Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вопрос только а что если ты слушаеш все и какие уши универсальнее.

Метал на лютне могут играть ещё Т1 - универсальные под разные жанры. Ну и Фостекс, как вариант. А новые Denon только лютню без лютого метала.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

9200 это клон 7200 за большую цену.Чуть внешний вид изменят вот вся новизна.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

А 7200 это клон 5200 ) Улыбнуло. Сравнивать наушники по внешнему виду. В 9200 не только "чуть" изменен внешний вид, но и внутренний. Советую послушать на хорошем источнике и сравнить наушники в магазине. Думаю найдете более 10 отличий)

Поделиться сообщением

Советую послушать на хорошем источнике и сравнить наушники в магазине. Думаю найдете более 10 отличий)

Слушал, обновленный клон 7200.Улыбка,как то грустно.У меня очень плохо развито самовнушение а возможно вообще нет. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Focal Utopia - французский клон Ritmix 508, только конструкция прочней и посадку доработали. )))))))

7200 и 5200 - на слух неразличимы. Отличаются комплектом, цветом и ценой. То, что 9200 другие по звуку, бросается в уши сразу: другой тональный баланс, другие акценты, разница хорошо слышна на живых инструментах, на фортепиано. Кроме разницы в уровне звучания, 9200 по концепции звука уходят немного в сторону.

Вся троица Denon 5200 | 7200 | 9200 исчерпывающе круто звучат с Sony NW-WM1A. Кто не слышал, советую заценить эту связку.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Различия между 5200, 7200 и 9200 есть и они существенные по звуку.

Посадка на голове идентичная, удобство выше среднего, привыкаешь быстро, проблем нет.

Если не смотреть на цену:

5200 - простой, плоский звук, они просто ... "скучные".

Для электронной музыки совершенно никак, для живых или рока, в общем тоже плохой расклад по частотам.

7200 - практический идеальный баланс НЧ, СЧ и ВЧ.

Правдивость превосходная - лучшая из троицы.

Подойдут для большинства жанров: от электронщины до классики, включая тяж.мет и вокал.

9200 - задранный тональный баланс в сторону ВЧ с претензией на детализацию.

Возможно для возрастных людей с часточной потерей ВЧ в силу деградирующего слуха.

На самом деле просто избыточно звонкие, утомительные для при непродолжительном прослушивании.

С учетом цены:

9200 - не вариант по всем параметрам.

Красная цена не должна быть выше 7200, просто другое звучание, в целом не лучше, если даже не хуже.

7200 - едва ли не лучшие из закрытых динамических вообще.

А если как единственные - универсальный вариант, лучше найти очень трудно.

По цене не в РФ - идеальные наушники по всем параметрам.

5200 - за 25 т.р. можно взять, если совсем туго по бюджету, но хочется хорошие уши.

Если нет возможности купить новыми Лучше смотреть на 7200 по цене б/у - гораздо более выигрышный вариант.

Считать, что 7200 и 5200 одинаковые - у человека со слухом проблемы.

9200 покупать - абсурд (если только не любителям 900-ых фостексов, у которых вообще все плохо с балансом)

Всё imho, кому поможет u r welcome!

Кто не согласен, мне наплевать, я все равно прав :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Различия между 5200, 7200 и 9200 есть и они существенные по звуку.

Посадка на голове идентичная, удобство выше среднего, привыкаешь быстро, проблем нет.

Если не смотреть на цену:

5200 - простой, плоский звук, они просто ... "скучные".

Для электронной музыки совершенно никак, для живых или рока, в общем тоже плохой расклад по частотам.

7200 - практический идеальный баланс НЧ, СЧ и ВЧ.

Правдивость превосходная - лучшая из троицы.

Подойдут для большинства жанров: от электронщины до классики, включая тяж.мет и вокал.

9200 - задранный тональный баланс в сторону ВЧ с претензией на детализацию.

Возможно для возрастных людей с часточной потерей ВЧ в силу деградирующего слуха.

На самом деле просто избыточно звонкие, утомительные для при непродолжительном прослушивании.

С учетом цены:

9200 - не вариант по всем параметрам.

Красная цена не должна быть выше 7200, просто другое звучание, в целом не лучше, если даже не хуже.

7200 - едва ли не лучшие из закрытых динамических вообще.

А если как единственные - универсальный вариант, лучше найти очень трудно.

По цене не в РФ - идеальные наушники по всем параметрам.

5200 - за 25 т.р. можно взять, если совсем туго по бюджету, но хочется хорошие уши.

Если нет возможности купить новыми Лучше смотреть на 7200 по цене б/у - гораздо более выигрышный вариант.

Считать, что 7200 и 5200 одинаковые - у человека со слухом проблемы.

9200 покупать - абсурд (если только не любителям 900-ых фостексов, у которых вообще все плохо с балансом)

Всё imho, кому поможет u r welcome!

Кто не согласен, мне наплевать, я все равно прав :)

росказни полного делитанта. Ну а так, конечно, каждый всегда прав - для себя.

Лично мне 5200 нравятся больше, чем 7200. Как минимум они ровнее и более всеядные. А вся муть что у них имеется идет от стокового кабеля.

9200 не просто другие (светлее), но и лучше во всем чем 7200. Разные лиги.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дополню для понимания, с т.з. физики, логики и просто прагматичности:

Мое предыдущее сообщение не относится к "слушающим кабель".

Даже не спорю в таких случаях, ок - слушайте дальше.

Против 5200 ничего не имею, как сказал, за логичную цену вполне пойдут!

С определением "ровнее" в какой-то степени соглашусь, но не точки зрения ровности частотки.

Ровность в этом случае - именно и есть моё "скучнее, площе, проще".

Хорошо, что не такие "ровные", как мониторные байеры, конечно.

Хотя про всеядность 5200 не соглашусь, может быть даже принципиально.

В них нет драйва, что важно для очень многих жанров.

Владельцам 5200, выбравшим их в пользу 7200:

Я правда искренне рад, что вам они нравятся!

Найти свой звук - это бесценно!!!

Сорри за спам в ветке про 9200, но они вообще не в дугу за свои деньги.

Пусть уже тогда 5200, ладно :)

За дилетанта - особое и отдельное спасибо!

Именно туда я себя и определяю, поэтому могу выражать мнение от себя лично и без оглядки на регалии и статусы :)

Изменено пользователем euphorine
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда ездил покупать наушники, слушал эти 9200 деноны. Мне они показались ЛУЧШЕ чем 900ые фостексы. Не такие яркие. Более ровные. Но звук.. как-бы сказать.. слишком утонченный. Наверное отлично-бы подошли под какие-то спокойные стили.

9200 не понравились слишком легким звуком. Мне не хватало в них чего-то такого брутального, как я люблю :)

9200 по мне так хорошие наушники, но кажется далеко не универсальные. Хотя если был-бы выбор они либо 900ые - я-бы выбрал 9200. Все это дело вкуса. Спорить вообще смысла нет.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@euphorine, Все понятно, спасибо за пояснения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Rexor, утонченный, но не слишком. Ближе к ровному. Брутальности не много, да, просто все в сравнении. Вы слышали к примеру АТ серии АD, или скажем W5000? Вот там утонченный и не универсальный. А 9200 вполне себе могут играть рок. Пусть многим и недостаточно брутально и драйвово, но могут.

Поделиться сообщением

Что-то 7200 совсем как-то мимо. Слишком много баса. Поэтому скорее всего они самые распрстраненные на вторичке.

И при чем не дорого. Правда стоят по-долгу.

Но это не особо секрет. Хотя, конечно, дело вкуса.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, если человек слушает хип хоп, рэпчик, попсу, или разнообразный метал. То в этом случае 7200 могут стать самыми универсальными закрытыми ушами ))))

Стоит просто добавить в плейлист джаз, классику, да даже классический рок, то всю их универсальность как языком слижут )))

Поделиться сообщением

А что, в 7200 есть хорошие, веские НЧ (но не самые глубокие при этом - не D5000 саб).

Такие НЧ есть, которых, кстати, много где нет, что удивительно и даже некорректно по отношению к слушателю.

И почему это считается, что наушники не должны иметь много НЧ, если в самой записи их много?!

Если они есть в исходнике есть, какого тогда не воспроизводить?

А если в записи есть пики-огрехи сведения или задраны вч при мастеринге - давайте тогда их ушами задавим...

Очень популярная тема во внутриканальных, кстати - отрезать весь верх нахрен (как в соларах) или наоборот (вч как в андромедах, до рези).

Вот что меня откровенно удивляет, что многие модели наушников уж слишком трепетно относятся к покупателю.

Тут поровнее (чтобы серединой подавиться можно было, зато вокал!).

Тут низы приберем (не дай боже скажут, что гудят любители "подобранного баса").

А еще ВЧ подрежем (чтоб сибилянты не тревожили сладкоухих).

И выходит средне-посредственное звукорежиссерско-мягкое нанавязчивое как повидло г-но.

Да нормально все в 7200 c басом.

А хип-хоп, например, я не слушаю, и рэп тоже.

Но для охрененно большого количества музыки, записанной в этом веке более широкий диапазон частот важен.

Я про то, что "ледзепелены" может и на 5200 будет как-то играть, они так и записаны, что им больше на надо.

Но лично я считаю, что уши должны и рок 70-тых отыграть и EDM оттолбить как следует и всякого "моцарто-бетховена" не пожалеть.

Блин, сорри, прямо не в тему, просто так под настроение попало.

D7200 на вторичке за 35 подарок!

Бестолковые отдают за бесценок, на радость понимающим.

Всем всег благ, закрыл страницу, больше не читаю, всё сказал.

И, конечно, всё-всё мнение просто любителя-меломана, слушающего музыку, а не звук.

И всегда рад, что кто-то считает вообще иначе, но ему нравится.

Главное не обмануть себя, когда купил и давишься.

Мне 7200 так зашли, как не заходили ни одни уши лет за 30 одного только портативного звука.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@euphorine,

Бас - это не самое нужное в звуке. Его должно быть столько, сколько нужно. Не больше, не меньше. Наушники же это, а не усилитель баса.

Джаз нереально слушать вообще. Да и рок тоже. Любой стиль, коих много больше, чем тех, в которых бас так важен.

Для меня и 7000 предел. А тут навалено раз в 5 больше)))

Говорю же - вкусовое.

Хотя о звуке, как таковом говорить с 7200 не приходится. Хороший Саб.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Из всех Denon по моему наилучшим был и остаeтся -старый флагман AH D7000.

Если выбирать из тех,что сейчас выпускаются и продаются,то AH D7200.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Но у 7000 и 7200 ноль похожести же.

Но хотя да. У каждого свое мнение. я не выдержал и 5 минут - мозог вскипел.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Но у 7000 и 7200 ноль похожести же.

Но хотя да. У каждого свое мнение. я не выдержал и 5 минут - мозог вскипел.

Но 7200 ,это -повторюсь если нужен именно Denon и если выбирать из тех,что сейчас выпускаются и продаются.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Пошу прощения у присутствующих)))

Ступил. Перепутал 7100 с 7200)))

НУ, не судите строго...

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал недавно 9200 с тн900 и вот мое субьективное мнение:

Незначительная разница в звучании между ними есть, и она в пользу 9200. Редкий случай когда разница в звуке адекватна стоимости. (Обычно небольшое улучшение звука - значительное увеличение стоимости).

Т.е. если бы я выбирал между 9200 и тн900 то был бы смысл чуть добавить и получить лучший звук. Но эта разница не настолько большая что-бы менять тн900 на 9200. Могу еще добавить что помимо звука выбирая 9200 получаешь лучшую эргономику и большую надежность конструкции.

Изменено пользователем Air
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Теперь я и распишу про 9200.

Поначалу я был просто визуалом по нынешней модельной линейке Denon и не понимал, зачем за те же 5200 (которые я слушал и долго метался между ними и своими нынешними A1000Z) просить в 3 раза больше денег (на тот момент не слушал ни 7200, ни 9200).

Потом случилось так, что мне стало интересно зайти на фостекс TH-900 второй раз, но уже с Mojo, который должен был неплохо с ними справляться (в первый раз 900-ые фостексы я слушал с Канарейки и мне показалось, что она являлась результатом рези на верхах). Ну и до кучи решил таки попросить Денон 9200 любопытства ради, не возлагая на них никаких надежд, да и просто чтобы закрыть гештальт, что я их послушал. 

Тут то я и встрял.

Считается, что 900-ки дают ощутимо больше панча на тяжёлой музыке и больше подходят для неё. Каково было моё удивление, что 9200 делают тоже самое, но всего 10-15% менее панчёвые, а не так как это было в отзывах. Однако, Деноны и полностью были лишены каких-либо сибилянтов и металлического окраса на верхах. Первая мысль: да это же TH900, но без недостатков (во всяком случае, которые актуальны для меня). Прогнал весь интересующий музыкальный материал, не могу придраться. Спровоцировать сибилянты никак не смог, даже в записях, которые этим грешат. 

Вау эффект в тот день словил основательный с мыслью, что вот она, та самая закрытая модель, которая для меня идеальна и максимально универсальна.

В голове оставался один вопрос: можно ли получить такое же или схожее звучание за меньшие деньги в лице тех же 7200, тем более на вторичке они встречаются очень часто и по неплохой цене. 

Тут подвернулся шанс убить всех зайцев разом: в дх появилась новая серия деревянных АТ + я взял свои A1000Z для прямого сравнения.

Деревянные АТ, как я и писал ранее - отличные, но универсальными они, видимо, никогда не будут, такую философию уж им избрала сама компания.

Подошла очередь сравнить в лоб свои А1000Z и 9200: разница большая, хотя надо отдать должное, что среди динамических закрытых наушников я так и не смог найти ни одной модели, перейдя на которую можно было бы честно себе сказать: "Да, я сделал левел ап". В цене разница тоже трёхкратная, ужас.

Но по факту всё тот же вау эффект сохранился:

- ещё более артикулированный, детальный и глубокий бас (если в А1000Z и словить редкие подгуживания или недостаток скорости баса, то тут они полностью сведены на нет, потрясающе). 

- очень рассыпчатые и исключительное чёткие тарелочки

- значительно выросшая детальность и что важно эта детальность выросла на значительно более низкой громкости

- панч, его ощутимо больше, при этом он не отвлекает, как на TH900

- общий баланс. Никакие частоты не превалируют над другими и не заслоняют их. При сравнении в лоб с A1000Z понимаешь, что АТ всё же подкрашивает середину, что является их фирменной фичей (хотя они и одни из наиболее нейтральных в семействе, нейтральнее только А2000Z)

- универсальность: удивительно, но они переваривают все жанры

- умеют в тяжёлую музыку: категорически не согласен, что они не для тяжёлой музыки. Для меня они как раз таки идеально подходят для тяжёлой музыки, что не могу оторваться (Stellia тоже отлично играет тяж, но многовато низов, хотя они и очень технично их отыгрывают)

Ну и после всего этого сравнения я таки одел Denon 7200. Прошло 10 секунд, я их снял и более не надевал. А сколько полемики было. 7200 ничего общего не имеют с 9200: 7200 глухие, перебасованные, невыразительные уши, звук как из бочки очень сильно напомнил MEZE 99. Не хочу никого оскорбить, это мои личные впечатления. Ценовое позиционированиие относительно 9200 стало понятно сразу и безапеляционно.

По наушникам это конечная точка, поскольку изодинамический звук не хочу, хотя очень его уважаю и объективно признаю его техническое превосходство. Как-то так.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ololoshevkin я вот сейчас прям сижу в 900 и кайфую
нет в них сибилянтов, как по мне
видимо, многое зависит от источника
наушники фантастические для меня
да и панча в них тоже нет, либо у нас разное понимание панча
НЧ девятисотых не панчевый, они мощные, бас обволакивающий благодаря суббасу, но панча нет, нет того самого физического удара в ухо, хлесткого, сосредоточенного. Вот в Текк есть панч, и думаю, что панч надо искать в изодинамике

Слушал 9200 только однажды в ДХ, и они мне показались очень скучными, панча в них тоже не услышал. Но звук был качественный, с высоким разрешением, он именно скучен своей сбалансированностью. Эта скушность в хорошем смысле.

Сравнивать 9200 я бы не стал, так как это две разные лиги, две две разные философии, если угодно. А сравнивают однородные, одноклассовые вещи. Хотя я сравнивал Текк с 900, что тоже некорректно.

В общем, я бы сказал, что если нужна эстетика, правдивость, хайрез, то 9200 в качестве закрытой динамики прям хороший выбор
А если нужен кайфец, эффектная казуальщина, если хочется намазывать шоколадную пасту толстыми слоями и потом это всё жадно есть, чтобы [удалено модератором] трескалось, то 900

Но ни 9200, ни 900 слушать от Моджо я бы сейчас уже не стал. Не сомневаюсь, что он раскачивает, но это перделка для наушников такого уровня, которая режет их потенциал на процентов 50

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ololoshevkin , а если бы вам не нужны были именно закрытые наушники, чтобы вы купили в итоге: D9200 или ADX5000?

Поделиться сообщением

Только что, Muravey сказал:

Ololoshevkin , а если бы вам не нужны были именно закрытые наушники, чтобы вы купили в итоге: D9200 или ADX5000?

Ох, знаете какой вопрос задать))

Не знаю как ответить, до знакомства с D9200, был уверен, что ADX5000 и они мне безумно нравятся (по совокупности качеств они уникальны, хотя мне и HD800s нравятся, хотя они всё-таки, проигрывают в басе).

Отвечу так: тракт для ADX5000 я не потяну, поэтому отдам голос в пользу D9200 (правда они сильно разные, D9200 универсальнее)

Будете смеяться, но очень условную роль ADX5000 у меня на данный момент, покуда будут живы, выполняют именно AD900

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Ох, знаете какой вопрос задать))

Не знаю как ответить, до знакомства с D9200, был уверен, что ADX5000 и они мне безумно нравятся (по совокупности качеств они уникальны, хотя мне и HD800s нравятся, хотя они всё-таки, проигрывают в басе).

Отвечу так: тракт для ADX5000 я не потяну, поэтому отдам голос в пользу D9200 (правда они сильно разные, D9200 универсальнее)

Будете смеяться, но очень условную роль ADX5000 у меня на данный момент, покуда будут живы, выполняют именно AD900

Понял) Я просто сейчас выбираю динамические топы, и увидел выбор в пользу закрытой версии, при том, что помню, вы ADX5000 рассматривали.
Вот стало интересно, стоит ли смотреть в сторону D9200 например, если нет четкой цели купить имеенно закрытые.

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От PETR 2023
      Купил наушники DENON AH-D9200.
      До этого пару лет слушал средненький плеер FiiO M11pro c внутриканальными ушами той же марки FiiO.Но захотелось звука качественно более высоко уровня, слушаю музыку в основном дома, лежа на диване, в основном рок, но вообще все жанры также слушаю, от попсы до классики.
      Перед выбором читал форум, обзоры и отзывы, потом сходил в Доктор Хэд на Арбате на прослушивание. Кроме AH-D9200-х попросил послушать ряд наушников других фирм в том же ценовом диапазоне и выше ценой, что висели там на стенде в доступности. Все их мне втыкали в стример Matrix Audio Element X2, слушал с их же планшета трэки с Qobuz.Послушал Dan Clark Audio  EXPANSE стоимостью  почти в 2 раза выше, также Dan Clark и Meze с сопоставимой ценой (точные модели не помню),Audeze LCD-3 и Audeze LCD-5.По отзывам хотел послушать также Fostex 900 и  Sennheiser 600-й и 800-й серии, но их не было. Не знаю могло ли так получиться, что Matrix Audio Element X2 не смог раскрыть в 3 раза более дорогие уши  Audeze LCD-5 за 600 тыс руб  и в 2 раза более дорогие Dan Clark Audio  EXPANSE ,но в  результате DENON AH-D9200 на мой слух и для моих ушей переиграли всех. Их подача мне показалась наиболее детальной, звук не плоский - объемный и собранный, вовлекающий в музыку. Они не такие напористые, как Audeze, и не слишком басовитые, но за то дают расслышать много нюансов. Сначала подумал, что, может, не будет хватать этого напора на тяжелом роке, но потом включил Slayer и понял, что для меня достаточно. В двух словах я бы описал наушники DENON AH-D9200 как "Деликатные и Детальные". Потом я послушал младшие уши DENON AH-D7200.Слушая Audeze LCD-5, я хотел узнать услышу ли я лучший для себя звук, за который готов заплатить в три раза больше, получилось, что нет, не услышал, а слушая DENON AH-D7200, я хотел узнать, надо ли мне платить за понравившийся звук старшей модели DENON AH-D9200 или можно еще сэкономить и купить младшие 7200, тем более, что встречал такие отзывы, что нет большой разницы между ними. Разницу услышал сразу - младшие гораздо басовитей и нет и в помине той детальности и деликатности, после 9200 звук 7200 показался "как из пустой бочки", сэкономить не получилось. Прошу прощения, если слишком подробно описал выбор наушников, но может кому интересно будет и пригодится, как и мне, когда искал при выборе.
      Теперь собственно вопрос. Надо купить тракт для этих ушей DENON AH-D9200.Можно купить  Matrix Audio Element X2, с которого я уже эти уши слышал. Но там есть функционал стриминг сервисов, который мне вряд ли будет нужен, чтоб за него переплачивать, вообще этот прибор стоит под полмиллиона. То есть возможно мне хватит просто плеера с хорошим ЦАП и усилением типа  FiiO M17 или такого класса других марок. Или, скажем, купить еще к  FiiO M17 дополнительно усь. На FiiO M17 у меня глаз лежит, так как имею его младшую модель FiiO M11pro.
      В своем классе FiiO M11pro меня устраивает, прост в использовании, удобен. Теперь, после покупки ушей DENON AH-D9200 говорить про звук
      FiiO M11pro глупо - совсем разные классы. Но судя по описаниям FiiO M17 это уже топ классный аппарат, сравнимый со стационаром. Поэтому буду благодарен, если кто поделится советом и своим опытом: владельцы DENON AH-D9200 - на чем они слушали их, их сетапы в сравнении, как они их улучшали, опыт прослушивания просто с портативом, владельцы FiiO M17 и портатива других фирм высокого класса - есть ли удачный опыт прослушивания полноразмерных наушников с этими плеерами, использование их как ЦАП со сторонними усилителями.  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.