Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Планарные наушники Meze Audio Empyrean

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Chthon сказал:

“Если вас покорила полнота и плавность оригинальных Empyrean...”

В сети встречаются подобные отзывы. И ещё отмечают цельность подаваемого музыкального материала.

Однако иногда отмечают недостаток детальности.

Empyrean не слышал, поэтому вопрос как владельцу.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Александр Н сказал:

Empyrean не слышал, поэтому вопрос как владельцу.

Присоединяюсь, планировал купить Элит, но с появлением Эмпи 2 я в замешательстве. Нужен для портатива.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

3 часа назад, Александр Н сказал:

ещё отмечают цельность подаваемого музыкального материала

больше цельности, чем в оригинальных Эмпи, вы не найдёте!

недостаток детальности отмечают замороченные на "аудиофильских" параметрах...

но Эмпи невероятно "музыкальные" наушники - там уже не до аудиофилии, одни эмоции 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

планировал купить Элит

после Дэна Кларка лучше и брать Элит

это всё ещё пока топ от Мезе

по отзывам, Эмпи 2 вообще похоже на отход от типичного для Мезе звука - и настройка в угоду "аудиофильского" большинства

Эмпи и ценятся за тембральную насыщенность, теплоту и невероятную музыкальность

с большей "нейтральностью и детальностью" это уже не Эмпи =( 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Присоединяюсь, планировал купить Элит, Нужен для портатива.

Специально запечатлел для истории. На выставке к нам пришёл парень послушать Meze Elite от дырки своего кнопочного телефона. Про результат прослушки я сказать ничего не могу. Но посетителю звук понравился.

large.20231021_141412.jpg.2940c1f14e9a26802cbcb2f069938af1.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Господа, владельцы, поделитесь пожалуйста опытом, какой усилитель оптимален для данных наушников? Есть ламповый двухблочник Архипова Universal Dual Octal, там присутствует выход для наушников менее 150 ОМ, но вот думаю, достаточен его уровень в целом, да и может все же неоптимальная схематехника для низкоомных планаров. Видел в этом треде или где-то на форуме, что к лампе Архипова Empyrean подключали, но насколько это оптимально...

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyR сказал:

Господа, владельцы, поделитесь пожалуйста опытом, какой усилитель оптимален для данных наушников?

Вы про версию 2 пишете? У меня первая. Были EF400, Cayin HA-3A. Вполне хорошо. Они и от макбука отлично играли. Сейчас Cayin HA-6A, вот сижу тащусь, менять пока ни на что не готов.
Насчет усилителя Архипова ничего сказать не могу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Libertin сказал:

У меня первая.

У меня тоже первая.

6 часов назад, Libertin сказал:

Сейчас Cayin HA-6A

А HA-3A на HA-6A вы поменяли не для Эмпи, а из других соображений?

Поделиться сообщением

10 часов назад, AndreyR сказал:

какой усилитель оптимален для данных наушников?

любой

выбирать нужно от того, как звучит каждая конкретная связка - у каждого усилителя своя подача :notknow:

надо слушать получившийся звук (нравится/не нравится)

что Эмпи что Элит очень легки в раскачке

но отзывчивы на увеличение уровня усилителя

(не на мощность - а именно на качество)

чем выше качество усилителя, тем шире, объёмнее, детальнее будет звук (и музыкальнее, если это лампа)

а полноценно играть они могут и от макбука напрямую - факт - и басы мощные и плавность, гладкость, вовлечённость - всё есть 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyR сказал:

А HA-3A на HA-6A вы поменяли не для Эмпи, а из других соображений?

Изначально да. Я собирался выбрать другие наушники (рассматривал LCD-4z, LCD-5, Solitaire P-SE), но ни одни в итоге не зашли лучше чем Эмпи. По разным причинам, не всегда зависящим чисто от звука. Посадка и другие детали.
О замене усилителя не жалею, хотя HA-3A был хорош. Но буду продавать.

PS: ... Как я мог забыть)) Abyss 1266 Phi TC еще рассматривал))

Изменено пользователем Libertin
PS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Chthon сказал:

что Эмпи что Элит очень легки в раскачке

Я чуть в порыве не купил Элит, когда понял, что ничего из моего списка мне не подошло. Приношу свои извинения продавцу, если он вдруг здесь).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Libertin сказал:

О замене усилителя не жалею, хотя HA-3A был хорош. Но буду продавать.

Извините что занудствую, но все же хочу уточнить - получается, что 6A по сравнению с 3A дал для Эмпи заметный буст не только по мощности (что понятно), но и по качеству звука?

Поделиться сообщением

49 минут назад, AndreyR сказал:

Извините что занудствую, но все же хочу уточнить - получается, что 6A по сравнению с 3A дал для Эмпи заметный буст не только по мощности (что понятно), но и по качеству звука?

Для меня да. Но я в течение нескольких дней поменял усь, кабели, потом цап и еще кабели. Но первый буст был уже сильно заметен на усе. Я не аудиофил, мне в принципе непонятны вещи, о которых рассуждают в телеге и на форумах. Меня протащило - и хорошо.

Изменено пользователем Libertin
было некрасиво)
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, AndreyR сказал:

по качеству звука

по качеству звука там все отлично изначально. Я их недели три дома держал, сравнивал, прежде чем купить.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Ну, наверное двухблочный Архипов все же классом пониже, чем HA6.  Понятно, что точно вряд ли кто сравнивал, просто мысли в слух.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От JulieK
      С 18 по 20 октября в отеле «Альянс Бородино» состоится грандиозная московская выставка Hi-Fi & High End Show. Впервые организованное в 1996 году, мероприятие стало одним из ключевых событий в индустрии и ежегодно задает тон всей отрасли.

Экспозиция Hi-Fi & High End Show включает в себя аудио- и видеотехнику высокого класса, портативную технику и коллекционный винил для самых требовательных потребителей. Выставка славится обширным пулом участников: все бренды, представленные на российском рынке, можно встретить в выставочных номерах и залах отеля. Посетители могут насладиться звучанием и презентациями новинок и флагманов на 9 этажах отеля.

Список участников:
      ABVINYL, ALLB MUSIC, ADK.AUDIO, ALCOM, ALEKS AUDIO, ANALOG RENAISSANCE, ARMADA SOUND, ART&AIR, AT-TECHNOLOGIES, AUDIO NOTE UK, AUDIO STAND ART, AVNIRVANA, AVREPORT.RU, BARNSLY SOUND ORGANIZATION, BLADE, BON HI-FI, BONANZA, CI GROUP, COLLECTOMANIA, DARK DIVISION, DISCORAMA, DIGITAL FRUITS,  DPK TST, DR.HEAD, ELRU, ESPACE BUREAU, GONG-AV, HISENSE, HOMESOUND, HUGE SOUND, I.GLAZACHEV, INFORCOM, РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАУШНИКОВ ИЗ ПИТЕРА, KLANGFILM, САЛОН AUDIOCAPITAL, LIVING ATHMOS, LONG WAVE, MAGMA AUDIO, MASCHINA RECORDS, METEX, MMС, NEXT HI-FI, NIKITSKY 12, OKNO-AUDIO, OPERLY, ORISUN ACOUSTICS ENGINEERING INC., ПРОДАВЕЦ НАУШНИКОВ ПАТ-ФОН, PETRIK AUDIO, PLSTК WRLD, PRIME SOLUTIONS, PROFIL AUDIO, PULT.RU, RADIOTEHNIKA, REVOX, RUSSIAN AUDIO EQUIPMENT, S.A.LAB, SCIBER, SIMPLE DISTRIBUTION, SLONOV SOUND DESIGN, SOUNDWAVESTORE, СТУДИЯ SMART AUDIO RECORDING LAB, SONUS VICTOR, SUPREME AUDIO, T-ART, TDA-AUDIO, TECHNOLOGICA, TOPHIEND, TSIBIZOV.AUDIO, VINYLSHOP.BY, VOXMODULE, VPACOUSTICS, ZAVALINKA RECORDS, АБСОЛЮТНОЕ АУДИО, АПЕЛИОТИС, АУДИОМАНИЯ, АУТЕНТИЧНЫЙ ЗВУК, ВИНИЛ ОТ LAZER CD, ГАЛЕРЕЯ ВИНИЛА, ГАЛЕРЕЯ НАЗАРОВ, ГК DIGIS, КВИНТА, ЛАБОРАТОРИЯ ЛАМПОВОГО ЗВУКА, ОБЕРТОН, ПЕСНЯ ПРО, ТРИУМФ AUDIO, ХАДАР-ВИНИЛ, ЧИННО ЧИЛЛИНИ, ЭЛЕКТРА.
      Кроме обширной экспозиции и мероприятий участников, гостей ожидает полезная программа от организаторов. Гости смогут встретиться и пообщаться с популярными блогерами Михаилом Борзенковым и Валерием Быковщенко. Впервые пройдет музыкальный HI-FI квиз с розыгрышем призов. Еще один новый формат для московского Hi-Fi & High End Show – public talk о роли российских производителей на рынке аудиотехники.  Модератором его выступит эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда» – Михаил Кучеренко.

Расписание развлекательной программы:
      19 октября
      11:00 - 12:00 «Существует ли портативный high end?»
      Михаил Кучеренко, эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда»

12:00 - 13:00 «Современные стриминговые платформы и сервисы в устройствах российских торговых марок»
      Тимур Гончаренко, директор направления контрактного производства в АО «Фирма «ММС»

13:10 - 14:40 Public talk «Роль российских производителей на рынке аудиотехники»
      Модератор: Михаил Кучеренко - эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда»

Спикеры:
      Артем Фаермарк, директор по развитию Radiotehnika
      Алексей Семин, основатель S.A.Lab            
      Григорий Можаровский, директор SCIBER              
      Валентин Казанжи, основатель *** AUDIO EQUIPMENT             
      Олег Суворов, директор ЭЛЕКТРА
      Петр Малафеев, главный конструктор ЭЛЕКТРА
      Николай Смирнов, директор по продукту Апелиотис

15:00 - 15:30 Музыкальный квиз совместно с PULT.RU

15:30 — 16:10 Профессиональный подход к звуку дома. Квиз от компании OKNO-Audio
      Юлия Костерова, руководитель отдела бренд-менеджмента OKNO-Audio
      Александр Акимов, бренд-менеджер направления «Акустические системы, наушники»  
      Павел Проценко, бренд-менеджер направления «Микрофоны для стриминга»

20 октября
      11:20 - 11:50 «Роль правильной стойки в получении максимального качества звучания от винилового проигрывателя»
      Илья Кинжалов, директор по развитию VOXmodule

12:00 - 13:00 «Разговор о виниле: новодел против стародела»
      Данил Масловский, совладелец Maschina Records
      Максим Кондрашов, совладелец Maschina Records

13:00 - 14:00 «Задай вопрос Борзенкову»  
      Михаил Борзенков, журналист, блогер, музыкант, аудиофил

14:00 - 15:00 «Все, что нужно знать о головках звукоснимателей»
      Валерий Быковщенко, основатель Valeron's Vinyl Channel, коллекционер винила

19 октября на площадке состоится уже третий собственный джазовый фестиваль. В этом году он расширяет жанровые границы и носит название Jazz & Rock Sound. Мероприятие позволит музыкантам выступить в диапазоне от классического джаза до современного рока. Девизом фестиваля 2024 года выбрано название знаменитой песни «Come Together» The Beatles, которое символизирует единение и совместное творчество.  Jazz & Rock Sound гармонично дополняет выставку и дает посетителям возможность убедиться, что высококлассная аппаратура на стендах способна звучать как live-концерт.  Главный приз для победителя – возможность записать свой музыкальный шедевр в профессиональной студии звукозаписи ММS Records.

В завершение первого дня выставки традиционно объявляются имена победителей ежегодной премии в области премиального аудио-видео оборудования TOP HIGH END. Жюри премии состоит из представителей ведущих изданий, которые специализируются на обзорах аудио и видеотехники. На TOP HIGH END номинируются продукты, выпущенные на российский рынок с начала 2023 года.
      Организатор – МИДЭКСПО

Даты: 18-20 октября 2024
      Место: отель «Альянс Бородино», Москва, Русаковская улица, 13 стр.5
      Регистрация на сайте

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.