Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Маранц то не известный?

Я не о Маранце, я о Китайском производителе, который штампует наклейки на них (или Маранц оригинал?) и на клоны. В нём я сомневаюсь, сейчас то всё из Китая.

Услышать - услышите. Другой вопрос, что энергетики такой мощной от него будет не добиться.

Эквалайзер не поможет (в пределах +3 Дб на 30-200Гц)? Или данные наушники выделят "подмену" и слушать не захочется? Очень уж запали слова @марк 2, о хорошем разрешении COP - мне это покоя не даёт, хочется владеть. Чувствую, придётся купить обоих ..

Баеры 770е совсем другие : хоть и драйвовые басовитые, но там тощая, блеклая середина, а верха наоборот звонкие, искристые

А если их сравнить (80 Ом) с COP+, какие будут различия?

Или с Beyerdynamic CUSTOM GAME.

Поделиться сообщением

Выходит, что лучшие амбушуры для 612х, дающию максимальную ровность и техничность - это их стоковые амбушки.

Я с наполнителем может и ошибся, но основную мысль имел ввиду ту же самую.

В этих АКГ всё продумано толково, а стало быть производителем дофига перепробовано и оставлено лучшее.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А как дело в COP+ со звуком в фильмах?

Про фильмы не знаю. Для фильмов у меня долби уселок Sennheiser Lucas еще американской сборки прошлого века. И с ним хорошо спелись Sony MDR-MA900, хотя бас там весьма специфический, как и конструкция. Но для пятиканального звука - самое то.

В Баерах подобного совсем нет,

Баеры СОР не бубнят и не гудят басом, но почти во всех Баерах, особенно закрытых, с басом обычно всё в порядке. Он может быть разным, может по-разному восприниматься, но сказать про любой баеровский удачный середняк, что он совсем уж без баса - вряд ли получится: всё же этот бренд, на мой субъективный взгляд, по-немецки брутальный. А какая же брутальность без баса?

Поскольку звуковая карта у вас, насколько я понял, игровая, игровые наушники не рассматриваете? Того же бренда, креативовские? Не факт, что сочетание будет универсальным и удачным, но теоретическая логика в такой связке есть.

Поделиться сообщением

Подошли. Не знаю, насколько лучше бы были 712, но 612 по итогу покупка стоящая.

712-е, конечно, заметно получше (не зря они на официальном сайте АКГ в два с половиной раза дороже продаются), но фокус в том, что они, на мой взгляд, друг друга очень хорошо дополняют. Опять же чисто субъективно: 612-е я считаю почти идеалом светлого аналогового звука, а 712-е - почти идеалом светлого цифрового звука (среди динамических наушников). У 712-х разрешение и техничность таковы, что лично мне после них как-то даже топовых изодинам не надо.

Поделиться сообщением

У 712-х разрешение и техничность таковы, что лично мне после них как-то даже топовых изодинам не надо.

Лично Вам не надо - это может быть.

Но до топовых изодинам в разрешении и техничности им не достать.

Поделиться сообщением

Маранц то не известный?

Есть риск, что Маранц золотой эпохи Ишиваты и нынешний - две большие разницы :)

Сейчас среди новых моделей наушников есть и Grundig с TELEFUNKEN, но что-то мне сдаётся, что это уже не тот Grundig, про который Высоцкий пел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но до топовых изодинам в разрешении и техничности им не достать.

Понятно, что у каждого свой идеал звука. Многое зависит от музыки и тракта. Для большинства музыки, записанной в 60-70 годы прошлого века, потенциал топовых изодинам, на мой взгляд, избыточен: супер микродетальность там порой больше вредит, чем помогает, поскольку чаще подчеркивает недостатки записи, чем её достоинства. Да и по характеру подачи материала лично мне "музыкально-филипсовский" подход ближе чисто аудиофильского.

Кроме того, опять же чисто субъективно: топовые изодинамы хороши для музыки с компьютерных источников: они усиливают их плюсы и нивелируют минусы. Но для людей, чей слух сформирован на топовых катушечниках и виниле, на хорошей стационарной акустике, компьютерные источники зачастую вызывают, скажем так, неоднозначную реакцию. Лично мне к ним привыкнуть еще сложнее, чем было привыкать после аналога к CD.

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

@марк 2,

Наверное в какой-то тенденции Вы правы.

Но это если захлопнуть дверь во всё новое в музыке и её записи.

Поделиться сообщением

Но это если захлопнуть дверь во всё новое в музыке и её записи.

Вариант двери, наполовину отрытой (или наполовину закрытой - кому что больше нравится) - на мой взгляд, более оптимален.

В целом тема наушников тем и интересна, что она - философский концептуальный фундамент компромиссов как явления :)

Но логично любую музыку слушать на максимально адекватном ей, этой конкретной музыке, тракте.

И для новой музыки, которая пишется на компьютере, - сделать компьютерный тракт. Другое дело, что зачастую любой компьютерный тракт начинается с вопроса покупки Alpha USB от Berkeley Audio Design, а вопрос этот сильно жабистый и сам по себе, и в контексте следующих шагов того же уровня.

Поэтому каждый довольствуется оптимальным для себя компромиссом. Кстати, когда я экспериментировал с компьютерными источниками, пришел к выводу, что кроме APlaуer никакие другие программы, на мой субъективный взгляд, слушать вообще невозможно.

Но даже с APlaуer чисто компьютерный путь меня как-то не вдохновил, но благодарностью к создателю APlaуer я проникся.

Поделиться сообщением

Баеры 770е совсем другие : хоть и драйвовые басовитые, но там тощая, блеклая середина, а верха наоборот звонкие, искристые

серия cuustom менее брутальная, чем серия dt. Конкретно у cop наиболее сочная и певучая середина, и мягкие верха. Невиданно для баеров. Они на баеры то не особо похожи по звуковой концепции. Ну и бас там тоже не настолько брутальный, как у 770 -80. Он скорее ближе к 840м шурам. Мягкий мид бас, не шибко глубокий и рубящий. Но вполне приятный и адекватный, как и весь остальной их звук.

770-80 имеют куда более злобный брутальный бас, более сдерженную, отстраненную середину, и более звонкие верха. Разрешение там сопоставимо, так же как и класс звука. Просто они совсем по иному расставляют акценты в музыке. Конкретно вокал, гитары и акустические инструменты выразительнее зазвучат в сор, а басс бочки, бас гитары, тарелочки и всякие звенящие призвуки - в 770.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

серия cuustom менее брутальная, чем серия dt. Конкретно у cop наиболее сочная и певучая середина, и мягкие верха. Невиданно для баеров. Они на баеры то не особо похожи по звуковой концепции. Ну и бас там тоже не настолько брутальный, как у 770 -80. Он скорее ближе к 840м шурам. Мягкий мид бас, не шибко глубокий и рубящий. Но вполне приятный и адекватный, как и весь остальной их звук.

770-80 имеют куда более злобный брутальный бас, более сдерженную, отстраненную середину, и более звонкие верха. Разрешение там сопоставимо, так же как и класс звука. Просто они совсем по иному расставляют акценты в музыке. Конкретно вокал, гитары и акустические инструменты выразительнее зазвучат в сор, а басс бочки, бас гитары, тарелочки и всякие звенящие призвуки - в 770.

Подскажите бас в dt770 80ом похож на fostex th610,в плане качества ?

Изменено пользователем Mr.lemon

Поделиться сообщением

игровые наушники не рассматриваете?

Хорошие рассмотрю, но такие не попадались. В игровых обычно что во главе - внешний вид, подсветка и прочая ерунда, только потом звук.

Поскольку звуковая карта у вас, насколько я понял, игровая,

Прежде всего её очень хвалят по звуку, только потому её и взял.

Того же бренда, креативовские?

Засматривался поначалу на Creative Aurvana Live!2, но увидел в продаже COP+ (последние то всяко лучше думаю)

У 712-х разрешение и техничность таковы, что лично мне после них как-то даже топовых изодинам не надо

Рассматривал и их к покупке, но узнав что для моей музыки они противопоказаны перехотелось.

Есть риск, что Маранц золотой эпохи Ишиваты и нынешний - две большие разницы

Как минимум да, кто будет придерживаться планки качества если этот кто - по сути клепает подделки? Модель знают, сливки давно собраны - скорее всего там всё подряд в ход идёт, могут попасться хорошие уши, а могут и отвратительные.

Он скорее ближе к 840м шурам

Кстати, по Шурикам - в описании (Dr. Head) указано: обеспечивают насыщенный бас, прозрачную середину и расширенный верх. Может, это мои наушники?

Поделиться сообщением

Хотя, нет. У 840 очень ненадёжная конструкция - много у кого просто разваливаются в руках при снятии с головы. Это огромный минус производителю.

Поделиться сообщением

Хорошие рассмотрю

Не знаю, насколько хороши Creative Sound BlasterX H6, но учитывая, что производитель один и тот же, и софт карты и наушников, наверное, может интегрироваться между собой, и в нём есть режимы "Игра", "Музыка", "Кино", то как вариант для экспериментов - вполне. Хотя я обзоры мельком глянул, но судя по ним, можно действительно поэкспериментировать и настроить звук под свои вкусы. И возможностей в этом плане там гораздо больше, чем у рычажков СОР. Можете даже потихоньку и аккуратно съезжать с привычного в ваших нынешних соньках баса к тому его количеству, которое вас больше устроит.

Поделиться сообщением

Рассматривал и их к покупке

Тут на авито, кстати, Creative HQ-1600 появились: за 490 руб., можете купить с доставкой, чтобы убедиться в исправности - потом сравните со своими соньками :)

Поделиться сообщением

Хотя, нет. У 840 очень ненадёжная конструкция - много у кого просто разваливаются в руках при снятии с головы. Это огромный минус производителю.

Да, могу лично это подтвердить. По звуку за свою цену Шуры 840-е действительно одни из самых лучших, как по мне. Но новые их партии просто ужасающего качества касательно сборки - они действительно могут запросто рассыпаться при надевании-снятии, т.к. пластмасса на оголовье низкого качества. У меня они сломались буквально за 2 месяца, причем использовал я их только дома и бережно, ни одни наушники у меня больше так не ломались. Повезло, что магазин пошёл навстречу и, связавшись с производителем, сделал рефанд. Поэтому покупать новые 840-е ни в коем случае не рекомендую, только если смотреть вторичку в поисках более старых партий.

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько хороши Creative Sound BlasterX H6

Рискну, закажу ISK MDH9000. Если не моё, попробую Баеры .. ну а там, кто знает, куда дорожка приведёт :).

Поделиться сообщением

Правильно. Уверяю, тут риск меньший, чем те же шуры 840е, где стабильно разваливается оголовье.

А вот звучание окупит все риски!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Рискну, закажу ISK MDH9000.

Риск - благородное дело. Можете рискнуть еще 490 рублями плюс доставка и взять креативы 1600 с авито, чтобы потом сравнить. :) Я в свое время также на вторичке брал Creative HQ-1600 рублей за 800, руководствуясь отзывами, что на стационарном тракте они не хуже знаменитых Creative Aurvana Live!, и до сих пор держу их в коллекции - единственные из креативов. Они мне понравились подачей звука, которую я бы назвал пространственно-ритмичной. Без особых изысков и форсированного баса, но играют вкусно, под электронику могут подойти. Понятно, что в качестве основных наушников они не годятся, но теоретически возможна столь удачная синергетика с родной картой, что за 490 руб. вы получите кайф в духе пресловутых ритмиксов 508.

Кстати, я благодаря этой ветке вчера такой кайф словил. Прочитав про деноны D-301 несколькими страницами ранее, нашел их на авито за штуку. Заменил амбушюры на второй комплект от фишеров 006, что валялся без дела, заглушил пилящие высокие хлопковыми дисками, и в связке с родным транспортом денон словил настоящий кайф. На других транспортах деноны D-301 играли как пластиковые тысячерублёвые бубнелки, но на родном вдруг заиграли совершенно по-взрослому. И я наконец-то понял, почему народ так любит деноновский звук.

Самое прикольное, что всё это происходило на фоне сравнения АКГ712 с Зеннами 660S (которые, кстати, тоже на вторичке нашел - правда, совсем новые). И вы будете смеяться, но с деноном в качестве транспорта D-301 своей душевностью переиграли и тех, и других. Получился чисто нишевый вариант, который за штуку рублей может доставить удовольствия не меньше, чем высококлассная пара за штуку баксов :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не моё, попробую Баеры ..

Насколько я понял, в ISK MDH9000 есть возможность подбора кабеля. Тоже большой плюс. Так что если к ISK MDH9000 у вас появятся вопросы, можно начать их решать с замены кабеля. Это многим наушникам помогает (и дорогим, и не очень). К примеру, у меня edifier h850 заиграли с каким-то недорогим ин-акустиком, который сделал их гораздо элегантнее, а оставшийся без дела штатный кабель от edifier h850 вдруг сильно улучшил фишеры 006, добавив им прозрачности.

Так что за свою цену и с возможностью дальнейших экспериментов ISK MDH9000 - в любом случае удачная вещь. А с Баерами остается все же два вида риска: 1 - не все ваши рипы им подойдут (слушая первый в вашей папке, я на одном из транспортов словил впечатление, что у меня COP сломались),

2- игровая карта креатива может не подружиться с Баерами (человек, у которого я на авито взял новые зеннхи 660S за двадцатку, продавал их срочно в расстройстве от того, что они с его плеером Сони за штуку евро играли явно не на сто пять тысяч рублей за комплект). Хотя по отдельности и плеер хороший, и наушники неплохие. Но быть им вместе, как говорится, не судьба.

Поделиться сообщением

заглушил пилящие высокие хлопковыми дисками

Интересный опыт, поролон не пробовали? По отзывам есть разница и в его толщине (такая себе, но подстройка под нужды). Кстати,на низких частотах модернизация сказывается или она только высоту звука глушит?

взять креативы 1600 с авито, чтобы потом сравнить

Пока спешить не буду, не хочется, но как только втянусь :yes: .

А с Баерами остается все же два вида риска

Первый мне только на пользу пойдёт, давно пора разгрести записи по полочкам. Второй возможен, но к сожалению пока не попробуешь, не поймёшь. Иначе то никак.

Поделиться сообщением

Интересный опыт, поролон не пробовали?

Да я не сторонник сильно вмешиваться в инженерную мысль создателей наушников. :) Просто в винтаже порой исходный материал со временем так деградирует, что приходится прибегать к крайним мерам. С дисками проще - всегда у жены можно свистнуть. Тем более хлопок - материал натуральный, а я сторонник натуральных материалов в акустике, начиная с бумажных диффузоров в колонках. Синтетика позволяет создавать более яркие голографические эффекты, но натуральность звучания, на мой взгляд, неизбежно теряется. Но это чисто субъективно: сказывается привычка к винтажным довольно вкусным колонкам 70-х, которым нередко удаётся создавать иллюзию живого звука. Раньше именно на это упор делали, а затем увлеклись дизайном и внешним видом колонок. Но законы физики не обманешь, поэтому многие современные колонки звучат эффектно, но, на мой взгляд, бездушно. Так что и в наушниках у меня, наверное, по нынешним временам довольно специфические предпочтения, поскольку точка отсчета - музыкальность колонок и винила с хорошими магнитофонными записями.

Поделиться сообщением

Первый мне только на пользу пойдёт, давно пора разгрести записи по полочкам.

Для этого, кстати, хорошо иметь под рукой что-нибудь студийно-мониторное. Когда я отбирал коллекцию фолка, ориентировался на звук с колонок. А рипами с винила смог заняться, только имея Баеры DT 150. Даже АКГ 240 не помогали, хотя они и более универсальные для объективного анализа качества записей (в разных модификациях АКГ 240-е выпускаются аж с 1975-го - почти полвека, что по сути сделало их живой классикой).

Поделиться сообщением

Кстати,на низких частотах модернизация сказывается или она только высоту звука глушит?

Сказывается, поскольку всё же взаимосвязано: если лишний назойливый верх убирается, то середина и низ начинают звучать более внятно, поскольку их больше не "перекрикивает" агрессивный верх.

Поделиться сообщением

Заинтересовала модель Sony MDR-1AM2, можете дать характеристику?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.