Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, protector1993 сказал:

что мой yulong Daart Aurora 4w на 32ом по балансу, даже близко не раскачает Moondrop Venus?

Скорее всего, раскачает.
Венусы прекрасно звучали с Fiio K9 Pro ESS, у которых заявлена мощность в 2.1 ватта на 32 ома.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 10.06.2024 в 13:03, protector1993 сказал:

подскажите Moondrop venus подойдет для тяжёлой и электронной музыки?

Мне эти наушники запомнились как вполне универсальные.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dimitry188 сказал:

Мне эти наушники запомнились как вполне универсальные.

Спасибо за ответы, а то почти во всех обзорах пишут, что баса мало, только не понятно мало по отношению к чему или в сравнение с какими наушниками баса мало.

Поделиться сообщением

2 часа назад, protector1993 сказал:

почти во всех обзорах пишут, что баса мало

Мне Венусы запомнились очень даже хорошими басами. Вполне полноценными.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dimitry188 сказал:

Объяснение стандартное: производитель чуть-чуть слукавил.

Чуть-чуть? Если объяснять так, то получается ваше "чуть-чуть" не менее порядка величины.

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 12:23, Puzzylover сказал:

Ребят, а кто слушал наушники Vali?

Слушал Вали Неотерик. Я их себе оставил "насовсем", несмотря на то, что есть сильно более продвинутые модели.

Очень нравится их звуковая настройка. Комфортная и "правильная". Всё на своих местах.

Особенно нравятся богатые и насыщенные "средние" НЧ.

:) 

Спойлер

248937825_.thumb.jpg.dc00ea53eeb98d160a79cce08ca67b6b.jpg1784153512_.thumb.png.84b61acf97309dac769672b08007bcc6.png

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Слушал Вали Неотерик. Я их себе оставил "насовсем", несмотря на то, что есть сильно более продвинутые модели.

Очень нравится их звуковая настройка. Комфортная и "правильная". Всё на своих местах.

Особенно нравятся богатые и насыщенные "средние" НЧ.

:) 

Скрыть контент

248937825_.thumb.jpg.dc00ea53eeb98d160a79cce08ca67b6b.jpg1784153512_.thumb.png.84b61acf97309dac769672b08007bcc6.png

Скорее правильная настройка у магистров. Вали склонны веселить, романтизировать. К тому же Вали нужно ещё правильно приготовить. И будет пушка. 

По сути наушники практически без недостатков в правильном сетапе, за исключением откровенно средней на фоне планаров микродинамики.

Я вот не пойму, этот 5кгц пик стендовый? На моих на графике относительно плавный участок. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Retweak сказал:

Я вот не пойму, этот 5кгц пик стендовый? На моих на графике относительно плавный участок. 

У Грекова тоже пичок получился:

Спойлер

1006002663_().thumb.jpg.d886fea8aee196d16994fe20f27b39ee.jpg

Поделиться сообщением

Несколько слов про Хартленд Динамик (они же ХЛД).
Превосходные наушники.
Очень ими доволен.

Спойлер

Слушаю их со связкой из ЦАПа Singxer SDA-6 и усилителя Aune S17 Pro. С HFM Серенадой тоже отлично звучат.

“Из коробки” звук, признаться, испугал - баса было очень много и он был какой-то бесформенный.
И ВЧ показались слишком “придушены”.

Но примерно через час прослушивания всё встало на свои места.

Очень хороший прозрачный звук с большим количеством деталей.
В том числе на сложных симфонических произведениях.

И вокал отлично звучит, и мужской и женский.
Очень естественно и интонационно богато.

Уже часов 40 отслушал эти наушники на любимых мелодиях - все очень нравится в звуке.
Очень комфортные и правильные наушники.

Если ХЛД сравнивать с Арьей - то количество деталей у Арьи ровно такое же, но они звучат они заметно “острее”, “выступают” из общей звуковой картины.
Иногда это интересно - их можно “рассматривать” и смаковать отдельно.
А иногда, наоборот, мешают - выпадают из общей звуковой картины, “царапают” слух.

У Хартленд Динамик деталей ровно столько же, но они образуют единую картину, наружу не “торчат”.

Арья (в моём восприятии) - это такой “концентрат звука”. Очень удобна, когда есть не очень много времени и хочется услышать максимум.
Но при длительном прослушивании может утомлять.

Хартленд Динамик гораздо более комфортны, если слушать несколько часов.

И в целом Арья более “высокочастотная”.

ХЛД настроены поспокойнее.
Тот случай, когда полезно иметь обе пары наушников.

Признак высокого уровня ХЛД - на них очень хорошо звучат старые и не очень качественные записи: звук фокусируется вокруг главных деталей, а шум и “кривые” места записей отходят на задний план.

P.S. Сначала слушал ХЛД с комплектным кабелем. Он неплох, но (на мой слух) чуть смазывает НЧ.
Опробовал несколько кабелей, которые были под рукой: Телефункен от Art-Cables, комплектный от старших Одизи, два кабеля - серебряный и композитный от китайцев GuCraftsman.
Больше всех по звуку понравился композитный кабель от GuCraftsman.

Его и оставил к постоянному использованию.

354846269_.thumb.jpg.c53d04885301a8bb49b3fadd1e7129e2.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dimitry188 сказал:

Несколько слов про Хартленд Динамик (они же ХЛД).
Превосходные наушники.
Очень ими доволен.

Скрыть контент

Слушаю их со связкой из ЦАПа Singxer SDA-6 и усилителя Aune S17 Pro. С HFM Серенадой тоже отлично звучат.

“Из коробки” звук, признаться, испугал - баса было очень много и он был какой-то бесформенный.
И ВЧ показались слишком “придушены”.

Но примерно через час прослушивания всё встало на свои места.

Очень хороший прозрачный звук с большим количеством деталей.
В том числе на сложных симфонических произведениях.

И вокал отлично звучит, и мужской и женский.
Очень естественно и интонационно богато.

Уже часов 40 отслушал эти наушники на любимых мелодиях - все очень нравится в звуке.
Очень комфортные и правильные наушники.

Если ХЛД сравнивать с Арьей - то количество деталей у Арьи ровно такое же, но они звучат они заметно “острее”, “выступают” из общей звуковой картины.
Иногда это интересно - их можно “рассматривать” и смаковать отдельно.
А иногда, наоборот, мешают - выпадают из общей звуковой картины, “царапают” слух.

У Хартленд Динамик деталей ровно столько же, но они образуют единую картину, наружу не “торчат”.

Арья (в моём восприятии) - это такой “концентрат звука”. Очень удобна, когда есть не очень много времени и хочется услышать максимум.
Но при длительном прослушивании может утомлять.

Хартленд Динамик гораздо более комфортны, если слушать несколько часов.

И в целом Арья более “высокочастотная”.

ХЛД настроены поспокойнее.
Тот случай, когда полезно иметь обе пары наушников.

Признак высокого уровня ХЛД - на них очень хорошо звучат старые и не очень качественные записи: звук фокусируется вокруг главных деталей, а шум и “кривые” места записей отходят на задний план.

P.S. Сначала слушал ХЛД с комплектным кабелем. Он неплох, но (на мой слух) чуть смазывает НЧ.
Опробовал несколько кабелей, которые были под рукой: Телефункен от Art-Cables, комплектный от старших Одизи, два кабеля - серебряный и композитный от китайцев GuCraftsman.
Больше всех по звуку понравился композитный кабель от GuCraftsman.

Его и оставил к постоянному использованию.

354846269_.thumb.jpg.c53d04885301a8bb49b3fadd1e7129e2.jpg

Спасибо. Было интересно больше про Арью. При плюс минус одинаковом уровне Арья более чем в два раза дешевле. А какая у вас версия Арьи?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Имхо, тут уровни не корректно сравнивать. Вторые наушники фановые со всеми вытекающими. 

Интересная, судя по всему, новинка выйдет, отталкиваясь от интервью. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Было интересно больше про Арью. При плюс минус одинаковом уровне Арья более чем в два раза дешевле. А какая у вас версия Арьи?

У меня Арья Стелс.

Да, за нынешние 50 тыс. рублей на вторичке Арья сегодня, наверное, лучшие наушники по соотношению цена/звук.

Но для неё нужен хороший (нужного уровня) источник.

Даже Fiio K9 Pro все возможности Арьи раскрывает не очень.

Особенно на НЧ.

А вот с Серенадой Арья звучит очень хорошо.

Главный минус Арьи (на мой слух) - она ярковата.

А Серенада (как и положено R2R-устройству) чуть "приглаживает" у Арьи "лишние" ВЧ.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Retweak сказал:

Вторые наушники фановые со всеми вытекающими. 

Интересная, судя по всему, новинка выйдет, отталкиваясь от интервью. 

Арья - планарные наушники, ХЛД - динамические.

Звучат по-разному.

Для динамических наушников ХЛД - превосходного уровня.

Сравнимы с Audio-Technica ATH-ADX5000. Которые тоже не дешёвые.

Поделиться сообщением

Коротко напишу про закрытые планарные наушники Аркона.

Отличные наушники. Лучшие закрытые наушники, что я слышал.

Спойлер

Звучат естественно и полноценно.

Закрытые планары, которые мало чем уступают по звуку планарам открытым.

По звуку - это полноценные открытые планары, которым добавлен "лёгкий динамический оттенок".

По сравнению с планарными Рогнирами чуть выделены ВЧ - и это (на мой слух) им только на пользу.

В общем, все мои тестовые мелодии Аркона отыграла "на ура".

Правильный "голосовой диапазон", естественный звук, хорошая прозрачность, прекрасные послезвучия (там, где они есть в записи).

К наполненности НЧ - вообще никаких вопросов.

Сложный вокал и симфоническая музыка звучат просто прекрасно.

Очень доволен.

P.S. Главный минус - пока очень редкие и дорогие.
На вторичке их сейчас нет, у моего экземпляра - номер 10, а на сайте производителя уже почти месяц написано "остался последний экземпляр" (похоже, демонстрационный). 

Если ещё сильно придираться - наушники вместе с амбушюрами получаются довольно толстыми - толщина наушник+амбушюра составляет 6 сантиметров.
На голове это не заметно, но снаружи получается реальный "чебурашка".

Но для домашнего использования это не важно.

2007535651_.thumb.jpg.f34c7510f96d8455e648f7de890bce2e.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень хорошо с Арконой "спелся" кабель  Snorry SC-2 !!!
Звук с ним заметно улучшился - стал наполненным и интереснее по тембрам.

Спойлер

01.thumb.jpg.540193124d7c57666b8d75760ee5a0ce.jpg

До этого я использовал композитный кабель от китайского производителя GuCraftsman, который мне очень понравился по влиянию на звук с Хартленд Динамик.

Аркона с этим кабелем звучала с усилителем Aune S17 Pro очень симпатично, но только на младшем гейне - на старшем гейне был слышен ощутимый шум.

И мне не вполне нравились НЧ на части треков (похоже, это всё-таки была "недораскачка")

Поэтому попробовал кабель от Snorry.

С ним нет шипения в хай-гейне. Всё "чистенько".

И звук на хай-гейне заметно лучше.

Однако мощность Аркона "сосёт" будь здоров - примерно половину шкалы громкости на хай-гейне Aune s17 Pro.
А там, вообще говоря 7.5 Ватта...

(кто там говорил, что Аркона легко работает от любого источника?)

Вообще другие наушники по звуку стали.
Звук наполненный и гармоничный. 
Такой, как мне нравится с Хартленд Динамик.

Отличные басы, очень хорошая "серединка".
Для вокала - вообще идеальный звук.

Хорошо "раскачанная" Аркона, оказывается, очень ровная.
Совсем НЕ "высокочастотная".
И без каких-либо компромиссов на "закрытость".

Вполне полноценный звук.
Очень доволен.

P.S. А с динамическими наушниками Хартленд Динамик и Серенадой всё было ровно наоборот - кабель от Snorry полностью проиграл кабелю от GuCraftsman по влиянию на звук.

Магия кабелей...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Разъемы на кабеле никелированные, без золота и родия :blink:.  

Подозреваю что ноу-хау подсмотрено у китайцев :).

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rastaman сказал:

Разъемы на кабеле никелированные, без золота и родия :blink:.  

Подозреваю что ноу-хау подсмотрено у китайцев :).

ну тема известная, в узких кругах, не новая. Никель не такой красивый, как золото, но кратно надежней. Не знаю, почему "золото" называют золотом. Все равно покрытие сыпется, хоть чем покрой. Давно уже вместо него оксиды титана, в том числе купола на церквях. Родий вероятно ввели для маркетинга

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пяпа сказал:

ну тема известная, в узких кругах, не новая. Никель не такой красивый, как золото, но кратно надежней. Не знаю, почему "золото" называют золотом. Все равно покрытие сыпется, хоть чем покрой. Давно уже вместо него оксиды титана, в том числе купола на церквях. Родий вероятно ввели для маркетинга

Вероятно родий - невероятно износостойкое (в отличие от золота) покрытие, вероятно поэтому и ввели.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Вероятно родий - невероятно износостойкое (в отличие от золота) покрытие, вероятно поэтому и ввели.

Цвет как алюминий, серый (не красивый)). Посмотрел удельное, таки да, катит. Не знаю, на какую основу или подложку его наносят? Если материал контакта латунь, то у латуни 0.08, у родия 0.047, то есть меньше. Если его на никель, то никель 0.07, родий так же понижает сопротивление. Золото 0.023, больше, чем у меди кстати, медь 0.017.

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 03:11, Пяпа сказал:

Цвет как алюминий, серый (не красивый)). Посмотрел удельное, таки да, катит. Не знаю, на какую основу или подложку его наносят? Если материал контакта латунь, то у латуни 0.08, у родия 0.047, то есть меньше. Если его на никель, то никель 0.07, родий так же понижает сопротивление. Золото 0.023, больше, чем у меди кстати, медь 0.017.

Цвет как у никеля, но с благородным  синеватым оттенком. Удельное абсолютно по... при толщине в несколько микрон. Для покрытия главное - быть химически инертным и износостойким при хорошей проводимости, тогда контакт будет в вечном ажуре. Родий в этом смысле лучше всех на голову.

P.s. Поэтому он у меня везде...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про родий то понятно конечно. Его ведь обычно на слой золота или серебра наносят?

Но при аккуратном пользовании и позолота нормально держится, она ведь почти везде в стоке идет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Ищу закрытые наушники на смену m50x, которые слишком утомляют уши (да и в целом, хочется что-то более естественное и взрослое по звучанию и не с плоской сценой). Думаю, утомление из-за островатых ВЧ. То есть, нужен более спокойный и нейтральный звук, но без завала по басам (акцент даже приветствуется). Присутствие суббаса обязательно, так как слушаю в том числе электронику. Хотелось бы уложиться в 40к, в крайнем случае могу рассмотреть что-то немного дороже.

Пока смотрю на Beyerdynamic DT 700 X. Останавливают от немедленной покупки два момента:
1. По отзывам, они не пилят как DT 770 и не напрягают слух, но все же, как я понял, немного ярчат, так что нет 100% уверенности, подойдут ли.
2. Многие отмечают, что баса в них хочется больше.

Есть варианты получше под мои хотелки? БУ не интересно. Подключать буду к средненькой звуковой карте M-Audio Revolution 5.1, по крайней мере первое время.

Изменено пользователем noname

Поделиться сообщением

4 часа назад, noname сказал:

Есть варианты получше под мои хотелки?

Как вариант Myst JR-C

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 16.10.2024 в 19:11, noname сказал:

Есть варианты получше под мои хотелки?

Если нужен хороший звук, то сегодня я бы не смотрел на древние Бейердинамики (которые откровенно проигрывают конкуренцию) и взял бы K-ton Vali Neoteric или Nota Bene.

Если брать на вторичке, то вполне можно уложиться в 40 тыс. рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.