Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Rastaman,

там не то что-бы яркость, там в районе 8-10, 12-13 кгц вылетают искры как при сварке -_- С,Ц,Ф на вокале выжигают мне уши. + в районе 5-10 кгц целая куча острых пиков и провалов, причем в разных каналах они немного в разных местах.

как же я ненавижу наушники.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

@Rastaman,

там не то что-бы яркость, там в районе 8-10, 12-13 кгц вылетают искры как при сварке -_- С,Ц,Ф на вокале выжигают мне уши. + в районе 5-10 кгц целая куча острых пиков и провалов, причем в разных каналах они немного в разных местах.

Нечто подобное у меня наблюдалось на k371. Слушать женские хоры в них это пытка для моих ушей. :dash:

Поделиться сообщением

@Rastaman,

Что их ненавидеть то...наушники надо любить :yes:, как Илья Волонтер...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Всю тему пока не осилил, но хочется спросить совета.

Ищу over-ear проводные наушники до $200.

Из не полного шлака пользовался Audio-Technica ATH M30 (без X), до недавнего - Sony MDR XB400 (как же они надоели), сейчас начитавшись-насмотревшись международной осанны купил Superlux HD668B: вау эффекта не было, без точной настройки в Equalizer APO - средненько, бас устраивает, сцена тоже, не нравится отстраненность, невовлечённость и тусклость звучания. Раньше был Xonar D1, теперь довольствуюсь встроенным древним рилтеком, думаю о Xonar AE или о бюджетном ЦАПе/усилке.

Интересует нейтральность, сцена, детализация, чёткость и вовлеченность (но без раздражения и утомления).

Слушаю много околоэмбиентной экспериментальщины, краутрокообразной экзотики, этники, инструментального хип хопа, всякой мозгоплавительной психоделической электроники, фри джаза, классики, техно - да очень много разного - вплоть до стонер/сладжа, дет/блек метала и дума.

Особенно: The Future Sound of London и все их проекты, Miles Davis (electric era), Primus, Boredoms, Kate Bush, Love, Nirvana, Syd Barrett, King Crimson, Coil, Muslimgauze, Mr. Oizo, Philip Glass итд. Так что, наверно, универсальность тоже в требованиях.

Спасибо.

------------------

Edit: размер головы такой, что в 668 макушка почти касается дуг, пришлось растягивать их, иначе давили на уши, верхние лапки тоже подогнул кверху. Уши небольшие, влазят практически полностью, с этим проблем нет.

Изменено пользователем Transparenti

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Слушаю много околоэмбиентной экспериментальщины, краутрокообразной экзотики, этники, инструментального хип хопа, всякой мозгоплавительной психоделической электроники, фри джаза, классики, техно - да очень много разного - вплоть до стонер/сладжа, дет/блек метала и дума.

А нормальную музыку слушаете? :D

Это шутка. А если серьёзно, то слишком разную музыку вы слушаете. Трудно за эти деньги подобрать что-то будет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А нормальную музыку слушаете? :D

Это шутка. А если серьёзно, то слишком разную музыку вы слушаете. Трудно за эти деньги подобрать что-то будет.

Извините. Ну может тогда +/- $250.

Жанры можно сузить до эмбиента, джаза, рока и электроники.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

@Transparenti, Sennheiser HD 660 S по деньгам потянете? Будут играть от любой дырки хорошо. А когда приобретёте ЦАП, заиграют ещё лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересует нейтральность, сцена, детализация, чёткость и вовлеченность (но без раздражения и утомления).

Нейтральность и вовлеченность вроде противоположные понятия

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 660 S по деньгам потянете? Будут играть от любой дырки хорошо.

Да ну? От любой дырки?

Их звук явно не для названных стилей.

Audio Technica ath A1000Z , Onkyo a800 в том числе и на вторичке ищите. Можно beyerdynamic dt 1770 pro со вторички.

Или бюджетный вариант beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm, beyerdynamic custom one pro plus.

И нужен будет цап типа xduuo xd 05 plus

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Transparenti, Sennheiser HD 660 S по деньгам потянете? Будут играть от любой дырки хорошо. А когда приобретёте ЦАП, заиграют ещё лучше.

Слышал что это одни из лучших ушей вообще, пока недосягаемы.

Нейтральность и вовлеченность вроде противоположные понятия

Извините, аудио начал интересоваться недавно.

Тогда вовлеченность без излишеств.

Поделиться сообщением

@avdrool,

Спасибо, очень крутые варианты, возьму на учёт.

Поделиться сообщением

Да ну? От любой дырки?

Я пробовал от смартфона Mizu Pro 6 Plus. Играли очень прилично. На счёт стилей: по моему они наиболее ровно выступят во всех. Ты справедливо заметил про вовлечённость и нейтральность. Просто ТС пока сам не определился с приоритетами. По совокупности запросов по прежнему считаю 660S оптимальными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter а как дела у баеров дт240про с ВЧ? острые пики, сибилянты ? да и в целом как они ? (просто читал что где-то вы советовали их послушать любителю найтвиш =) их я конечно сто лет назад переслушал и залсушал, но все же если первые альбомы в наушниках звучат хорошо то для меня это показательно )

судя по https://www.dropbox.... DT240.pdf?dl=0

и по http://youtu.be/gML-8hmcMDM

не сильно страшно, но есть сомнения.

нч конечно ужасные, но есть пресет для эквализации(в ссылке с графиками), думаю будет нормально.

Изменено пользователем Flei

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

@Flei,у вас источник яркий, отсюда все проблемы. Аудиотехнику M40х послушайте, в вашем бюджете возможно лучший вариант будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

у меня еще есть xonar DX, ну и встройка ALC892. последняя как ни странно нормальная\нейтральная, не ярчит совсем. DX ярчит, но красиво и приятно.. если бы не ее заскоки в плане зависаний с диким визгом на всю громкость она бы у меня так и стояла.

K361 мне не понравились ни на одном из этих источников.

в плане бюджета - расширил его до цены дт250, но я совсем не прочь купить что-то дешевле.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

@Flei, Focal listen professional, Meze 99 classics, так навскидку. Но это чисто на мой вкус. И те и другие совершенно без сибилянтов, Meze с уклоном в темноту.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается Listen Pro, то у наушники хорошие, но у них несколько завышен ценник в духе focal, особенно учитывая что обычные Listen стоят в 2 раза меньше, но звучат не в 2 раза хуже, а лишь немного похуже, хотя разница слышна сразу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Focal lisen professional

а с обычными Focal Listen разница существенна?

понял

Изменено пользователем Flei

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

судя по тому что я прочитал - фокалы весьма светлые..

а судя по

такое ощущение что бас гитары в "выхода нет" нет вообще(вернее она есть, но где-то слишком глубоко зарыта). это плохо. (тот случай когда игровая гарнитура звучит приятнее =P)

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

вопрос: все слышат тут косяк на ВЧ?(5секундный отрывок, можно прослушать прямо на ядиске)

просто интересно.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

@Flei, не знаю уж кто там что мерил и чем, но вот нормальные замеры от профессионалов - reference-audio-analyzer.pro/report/hp/focal-listen.php#gsc.tab=0

В свою очередь прошки звучат ровнее и аналитичнее, позиционируются как проф. инструмент для работы, хотя как по мне не особо годятся. Обычные Listen слушал в последний раз года 3 назад, и так как они мне особо не интересны в силу конструкции и уровня в целом, то я особо внимание на них не заострял.

Вот Meze для сравнения - reference-audio-analyzer.pro/report/hp/meze-99-classic.php#gsc.tab=0 они и есть весьма басовитые на слух.

Поделиться сообщением

Что касается Listen Pro, то у наушники хорошие, но у них несколько завышен ценник в духе focal, особенно учитывая что обычные Listen стоят в 2 раза меньше, но звучат не в 2 раза хуже, а лишь немного похуже, хотя разница слышна сразу.

И в чем все таки разница, можно поподробнее? Волонтер высказывал мнение что Про даже хуже обычных Листенов...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

@Rastaman, да у них вообще довольно разная звуковая сигнатура, на слух кажется что у них разные динамики, хотя насколько я понимаю они одинаковые судя по сопротивлению и чувствительности. У обычных Listen более попсовый и более плотный звук, хуже сцена, разделение инструментов, вч немного грязноваты и подчеркнуты. Это все в сравнении разумеется. Прошки звучат нейтральнее, без акцента по краям диапазона, вч у них мягче и качественнее, детальность чуть выше при этом, больше воздуха, лучше сцена, баса меньше, но он лучше по качеству. В целом прошки звучат очень ровно и пожалуй даже скучно. Баса ровно по линеечке отмерили, чтобы его просто хватало. Еще прошки в отличие от обычной версии совершенно лишены склонности к сибилянтам. А вы не вспомните чем Илье прошки не понравились? На мой слух им можно предъявить разве что только то, что они скучновато звучат, и прайс конечно завышен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

@Rastaman, честно говоря, странно слышать, что про версия хоть чем-то лучше обычных. Они хуже намного и по всем параметрам. Они какие-то гулкие на СЧ, мутные на ВЧ, бас маскируется гулко окрашенной нижней СЧ. В общем, они вызвали столь сильное недоразумение, что слушать и анализировать их больше 2х минут смысла не нашел. Просто неудачная модификация достаточно не плохих, приятных по звучанию листенов.

По крайней мере, тот экземпляр, что висит в ДХ именно так лажово звучит. Если же они такие все, в т.ч. и тот о котором ты пишешь, то ... я не знаю как объяснить данную несостыковку.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По крайней мере, тот экземпляр, что висит в ДХ именно так лажово звучит.

Как будто 1 раз такое. У французов достаточно хорошо выверена ценовая политика и четкое разделение на ценовые диапазоны. Было бы странно если бы они сделали модель хуже, но в 2 раза дороже. Ради справедливости должен заметить, что сам не сравнивал обе модели одновременно, прошки я слушал более чем через год после обычных Listen.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.