Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, EeZz сказал:

Обрати внимание на Model 1 - RCA 5814A, три платы из слюды, квадратный геттер

RCA5814A.thumb.jpg.6da758d012d713ea2eb584d35af6e168.jpg
Там же, Model 2 - RCA 6189, тоже три платы из слюды, с квадратным геттером

RCA6189.thumb.jpg.c1f154517ea26aa62e210089f666c172.jpg

Тот же продавец, General Electric 5814A, тоже три платы из слюды, форма геттера неизвестна

GE5814A_1.thumb.jpg.58474e878b585108f295e75b4b25d3cc.jpgGE5814A_2.thumb.jpg.a9a030a5804d69a54eb335961cef1ad5.jpg

12AU7=5814A=6189=6211=ECC82

Есть у меня мысли взять все три пары на пробу :crazy:

С такими нередкими заказами именно импортных винтажных ламп, приходилось получать неудачные варианты, типа "отжили свое до установки в усилитель" или там с шипом/треском/фоном. 

Если да, как часто такое получалось?

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanesha сказал:

С такими нередкими заказами именно импортных винтажных ламп, приходилось получать неудачные варианты, типа "отжили свое до установки в усилитель" или там с шипом/треском/фоном. 

Если да, как часто такое получалось?

из не очень удачных заказов был, пожалуй, всего один, это британские BRIMAR 12AU7, они с сильным микрофонным эффектом, и очень подвержены наводкам, даже когда к ним просто близко подносишь руку. Причём микрофонный эффект почти пропадает, если, спустя несколько минут после включения, слегка постучать по лампе ногтем. Хотя звучат они, при этом, весьма прилично. Остальные лампы все более-менее удачные, причём подобраны по току анода. Б/у ламп там не продают, только NOS

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил в гибридник лампы 6ж38п-ев Рефлектор 12-79(черный анод) ВП(военная приёмка). Шикарно звучат с Sivga Peng! Весь вечер слушаю, оторваться не могу. :)

IMG_20260409_204918.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кстати, xDuoo MH02 с линейным питанием, лампами 6ж38п-ев спокойно тащит Sivga Peng на Low Gain на 11ти часах регулятора громкости. Цапом Shanling EH2(R2R) с линейным питанием, источник - Dap Tempotec V6(USB, Bitperfect, UAPP).

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iBUTCHER сказал:

, xDuoo MH02 с линейным питанием, лампами 6ж38п-ев спокойно тащит Sivga Peng на Low Gain

Значит Shanling EH2(R2R) ,тоже будет тащить.

Осталось узнать тащит ли Fosi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

Осталось узнать тащит ли Fosi

В выходные узнаю. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

EeZz Подскажите, какие 12au7 вы сейчас считаете топом для себя? Из тех, что можно несложно купить. 

Поделиться сообщением

В 18.04.2026 в 22:20, sanesha сказал:

EeZz Подскажите, какие 12au7 вы сейчас считаете топом для себя? Из тех, что можно несложно купить. 

В приоритете следует рассматривать лампы трёхэтажной конструкции с тремя горизонтальными платами из слюды.
Из китайских новоделов, которые действительно купить несложно, и, в сравнении с антикварными американскими, и уж тем более французскими, цены на них весьма демократичные, имеет смысл рассмотреть лампы в следующем порядке:
1. PSVANE 12AU7-T (модель 12AU7-TA, говорят, тоже звучит неплохо, но я её не слушал, поэтому рекомендовать не буду, к тому же какова у неё конструкция, не известно, так как она изнутри покрыта черным напылением из карбона, а покупать лампу, чтобы её разбить с целью выяснения конструкции, не очень хочется)
2. Knight Series 12AU7
3. LINLAY UA-12AU7
Из доступных винтажных трёхэтажных американцев на Али, по хорошей цене, сейчас есть следующие:
1. RCA 5814A
2. RCA 6189 (эти, к сожалению уже закончились)
3. General Electric 5814A
Как они звучат, я скоро узнаю, все три пары должны ко мне приехать до конца апреля (их почему-то подзадержали с отправкой).
В целом, можно даже купить самые крутые трёхэтажные лампы из серии "пять звёзд" (*****), но цена за пару очень кусается:
MAZDA Cifte 12AU7WAH (50-ые годы выпуска, военная приёмка, идеальный подбор)

Ну а вообще, основные принципы выбора ламп из серии 12AU7 (ECC82/5814A/6189), это:
1. Конструкция из трёх горизонтальных плат из слюды обладает шикарным быстродействием, отличной динамикой, ровной АЧХ, очень хорошим послевкусием.
2. Лампы с конструкцией из двух плат из слюды (предпочтительнее) или алюминия бывают с анодом разной высоты, выделяются наиболее часто встречаемые варианты, это 17, 14 и 9 мм. Чем выше анод, тем больше НЧ, частотный отклик в других диапазонах более менее одинаков. Но чем меньше высота анода, тем лампы обладают бОльшим быстродействием, и лучшей динамикой, поэтому приходится искать компромиссы, и оптимум, это 14 мм.
3. Цвет материала анода влияет на "температуру" звука, лампы с чёрным анодом обладают более тёплым звуком, серый анод даёт более холодное звучание.
4. Ещё бывают геттеры разной конструкции, двух разных типов, распыляемые, и поглощающие, также возможны и их комбинации, изготавливаются из разных материалов, обычно металлов и их сплавов (тантал, титан, барий, цирконий, ниобий, церий и другие, и какой именно использован, как правило, известно очень редко), первые из них адсорбируют газы внутри лампы, и представляют собой, как правило, зеркальное, или чёрное, напыление внутри лампы, в самом её верху, выглядит, как колпачок, и электрод под ним, который на этот геттер и работает. При этом, если это напыление побелело, то это значит, что лампа разгерметизирована и неисправна. А электроды, работающие на геттер, которые часто ошибочно именно геттером и называют, бывают разной формы (кольцо, квадрат, прямоугольник, латинские буквы D и C), они могут быть установлены параллельно верхней плате анода, или наклонно к её плоскости. Второй тип геттеров является поглощающим, он газы абсорбирует, т.е. растворяет в себе, и представляет собой металлическую таблетку, которая приварена прямо на электрод нагревателя (возможно поэтому у ламп первого типа нагревательный электрод (накал) геттером и называют). Лампы второго типа обычно "лысые", т.е. у них нет этого зеркального, или черного, слоя, т.е. колба лампы сверху полностью прозрачна. Бывают также варианты ламп, в которых есть одновременно и зеркальный слой, и таблетка, т.е. газы и адсорбируются, и абсорбируются. Народ почему-то предпочитает лампы с наклонным электродом геттера, имеющим квадратную форму, или форму буквы D. Влияет ли форма этого электрода каким либо образом на звук - хороший вопрос :think:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 10.04.2026 в 08:08, iBUTCHER сказал:

В выходные узнаю. :)

В ветке про Sivga отписывался, что все ок. Малыш GR70 тащит Peng'и легко.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 19.04.2026 в 05:29, EeZz сказал:

В приоритете следует рассматривать лампы трёхэтажной конструкции с тремя горизонтальными платами из слюды.
Из китайских новоделов, которые действительно купить несложно, и, в сравнении с антикварными американскими, и уж тем более французскими, цены на них весьма демократичные, имеет смысл рассмотреть лампы в следующем порядке:
1. PSVANE 12AU7-T (модель 12AU7-TA, говорят, тоже звучит неплохо, но я её не слушал, поэтому рекомендовать не буду, к тому же какова у неё конструкция, не известно, так как она изнутри покрыта черным напылением из карбона, а покупать лампу, чтобы её разбить с целью выяснения конструкции, не очень хочется)
2. Knight Series 12AU7
3. LINLAY UA-12AU7
Из доступных винтажных трёхэтажных американцев на Али, по хорошей цене, сейчас есть следующие:
1. RCA 5814A
Как они звучат, я скоро узнаю, все три пары должны ко мне приехать до конца апреля (их почему-то подзадержали с отправкой).
В целом, можно даже купить самые крутые трёхэтажные лампы из серии "пять звёзд" (*****), но цена за пару очень кусается:

Ну а вообще, основные принципы выбора ламп из серии 12AU7 (ECC82/5814A/6189), это:
1. Конструкция из трёх горизонтальных плат из слюды обладает шикарным быстродействием, отличной динамикой, ровной АЧХ, очень хорошим послевкусием.
2. Лампы с конструкцией из двух плат из слюды (предпочтительнее) или алюминия бывают с анодом разной высоты, выделяются наиболее часто встречаемые варианты, это 17, 14 и 9 мм. Чем выше анод, тем больше НЧ, частотный отклик в других диапазонах более менее одинаков. Но чем меньше высота анода, тем лампы обладают бОльшим быстродействием, и лучшей динамикой, поэтому приходится искать компромиссы, и оптимум, это 14 мм.
3. Цвет материала анода влияет на "температуру" звука, лампы с чёрным анодом обладают более тёплым звуком, серый анод даёт более холодное звучание.
4. Ещё бывают геттеры разной конструкции, двух разных типов, распыляемые, и поглощающие, также возможны и их комбинации, изготавливаются из разных материалов, обычно металлов и их сплавов (тантал, титан, барий, цирконий, ниобий, церий и другие, и какой именно использован, как правило, известно очень редко), первые из них адсорбируют газы внутри лампы, и представляют собой, как правило, зеркальное, или чёрное, напыление внутри лампы, в самом её верху, выглядит, как колпачок, и электрод под ним, который на этот геттер и работает. При этом, если это напыление побелело, то это значит, что лампа разгерметизирована и неисправна. А электроды, работающие на геттер, которые часто ошибочно именно геттером и называют, бывают разной формы (кольцо, квадрат, прямоугольник, латинские буквы D и C), они могут быть установлены параллельно верхней плате анода, или наклонно к её плоскости. Второй тип геттеров является поглощающим, он газы абсорбирует, т.е. растворяет в себе, и представляет собой металлическую таблетку, которая приварена прямо на электрод нагревателя (возможно поэтому у ламп первого типа нагревательный электрод (накал) геттером и называют). Лампы второго типа обычно "лысые", т.е. у них нет этого зеркального, или черного, слоя, т.е. колба лампы сверху полностью прозрачна. Бывают также варианты ламп, в которых есть одновременно и зеркальный слой, и таблетка, т.е. газы и адсорбируются, и абсорбируются. Народ почему-то предпочитает лампы с наклонным электродом геттера, имеющим квадратную форму, или форму буквы D. Влияет ли форма этого электрода каким либо образом на звук - хороший вопрос :think:

Странно, что вы не включили в список лампы на которые я как раз глаз положил:

SYLVANIA или Gold Lion. Их я хоть слышал) И мне припоминается, что вы о них положительно отзывались. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, sanesha сказал:

SYLVANIA или Gold Lion. Их я хоть слышал) И мне припоминается, что вы о них положительно отзывались. 

Слушал я Gold Lion. Новодельные китайцы, описанные выше EeZz звучат интересней и при этом дешевле. За исключением  PSVANE 12AU7-T - их я не слушал, ничего сказать не могу. Еще Шуги тоже хорошие.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanesha сказал:

Сильваний есть несколько вариантов, думаю, что они у меня, даже, скорее всего, и не все, хотя и есть три варианта.
На первом фото 5814A, чёрный анод 17 мм, электрод накала геттера в форме кольца. Сам геттер в виде напыления на колбу, адсорбционного типа.
На втором фото ещё две Сильвании, 12AU7. Вторая (средняя) лампа ничем не отличается от лампы с первого фото.
Первая (левая) лампа имеет черный анод высотой ~14 мм, квадратный электрод накала геттера, сам геттер также адсорбционного типа (напыление металла на колбу). Звук тёплый, АЧХ ровная во всём диапазоне, без подъёмов и спадов.
Лампы с анодами 17 мм имеют гораздо более выраженные и мощные "низы" (буст на НЧ), звучание у всех ламп тёплое.
Но абсолютно все Сильвании шумят больше других ламп, что слышно при большом усилении в паузах между треками, или вообще в отсутствии звукового сигнала. Английские BRIMAR, кстати, на мой взгляд, от них вообще никак не отличаются, но ещё и микрофонным эффектом обладают. Думаю даже, что BRIMAR, после закрытия производства в Англии, лампы заказывали на Сильвании, просто нанося на них свою маркировку.
Третья лампа, на втором фото, как раз саратовский Genalex Gold Lion 12AU7. Анод 14 мм серого цвета. Геттер гибридного типа, адсорбционный + абсорбционный, т.е. и в виде напыления металла на колбу, и в виде металлической таблетки. Звук холодный, аналитичный, транзисторный, АЧХ ровная во всём звуковом диапазоне. Шумов нет даже на максимальном усилении.

Но все перечисленные лампы двухэтажные, т.е. имеют по две пластины из слюды, поэтому они и не попадают у меня в фавориты, т.е. лампы специфические, среднего уровня, которые, за счёт известных своих звуковых характеристик, могут быть использованы для достижения определённого звука в сочетании с выходными и другими лампами. Я же перечислил именно те лампы, которые рекомендую, как почти идеальные варианты.
IMG_20260401_235617.thumb.jpg.a51064127a84761cd90050109ffc885c.jpg
IMG_20260421_012119.thumb.jpg.ee37ceb407cba14716a66a010d151841.jpg

5 часов назад, Barmaglot107 сказал:

За исключением  PSVANE 12AU7-T

Думаю, что тут у тебя очепятка, потому что 12AU7-T - это лучшие из Shuguang, а от PSVANE имелись в виду, скорее всего, 12AU7-S, это двухэтажная конструкция, с гибридным геттером (таблетка + напыление), и серым  анодом 14 мм, скорее всего они их содрали с GGL 12AU7, причём ещё и ноги у них тоже с позолотой 24K :smoke: Фото ниже
image.thumb.png.1276b34f22655c2258b1019595299e35.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, EeZz сказал:

Но абсолютно все Сильвании шумят больше других ламп,

Хм. Или мне повезло с экземплярами, которые слушал или недостаточно громко было. Не шумели. 

Но экспериментировать с заказом желание поубавилось.

11 часов назад, EeZz сказал:

с гибридным геттером (таблетка + напыление), и серым  анодом 14 мм, скорее всего они их содрали с GGL 12AU7, причём ещё и ноги у них тоже с позолотой 24K

Такие у меня есть в другом устройстве.  Скучно одинаковые покупать, поэтому не рассматриваю. Но Gold Lion они по моему мнению проиграли по крайней мере в универсальности. 

В общем понятно, спасибо. Очень хотелось уйти от сравнений ламп, но похоже все таки придется в итоге купить 2-3 пары(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, sanesha сказал:

Хм. Или мне повезло с экземплярами, которые слушал или недостаточно громко было. Не шумели. 

Но экспериментировать с заказом желание поубавилось.

Такие у меня есть в другом устройстве.  Скучно одинаковые покупать, поэтому не рассматриваю. Но Gold Lion они по моему мнению проиграли по крайней мере в универсальности. 

В общем понятно, спасибо. Очень хотелось уйти от сравнений ламп, но похоже все таки придется в итоге купить 2-3 пары(

Если GGL действительно оригинал, а PSVANE - копия, то копии очень редко звучат лучше оригинала, т.е. дай бог, чтобы звучали хотя бы также, но, как правило, таки чуть хуже.
От сравнений никак не уйти, но, заранее зная конструкцию, можно примерно прикидывать и стиль их звучания. Разница в звуке, между похожими, по конструкции, лампами, минимальна, но она есть, и состоит в нюансах, на уровне послевкусия. Поэтому у меня тут подход примерно следующий - сначала набираешь небольшую коллекцию пар ламп, совершенно разных по конструкции, и пытаешься понять, какая именно конструкция, по звуку, тебе нравится больше других, а уже потом начинаешь перебор среди подобных ламп, ища именно свой звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, EeZz сказал:

Если GGL действительно оригинал, а PSVANE - копия, то копии очень редко звучат лучше оригинала

Почему сразу копия? Оригинал. Они хорошо звучат. Но на мой вкус не настолько универсальны, как GGL. Со своим характером. Но пользуюсь. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, sanesha сказал:

Почему сразу копия? Оригинал. Они хорошо звучат. Но на мой вкус не настолько универсальны, как GGL. Со своим характером. Но пользуюсь. 

PSVANE - хороший производитель, и, даже если и делает копии, то делает их хорошо.
В конце концов, и GGL тоже не являются разработчиками лампы 12AU7, и даже конструкцию этих ламп они также, наверняка, слизали (по крайней мере в Саратове на "Рефлекторе" они производятся примерно с 2001 года по директиве Майка Метьюза, а как выглядело оригинальное американское переиздание этих ламп от Genalex, выпускаемое ещё в 50-ых годах прошлого века, ХЗ :notknow:), т.е. все производят свои аналоги, а оригинальным автором и производителем этих ламп являются RCA, и выпущены в свет эти лампы были в ноябре 1939 года, так что, по хорошему, лампы от RCA и должны быть в приоритете, но, иной раз, "кавера" бывают лучше оригинального исполнения, поэтому и покупаем, слушаем, сравниваем :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, EeZz сказал:

PSVANE - хороший производитель, и, даже если и делает копии, то делает их хорошо.
В конце концов, и GGL тоже не являются разработчиками лампы 12AU7, и даже конструкцию этих ламп они также, наверняка, слизали (по крайней мере в Саратове на "Рефлекторе" они производятся примерно с 2001 года по директиве Майка Метьюза, а как выглядело оригинальное американское переиздание этих ламп от Genalex, выпускаемое ещё в 50-ых годах прошлого века, ХЗ :notknow:), т.е. все производят свои аналоги, а оригинальным автором и производителем этих ламп являются RCA, и выпущены в свет эти лампы были в ноябре 1939 года, так что, по хорошему, лампы от RCA и должны быть в приоритете, но, иной раз, "кавера" бывают лучше оригинального исполнения, поэтому и покупаем, слушаем, сравниваем :smoke:

Если в этом смысле копия, то понятно, что они все +/- копии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, sanesha сказал:

Если в этом смысле копия, то понятно, что они все +/- копии.

об этом и речь. Китайцы начали выпускать электронно-вакуумные приборы гораздо позже других, поэтому у них очень богатый выбор для копирования, потому что всё уже было сделано до них, к тому же в наше время и технологии копирования гораздо совершеннее, а при наличии мозгов и хорошей производственной базы, можно и что-то своё изобрести, что они периодически и делают, скрещивая разные технологии и используя разные материалы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 19.04.2026 в 05:29, EeZz сказал:

2. Knight Series 12AU7
3. LINLAY UA-12AU7
1. RCA 5814A

Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.

Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)

IMG_8472.thumb.jpeg.3c1c53223650b16a55f768961a6ec720.jpeg

Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.

Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)

IMG_8472.thumb.jpeg.3c1c53223650b16a55f768961a6ec720.jpeg

Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)

Японки эти выглядят очень неплохо, кстати, похоже, что анод черный (тёплый звук), высокий, между первой и второй пластинами из слюды ~14 мм, а то, что пластин из слюды три, и, если не ошибаюсь, просматривается и таблетка абсорбирующего геттера, и адсорбирующее напыление также присутствует, а также, благодаря конструкции, должен полностью отсутствовать микрофонный эффект, и вовсе выносит эти лампы на лидирующие позиции, так как у ламп должна быть ровная АЧХ, хорошая динамика, и приличное быстродействие. Так что их надо будет сравнить по звучанию с Shuguang 12AU7-T, но, скорее всего, они должны звучать почти идентично с RCA 5814A.
Кстати, LINLAY UA-12AU7 и Knight Series 12AU7 таки отличаются от SHUGUANG по звуку, но что из них и кому ближе, можно понять только после прослушивания всех. Мне Knight Series прямо очень зашли, что было весьма неожиданно, думал, что после SHUGUANG меня уже ничем не удивить.
Из рекомендаций ... у меня сейчас стоят SYLVANIA 5814A, c чёрным высоким анодом 17 мм, стоят, потому что тестировались последними. Они почти не шумят, высокий чёрный анод 17 мм даёт богатые мощные тёплые низы, в остальном АЧХ довольно таки ровная. Так что их вполне можно взять, для ассортиментного разнообразия.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, EeZz сказал:

кстати, похоже, что анод черный (тёплый звук)

Серый, это когда сбоку черным выглядит. Специально сфоткал, чтобы в разных ракурсах лампы были. 

Звук с них да, достойный, и детализация хорошая и сцена. Чуть лучше, чем Psvane (12au7-s)

Но есть пара ламп (тоже японские неопознанки), которая выглядит очень похоже, но при этом проигрывает всем моим. Не плохо, но слабо.

IMG_8467.thumb.jpeg.cde03a42724cb89e4cfb2125a8d83680.jpeg

Вот продублирую неопознанки, которые хороши. На мой взгляд выглядят одинаково. Может просто подустали. 

IMG_8472.thumb.jpeg.1711199f2ab37d99e42d563256f06f76.jpeg

Есть еще вариант взять МАТSUSНIТА. Они, как я понимаю, ценятся и довольно дорогие. Этажа 2, но упертость японцев при производстве никто не отменял. Вот такие:

832446725_ScreenshotatApr2523-20-27.thumb.png.f64a9bd7198607d681486718a782eafc.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.04.2026 в 22:22, sanesha сказал:

Вот продублирую неопознанки, которые хороши. На мой взгляд выглядят одинаково. Может просто подустали. 

Да, выглядят лампы очень похожим образом.
а на счёт "подустали" - это вполне может быть - если сильно Б/У, могли потерять эмиссию, при этом здорово падает ток анода, ещё лампы могут начать шуметь в такой ситуации, я бы измерил токи анодов обоих триодов каждой лампы, и сравнил бы значения у "хороших" и "слабых".

В 25.04.2026 в 22:22, sanesha сказал:

Есть еще вариант взять МАТSUSНIТА. Они, как я понимаю, ценятся и довольно дорогие.

Делались они с использованием технологий и инструментария от британских Mullard, качество действительно должно быть неплохое, и, если они не Б/У, то должны поработать нормально, возможно, что низов у них будет чуть больше, чем у японок с тремя платами из слюды, но, как мне кажется, звучать они лучше точно не будут, скорее всего звук у них будет по-проще. Но попробовать стоит, и, если не понравится, то потом можно будет продать хотя бы за те же деньги ;)
Но, раз уж ты так закусился на японок, то, возможно, стоит ещё попробовать эти 12AU7A.
Сам я их не пробовал, но это тоже 100% винтаж и оригиналы, правда что за японцы их делали, ХЗ, надо под лупой и разными источниками света рассматривать сошедшие с них логотипы. Продавцы производителя не указывают, увы, возможно и не знают, но, с другой стороны, все надписи на фото у них специально затёрты, возможно боятся преследований со стороны японцев, можно попытаться выяснить изготовителя в чате с продавцом :notknow:
Да, у меня японок ещё не было, так что у тебя прямо какой-то уникальный опыт :drinks:

image.thumb.png.aa40e670eedad272d3602cdf8aff8658.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В общем, японки по моей ссылке выше - это Toshiba, 100%, стиль всех надписей, цвет коробки - всё соответствует
s-l500.jpg

А вот что за лампы у тебя, сложный вопрос, может быть эти (TRI), очень старые, но текст не похож

image.thumb.png.5b94a0396108914140ca4f71f340805e.png
А может быть эти (TEN), но у них квадратный электрод геттера, и тоже текст совсем не похожimage.thumb.png.19d235def4903335528852ffd35eaecb.png
Эти тоже японки, DAYSTORM, про них тоже написано, что тройная слюда, хотя я не вижу трёх пластин, текстовка тоже явно не твоя
image.thumb.png.438a313f7f41d3c6a26979720a255520.png

А есть и Toshiba в варианте из трёх плат, и снова текст не тот, пара стоит не менее $500image.thumb.png.9755f323efca502f288472bc0ecf8e5f.png

В общем, "фиг его знает, товарищ майор", что у тебя за лампы, японцы, как и американцы, на очень многих заводах у себя их делали, причём были и просто американские филиалы в Японии, например у Baldwin (у японцев логотип красного цвета, у американцев жёлтый):smoke:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

В общем, японки по моей ссылке выше - это Toshiba, 100%, стиль всех надписей, цвет коробки - всё соответствует

То-то я смотрю, коробочки знакомые) Были такие. Подороже ощутимо вроде покупал, как помню, может чуть иные, но вот тут писал про них:

4 часа назад, EeZz сказал:

В общем, "фиг его знает, товарищ майор", что у тебя за лампы, японцы, как и американцы, на очень многих заводах у себя их делали, причём были и просто американские филиалы в Японии

Это да, я уже махнул рукой их идентифицировать) 

Подожду, как шуги доедут, начну их слушать, попутно тогда определюсь, что дальше купить. Классическим туб-роллингом заниматься не буду. Так, неспешно, вдумчиво посравниваю несколько пар.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2026 в 01:12, sanesha сказал:

Собирался сделать сравнение с наушниковым усилителем, но получилось, что сравнил в первую очередь по колонкам.

IMG_8342.thumb.jpeg.ea9ee81aacce4f313a3ad87a9ba0a57b.jpeg

Напомню, что несмотря на то, что он позиционировался как усилитель для наушников, но меня удивил, что качнул вполне крупные напольные АС.

Там точно был момент, что они друг для друга подходили.

Сегодня вечером было настроение посравнивать и я расчехлил один из своих наборов тестовых треков.

Сравнивал по-простому, так как все уже все равно куплено: сначала трек на лампе, потом этот же на транзисторе.

Ну с одной стороны Triode TRV 84HD, с другой полноценный интегральник класса D Primare i32

Треки немного перемешались в нетипичном для меня порядке, так и слушал. И записывал:

Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell

А прям вообще лампа не проседает, несмотря на разницу в цене. Даже и вокал вроде поприятнее на лампе и будто звуки объемнее. Ну точно вокал богаче в этой вот манере полушептания.

Massive Attack - Teardrop

А тут вроде другой тип музыки, натуральность не заявляется, но паритет. Красиво звучит и там и там. Низы все на месте. Интересно, почем можно i32 сейчас продать?

TOOL - Lateralus

Да вроде тоже хорошо, вот немножко вроде на лампе обертонов больше завезли. Или кажется? Если к деньгам от продажи i32 еще денег докинуть, то можно же какую-нибудь новую аудио-игрушку купить? Надо глянуть.

Foo Fighters - Run

Да одинаково примерно. Тем более, какой смысл оставлять тот, что дороже. Что же лучше заменить, наушники вот Snorry давно послушать хотел или потолочные колонки взять под будущий переезд.

Metallica - Lux Æterna

Стоп! А где на лампе удары? Где агрессия? Почему оно звучит мутно смешиваясь и тормозит?

Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f

И тут добил. Там есть звуки на очень низких частотах, которые на лампе просто срезаются. То есть они есть, но как у вокалистов, когда они поют не в полный голос, а при неполном смыкании связок, когда это не их рабочий диапазон. Получается не реальный полный звук, а половинка по факту. 

В общем очередное «чуда не бывает».

По наушникам тоже тестил, но там лампочковый ощутимо лучше себя чувствует, пока жестко не сравнивал. Там больше нейтральность против красивого окраса.

Вот от этого сравнения отказываюсь кстати. Все думал, как написать, но по факту: когда в Triode втыкаешь второй источник, он начинает звучать хуже. Пока не разобрался, как исправить, но сравнение теперь некорректное. И эта мелкая фигня победила primare.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.