Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HIFIMAN SUSVARA / SHANGRI-LA

Featured Replies

Опубликовано

@whiteeagle, ну ты и аву выбрал .....))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Ответов 201
  • Просмотры 25,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Итак, сегодня я послушал Сусвару, а также сравнил ее с Абиссами на системе iFi Pro iCAN и цапе, который не могу найти на сайте ДХ, почему-то. Поскольку тракт мне незнаком, я подключил свои наушники и

• Пытался сравнить сегодня Abyss и Susvara на iFi Pro iCan. Есть схожие впечатления и не совсем схожие с kleymor.metal. 1. Abyss мне тоже услышались сложней в раскачке. Чувствовалось, что наушники могу

• С большим опозданием тоже решил приобщиться к владельцам Susvara. Вчера прибыли наконец:    – б/у HiFiMan Susvara;   – Cardas Clear Cable XLR headphones (кастомная версия с “gold plate

Изображения в теме

Опубликовано

@Krapotkin,

у меня осталось несколько дней до отпуска, предвкушаю боулинг, пересмотр любимых фильмов и прочий кайф)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@Krapotkin,

у меня осталось несколько дней до отпуска, предвкушаю боулинг, пересмотр любимых фильмов и прочий кайф)

Иисус вы..ет)

Опубликовано

А смысл ? Если даже монстры их не качают ))

По моему мнению у Susvara нет никаких проблем с WA33, Egoista 845, HT. Собственно, отмечал это в обзоре. Недавно послушал ее с Мoon 430 (Регер, Верди, Брукнер). Немного похуже нижние октавы, но особого криминала не услышал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@Андрей Макаров,

Какую механистичность и угловатость?

Я на Сусваре заснул ввиду общей несостоятельности. Хотелось бы обратно эффекта. Буду рад опровергнуть впечатление. :)

По сути вопроса: не услышал слитности, все состояло как бы по отдельности. Слишком глянцево резко. По-русски, когда актер переигрывает и с этим ничего не сделать кроме как проглотить, вот это вот называется ширпотреб. Определение "ширпотреб" я в Сусваре и услышал. Всё до нельзя очевидно.

Могу ошибаться конечно. Вопрос вполне дискуссионный.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

@Андрей Макаров,

Скорее всего это не Сусвара была, а усиление.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• 1 year later...
Опубликовано

Долго размышлял на счет того, какой кабель купить к Сусваре.

Эндорфин, Дрэгоны, много чего...

Очтановился на ARCTIC UP-OCC Series.

Во-первых этим наушникам не нужно "дорого" менять и дорабатывать звук.

А во-вторых - вопреки разным дурацким рецензиям и штатный кабель очень неплох.

Так что остановился на кабеле средней ценовой категории.

Но для звука это ничего не значит.

Как на фото только двойные 3 пин на конце.

post-19263-0-40681400-1578173350_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А на звук как повлияло?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Очтановился на ARCTIC UP-OCC Series.

А в чём смысл этого, если "родной" не из шнура от утюга сделан...?

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

@HOOD,

Смысл в том, что комплектный кабель 4 пин баланс, а усилители все 2х3 пин баланс - слушаю сейчас через переходник.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А на звук как повлияло?

Я только заказал.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Коллеги, давно волнует вопрос: по вашему личному опыту - какие уши более тугие: Susvara или HE6(SE)?

Опубликовано
Коллеги, давно волнует вопрос: по вашему личному опыту - какие уши более тугие: Susvara или HE6(SE)?
Скажем так, Сусвара требовательнее к усилению и посредственно играет на тех комплектах, где HE6 вполне слушабельны.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
Скажем так, Сусвара требовательнее к усилению и посредственно играет на тех комплектах, где HE6 вполне слушабельны.

Ничего себе. Звери какие, а не наушники.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ну так же, как и Абиссы. Мало где хорошо звучат.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ну так же, как и Абиссы. Мало где хорошо звучат.

Эбиссы и от плеера играют-факт, задокументированный фотографиями счастливых владельцев. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Я не соглашусь.

Сусварой владею.

Шестерки долго гостили.

Примерно одинаковые по тугости. Звук проявляетс по разному, но выходят в режим примерно в равной позици.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
Звук проявляетс по разному, но выходят в режим примерно в равной позици.

Немного не понял о проявлении звука.

Если я сейчас успешно (с некоторым запасом) раскачиваю дома HE6SE, то потенциально о раскачке Susvara можно не беспокоиться? Или беспокоиться стОит? Сенкс)

Опубликовано

@HalfMoonBay,

не стоит

но если 6 выходитт в режим в крайних позициях рг - тоже не очень хорошо.

нормально где-то с 10 до 14, 14-30, если брать в расчет часы.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• 5 years later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

С большим опозданием тоже решил приобщиться к владельцам Susvara. Вчера прибыли наконец: 

– б/у HiFiMan Susvara;

– Cardas Clear Cable XLR headphones
(кастомная версия с “gold plated pure copper connectors from Aeco”).

Чую, про кабель будет отдельный отзыв, уж очень он хорошо влияет на звук. 
Домашняя система сейчас такая:

• Источник цифры: Holo Red
  • ЦАП: Holo May KTE
  • Усилитель: Holo Bliss KTE
  • Кабели: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX (все силовые), Shunyata Sigma v1 (USB and XLR межблоки)

IMG_0772_VSCO.jpeg

IMG_0773_VSCO.jpeg

IMG_0774_VSCO.jpeg

IMG_0775_VSCO.jpeg

IMG_0769.jpeg

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
15 часов назад, Thom_Yorke сказал:

С большим опозданием тоже решил приобщиться к владельцам Susvara. Вчера прибыли наконец: 

– б/у HiFiMan Susvara;

И как ваши впечатления?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
22 часа назад, Thom_Yorke сказал:

решил приобщиться к владельцам Susvara. Вчера прибыли наконец

Здо́рово потратились, наверное?

И как оно, сто́ит затрат?

Опубликовано
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Здо́рово потратились, наверное?

Ценник для всех в основном  одного порядка , бесплатно не отдадут , а финансовые возможности разные

Если посмотреть в более общем ключе, то например люди за путешествия еще и большие суммы отдают, а в результате  ничего материального не остается 

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:53, Rastaman сказал:

И как ваши впечатления?

Позже обязательно подробно поделюсь, а пока скажу, что больше всего впечатлен тембрами и серединой. Как же они передают звучание голоса и живых инструментов! 

Но имейте в виду, что я перешел на них с HE1000se (то есть многие сильные стороны HE1000se в них уже содержатся, поэтому к чему-то я просто уже привык и меня этим не впечатлишь). Отдельно интересно сравнивать эти две модели. В первую секунду они показались очень похожими (все-таки одна фирма), но за несколько дней вдумчивого прослушивания удается расслышать, насколько же они все-таки разные. 

Я на неделе напишу здесь об этом подробно. 

IMG_0780_VSCO.thumb.jpeg.cad437df7e4ac4486329698aad35796e.jpeg

18 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Это сложный вопрос. Как всегда в нашем хобби, начиная с какой-то финансовой отметки, прирост стоимости и звучания становятся не пропорциональны друг другу. С какого-то момента повышения стоимости в звуке заканчиваются "революции" и продолжаются только "эволюции". То есть у тебя уже есть хороший звук высокого уровня и дальше он просто будет становится еще лучше, но не радикально лучше. Таковы мои наблюдения. 

Эти наушники я взял б/у, им три года, они ощутимо дешевле новых экземпляров. Стоят ли они затрат? Пару лет назад бы не стоили, сейчас субъективно для меня стоят. (А вот новые за свою цену сейчас для меня по-прежнему не стоят затрат, я бы не смог их себе позволить, это бы точно была не разумная покупка.)

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
1 час назад, Thom_Yorke сказал:

Но имейте в виду, что я перешел на них с HE1000se (то есть многие сильные стороны HE1000se в них уже содержатся, поэтому к чему-то я просто уже привык и меня этим не впечатлишь). Отдельно интересно сравнивать эти две модели. В первую секунду они показались очень похожими (все-таки одна фирма), но за несколько дней вдумчивого прослушивания удается расслышать, насколько же они все-таки разные. 
их себе позволить, это бы точно была не разумная покупка.)

Тогда очень интересно ваше сравнение. И будет ли Сусвара в итоге для вас лучше чем HE1000se. Некоторые говорят что Хешки для них интереснее. И на Сусвару уже конечно вылилось много негатива и в связи с ее ценой и вообще. Насколько я понял по отзывам для некоторых Хэшки техничнее играют. А в Сусваре видимо именно тембра хороши и и натуральны. И по HE1000se отзыв был бы интересен. На какой музыке они хороши, хватает ли НЧ по массе, не слишком ли яркие ВЧ?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.