Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Aless сказал:

--- 

вероятнее один из Cayin будет к рассмотрению 

и как раз Cayin MT-45MK3 первый в очереди ...

--- 

пока просто лирика ... 

---

Я брал Cayin MT-45MK3 в варианте без Bluetooth, это и дешевле, и надёжнее (меньше деталей в устройстве, выше надёжность ;)), да и, какой смысл в BT-приёмнике, когда BT-передатчик только в телефоне - это точно не задача стационарного усилителя, тут лучше прямая связь с источником звука. Кстати, сам усилитель лучше брать на али, это и дешевле, покупка через прямых дилеров завода, к тому же сам усилок на заводе делают непосредственно для тебя, и, если нужен запасной комплект ламп, то его можно сразу же заказать там же, выйдет гораздо дешевле, чем везде, к тому же лампы будут подобраны по характеристикам. Я у них покупал только запасной комплект ламп General Electric 5BK7A NOS (другая их маркировка - 188-5), он обошёлся примерно в 10 тыс.руб, может чуть меньше. А вот КТ88 брал в другом месте, тоже подобранные, но другого производителя - было желание попробовать лампы от GENALEX Gold Lion (на фото оба варианта), и, честно говоря, большой разницы в звуке я не услышал, сами Cayin в свои усилки ставят правильные лампы, и у них их хороший запас.
В самом усилителе очень неплохой выход на наушники, под джек 6.35мм, так что, при его эксплуатации, необходимость в отдельном усилителе для наушников, в целом, отпадает, звук очень хороший, раскачивает любые низкоомные планары, например HFM Ananda V3, но при низкой чувствительности наушников лучше включать суперлинейный режим. Покупал этот усилок для эксплуатации с акустикой Radiotehnika S-90D, с заменёнными динамиками на вариант от ALLB Music, и переделанными фильтрами, по их рекомендации, в итоге, переделанные АС прекрасно работают с этим усилителем и в триодном режиме, полностью соответствуя ему и по мощностным параметрам и чувствительности (до переделки АС предпочтительнее был суперлинейный режим работы Уся). Хороший ЦАП, в дополнение к этому усилителю, безусловно, лишним не будет. Но это несимметричный стерео-усилитель, усилители с балансным входом стоят почти на порядок дороже, например Cayin U-99i PLUS, при этом у них отсутствует выход на наушники, по мощности такой усилитель (135Вт на канал в ультралинейном режиме) годится для банкетного зала на 1000 кв. метров, т.е. для квартиры его точно покупать не стоит, и ещё ... говорят, что его не стоит включать без нагрузки, потому что это может его "убить", хотя это нонсенс для трансформаторного выхода, но, раз предупреждают, то ... лучше не испытывать судьбу, наверное были случаи.

IMG_20240113_200124.jpg

IMG_20240113_201351.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, EeZz сказал:

какой смысл в BT-приёмнике, когда BT-передатчик только в телефоне - это точно не задача стационарного усилителя, тут лучше прямая связь с источником звука.

Ну почему же? Здесь тоже "прямая" связь с источником звука через BT. В настоящее время найдется немало желающих послушать громко музыку с телефона без проводов. Звук точно будет лучше, чем через обычные BT колонки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Curiouser сказал:

Ну почему же? Здесь тоже "прямая" связь с источником звука через BT. В настоящее время найдется немало желающих послушать громко музыку с телефона без проводов. Звук точно будет лучше, чем через обычные BT колонки.

Ну, тут, как говорится, пути господни неисповедимы, если не позаботиться о качестве этих путей, стало быть последнее немаловажно :crazy: По BT, в лучшем случае, получим качество данных путей в формате PCM 24/96, к тому же, передатчик (условный телефон) должен обеспечить устойчивую связь с приёмником, что возможно только на относительно небольшом расстоянии, скажем, до 10 м, особенно в условиях помещения, и при прямой видимости передатчиком приёмника, иначе артефактов в звуке, как и обрывов связи, не избежать. Т.е. это явно не хайвєй, а, в лучшем случае, грунтовая дорога, к тому же, ещё и с возможными кочками, ямками, и лужицами в них, и о "прямой" связи в данном случае говорить не приходится, потому что её может в любой момент прервать кто или что угодно, от улёгшегося на телефон кота до входящего звонка по телефону. Объёмы хранилищ телефонов также не безграничны, лично мне microSD карты ёмкостью в один терабайт для хранения моих музыкальных архивов, даже в таком дерьмовом качестве как 24/96, определённо не хватает, поэтому, как правило, заливать туда приходится только избранные альбомы. Я музыку по BT слушаю исключительно вне дома, и на TVS наушники, у меня их с десяток, наверное, всяких разных, но, по качеству звука, которое бы меня полностью устроило, я так и не нашёл пока подходящей модели, хотя среди них имеются и Sony WF-1000XM5, и Bowers & Wilkins Pi7 S2, и другие, от OnePlus, Realme, BlackView, Samsung и прочих. Но суть совершенно точно не в модели наушников, хоть и не без этого, а в том, что я слишком хорошо слышу разницу между 24/96, 24/192, и DSD256, и, как правило, первый вариант, в домашних условиях, исключён априори, а при наличии выбора выбирается, как правило последний. Исходя из всего вышесказанного - наличие BT-приёмника в усилителе, просто для того, чтобы было, целесообразным не считаю, потому что его использование совершенно точно закончилось бы сразу после проверки его работоспособности, типа "работает, ну и ладно, а дальше забудем об этой опции". Но я на своём мнении не настаиваю, так как это мой субъективный опыт - у каждого свой путь, цели и задачи, как и способности с возможностями :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, EeZz сказал:

я на своём мнении не настаиваю, так как это мой субъективный опыт - у каждого свой путь, цели и задачи, как и способности с возможностями 

Поскольку многие вполне довольны качеством звука через BT (иначе никто бы не делал таких колонок), размещение соответствующего модуля в усилителе вполне оправдано. Просто это не для Вас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Curiouser сказал:

Просто это не для Вас.

Просто, это не труЪ... :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 15:01, Curiouser сказал:

Поскольку многие вполне довольны качеством звука через BT (иначе никто бы не делал таких колонок), размещение соответствующего модуля в усилителе вполне оправдано. Просто это не для Вас.

Кто бы с этим спорил :crazy: К тому же качество передаваемого медиа может быть даже выше, чем AudioCD, который, очень многих людей, в течении достаточно долгого времени, также вполне устраивал. Тем не менее, очень хорошо, что разработчики данного конкретного усилителя сделали возможность установки BT-модуля в качестве опции. Ну а то, что "это не для меня", я понял чуток раньше, чем у меня появился Cayin, когда, года два тому назад, решил привести в чувство лежащий у меня в кладовке около 30 лет усилитель Radiotehnika U-101, который туда был определён будучи в полностью исправном состоянии, там только регулятор громкости в одном канале "хулиганил", и в чувство этот усилитель, разумеется, был приведён (перебраны и смазаны регуляторы, заменены все электролиты, установлен дополнительный фильтр по питанию на обмотках трансформатора, да и сама  разводка питания была переделана, клеммы "точка-тире" заменены на "бананы", выход на наушники был заменён на гнездо XLR4, что-то ещё по мелочи), а в финале, стукнуло мне в голову, а почему бы не сделать в нём ещё и вход по BT, тем более, что подобные доработки этого усилителя в сети уже имелись, велосипед изобретать не нужно было - сказано-сделано. А потом я с этой игрушкой (имеется в виду BT) играл ещё примерно часа два, после того, как всё собрал, и пришёл к выводу, что это мне точно не нужно, хотя, конечно, установленный BT-модуль гораздо проще, чем вариант, который идёт в качестве опции к Cayin MT-45 MK3, но, в дополнение к BT, в нём есть ещё карт-ридер и microUSB порт, хотя их я выводить наружу не стал.

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

Любопытный факт - Сандара, которая у меня с покупки играла с разбалансом каналов, после включения в xDuoo 602 отравнялась. А ведь не с такого уж мусора я её о этого слушал, тот-же ef-400 по пачпорту мощи дает... Wtf?

И ещё - при выключении аппарат дает в уши могучий щелчок. Даже при обнуленном РГ (пока приходится вытыкать провод перед выключением). Это нормально?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

15 минут назад, yatar сказал:

И ещё - при выключении аппарат дает в уши могучий щелчок. Даже при обнуленном РГ (пока приходится вытыкать провод перед выключением). Это нормально?

Конкретно по вашему усю не скажу, но в принципе ничего страшного нету, если не очень громко. Кратковременные щелчки наушники переживут.

Схематически там просто нету холодного старта. Любо оно было, но не исправно. Подается питание на схему при первом включении, вот и щелчек. Так на самом деле щелкают любые усилители, если не принято мер по задержки подключения выходов на колонки или наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 15:01, Curiouser сказал:

ну многие и звуком с телефона довольны  и без наушников , здесь как бы о улучшении качества прослушивания, а не упрощении:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

40 минут назад, yatar сказал:

при выключении аппарат дает в уши могучий щелчок. Даже при обнуленном РГ (пока приходится вытыкать провод перед выключением). Это нормально?

Это у вас  xDuoo 602 так пакостит ?

Странно  НЕ 560 тугие наушники. Щелчок конечно будет  ( от положения РГ не зависит) , но чтобы мощный ..

Я на Ампапе проверил , достаточно легкая динама .

При включении щелчок на уровне "показалось "  при выключении чуть громче ,но тоже ерундовый , но там микросхема на выход наушников  120 Мвт.

А у  xDuoo 602 - транзисторы и 1 300 Мвт

Чтоб на НЕ560 был мощный щелчок это  надо постараться.

У меня есть мультибитный цапоусь , там усилитель класса А , вот там -могучий щелчок.

Если у  xDuoo МТ 602 выхлоп в классе А ( а судя по всему так и есть)

То это нормальное явление ( часто встречающееся)

Это у Fiio на микрухах - несколько степеней защиты . А  xDuoo - гонит   аппараты  на 

чуть измененной , винтажной схемотехнике.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ревень сказал:

Это у вас  xDuoo 602 так пакостит ?

Странно  НЕ 560 тугие наушники. Щелчок конечно будет  ( от положения РГ не зависит) , но чтобы мощный ..

Не 560-е, я написал - Сандара, она почувствительнее. Ок.

44 минуты назад, ))) сказал:

Схематически там просто нету холодного старта.

При ВЫключении. Но я понял, это нормально, ок.

UPD холодный старт как раз есть, звук идет через неск.секунд после включения (ну, если это оно).

Изменено пользователем yatar

Поделиться сообщением

19 минут назад, yatar сказал:

При ВЫключении. Но я понял, это нормально, ок.

Да это  обычное дело в подобной схемотехнике. Ничего плохого  не случится.

Если прям тревожно ,то можно вытаскивать джек перед выключением.

Не скажете пару слов об  xDuoo 602 ?

Фигня или можно слушать ?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

Не скажете пару слов об  xDuoo 602 ?

Пока нет.

Нет межблочника. Поехал он ко мне на один день раньше с географически более близкого места, но усь уже три дня, как стоит на столе, светит лампаме, издает звуки, а кабель все ещё стремительно мчит ко мне служба доставки.

Проверял работоспособность завалявшимся 3.5мм-2rsa с ушникового выхода цапа, в таком режиме обычный транзисторный мощный усь. Некоторая подмыленность чувствуется, ламповость нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

приходится вытыкать провод перед выключением

так и надо делать

зачем оставлять наушники подключенными?

лучше втыкать уже после включения и небольшого прогрева, и вытыкать перед выключением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, yatar сказал:

Некоторая подмыленность чувствуется, ламповость нет.

Лампы надо менять.

У меня Ампапа со стоковыми ,тоже звучал как ..ну обычный звук современный ,холодный.

Намек на лампу был лишь в некотором  "утолщении" тембра  на уровне чуть -чуть

Покурил форумы и заказал 6Ж1П ЕВ (последние две буквы ЕВ -означают повышенную долговечность и  механическую надежность - минимальный срок службы  5 000 часов)

В общем -сразу лампа в полный рост поперла. Греть пришлось пока расправилась ( на сутки оставил) ,но после прогрева , при холодном старте уже нормально играла , а минут через 10 -15 расправлялась по полной. 

Разница колоссальная ! Сцена чуть уже ( среднего размера) , но вглубь копает и ,что интересно в высоту .Получается такой купол. Прям с хорошим 3D. Баса больше чем у 6J1  количественно не сильно больше , но качество прям матерое динамичный ,живой . Середина хорошая без цыканья на ВСЧ. Верхов ,кажется чуть меньше (теплее), но они ,тоже  есть просто без заметного акцента в тоже время в них нет такого стеклянного окраса как в 6J1 и это на самом деле

здорово ! Образы , крупнее . В общем 6Ж1П ЕВ - тащит !!!

Брал на озоне т подобранную пару в районе 900 руб.

Рекомендую! Ламповость сразу проявляется. !

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Лапма от 40 кг. начинается))

всё остальное - муляж. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

всё остальное - муляж. 

Так мы же про игрушки рассуждаем.

В подобных гибридных устройствах -лампа ,лишь прокладка.

Это пробник в мир  Триодов и Трансформаторов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Так мы же про игрушки рассуждаем.

В подобных гибридных устройствах -лампа ,лишь прокладка.

Это пробник в мир  Триодов и Трансформаторов

лампа без трасформатора - деньги на ветер.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

лампа без трасформатора

Для неофитов  попрет !

Поделиться сообщением

36 минут назад, Chthon сказал:

так и надо делать

зачем оставлять наушники подключенными?

лучше втыкать уже после включения и небольшого прогрева, и вытыкать перед выключением

Ну, транзисторые девайсы (во всяком случае те, что у меня были) такой процедуры не требовали. Так-то можно другой вопрос задать - зачем обдирать поверхностный слой разъемов постоянным перетыком?

Ок, спс. Надо, так надо.

19 минут назад, Ревень сказал:

Покурил форумы и заказал 6Ж1П ЕВ (последние две буквы ЕВ -означают повышенную долговечность и  механическую надежность - минимальный срок службы  5 000 часов)

В общем -сразу лампа в полный рост поперла. Греть пришлось пока расправилась ( на сутки оставил) ,но после прогрева , при холодном старте уже нормально играла , а минут через 10 -15 расправлялась по полной. 

Разница колоссальная ! Сцена чуть уже ( среднего размера) , но вглубь копает и ,что интересно в высоту .Получается такой купол. Прям с хорошим 3D. Баса больше чем у 6J1  количественно не сильно больше , но качество прям матерое динамичный ,живой . Середина хорошая без цыканья на ВСЧ. Верхов ,кажется чуть меньше (теплее), но они ,тоже  есть просто без заметного акцента в тоже время в них нет такого стеклянного окраса как в 6J1 и это на самом деле

здорово ! Образы , крупнее . В общем 6Ж1П ЕВ - тащит !!!

Брал на озоне т подобранную пару в районе 900 руб.

Рекомендую! Ламповость сразу проявляется. !

Спасибо. Дернул свои (в спецификации в буклетике места указать не нашлось) - 6J1.

Скажите, раз уж есть варианты - какие лампы дадут меньше баса (количественно, но можно и качественно, главное, чтоб глубоко копал) и сочной середины с наименьшей потерей прозрачности/разрешения? Сцена (её потеря) не важна. Больше верхних ВЧ - приветствуется (туда, за 8кГц. Нижних/средних ВЧ больше не требуется. Пусть даже будет несколько подцыкивать), но не обязательно.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Бруно сказал:

всё остальное - муляж. 

Да я не то, чтобы питал какие-то иллюзии. Девайс и выглядит-то игрушечным.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

Больше верхних ВЧ - приветствуется (туда, за 8кГц.

Американские GE 5654W у меня тоже такие есть ( пошукайте на Али )

Отличаются я бы сказал некоторой

аналитичной прохладностью. Звук светлый в сторону 10 Кгц ,

вглубь не очень - больше вширь сцена

бас нормальный и быстрый ,но не такой глубокий как у 6Ж1П ЕВ

Тоже вариант для разницы в звучании.

А вот 6J1 ( стоковые)  -на выброс.   Наверное их ставят стоковыми ,потом как не котируются 

Хоть в комплекте продать и то хлеб ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, yatar сказал:

какие лампы дадут меньше баса (количественно, но можно и качественно

13 минут назад, yatar сказал:

какие лампы дадут меньше ... сочной середины

Сцена (её потеря) не важна

Больше верхних ВЧ - .... Пусть даже будет несколько подцыкивать)

А зачем такая лампа вообще нужна?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

А зачем такая лампа вообще нужна?

Вероятно, неточно выразился. "Дадут меньше баса... и сочной середины" - это дадут меньше баса И дадут сочность середины.

Собственно, сочность середины-то и нужна.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Бруно сказал:

лампа без трасформатора - деньги на ветер.

Насколько мне известно в ламповых выходных каскадах всегда есть трансформатор. На аноде 250 Вольт, высокое напряжение и слабые токи.  А нужно наоборот. Транс для согласования низкого сопротивления нагрузки, а также мощности. Плюс к этому транс нужен особенный, такой, что бы завала на ВЧ не давал

В гибридах, где лампа в первых каскадах, а далее транзисторы трансы вроде не ставят в межкаскаде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.