Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ревень сказал:

Американские GE 5654W у меня тоже такие есть ( пошукайте на Али )

Отличаются я бы сказал некоторой

аналитичной прохладностью.

Ну, аналитической прохладности-то вдосталь. Купил ламповичек как раз с ТЛЗ поиграться. Просто не хотелось бы СИЛЬНО в прозрачности потерять.

А где вполне готов потерять - так это в басе. Я его один фиг на всех своих ушах срезаю на -4 (he560) -8 дБ (Sundara), иначе он наматывает на себя всё. Такая особенность восприятия.

Ну и сценой готов поступиться. И, меньше, детализацией. Главное - чтобы не мутно.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yatar сказал:

Собственно, сочность середины-то и нужна.

Если говорить именно о СЧ диапазоне, то 45-я лампа характеризуется очень сочной, естественной и натуральной серединой. 

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yatar сказал:

Собственно, сочность середины-то и нужна.

Да зачем мудрить?

Возьмите  6Ж1П ЕВ -середина сказка  прям тело звука ,ну нет у ней акцента на 5-7  Кгц

Оно вам надо? Вот это вот азиатское звучание ?

Цена вопроса 900 рублей, могу даже в своих заказах глянуть магазин на Озоне где брал

Можете параллельно и GE 5654W заказать на Али ,тоже в районе 1000 р.

Сами послушаете ,что вам ближе.

Но 6Ж1П ЕВ -это прямо ЛАМПА во плоти. Если не попробуете можете многое потерять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

именно о СЧ диапазоне, то 45-я лампа

Тут вопрос еще в конкретном устройстве и наборе ламп совместимых с ним.

45 -я туда не встанет.

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Да зачем мудрить?

Возьмите  6Ж1П ЕВ -середина сказка  прям тело звука ,ну нет у ней акцента на 5-7  Кгц

Оно вам надо? Вот это вот азиатское звучание ?

Цена вопроса 900 рублей, могу даже в своих заказах глянуть магазин на Озоне где брал

Можете параллельно и GE 5654W заказать на Али ,тоже в районе 1000 р.

Сами послушаете ,что вам ближе.

Но 6Ж1П ЕВ -это прямо ЛАМПА во плоти. Если не попробуете можете многое потерять.

Уговорили )

("акцента на 5-7  Кгц" - боже упаси, накушался с акг 612. Все гораздо хуже - люблю ВЧ ещё выше))

Поделиться сообщением

7 минут назад, yatar сказал:

Главное - чтобы не мутно.

6Ж1П ЕВ нифига не мутные ,просто не свербят. А оно и не надо лично мне.

А вам ?

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

А вам ?

Скажу после 13 декабря.

Поделиться сообщением

Только что, yatar сказал:

Скажу после 13 декабря.

Ссылку на магазин давать или тоже после 13 декабря ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Ссылку на магазин давать или тоже после 13 декабря ?

Так я в смысле заказал. Хвалятся, 13-го привезут, вот.

... может, даже межблочник к тому времени привезут!

Изменено пользователем yatar

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yatar сказал:

Так я в смысле заказал. Хвалятся, 13-го привезут, вот.

Лампы заказали ? Когда успели ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Лампы заказали ? Когда успели ?

Так это, дело не хитрое. Или я чего-то не понял?

1.thumb.jpg.7bfc1abf8d5633db1de278eff917eb42.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, yatar сказал:

Так это, дело не хитрое.

Да вы просто телепат!!! Я тоже там брал ))

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

48 минут назад, Rutger сказал:

Если говорить именно о СЧ диапазоне, то 45-я лампа характеризуется очень сочной, естественной и натуральной серединой. 

45-я лампа - это тетрод 6П45С?

Если да, то, действительно, не влезет. Её диаметр 46мм, а у xDuoo 602 диаметр корпусных отверстий ~21мм, 6Ж1 входит с зазором около 1мм. Я бы рассверлил корпус (все равно игрушка), но уже межосевое между лампами - ~32мм ((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

Нет, это https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_45.html

Но к вашему усилителю она конечно не подойдет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А как же широко распространенное общее правило, что не нужно включать ламповые усилители без нагрузки? 

PS. Встречал мнения, что это касается только пентодов, что триодам это все равно, а уж касается ли это гибридных усей - неведомо… Но как бы то ни было, никакой ламповый усь без нагрузки не включаю, а в случае наушникового никогда не вытаскиваю джек при работающем усилителе, да и сразу после выключения, т.к. конденсаторы еще заряжены…

Громкость в ноль, снял наушники, выключил усь, потом цап выкл, потом транспорт. Включаю сперва транспорт, потом цап, затем усь, жду пару минут, подаю сигнал, немного добавляю громкости, надеваю наушники - все тип-топ? Да. Снимаю наушники и возвращаюсь к музыке спустя время. Написано, конечно, громоздко, в реальности куда как проще и лапидарней. И не подводило.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, yatar сказал:

Если да, то, действительно, не влезет. Её диаметр 46мм, а у xDuoo 602 диаметр корпусных отверстий ~21мм, 6Ж1 входит с зазором около 1мм. Я бы рассверлил корпус (все равно игрушка), но уже межосевое между лампами - ~32мм ((

В гибридных усилителях xDuoo MT-602/604 по умолчанию используются пентоды в триодном включении, и служат исключительно для окраски транзисторного звука, поэтому, при замене этих ламп, нет необходимости в регулировке тока покоя, ну и "едят" эти усилители любые лампы (одиночные триоды/тетроды/пентоды) с накалом 6.3В, главное условие, чтобы совпадала распиновка электродов. Не надо бояться отключать наушники при включённом усилителе, т.к. они втыкаются через реле с напряжением питания 12В, и выход у усилителя транзисторный, а лампы там стоят в предварительном каскаде усиления, в режиме катодного повторителя. Единственная опасность здесь - не стоит подключать отключать наушники в режиме воспроизведения, когда на выходе присутствует сигнал, хотя и в этом случае вероятность повреждения наушников крайне мала, а самому усилителю точно ничего не будет. Кому интересна схема усилителя МТ-602, могу предоставить (а 604, это 602x2), схемотехнические решения, применённые в нём очень хороши и надёжны.
Лампы, под 7-контактный цоколь, имеют один и тот же диаметр корпуса, 19мм, у 9-контактных диаметр, разумеется, больше. Но, кроме диаметра корпуса, у него есть ещё и высота, и чем она больше, тем лучше у вас будут низы, это уже проверенный факт. Самым лучшим звучанием из советских ламп, в приложении к усилителям xDuoo MT-602/604, обладают тетроды 6Ж3П, пентоды 6Ж4П (тут ещё стоит отметить и пентоды 6К4П), у пентодов 6Ж5П звук чуть попанчёвее, и корпус у них чуть пониже, чем у первых двух, ну а самые панчовые, это 6Ж38П, и корпус у них ещё чуть ниже, чем у 5П. Что же касается ламп 6Ж1П/2П/53П, а также пентода 6К1П, и триода 6С1П (этот гад очень тихий, но обладает буквально ангельским звуком, и шумит меньше всех, поэтому его очень часто используют в гитарных примочках) - они все звучат в одном стиле, так как корпуса у них одинаковые, высота 41мм. А вот от завода-изготовителя и года выпуска, а также от наличия всяких значков на них, типа ОТК или пятиконечной звезды (военная приёмка), а ещё может быть и знак качества СССР, может зависеть тоналка (теплота, насыщенность и чистота звука). Чуть больше деталей на эту тему на предыдущих страницах этой ветки, надо чуть полистать назад.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Господа, а насколько хорош Feliks Audio Envy? давно подбираюсь к нему, но никак не решусь. Или посоветуете другую модель лампового усилителя для наушников, достаточно мощного, чтобы потянул тугие наушники вроде Сусвары. Сразу скажу, что нет никакого желания менять стоковые лампы, перебирать, подбирать. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

35 минут назад, Aibek сказал:

Господа, а насколько хорош Feliks Audio Envy?

Был у меня неделю в гостях как-то. Версия  Performance. Понравился.  Мощь, пространство, динамика.

Не знаю, отрабатывает свои деньги или нет, но уровень чувствуется. На стоковых лампах Full Music 300B.

Были еще лампы Elrog ER300B в комплекте, но мне с ними не зашел.

-6

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Господа, а насколько хорош Feliks Audio Envy? давно подбираюсь к нему, но никак не решусь. Или посоветуете другую модель лампового усилителя для наушников, достаточно мощного, чтобы потянул тугие наушники вроде Сусвары. Сразу скажу, что нет никакого желания менять стоковые лампы, перебирать, подбирать. 

если нет кенотрона - это не лампа.

Спойлер

2024-12-03-103726.png

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Самым лучшим звучанием из советских ламп, в приложении к усилителям xDuoo MT-602/604, обладают тетроды 6Ж3П, пентоды 6Ж4П

А выше писали про 6Ж1П-ЕВ. Такие не пробовали?

Как вам xDuoo MT-602? Думаю купить его, чисто побаловаться. Каменный усилитель есть. Хочется ламповой мягкости. За недорого. :))

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

А выше писали про 6Ж1П-ЕВ. Такие не пробовали?

Как вам xDuoo MT-602? Думаю купить его, чисто побаловаться. Каменный усилитель есть. Хочется ламповой мягкости. За недорого. :))

Читайте внимательно что написано. 6Ж1П-ЕВ = 6Ж1П (буквы ЕВ, это исполнение, они означают ДолговрЕменные, Виброзащищённые, а может ещё быть буква И - Импульсные). В исполнении ЕВ лампы начали делать уже ближе к 80-ым годам, они ценности собой практически не представляют, звучат суше старых ламп без дополнительных букв.
Я на этих усилителях попробовал все модели советских ламп, которые выпускались и подошли по исполнению и электрическим характеристикам, на фото малая часть.

IMG_20240312_025302_.jpg

IMG_20241116_050239.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вакуумные однополупериодные и двухполупериодные выпрямители переменного тока даны нам от Архитектора Вселенной. Грех их не использовать в этом воплощении. Довольно тратить свою жизнь на твердотельную цифровую реальность и диодный мост. Употребляйте органику в ламповом звуке! Вход простым смертным в ламповый Рай закрыт и это очень хорошо))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

Читайте внимательно что написано

Спасибо. А на вторую часть вопросов ответите или свысока промолчите? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

Вход простым смертным в ламповый Рай закрыт и это очень хорошо

Употребляете? :))

Поделиться сообщением

26 минут назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо. А на вторую часть вопросов ответите или свысока промолчите?

Вроде бы ответ был на фото, на котором оба усилителя этой серии, MT-602 (справа) и MT-604 (слева), или плохо видно? Я здесь об этом писал уже не единожды, просто полистайте эту ветку, повторяться смысла нет: это небольшой, простенький гибридный усилитель, обладающий быстродействием транзисторных, и звуком ламповых усилителей, с просто невероятным соотношением Цена/Качество/Польза, и, плюс ко всему - широчайшее поле для экспериментов со звуком, путём элементарной замены ламп, потому что все лампы звучат по разному, о чем, опять же, свидетельствует второе фото, с двумя коробками из под сигар, которые наполнены лампами, каждая из которых прошла через эти усилители. Оба усилителя схемотехнически идентичны, и какой из них брать, Вы решаете в зависимости от того, к какому выходу ЦАПа планируется подключение - MT-602 для несимметричных входа/выхода, а MT-604 - для балансной схемы подключения. В случае MT-604, как показала практика, вариаций со звуком ещё больше, потому что, так как в нём в каждом канале по две лампы, то можно ставить ламповые миксы, т.е., к примеру, поставить сочетание 6Ж1П+6Ж4П, в каждый канал, и подобные сочетания тоже можно плодить до бесконечности.
ЗЫ: В оригинале регуляторы громкости красного цвета, я у себя их заменил на чёрные, на них указатель положения регулятора виден значительно лучше. Усилилители с оригинальными регуляторами на фото ниже.

IMG_20231110_192617_.jpg

IMG_20231123_101119.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.