Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1000096158.jpgНекоторое время назад хотел завязать с iem, но дал им "второй шанс". И не зря. Пришли Aful p5+2.

Это бомбы по звуку..

1000096106.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Пришли Aful p5+2.

Это бомбы по звуку..

Это как? Взрыв мозга? Да не верю чтоб внутриканалки так могли :shok:.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Это как? Взрыв мозга? Да не верю чтоб внутриканалки так могли :shok:.

Сам не верил. Вообще считал iem недонаушниками, а тут такое..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Давно отношусь серьёзно к разного рода вставным наушникам - ещё с 90-х, когда Сони впервые представила миру свои вкладыши walkman, с воздуховодами в корпусе под басы. А всего-то было - плёночка мембраны, катушка и магнитик. А могли огого.

А сейчас и подавно, вон, технологии по внутриканалкам шагнули.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Какое? Можно подробнее?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rastaman сказал:

Какое? Можно подробнее?

Очень богатый звук. Высокие, средние, бас все обалденно звучит. Музыкальность шикарная. "Брилианс", "PRaT". Все есть! Вчера несколько часов слушал, не мог оторваться. :music:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Очень богатый звук. Высокие, средние, бас все обалденно звучит. Музыкальность шикарная. "Брилианс", "PRaT". Все есть! Вчера несколько часов слушал, не мог оторваться. :music:

Хм. Ну значит повезло. Меня что то давно во внутриканалках так не впечатляет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Хм. Ну значит повезло. Меня что то давно во внутриканалках так не впечатляет.

Я написал выше, что был немало удивлен.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Я написал выше, что был немало удивлен.

Получается что они переиграли какие то другие ранее слушанные модели?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Получается что они переиграли какие то другие ранее слушанные модели?

Они переиграли все ранее слушанные мной iem. 

Но я не сильно по теме внутриканалов "угорал". Есть Mermaid II, Artti T10, Simgot EW200, KZ PR2, KZ ZAX, давненько были Sennheiser CX400, Philips 9000й серии и еще что то..

Изменено пользователем iBUTCHER

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, iBUTCHER сказал:

Они переиграли все ранее слушанные мной iem. 

Но я не сильно по теме внутриканалов "угорал". Есть Mermaid II, Artti T10, Simgot EW200, KZ PR2, KZ ZAX, давненько были Sennheiser CX400, Philips 9000й серии и еще что то..

А вы внутриканалки не с портативом используете? На стационаре слушаете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

А вы внутриканалки не с портативом используете? На стационаре слушаете?

Использую. Есть Tempotec V6. Отлично звучит. Но со стационара внутриканалы кмк лучше раскрываются. :)

Поделиться сообщением

20 часов назад, FNSMR сказал:

clubnewmen Спасиб, за вашу рекомендацию. Маленький сопутствующий вопрос: все в фанфары говорят, что лучше всего для сведоса открытые уши. Так ли это, судя по вашей рекомендации и опыту? 

Обычно наушники используют по двум причинам. нет денег и что бы никому не мешать.

Наушники без шумоизоляции пригонные для работы будут стоить сильно дороже.

Долгое время среди доступных моделей были Beyerdynamic DT 880 PRO, но им нужен усилитель.

Вот Neumann NDH 30 Black Edition что бы было понятно какой уровень в среднем сегмента для работы на студии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

clubnewmen Ух, понял. Спасибо, что отвечаете. Вы правы, резко раскошелиться на мониторы не выйдет) Мне нужен хотя бы какой нибудь уровень. Из хвалебных моделей видел:

Beyerdynamic DT250/250 (Плоские, "нормальные")

AKG K712Pro (СЧ, Сцена, Ширина, Классика)

Audiotechnica ATH-M50x (Панчовость, низы, для электронщины)

Beyerdynamic 880 PRO - в чате у DeepSeek видел, когда просил рассказать, а что вообще есть.

Ну, iD 14 что-то да выдает на выход вроде у меня, но я смотрю у людей в тракте обязательно есть кУСЬ.

Поделиться сообщением

FNSMR , даже чуть оффтоп (по цене вниз). У меня на работе звукорежиссёр купил HIFIMAN HE400SE V2 Stealth Magnets, и что-то очень их хвалит. Ему, в свою очередь, знакомый коллега по цеху рекомендовал.
Говорит, очень ровные (наушники всегда под линейку корректирует, но этим коррекции нужно минимум).
По разрешению ощутимо обходят 770-е. Ну, открытые планары вроде как и должны...
 Я то сам давно слушал просто 400-е. Сказать особо нечего. Примерный уровень тех же акг 702, но с недостатками по пространству. 
Но, видно апнули их неплохо. За 5 то лет, странно было бы не улучшить. Тем более с расторопностью HIFIMAN.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY Буквально вчера смотрел обзор на них от Александра Власова на YT. Уж больно так расхвалили, что не поверил. Спасибо миру маркейтинга, в котором шарахаешься от подобного. На самом деле интересно. Спасибо. Если приобрету - кину фидбэк. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, CHAY сказал:

FNSMR , даже чуть оффтоп (по цене вниз). У меня на работе звукорежиссёр купил HIFIMAN HE400SE V2 Stealth Magnets, и что-то очень их хвалит. Ему, в свою очередь, знакомый коллега по цеху рекомендовал.
Говорит, очень ровные (наушники всегда под линейку корректирует, но этим коррекции нужно минимум).
 Я то сам давно слушал просто 400-е. Сказать особо нечего. Примерный уровень тех же акг 702, но с недостатками по пространству. 
Но, видно апнули их неплохо. За 5 то лет, странно было бы не улучшить. Тем более с расторопностью HIFIMAN.

С чувством глубокой досады читаю такие отзывы по младшим ХФМ. Где-то меня надули.

Купился на такие отзывы и приобрел в свое время 400se (стелс магниты, все такое) - ну, при должном усилении хороший контроль частот, достаточно ровные (с сохранением фирменного хфм-почерка - завалец на нСЧ и подъем на вСЧ). Но разрешение... оно там никак не лучше Филипсов 9500. Если ЭТО обходит 770-е баеры, то, значит, 770 баеры адовая шляпа. Как они могут 702-е акг обходить? Неужели 702-е настолько хуже 612-х? (612-е уделывают 400se как стоячих)

... хорошо хоть по Сандаре хайп сдулся. 400-е хотяб свою цену отыгрывают, Сандара нет.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 4

Поделиться сообщением

17 часов назад, CHAY сказал:

даже чуть оффтоп (по цене вниз). У меня на работе звукорежиссёр купил HIFIMAN HE400SE V2 Stealth Magnets, и что-то очень их хвалит. Ему, в свою очередь, знакомый коллега по цеху рекомендовал.

Ровно ту же "песню" хвалебную в адрес тогда ещё HE-400i я "слушал" и на почившем "плеер.ру", лет эдак семь назад. Купился на это вот всё, приобрёл их. Даже подбирал к ним усилки и делал рекаблинг - выжимал, как грица, из них максимум их возможностей.

Хрень это хайпанутая, ничего в них для меня примечательного не оказалось, хотя да - некоторые от них аж пЫселись кипяточком. Все люди разные. Кому и кобыла, как говорится, невеста. Кому-то для работы-мастеринга, мож, и сойдут.

Так что, не верю я в какой-то там невероятный рывок "расторопных" хайфаймэновцев - скорее поверю в очередной пиар-ход их отдела маркетинга - ведь эти планары их самая низшая ступенька.

А за более-менее человечачий звук в своих поделках они ломят совсем нечеловеческий ценник...посему сегодня они пролетают мимо лично моего к ним интереса...как-то так).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Как они могут 702-е акг обходить?

Я говорил о старых 400-х. В ту пору я сидел на 702-х. И при сравнении 400-е никак их не обходили. По разрешению был примерный паритет, но в остальном не особо понравились. Излучатели навязчиво "показывали" плоскость, из которой рождаются звуки. Ачх менее симпатичная.
400i туда же.
Речь то сейчас именно о второй версии Stealth Magnets. А товарищ мой, хоть и опытный звукорежиссёр, но по наушникам я ему на 100% не верю. Попрошу его принести, всё же надо самому отслушать

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

yatar Здоровый пофигист Вполне поддерживаю мнение о 400SE. По разрешению не уровень 770 или 702/612. По тоналке хочется убрать на 2-4к. Сильно этот пик мешал. Пространство строят неплохо, но локализация плохая, образы размыты. Ощущения присутствия нет. Подключение по балансу и ко всяким разным источникам слабо меняет картину. Вообще не заметил прироста в отличии от тех же AKG. Так что у меня сложилось мнение, что сколько 400SE стоят (5к), на столько и играют, но не более того. За 5к новые можно смело брать - свою цену отыграют. Но чуда не произойдет от слова совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Я говорил о старых 400-х. В ту пору я сидел на 702-х. И при сравнении 400-е никак их не обходили. По разрешению был примерный паритет, но в остальном не особо понравились. Излучатели навязчиво "показывали" плоскость, из которой рождаются звуки. Ачх менее симпатичная.
400i туда же.
Речь то сейчас именно о второй версии Stealth Magnets.

Да понятное дело, что про "стелс" и про "магнетс").

Ну вот вам ещё пример моей переписки с камрадом по этим 400-м.

Тоже мало восторгается человек).

Мало чуда в наше время, но много хайпа, жадности и пиара.

https://player.forum.cool/viewtopic.php?id=33#p711

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Купился на это вот всё, приобрёл их. Даже подбирал к ним усилки и делал рекаблинг - выжимал, как грица, из них максимум их возможностей.

Хрень

Теперь понятно откуда у вас такая ненависть к кабелям  и прочей аудиофилии.

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, yatar сказал:

хорошо хоть по Сандаре хайп сдулся

а какой по ней хайп? :notknow:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

Теперь понятно откуда у вас такая ненависть к кабелям

Ненависти нет, тем более к кабелям. Кабели же не виноваты, что стали инструментом по одурманиванию...и одурачиванию.

В этом деле виноваты всегда люди.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, CHAY сказал:

702-х. И при сравнении 400-е

HE400se Specs:                         AKG K 702 Specs:
Frequency Response:                Frequency Response:
20Hz-20kHz                               10Hz-39.8kHz

Винни Пух-1 :: @animesticks — Стикеры Для WhatsApp

:bash:

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.