Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

Немного практической пользы в сообществе "Классика"

Рекомендуемые сообщения

Может джаз ? Там Армстронг есть ,как понимаю ,не честные дсд 256 .

Это оцифровки магнитных лент... на всем известном торенте в DSD128 много оцифровок пластинок 60-70 х с отличным джазом от StigLarson.. у этого товарища аппаратура для оцифровки стоимостью 30 тыс у.е... звук просто бомба... его уже и за бугром оценили и статьи даже были. Звук там не хуже... сравнивал с 256 от лейблов.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

много оцифровок от StigLarson.

Да, его оцифровки считаются одними из лучших.

Но, и это странно, мне они как-то не зашли. Ну то есть, да, я согласен, что качество хорошее.

Но вот именно «хорошее», а не «запредельное», о котором все говорят и пишут.

Может я делаю что-то не так (

Или может привык к неправильному «аудиофильскому» звуку, но эти оцифровки для меня какие-то блеклые, что-ли. Не воодушевляют.

Как еда в новиковских ресторанах ))

Привыкли к цифровому звуку... а тут практически аналог ...)) ( Шутка!...но в каждой шутке ....) Наверно просто я много слушаю винила... и воспринимаю по другому....надо сказать что его DSD128 звучит почти как настоящий винил.. хотя настоящий всё равно по другому звучит даже на не такой крутой аппаратуре как у него... наверно это уже какая то метафизика )). Винил звучит не лучше хорошей цифры...просто по другому...каждому своё.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

post-34406-0-56503700-1538135645_thumb.jpgpost-34406-0-47178900-1538135717_thumb.jpg

Приятный ненапрягающий джаз

Поделюсь с участниками группы классика. Формат DSD64 . Обращаться в личку

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Желаю успеха вам ребята!

Я только стал слушать в формате 24/192. Минимум материала пока имею и проверяю и сверяю все. Очень доволен. Научусь разбираться, я верю. Пока из DSD в PCM сливаю. Доволен по горло. Весь тракт все отыгрывает - фантастически. Если назвать, что я поднялся на ступеньку выше - это факт.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем ??? Эссе не плохое . Но не в эту тему .

Дед , заходите через браузер Tor на сайт с торрентами и там тысячи дисков с dsd и хайрез музыкой . Вам ее даже конвертировать часто не придется . Вы не много распыляетесь с сообщениями по разным темам .

Немногими сообщениями раньше Г-н Молокофф давал ссылки на не платные сайты с хайрезом .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Зачем ??? Эссе не плохое . Но не в эту тему .

Дед , заходите через браузер Tor на сайт с торрентами и там тысячи дисков с dsd и хайрез музыкой . Вам ее даже конвертировать часто не придется . Вы не много распыляетесь с сообщениями по разным темам .

Немногими сообщениями раньше Г-н Молокофф давал ссылки на не платные сайты с хайрезом .

Пока не получилось качнуть из предложенных. Только что нашел. Буду разбираться!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Друзья, хочу кое что уточнить.

Когда затевал историю, исходил из того, что альбом куплю в любом случае,

а разделить покупку даже с одним человеком 50 на 50 - считал оправданием идеи. Так я хотел эту вещь.

Предлагающему нужно так же для себя решить, и обозначить для всех - делает ли он покупку при 1-ом, 2-х, 3-х откликнувшихся.

Ставящим "+1" тоже желательно делать этот отзыв, отдавая отчёт, что покупка может быть разделена всего пополам.

Думаю, это хорошая конкретика. В духе: Непременно хочу эту вещь. Тем более для темы, которая изначально замышлялась для покупки только лучших из лучших релизов.

Наверное всё же самим предложившим новую покупку нужно запускать голосование, обозначая его сроки.

(Предложенная в прошлый раз неделя оправдала себя каждым днём)

Далее. Хотелось бы вести тему больше по деловому, чтобы меньше путаться. Кроме откликов на участие "(название альбома) +1", в эту неделю голосования

можно уточнять, задавать вопросы именно по выбранному релизу. Другое нежелательно.

Кстати, так и новичкам, зашедшим сюда, проще будет въехать и подключиться.

А в основной теме по классике предлагающий даёт ссылку сюда, на пост о запуске голосования.

Господа, не хочу убивать свободное общение ни в коем случае, не хочу никакой модерации.

Просто размышляю, как сделать удобнее...

Про себя тоже хочу поправку внести.

Не очень подумав, сказал что буду участвовать в любой покупке.

Саму покупку делать не отказываюсь( и заняться раздачей, разумеется)

Но некоторые альбомы из предложенных мне могут оказаться не в тему, как и любому из вас.

И даже имея ссылку на закачку альбома, за который не ставил "+1", я ей не воспользуюсь. Хард не бездонный.

По Малеру 7 в воскресенье итожим, вроде так?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наберется 3-4 человека - я за любой диск . Лучше записанный в дсд 256 .

Модерирование необходимо - оставлять только по теме , без флуда .

Для подитоживания - можно выставлять голосование , оно , как я понимаю , не анонимное . те кто проголосует за . и те кто проголосует за , допустим при 5-6 участниках . Тогда будет проще видеть участников . После покупки выставлять новое голосование или несколько голосований на новые диски . Группа лучше закрытая, т.е. чтобы не было видно речей о деньгах . но диски объявляются в теме классики . после любой покупки - вход в группу . Зачем нам производителей смущать .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bizet- L' Arlésienne Suites +1

(Но, блин, категорически за ISO)

Менуэт (7) добил окончательно.

Поделиться сообщением

Александр , будет время , напишите - стоит не стоит , по организации подписки пост 301 .

А пока я +1 к вашему диску .

Поделиться сообщением

@Торопыжка, сори,

я не понял о чём именно речь. Нет ссылок на послушать.

Поделиться сообщением

@Торопыжка, сори,

я не понял о чём именно речь. Нет ссылок на послушать.

В посте 301 я предложил вместо +1 для диска ставить голосование , кто голоснул - подписался , можно 2-х видов при любом количестве подписавшихся и при ограниченном . Я все написал . сообщение номер 301 в 21час 56 минут .

@CHAY, А зачем Исо? Оно ж и дороже несколько? Если так понравилось, попробуйте Дютуа. При всем том, что вот как-то не сложилась у меня крепкая дружба с этим дирижером, здесь он отлично потрудился!

А вот в этой записи, сейчас на предпрослушке сделал погромче этот трек (7), исполнитель мог бы и потише дыхание брать...имхо... или такая слышимость - издержки качества?

Вообще, уважаемые форумчане, дело не обязательное, но лучше подходить к нему внимательно, если хоть что-то смущает, есть вопросы, то писать об этом открыто - ибо покупка чего-либо смущаещего... смущает всегда. А поскольку альтернативы есть - то и вообще отлично будет!

Сразу поинтересуюсь - если есть на свободе 24/96, такие dsd пробовать предлагать к возможному рассмотрению?

24-96 для ознакомления дсд256 для коллекции .

Поделиться сообщением

А зачем Исо? Оно ж и дороже несколько?

Надо видимо уточнять и собирать мнения по вариантам.

Делаю первый вброс: (Не пинайте, если лоханулся. Мне можно. Болею)))

Показалось разным качество по двум ссылкам.

Можете мне втолковать что я не прав.

Поделиться сообщением

Что вам удобней , то и оплачу . Потом если что на файлы отдельные программой iso2dsd .

Поделиться сообщением

@Торопыжка, я понял о чём речь.

Но я не очень представляю как возиться с этими опциями голосования.

С закрытой группой.

Пока всё просто вроде.

По Бизе запилю в офисе отчетность. Тут уже 6+ набирается.

По Малеру послезавтра тоже будет ясно.

Человека 3-4. Не суть. Если Serg решает покупать - не вопрос.

ФИЗИКА,

Мне нужна консультация по поводу образа и DSD 64

Всё таки хочу уточнить, мне показалось или нет.

Потом - это же прослушка на сайте.

Откуда я знаю что в стрим идёт.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Вообще, когда речь о вещи, подобной по уровню качества исполнения и записи первому купленному альбому,

я за максималку.

Запись Бизе показалась очень достойной. (Малер 7 не хуже, кстати, но не моё)

Но тут ещё мой личный разбор идёт с форматами.

На моей системочке я пока слышу лишь нераскрытый у меня потенциал записи. Но тем не менее - слышу. Это важно.

Это подтвердили HE 5LE, от щедрости Ильи гостившие у меня.

В таких наушниках (правда и с усилением желательно другим) уже можно реально пробовать решать - заморачиваться ли с 256,

или 128 - с головой.

На моей текущей связке я это всерьёз делать не могу. Могу только подобные вещи (нечасто) в максимальном качестве впрок приобретать.

Они того стоят.

А вот с DSD64 можно попробовать разобраться на текущий момент.

Но тут тоже помощь нужна по теории.

Иной раз без опыта не знаешь, где тараканы прячутся. Тем более, с бюджетным трактом.

@peter83,

слушайте здесь.

Там не надо.

Берём по-любому.

@ФИЗИКА,

кстати, в основной ветке по Классике предложение скинули?

Поделиться сообщением

Кто либо находил Кармен не ремастеринг и не на трекерах в хайрезе ? На том же Пентатоне 2 ремастеринга , но о качестве ничего сказать не могу с компа и в Маранцах , да и разбираюсь слабо .

Невилл Маринер запись 78 года и Бернштейн , как я понимаю , 73 год. Бернштейна хвалят , но 73 год .

И по поводу Заратустры , подскажите , какое исполнение более эталонное ? Или эмоциональное ?

Поделиться сообщением

по поводу Заратустры , подскажите , какое исполнение более эталонное ?

Вот за эталон сложно сказать, ибо широкий кругозор нужно иметь по исполнениям.

Но Караян конечно крут (t=1546157)

Мамочка моя! Караул. Как же хочу Фисейского услышать, да в хорошем качестве.

Если кто в цифре найдёт, дайте знать, буду очень признателен.

Вот вам пожалуйста с Натив ДСД релиз .

Юнг Ли. Просят любить и жаловать...

Но прелюдию Си-минор Баха... ведь так же нельзя же ж...

Матом нельзя... Ща, смайлов...

:spiteful::punish::stopit::angry::((:bash:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто либо находил Кармен не ремастеринг и не на трекерах в хайрезе ? На том же Пентатоне 2 ремастеринга , но о качестве ничего сказать не могу с компа и в Маранцах , да и разбираюсь слабо .

Невилл Маринер запись 78 года и Бернштейн , как я понимаю , 73 год. Бернштейна хвалят , но 73 год .

И по поводу Заратустры , подскажите , какое исполнение более эталонное ? Или эмоциональное ?

С “Кармен” проблемы – отличного качества записи не знаю.

Посмотрите t=5065566 c Кожена и Кауфман или видео t=2246507 с Антоначчи и Кауфман. У видео t=5156426 с Гаранча и Аланья звук мне совсем не понравился – такую постановку загубили!

Остальные “Кармен” напоминают бруксизм – ну, не дружит, по моему мнению, современная аппаратура с ремастерингом в HiRes из лохматых годов!

Если судить по качеству записи, то “Заратустра” неплох у Юровского, хотя трактовка спорная. Но малеровская “Тризна” хороша!

https://pentatone.nativedsd.com/albums/PTC5186597-also-sprach-zarathustra

t=5550499

Только давайте не мешать людям в вопросах приобретения высококачественных записей и не оффтопить – лучше обсуждать эти вопросы в теме “Записи классической музыки”.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как долго офис собирается , я уже не утерпел - за это время диска купил , цезаря , Юровского и джаза немного

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.