Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ViktorDrogoz

Зачем люди покупают полноразмеры?

Рекомендуемые сообщения

не нравится - не покупай

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

]9881592ae8f17ae23c0de423c307ef02.jpg

Вот такие же уханы у меня были в 90-e, потом после них перешел на - SR225

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Ну ведь "вброс" же, причем довольно неумелый, разве нет? )))

Либо ТС лет 15-18 и у него всё ещё впереди :)

Затычки/полноразмеры/АС/живой звук - все это разные "форматы" , у всего есть свои плюсы и минусы, но будучи знакомым с звуком не по-наслышке)) - затычки занимают последнее место в "хит-параде" форм-факторов звуко-воиспроизводимой аппаратуры :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем блин люди покупают мазерати ?? можно же ездить на фольцвагене

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Ну ведь "вброс" же, причем довольно неумелый, разве нет? )))

Да конечно вброс одно только название.......тут полно примеров "конец аудиофилиии" и пр. троллинг

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

У меня первые наушники ТДС 1 были вот такие (еле нашёл картинку)

post-30115-0-47652500-1538072355_thumb.jpg

огловье давило как тиски, а уши от амбушуров потели тут же. Звук никакой. Я помучался с ними пару месяцев и сменил на тдс-5.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Потому что открытые полноразмерные наушники с нормальным источником - это доступная альтернатива АС. Имел возможность слушать стационарные связки ценой более 200 тысяч рублей на базе полочной и напольной акустики - так, если честно, мне копеечные (относительно колонок!!!) HD600 и R70X в чём-то даже больше нравятся. Конечно, "колоночную" сцену - хороших напольников с хорошим усилителем - они создать не способны в принципе, зато такой "интимности", "теплоты" звука я больше пока нигде не слышал. Т.е. звучание может быть и неправильное с точки "большой" системы, но очень комфортное. А от затычек любых я полностью отказался уже где-то как полтора года. Вообще не скучаю. Слышать стал только лучше.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

А я вот что-то разочаровался в полноразмерах - так два образца многоарматурных ИЕМ (в этом году) перевернули моё представление о возможностях затычек и теперь хочется двигаться только в этом направлении..... А уж про удобство носки я молчу.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Одинаково в голове играют

:good:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одинаково в голове играют.

Звук, такой каким мы его воспринимаем, вообще только в наших головах и существует))

Это всего лишь колебания атмосферы/воздуха.

В полноразмерных наушниках задействуется ушная раковина + колебания чувствуются так же близлежащими костьми и мышцами.

Грубо говоря, между затычками и полноразмерами разница такая же, как между АС и полноразмерами.

Поделиться сообщением

это рассуждения.

По факту такой разницы не слышал. По сравнению с АС и то,и то одно и тоже. А то что по костям звук, на мой слух это минус. Е

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

А то что по костям звук, на мой слух это минус. Е

А мощные НЧ когда нибудь слышали?

(на "большом звуке" (клуб, стадион))

там звук воспринимает всё тело, а не ушная перепонка. Всё что требуется для того, чтобы слышать - передать колебания мозгу и если эти колебания передают множество органов - это только усиливает эффект.

я не настаиваю и не пытаюсь с вами спорить, просто немного в недоумении от того, что люди предпочитают полноразмерам затычки, акустике наушники и т.п.

Но каждому своё :)

Поделиться сообщением

Как в клубе басы? В наушниках нч жестче.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

На "большом звуке" басы "слышат" даже глухие.

это совсем не "тот" бас, что в наушниках, его можно слышать/чувствовать вообще не используя уши (заткнуть берушами, да хоть музыку включить в затычках, против сильных колебани атмосферы, которые чуть ли не сдувают с ног, никакие манипуляции с ушной перепонкой не помогут)

Изменено пользователем Vitality
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В клубе всё тело вибрирует, массаж кишок. Мне такое даже не надо, а вот мозг можно и нужно обмануть, и это главное. В затычках же не покидает ощущение фальшивости звука, даже если звукоизоляция запредельная и посадка идеальная - не хватает этих вибраций. Потому что даже в минимальных кол-вах они докидывают "веса" звуку, и не обязательно терзать мембрану перекрученным YobaBass (и особенно портят слух его любители). Это самое большое заблуждение ультимативных любителей затычек, но не надо выдавать желаемое за действительное.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Есть 2 движения к полноразмерным наушникам.

Колонки-полноразмерные наушники,потом могут быть затычки для портатива и в другую сторону. Затычки с телефона, плеера, усилитель далее полноразмеры для дома. Те кто идет по первому пути, обычно, на мой взгляд, сразу берут топовые или предтоповые варианты. А вот второй вариант начинает перебирать со всякого мусора. Хотя и в первом варианте могут быть Sven - сенхайзеры 2хх

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

затычки - затычкам - рознь))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

затычки - затычкам - рознь))

Имея Noble Kaiser10, я дома буду слушать w2002 от нормального усилителя.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Затычки бывают очень крутыми по звуку, но он все равно "в голове" (В сравнении с качественными полноразмерами)

Ну и любой ЛОР скажет (сам спрашивал у нескольких) - затычки любого типа нагружают слуховой орган в разы больше полноразмеров, даже на небольшой громкости, так как играют сразу внутри. Это является неестественной подачей звука, в отличии от полноразмеров, которые подают звук "снаружи", на ушную раковину.

Но сам всё равно бы слушал иногда, однако не люблю их, неудобно и вообще)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

От полноразмеров можно уйти, походить несколько лет где-то еще, и опять вернуться)

Я вот на второй круг захожу сейчас после 2-3 лет "воздержания", но больше никаких ултрасон сиг про и прочих фостексов, только изодинамы!

Да, и "затычки" с полнорзамерами дополняют друг друга. Зачем их сталкивать лбами?)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

только изодинамы!

Динамы и изодинамы отлично дополняют друг друга, зачем их сталкивать лбами?))) :D

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

только изодинамы!

Динамы и изодинамы отлично дополняют друг друга, зачем их сталкивать лбами?))) :D

Да это хотелка у меня такая, изодинамическая)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже, как ставлю какую нибудь крутую запись,

так прям даже немного расстраиваюсь, что не изодинамы на голове...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Я не расстариваюсь, ибо арматура на 6 драйверах, затюненная на нейтральное и детальное звучание, вытаскивает все наружу, как тонкий хирургический инструмент.

Мне просто хочется большего удобства дома, когда нет необходимости засовывать все в уши, и второй момент - иногда все же хочестя бас бочку или том-том чувствовать на уровне вибраций, что в IEM получить сложно, если это только не басхэдные динамы /гибриды.

Да и изодинамы, как кажется, близки более именно к арматуре.

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.