Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HIFIMAN SUSVARA / SHANGRI-LA

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, Rastaman сказал:

И будет ли Сусвара в итоге для вас лучше чем HE1000se.

Сложный вопрос. Сделаю максимально подробный обзор по всем частотам и общему звучанию.

А пока совсем краткий спойлер:

465465518_FullSizeRender_VSCO2.thumb.JPG.e737f542bd8affbf835cfcfaa7132dd0.JPG

Пока могу точно сказать, что Susvara не выносит HE1000se в одну калитку, вовсе нет. Конечно, когда подольше послушаешь, то слышно, что Susvara повыше уровнем (общее разрешение, тембры и, что очень важно, сбалансированное звучание). Но потом подключаешь HE1000se и понимаешь, что вполне можно слушать и балдеть, не было бы Susvara, ну и бог с ней. 

У HE1000se более выражен мид-бас, верхняя середина, в звуке есть больше скорости и панча, у Susvara более мягкая подача, но при этом более богатая. Также у Susvara лучше обстоят дела с суб-басом. И в целом нижние частоты более рельефно у Susvara передаются, чем у HE1000se.

При этом, когда слушаешь не тяжелый рок и на одной и той же композиции резко переключаешься с HE1000se на Susvara, то может не хватать мид-баса, но потом привыкаешь. А когда, наоборот, с Susvara резко переключаешься на HE1000se, то может чувствоваться избыток мид-баса и немного налазящий, "бубнящий" характер, по сравнению с тем, как передаются НЧ в Susvara, но тоже привыкаешь :)

(Добавлено: В аудиосалоне я слушал Susvara OG и Susvara Unveiled на Viva – Egoista 845 и Riviera Labs – AIC10-Bal. И на них количество мид баса и панч было все равно ниже, чем на HE1000se и некоторых других наушниках, с которыми я их сравнивал. Я не пишу, что у Susvara нет панча, я пишу, что у Susvara панч меньше, чем в HE1000se (на любой системе). Также в Susvara есть мид-бас и, на мой вкус, он сбалансирован. Но просто в HE1000se его количество больше (на некоторой музыке это в плюс, на некоторой в минус).)

То есть HE1000se более задорные, драйвовые по сравнению с Susvara. И на первых порах это может производить яркое впечатление, они могут показаться даже интересней. Но когда я спокойно и вдумчиво слушаю ото дня ко дню, то там становится понятно, что общая подача у HE1000se более "простая" по сравнению с Susvara

Снова подчеркну, что здесь не идет речь о разнице в пропасть, это разница на уровне нюансов, но они есть и они влияют на восприятие и переживание музыки. 

FullSizeRender_VSCO.thumb.JPG.486ed6f99360bb818170b7918e0f7ccc.JPG

Поэтому мои относительно свеженькие HE1000se (брал новыми осенью 2024-го года в ДХ), видимо, пойдут на продажу летом. Люблю эти наушники, но в паре с Susvara они не нужны. 

И добавлю, что яркость HE1000se очень зависит от системы. Безусловно, это светлые наушники и везде будут светлыми. И горбик на верхней середине никуда не денется. Но вот на сбалансированной системе яркости нет. Я очень чувствителен к яркости на верхней середине. И я собирал систему в течение последнего года под них, где мог их слушать с комфортом по много часов подряд. 

В общем, постараюсь в ближайшее время сделать максимально подробный обзор/разбор разницы между этими двумя моделями. 

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Ответов 201
  • Просмотры 25,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Итак, сегодня я послушал Сусвару, а также сравнил ее с Абиссами на системе iFi Pro iCAN и цапе, который не могу найти на сайте ДХ, почему-то. Поскольку тракт мне незнаком, я подключил свои наушники и

• Пытался сравнить сегодня Abyss и Susvara на iFi Pro iCan. Есть схожие впечатления и не совсем схожие с kleymor.metal. 1. Abyss мне тоже услышались сложней в раскачке. Чувствовалось, что наушники могу

• С большим опозданием тоже решил приобщиться к владельцам Susvara. Вчера прибыли наконец:    – б/у HiFiMan Susvara;   – Cardas Clear Cable XLR headphones (кастомная версия с “gold plate

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Thom_Yorke сказал:

Сложный вопрос. Сделаю максимально подробный обзор по всем частотам и общему звучанию.

А пока совсем краткий спойлер:

465465518_FullSizeRender_VSCO2.thumb.JPG.e737f542bd8affbf835cfcfaa7132dd0.JPG

Пока могу точно сказать, что Susvara не выносит HE1000se в одну калитку, вовсе нет. Конечно, когда подольше послушаешь, то слышно, что Susvara повыше уровнем (общее разрешение, тембры и, что очень важно, сбалансированное звучание). Но потом подключаешь HE1000se и понимаешь, что вполне можно слушать и балдеть, не было бы Susvara, ну и бог с ней. 

У HE1000se более выражен мид-бас, верхняя середина, в звуке есть больше скорости и панча, у Susvara более мягкая подача, но при этом более богатая. Также у Susvara лучше обстоят дела с суб-басом. И в целом нижние частоты более рельефно у Susvara передаются, чем у HE1000se.

При этом, когда слушаешь не тяжелый рок и на одной и той же композиции резко переключаешься с HE1000se на Susvara, то может не хватать мид-баса, но потом привыкаешь. А когда, наоборот, с Susvara резко переключаешься на HE1000se, то может чувствоваться избыток мид-баса и немного налазящий, "бубнящий" характер, по сравнению с тем, как передаются НЧ в Susvara, но тоже привыкаешь :)

То есть HE1000se более задорные, драйвовые по сравнению с Susvara. И на первых порах это может производить яркое впечатление, они могут показаться даже интересней. Но когда я спокойно и вдумчиво слушаю ото дня ко дню, то там становится понятно, что общая подача у HE1000se более "простая" по сравнению с Susvara

Снова подчеркну, что здесь не идет речь о разнице в пропасть, это разница на уровне нюансов, но они есть и они влияют на восприятие и переживание музыки. 

FullSizeRender_VSCO.thumb.JPG.486ed6f99360bb818170b7918e0f7ccc.JPG

Поэтому мои относительно свеженькие HE1000se (брал новыми осенью 2024-го года в ДХ), видимо, пойдут на продажу летом. Люблю эти наушники, но в паре с Susvara они не нужны. 

И добавлю, что яркость HE1000se очень зависит от системы. Безусловно, это светлые наушники и везде будут светлыми. И горбик на верхней середине никуда не денется. Но вот на сбалансированной системе яркости нет. Я очень чувствителен к яркости на верхней середине. И я собирал систему в течение последнего года под них, где мог их слушать с комфортом по много часов подряд. 

В общем, постараюсь в ближайшее время сделать максимально подробный обзор/разбор разницы между этими двумя моделями. 

Интересно и понятно описали :good:. Спасибо.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.