не очень хорошо подходят под ваши стили, а листен ПРО вообще в целом мне не понравились.

Вы не написали какой характер звука и баланс частот хотите. Под электро, чиллаут, эмбиент хороши sony 7506. Под рок и хипхоп не очень. М50х наоборот. Но в принципе, они поуниверсальнее.

Довольно универсальны akg k371, но они более нейтральные и может нехватить драйва, или яркости, или эмоциональности подачи. Но если их сдержанная подача устроит, то вариант хороший для любой вашей музыки.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу вашего совета уважаемые форумчане в приобретении наушников (пока по некоторым причинам остался без усилителя и АС). На чем слушаю : комп-внешняя звуковая карта steinberg ur22 + смартфон Meizu MX4 Pro. В будущем наушники буду слушать комп-покупной цап на AKM или Sabre - самодельный одноламповый усилитель. Жанры : 50% - рок, периодически слушаю классику, еще что-то типа Metallika, Rammstein, люблю вокальные композиции – короче разнообразная музыка. Долгое время у меня были Sennheiser HD270, вообщем ничего примечательного. Потом друг дал на пару дней Sennheiser HD650 – вот тут меня ожидал вау эффект (извините описывать сильно не умею), середина и верха мне нравились, детальность хорошая, слушал и снимать сильно не хотелось, вовлекатор был хороший, а вот низа – глубины, панча, драйва, упругости не было, какие то ватные и мягкие, все время ловил себя на мысли что мне их не хватает. Тоже самое по низам и в HD270. Слушал правда их давно, всего уже не помню, через UR22 и Meizu. Как видно серьезных ушей у меня не было и опыта в них у меня нет. Покупать собираюсь в основном на вторичке, бюджет 20..25000, не более. Хочется музыкальности (чтобы одел уши и слушал только музыку), в тоже время нравиться детальность, глубина и сцена не так важны, низа нравятся упругие, четкие, панчевые, глубина нужна только тогда когда она есть, верха мягкие но должны быть. Мне вообще нравятся две вещи (наверное несовместимые) – драйв и эмоциональность, и в тоже время теплота и ламповость. Наверное первое мне все же ближе. Однозначно нравиться рупорная акустика, себе обязательно делать буду такую (услышал у человека через ламповые усилитель и понял что это мое). Поиск по форуму дал следующие модели : Sony MDR CD1700, Denon AH-D2000, Fostex th610 (вроде было на рынке один раз за 26000руб.) и Onkyo A800 (вроде продает один человек за 23000руб. но на мои звонки и смс не отвечает). Интересует в основном закрытые (полузакрытые) модели, Onkyo просто готов купить в крайнем случае – просто по отзывам драйвовые и очень хорошие уши – тоже склоняюсь к ним. По рангу в порядке возрастания : Sony MDR CD1700 – по отзывам теплые музыкальные уши в которых хочется слушать музыку, басовитые вроде, по верхам не знаю. Denon AH-D2000 – для рока многие рекомендуют, уровнем наверно немного выше чем sony, а вот с музыкальностью как я не знаю. Есть с интересными модами. Fostex th610 – тоже можно для рока , более спокойные и ровные чем th600 и дешевле их, а уровнем наверно еще выше чем denon, с музыкальностью неизвестно. Прочитал про варианты : Sony MDR-Z7 Audio-Technica ATH-A1000Z Fischer Audio M12S 2020’Edition (но случайно увидел их АЧХ, не увидел глубины и слишком завалена верхняя середина и ВЧ, но могу и ошибаться) Creative E-MU Teak. Что Вы посоветуете из этого или еще что-то есть? Можно их как-то по уровню расставить?

Завтра договорился послушать у знакомого открытые Audio-Technica ATH-AD1000, может станет немного понятнее мне со звуком.

т.к. вам нужен и драйв на НЧ и эмоциональность, теплота на СЧ, и не яркие приятные верха, то лучше всего из всего вами перечисленного (видно, что глубоко покопали форум) именно Creative E-MU Teak, или как альтернатива им fostex x00 massdrop. Закрытые и в них есть в определенной мере все звуковые хотелки, что вы перечисляли. И даже немного теплоты СЧ и НЧ :) Некоторые другие модели тоже подходят, но с некоторыми оговорками.

Подробнее : у A1000z все отлично с драйвом, но вот середина недостаточно теплая и живая. У денонов 2000 и 5000 такие же особенности, что и 1000z, но с очень большой, просторной сценой. Хорошие, но ВЧ недостаточно мягкие, а середина чуть мелковата. А800 могли бы подойти, но ВЧ ярковатые (чуть ярче, чем в денон2000).

610 довольно спокойно и созерцательно звучат. И прохладно. Мимо.

1700 сони антипод им. Напротив, очень теплый, ламповый звук, но драйва на НЧ (так же как и в 650х) будет нехватать.

Так что, методом исключения, именно фостеровские деревяшки х00 и креатив - становятся самым оптимальным претендентом. Еще хорошо подошли бы denon d5200, если бы их на вторичке найти до 30к..

П.С. если уж в 650 ударности НЧ нехватило, то в открытых AD шках и подавно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

CD1700 – по отзывам теплые музыкальные уши в которых хочется слушать музыку, басовитые вроде, по верхам не знаю.

Малобасовые. СЧ-ориентированные.

Баса еще меньше, чем в cd1700. Выделены вСЧ+ВЧ.

Обе модели - для тех, кому баса в hd650 много.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нтересует в основном закрытые (полузакрытые) модели, Onkyo просто готов купить в крайнем случае – просто по отзывам драйвовые и очень хорошие уши – тоже склоняюсь к ним.

Отличное продолжение Onkyo a800 это kennerton gjallarhorn - закрытые наушники, выше уровнем, чем Онкио Имеют шикарный бас и середину, вч тоже отличные. Лучше чем вами названные уши. Правда стоят 58 тыс. со скидкой

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool, а опишите их тоналку. Она аналогична а800? Похожа ли на магни? Поподробнее о разнице, если можно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.